Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Преступления и наказания!

Преступления и наказания!

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Девочки, делитесь методами воспитания.
у нас на фоне прорезывания этих зубьев нервы оголенные, что выливается в щипания и царапания всех подряд. ругаю, говорю строго: "больше не подходи к Ире/бабушке/папе", воет и бежит щипать с новой силой. сестру на работе спросили, кто душил? вся шея в багровых полосах... :O . что интересно, ко мне подходит, возьмется за обе щеки и легонько сожемт и все! остальным достается по полной. но это полбеды, вчера на прогулке ущипнул мальчика, который сел в его велосипед. что у мамы, что у мальчика были такие глаза!!!  я противник битья по попе, особенно на публике. дома получал по рукам пару раз, а на улице что делать?
и еще момент. я по натуре горлопанка. папа еще в детстве интересовался, где у меня звук отключается. и если я заведусь, сама не замечаю, что ору, а не говорю. мужа это бесит ужасно. я не обращала внимания, пока не заметила, малой тоже стап орать - надо и не надо. может просто подойти и заорать. одна мама в магазине чуть дитя не выронила, он им на ухо как гаркнул!! стала себя контролировать, чуть ли не шопотом с ним говорю - и результат!! стал горазде реже кричать. для меня это просто открытие!

2

Наташ, молодец! Я тоже над своими криками стараюсь работать :) Причем раньше, когда Дарья малая была, не орала, а потом, когда ей уже 3-4 стало, характер начала проявлять, ну я и сорвалась... Теперь вот замечаю, что Оля, когда Даша себя плохо ведет, на нее кричит с теми же интонациями, что и я :)
На улице я, если что не так делает, высказываю ей (причем особым эффектом обладают слова "больно" и "ай-ай-ай"!), извиняюсь перед пострадавшими мягко, и утаскиваю ребенка отвлекать чем-то. Но пока мы особо никого не обижаем, скорее наоборот,  у нее игрушки отбирают дети постарше. Она вот как раз сегодня стала мотать головой, прятать игруху за спину, кричать "не-е" и убегать от деток :) Или собирает игрушки в пакет и мне дает :) А так вообще не жадная, доперла недавно, что можно меняться - так сегодня полчаса девочке машинку тыкала в руку, потому что очень нам понравилась девочкина куколка :)

3

неизольда написал(а):

полчаса девочке машинку тыкала в руку, потому что очень нам понравилась девочкина куколка

:D  :D
Мой тоже не жадный, дает свои игрушки запросто. Но когда забирают - очень обижается  :dwarf:
По поводу криков - это у нас к бабушке... Он когда с ней долго находится - не узнаю ребенка. Кричит, по поводу, без повода... психует... А почему - потому что он ей вечно не дает что-то делать! Бабушка находит для себя занятие, потому как просто сидеть с ребенком для нее это не занятие! Обязательно надо чем-то ВАЖНЫМ блин заниматься!  А Леха у нее под ногами путается и мешает! Вот например лежит у меня в морозильнике целый кролик. Надо его достать, разморозить, порезать по частям, разложить чтоб каждый кусочек отдельно замерз, потом поскладывать это все в какую-то пасочку... Чем не важное занятие? И такое на каждом шагу! Тарелки в шкафу попереставлять, потому что ТАК УДОБНЕЕ!, кастрюли повставлять одну в другую, потому что они так МЕНЬШЕ МЕСТА ЗАНИМАЮТ! А то что я потом с психами пытаюсь какую-то нужную кастрюлю достать - это уже мои проблемы! Я дергаю дергаю, в итоге вынимаю всю пирамидку на пол, беру то что надо и опять все назад запихиваю. Зато блин вокруг этих пирамидок можно лечь поспать в шкафу! Вообем ЁмаЁ!!! больная тема.... А главное я ж о чем... что вот я пойду на работу, и ребенок забудет вообще что такое улица и книжка! Потому что бабушке надо будет делами заниматься.. и ещё ж получать будет потому что будет пытаться делать то же самое...

4

Танюшка и сын написал(а):

Зато блин вокруг этих пирамидок можно лечь поспать в шкафу!

:D  :lol:
А у нас бабушка наоборот бросает все дела, и ходит за Егором по пятам, ну не дает ему ничего самостоятельно сделать, везде нп подхвате... :/2/: Через порог переступить-вот тебе ручка, Егор...Подать что-то-все бросаю, лечу!!! Дотянуться не можешь-я подсажу! В песочнице рядом с ним присаживается, чтоб не упал, по асфальту только за ручку-вдруг коленочку расшибет, про лестницу ваще молчу! Такое ощущение, что он ходить не умеет... /:2:/ Я замучилась доказывать, что ребенка самостоятельности нельзя лишать, что дальше то будет! Да пусть упадет, зато знать будет, что больно. А как подругому? /:14:/  Конечно, всегда рядом надо быть на подстраховке, если что...На все мои аргументы-один ответ, упадет, будет больно, плакать будет....Так, что и не знаю, Тань, что лучше...Везде золотая середина нужна...А лучше жить отдельно... :(

5

А мы жадные по настроению....Сегодня уговариваю ее в песочек поиграться даю совочек и ведерко, она ни в какую, подходит тут же к нам мальчик, и хочет взять ведерко с совочком, куда там, Варе тут же понадобились свои игрушки.... Если кто отбирает все в свою коляску прячет или мне несет. А бывает все раздаст сама, и ходит не зная чем заняться....

Юльчик написал(а):

А у нас бабушка наоборот бросает все дела, и ходит за Егором по пятам, ну не дает ему ничего самостоятельно сделать, везде нп подхвате... :/2/: Через порог переступить-вот тебе ручка, Егор...Подать что-то-все бросаю, лечу!!! Дотянуться не можешь-я подсажу!

Юльчик, у нас та же фигня с бабушками, устала бороться, а свекровь плюс ко всему вообще готова бегать за Варей в позе раком, держать
руки вокруг нее, а то не дай бог упадет, кошмар короче...

Отредактировано Котенок (2007-09-04 13:43:10)

6

у вас бабушки  бегают, а у нас я сама бегаю, все боюсь что упадет на улице, хотя Лиза уже очень хорошо ходит, а что уж гвоорить про мою маму, та вообще из рук ьы не выпускала Лизу. даже не знаю плохо это или хорошо,но по другому не могу, доця ведь еще маленькая!

7

Нууу классно вам девушки! Моя мама видела Илью 3 раза, 1день после роддома, 1 неделю на НГ, и 2.5 недели летом. За это время он её к себе подпустил только на 3м разе на 10 день позволил в моём присутствии взять его на руки. А в песочницы я не лезу там Ванька разбирается, а Илье пофиг кто его игрухи берёт, но чужие не возьмёт пока я не одобрю этого. А с отношением к Ивану беда, мы сегодня с ним разбирали задачу и я в шутку шлёпнула его по попе ленейкой, так Илья подскочил и сначала его машинкой огрел, а потом и линейку раздобыл и ею тоже попытался шлёпнуть, юмора он пока явно не понимает!
На улице раком над ним не хожу, давно отлично ходит, а вот если он на шведскую лестницу лезет или на крутую горку, то подхожу подстраховать.

8

Танюшка и сын написал(а):

бабушке надо будет делами заниматься.. и ещё ж получать будет потому что будет пытаться делать то же самое...

Ох-охонюшки!  у нас тоже проблемы в этой плоскости. но бабушка, если сидит с ребенком, а это очень редко случается, несмотря на то, что живем мы вместе, короче, она ничего не делает - только Егор. на вопрос, а почему погром - ответ один: Я ж с Егором сидела! зато мне выговаривает? а почему ужин не готов? и т.д и т.п. и бесит ее, что везде он лезет. бесит страшно. только и слышно: не трогай кастрюли, положи метелку, не надо цветы поливать, положи бабушкин диск/очки/газету. я НЕ ХОЧУ ему это все запрещать! зачем убивать в дите интерес к миру? ну взял он диск, и что? сломает, я тебе таких 20 куплю. почему какие-то задр...ные (извиняюсь) кастрюли тебе дороже внука? правильно Таня заметила - он берет потому, что я все это беру. с кастрюлями она за год до такой степени задрала, что мужа от слова "кастрюля" колотить начинает. поехал, купил ей набор дорогой стальных каких-то прочно-небьющихся (типа, чтобы вы, мама, не переживали, что эмаль отколупнется от того, что ребенок по ней деревянной лопаткой стукнет). Девочки! стоит набор в ее комнате нераспечатанный. говорит, открою, когда съедете. а съедем мы через год!
так что у нас больше проблемы с воспитанием бабушек, а не сына

9

Сержинка написал(а):

Илья подскочил и сначала его машинкой огрел, а потом и линейку раздобыл и ею тоже попытался шлёпнуть,

А Оля наоборот - Дашу защищает, если я по попе шлепаю или сильно ругаю :) Возмущается, на меня кричит...

