Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда

Каждодневная еда

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Тань - палтус - это рыба такая. Вкусная... :) Но жирноватая обычно :)

122

Таня и Лиза написал(а):

Юльчик а луковую свинину не надо воды добавить? а картошку?  не пригорит?

Тань, воду никуда НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Свнина не пригорит, потому что она сока много даст, главное, сразу на маленький огонь поставь!
И картошка не пригорит, даже не волнуйся!

123

спасибо Юльчик, будем пробовать, но уже наверное завтра, сегодня свекровь готовит

124

Тань, а я его уже выкладывала. посмотри на предыдущей страничке. кстати, палтус не обязателен, можно и любую другую рыбу. Неизольда права, он вкусный, но жирный. но мне больше нравится все таки с ним.

125

Девочки-кудесницы, у кого есть рецепт не сложного и и проверенного кулича, помогите! А то я свой посеяла...

126

Ин, у меня есть очень проверенный рецепт, если ты о том, о чем я подумала.... :))))) Это же паска, правильно? Тогда есть. Царская. Очень вкусная! Я в гости ко всем хожу - пока побеждали во всех вкусовых конкурсах. Она у меня в ручной записи, поэтому если правильно поняла что тебе надо - напишу. Он не совсем простой, но и сложным назвать не могу.. НО ЗАТО вкууусный....

127

Панеттоне (Итальянский кулич)

Такая вкуснятина, мягкий , воздушный.

Ингредиенты: 1400 г муки
300 г сливочного масла
150 г цукатов

250 г сахара
75 г молока
50 г дрожжей
9 яйц
цедра 2 лимонов

Дрожжи развести в 200гр тёплой воды , добавить 50гр сахара и как следует вмешать в 450гр муки. Слепить шар.

В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто, добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.

У покупных панеттоне бока обвернуты бумагой-бумага держит форму. Советую обернуть.

Вот еще вкусный кулич

0,5 л молока
50 гр дрожжей (свежих)
1/2 пачки маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
2 больших щепотки соли
1/4 стакана растительного масла
мука

Дрожжи отдельно растворить в теплом молоке и дать настояться, добавить яйца, растопленный маргарин, сахар, соль. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку до получения мягкого теста. В конце замеса добавить растительное масло. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на расстойку.
Кладем теста на треть формы. Из этого теста получается три кулича. Можно делать с изюмом или с курагой и грецкими орехами. Сверху заливаем глазурью.
Куличи получаются очень сдобными, вкусными и не сухими.

128

Юльчик, спасибо! Делала 2й кулич, всем понравился, а 1й не рискнула, муж не любит запах лимона. Ещё делала кулич на 12 желтков - объеденье! Если кому на следующий год нужно будет - обращайтесь.

Отредактировано Сержинка (2008-04-27 23:20:50)

129

с тех пор,как рыбу стали продавать, чищенную-потрошенную (а к нам эти блага недавно пришли:)), полюбила ее готовить.
вот, например, горбуша. я называю это "гости на пороге", потому как очень все быстро делается. И также быстро съедается.
пока филе горбуши размораживается в микроволновке, на раст. масле обжариваем луковицу и морковку тертую. Сняв с огня,добавляем майонез и тертый сыр. рыбу нарезаем на порции, укладываем в форму, соль, приправки, сок лимона. сверху выложить сырно-майонезно-овощную смесь. и  в разогретую духовку, до золтистой корочки, это где-то минут 15-20, по-моему.
горбуша сухая, если жарить, а по этому рецепту очень сочная и нежная.
http://keep4u.ru/imgs/s/080512/67/67e205441f01afa79d.jpg

Отредактировано Наталя (2008-05-12 07:18:16)

130

Наташ, с утра-пораньше слюнки потекли:)))

131

Наташ, ну вот сегодня и попробую!

132

Наташ, класс!

Куриные котлеты с сыром

Так, нам потребуются: куриные грудки или куриный фарш; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Или в фарш (примерно 500 г) добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.

Сыр измельчить на крупной терке.

Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.

133

Девочки, спасиб,  :flag:
Юльчик, пошла я за грудками куриными. буду делать первый вариант. это вроде "куриных оладьев", что Таня давала на 1 стр. я делала с зеленью (в блендере мельчила), сегодня попробую с сыром. Да, спасибо за луковую свинину. муж сказал: ну вот, нормальное мясо наконец-то,  а то накидаешь туда чего попало. :) так что, спасибо, угодила.

Отредактировано Наталя (2008-05-13 04:18:08)

134

Спасибо, Наташ!

Только, что приготовила! Такое объедение!
"Курица на соли"

Нужна курочка и пачка соли (желательно крупная).
На противень высыпаем килограмм соли, кладем курочку на нее. Предварительно курицу не надо ничем натирать. Противень в духовку (180-200 градусов) и ждем час-полтора. Все зависит от размера курочки. Готовность проверяем ножиком (если потечет ПРОЗРАЧНЫЙ сок - то готова).
Курица получается очень вкусненькой, в меру соленая, а корочка вообще обалденная!!!

