Неизольда - Класс!!!!
))))
Если бабушка и дедушка так убеждены в своей правоте, что вы начинаете чувствовать себя неуверенно, обратитесь к лечащему врачу......
тут мне надо вставить психиатру! Я своей маме никак не могу НИ В КАКОЙ форме доказать что ребенка нельзя постоянно оберегать, ограничивать и все за него делать... ну хоть застрелись! Она ему реально не дает самому переступить бровку, влезть на табуретку, слезть со скамейки... и все мои попытки что-то объяснить заканчиваются скандалом. Она твердо убеждена что ребенку нельзя дать упасть... а я убеждена что нужно не снимать его и забрасывать постоянно, а помогать и давать делать все самому. Будет получаться лучше и лучше... Но...... наверное для этого надо ребенка отстранить от бабушки... /:38:/
Гы-гы!!! Оля молодец - не растерялась! Класс фотография!!!

Девочки, не знаю как с дочкой справиться - кидается песком, палками, камнями...преимущественно на горку, в маму, на коляску, но может и в ребенка зарядить...как-то девочку песком посыпала....и по рукам била, и по попе, и в коляску сажала...убегает от меня...уже иногда просто не справляюсь...КА-РА-УЛ!!!!
Посуду вроде пока не трогал... в основном свои игрушки и книжки. На улице тоже убегает, падает на землю, рычит, вообщем тот ещё вариант.
Тоже пробовала разные методы. В основном отвлекание. Ага... не помогает. Тогда пытаюсь уговорить. Тоже не попала. Вообщем, все заканчивается банальным поджопником и ухождением с каменным лицом и орущим ребенком в сторону дома....