10

Наталя написал(а):

так что у нас больше проблемы с воспитанием бабушек, а не сына

Охохонюшки... Не понимают они, что запретов много не должно быть... Мало им того, что наше поколение вырастили наполовину безинициативное. Но это хоть бабушки, у нас папа такой... Он считает, что должна быть дисциплина во всем, и ребенок, вне зависимости от возраста, должен сидеть смирно и играть только со своими игрушками :) И мама должна бегать и следить, чтоб то не брали,это не трогали... Я ему говорю - надо тогда дом так приспосабливать, чтоб ребенку эти вещи были недоступны. Нет, это мама ленивая и не умеет ребенка к дисциплине приучить... Я валяюсь... /:33:/

11

Ого папа у вас какой строгий!

12

неизольда написал(а):

наше поколение вырастили наполовину безинициативное

Это точно.... Пионэры блин!!!  /:52:/ 

неизольда написал(а):

должен сидеть смирно и играть только со своими игрушками

вот вот... а своими как раз они и не играются! А нафиг надо!! Мама и остальные их не трогают, и мне зачем??? С кастрюлями и вениками вооон сколько всего важного можно сделать! И в холодильник частенько лазят, там тоже много полезного и интересного! Я думаю если б мы днями сидели и перебирали их игрушки - то кастрюли их бы не интересовали...

13

:dwarf:  моя ма тож хороша - как к нам приходит - садится за комп пасьянс раскладывать...а на улице так вообще Алису из коляски не выпускает! Максимум на качельках покачает и обратно в каляску...то старшие дети на великах могут сбить, то песка вдруг еще наестся, то не дай бог на асфальт упадёт...

14

Таня и Лиза написал(а):

Ого папа у вас какой строгий!

Он  такой :) Только я уже привыкла и делаю все равно по-своему  /:15:/ Пусть себе ворчит. Бывают, конечно, принципиальные разногласия, поругаемся, поругаемся, но в большинстве случаев я от своего не отступаюсь. Хочет по-своему делать - пусть сам сидит с детьми :) Хотя с другой сотроны - его-то они ой как слушаются. А меня не всегда :) Мам добренькая, все равно простит...

15

О папах и детях вообще отдельная тема. Приходит муж домой, вернее заходит на 1час с 18 до 19. И вопит -"Инка почему дома срач!" Я отвечаю -" В 10 прогулка с Ильёй и базар, возвращаюсь в 12. В 12.20 выхожу за Иваном в школу, а из неё родимой к 14.00 как раз добегаем до музыкалки, кормлю всех в процессе добирания из одной школы в другую. После заходим на 1.5 часа домой, переодеваемся, едим суп, делаем часть уроков и бежим в художку. Приходим домой в 18.00 и пытаемся доделать уроки, Илья при этом убивает любой порядок, а муж вопит. Но нужно отдать ему должное вопит 30 сек., а потом убирает сам.
А вчера такой казус был. У мужа халтура на 200$, нужно ехать с клавишами, а педаль и блок питания от них, найти не может. Обрыли всё. Серый всё с утра приготовил, сложил в пакетик, поставил на пианино. Нашел их Иван, когда понял, что кормить его не собираются (я искала педаль) и он решил сварить себе пельмени, полез в морозилку, а они там! (блок питания и педаль) и пельмени тоже, но полкой выше. Короче Илья засранец, раньше в стиралку всё прятал и в мусорник, в ванную, а теперь и до морозилки добрался. Благо что всё в рабочем виде было, а то 5канал в юбилей без музыки бы остался.
Просто беда со стульями, приносит ставит где ему нужно и достаёт что хочет. На столах немогу оставить ничего, всё только на полки! Его ругаешь, а он в рёв или сам ругается в ответ.

16

Сержинка, придется папе в выходной делать полки ближе к потолку  /:b2:/ . только стремянку прячьте :D .
мы пока не можем по стульям лазить, так что у меня пока нервотрепки меньше

17

А у меня табуретки высокие, до них пока согнутое колено не достает чтоб залезть!!   /:26:/

18

:O  этак проще антесоль под потолком сделать...  :)

19

Круто, Сержинка :) Вот это партизан :)
А мы сегодня ни с тго, ни с сего, подошли и укусили маму. Первый раз в жизни такое. Думала, случайно, а она опять... Внимание привлекала - я по телефону болтала. Получила по заднице.

20

неизольда написал(а):

Получила по заднице.

И как? Помогло? У меня не помогает...
А ещё сегодня, засранец, кошку в духовку засунул и закрыл. Я долго не могла понять где она и отчего орёт. Она всём отпор даёт, а Илью обожает и позволяет делать с собой что хочет.

21

:lol:  Ай, да повар!!!!

22

Сержинка, ну Илюха и разбойник! :lol:

23

Сержинка написал(а):

И как? Помогло?

Пока больше не кусала :) Посмотрим, что будет дальше. Вообще у меня две версии, почему укусила - первая - клыки лезут. Вторая - нам тут ляльку приносили понянчить, лялке 10 мес., естественно, пришлось много ее на руках таскать, и хотя Оля вела себя отлично, не вредничала, не орала, всем едлилась и прочее, но может и ревность так проявилась. точнее, месть маме :)

24

неизольда написал(а):

Но это хоть бабушки, у нас папа такой...

Девчонки, у нас папа за 3,5 мес. отвык от ребенка. Тем более Павел в то время не ходил, лазил не везде. А сейчас мы приехали: он ему: "не трогай/закрой/оставь", через слово "нельзя", чуть что - на повышенный тон переходит. Пришлось провести беседу, что все дети в его возрасте такие и что он тоже в свое время постигал мир именно таким образом.
А когда Павлик кушает, естесственно, до рта доносится не все. Папа долго возмущался по поводу срача, что остается после наших обедов/ужинов. Сейчас вроде привыкает, сам убирает за ребенком.
По поводу бабушек и дедушек, девчонки, только сейчас вас поняла, когда пожила с ними летом. Как хорошо жить отдельно! Хотя и там свои плюсы...Все же...

25

Лена Пусик написал(а):

Пришлось провести беседу,

Лен, хорошо, что папа хоть беседы слушает :) Нашему бесполезно говорить, уже тясячу раз говорила, и статьи подсовывала... вот если ему кто-то другой - мужчина авторитетный - скажет, тогда он услышит... :)

26

Илья подбирается к компу музыку послушать
http://keep4u.ru/imgs/s/070917/1fcdf3ff62f85e3cef.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070917/c713724889b92ef561.jpg

27

Хи-хи :) Наш тоже это место любит!!! Если тихо - значит он тут. И раза 3-4 уже перезагрузил комп!

28

:lol:  от хаккерыы растут!!!

29

Девчата, во время наших летних каникул поняла, что Павлик совершенно не умеет защищаться. Наверное, виной всему отсутствие общения со сверстниками. Ходили в гости к моей тете, у нее младший сын на 3 мес. всего старше Паши. Настоящий шилопоп. Любимое развлечение: пинаться, толкаться, нисколько не уступает своему брату, который старше его на 2 года. Как только мы пришли в гости, он завалил Павлика одним пинком и давай его по голове бить кружкой. Я от неожиданности просто не успела отреагировать, это потом уже не оставляла их одних. Павлик просто обалдел от такого обращения, даже не сразу начал реветь. Чуть позже я говорю ему: "Дай сдачи", а он не знает, что это такое. После этого он очень долго боялся маленьких деток. Всерьез задумалась о том, что в будущем не смогу постоянно быть рядом, а детки бывают все разные. А ребенок у нас по характеру неторопливый, вдумчивый, абсолютно неагрессивный. Или может, с возрастом научится общаться с такими детками?

30

У меня Иван попал в подобную ситуацию уже в саду, но он был старше 2.4. А тебе нужно выводить малыша к свестникам и не ходить за ним по пятам, появляться когда уже серёзный кризис, но наверное этот совет ещё рановато пременять. Я за Ильёй по плащадке не хожу, но внимательно наблюдаю, что б его не травмировали, и что б и он вреда не сотворил.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Преступления и наказания!