P.S. Курица должна быть абсолютно сухая и не забудьте на хвостике вырезать всю каку-бяку!

135

Ух ты, Юльчик, какой оригинальный рецепт... Так я еще курицу не запекала :) Надо попробовать... А соль во что превращается? Ее потом выкидывать или еще годная? :)

136

Мясо "Сюрприз"

Надо взять куски свинины (можно и другое мясо использовать), хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез добавить воду 1:1(один к одному), и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук (1 луковицу) мелко порезать, а сыр (60-80 гр.) натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем - сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.
Сковородку поставьте в горячую духовку для запекания. С появлением золотистой корочки проткните мясо ножом или вилкой. Если оно мягкое, вынимайте из духовки, а если нет, дайте постоять еще минут 7-10. (Я запекала где-то час при 200С).
Вкусноотево!!!! Только что приготовила!

137

неизольда написал(а):

А соль во что превращается? Ее потом выкидывать или еще годная?

Соль как бы впитывет в себя все, потом её, конечно выкидываем!

138

Наташа, "гости на пороге" очень понравилось, и название в тему, только приготовила как сестра пришла...
Юльчик, спасибо огромное за Куриные котлеты с сыром! Пошли на ура!!!

139

Юльчик а можно курицу на соли сделать не всю курицу а например одни окорочка? в нашей семье никто не ест всю курицу, только шейки, крылья и окорочка.

140

Тань, думаю можно, только курица должна быть абсолютно сухая!

141

Буженина
Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (у меня специии для свинины)
Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок...
Оставляем на на 2 часа-сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось...
Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания!

Получается очень вкусное и ароматное мясо!

142

Юльчик, сделала котлетки твои из грудки куриной - вкусно! Спасиб!

143

Салат «Смертельный номер».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная (курица) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку),
затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез,
далее плавленый сырок (на терку), майонез,
картофель (на терку), майонез,
яйца (мелко порубить), майонез.
Салат можно украсить зеленью.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Приятного аппетита!

144

Ух ты, классно придумано!

145

Форель/семга, запечённая в фольге.

Тушку свежей форели почистить, выпотрошить и промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь вложить петрушку и измельчённый чеснок. Рыбу уложить на лист фольги, на боку сделать косые надрезы, в каждый вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Подавать с овощными гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. форели
30 г.сливочного масла
1 зубчик чеснока
2-3 веточки петрушки
чёрный молотый перец, соль

146

Юльчик - салат впечатлил. Сделаю обязательно! Хоть и не люблю маринованные грибы. А что если я их заменю свежими фри?... :)

147

Тань, по вкусу даже лучше будет, а по виду не знаю - вид у него прикольный именно из-за ровненько порезанных грибков :) Кстати, я встречала еще вариант такого салата с виноградинами вместо грибов. Только они пополам порезаны.

148

С виноградинами я как-то на корпоративчике ела салат... Мама дорогая как вкусно!!!!! Крупные зеленые виноградины, полосами порезанные кальмары, сыр, яйца - это то что я помню кроме майонеза.... Точно всего не знаю... но вкус обалденный! И подозреваю что именно из-за винограда!

149

А я все по запеканкам прусь! :)
по хорошему мне бы забыть, что это такое вообще, но любовь у меня к ним.
вот,например, мясная:
1. Фарш говяжий + лук крошкой обжарить на масле. Соль, перец.
2. Макароны типа гнезда сварить.
3. На дно формы выложить лук кольцами, сверху фарш, тертый сыр, кольца помидорок, макароны, сыр, полить соусом.
4. соус: чеснок нарезанный, сливки жирные, кетчуп, майонез. 
5. в разогретую духовку на 200-250 гр.  до румяной корочки.

овощную Егорка любит. не помню уже, писала или нет рецепт. отварить брокколи и цветную капусту, выложить в форму, смазанную маслом, залить смесью из яиц и молока, посыпать сыром и тож в духовку до корочки. или быстрый вариант - на сковороде слегка обжарить вареную уже капусту и залить будущим омлетом.

150

Мусака с мясом и картошкой

350 гр фарша (свинина с говядиной или какой у вас есть)
600 гр картофеля
100 гр лука (можно поджарить предварительно) (я поджарила)
300 гр помидоров (свежих или консервированных)
50 гр растительного масла
30 гр муки
130 мл молока
2 яйца
50 гр сыра (я взяла чуть больше)
1 ч.л. сливочного масла
красный и черный перец, петрушка

Картошку очистить и порезать тоненькими кружочками. Слегка поджарить на раст. масле.
Форму смазать маслом и уложить пластами: порезанные помидоры, половину картофеля, фарш, разведенный в 50 мл холодной воды, лук, картошку, помидоры (все слои немного солила). Залить горячим бульоном (залила стаканом бульона) и печь в горячей духовке (220-250*).

Когда мусака запечется, залить соусом:
муку поджарить на сливочном масле, развести молоком. Прокипятить, непрестанно помешивая, снять с плиты и влить в соус взбитые яйца.
Соусом залить мусаку, посыпать тертым сыром.
И печь до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда