Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда

Каждодневная еда

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Девченки, поделитесь, чем кормите мужей каждый день? Ну там, завтрак, обед, ужин?
У меня кроме мяса и колбасы ниче не ест... Борщ  :/ , суп -  /:47:/, любой гарнир кроме картошки -  /:36:/ .....
Я вроде и готовлю неплохо, но последнее время забила на это дело вааще! Смысла... для себя одной влом, а супруг не ест ниче... битки ему, котлеты и колбасу.. причем просто так, с хлебом. Ну салат ещё может поесть... и то, помидоры повыковыривать и редиску. Не, праздничные блюда он конечно ест!! Типа там печеночные торты, шубы, олевье, заливное всякое... но это ж каждый день долбаться не будешь!!! А пельмени ест редко...
Чего его делать??? у меня паника!!!  /:43:/  /:42:/

2

Тань, не поверишь - то же самое! никаких супов вообще не есть... Из гарниров - рис, картошки и макароны. А так - бутер с колбасой - лучшая еда. И жареное мясо. Я уже делаю по-простому жарю мясо - то курицу, то говядину, то печень, то котлеты ну и т.д. , а на гарнир - иногда вышеперечисленное, иногада просто салат делаю - помидоры он обожает, а то и просто порежу помидорчик, залью майонезом прямо на тарелке, вот и еда :) Тоже раньше так готовить любила, но во-первых у нас с ним практически всегда вкусы не совпадают, во-вторых сейчас вообще ничего не хочется, апатия какая-то... Ну, может пройдет попозже :)

3

ОГО!!! Рис и макароны!!! Мой рис ни в каком виде! Ни плов, ни так вареный...
Вот делаю точно так как ты. Только есть маленькое НО... при этом при всем ему не надо бы есть жареное, соленое и жирное.. Бывает пробьет - кричит: "Буду есть по утрам мюсли блин!!" Накупит себе этих мюслей, один раз поест, потом нос воротит...  :/
А то ещё тоже прикол был. Не буду говорит есть мясо! Давай мне что-то придумывай! Ну я ему давай рагу овощное, капусту цветную жарить, тушить обычную с морковкой и томатом, сырнички, салатики, ну такое вообщем все.. Закончилось все тем что на третий день вечером пошел в супермаркет и притащил здоровенную жаренную курицу-гриль и умолотил.  /:16:/
Часто мясо просто отвариваю. То телятину, то курицу.. Но надоело все.. Поэтому и спрашиваю, может кто чего знает из готовки каждодневных блюд чтоб долго с ними не возиться.... :)
Я вот неплохие знаю такие типа блинчики-котлетки. Щя как-то обзову.

Куриные блинчики
2 шт. куриного филе
1 небольшая луковица
2 стол. ложки майонеза
1 яйцо
соль по вкусу

Филе режу на мелкие кусочки, лук тоже. потом все перемешиваю и прямо ложкой на сковородку наляпываю. Потом переворачиваю как обычные оладушки.
Вкусненько получается.
Вот... делитесь подобными штучками.

4

я вчера готовила ребрышки, вкусно получилось. рассказываю: ребра посолить поперчить лимон выжать на них, добавить ложку сметаны или майонеза и обжаривать, когда уже обжарятся хорошо подрумянятся, добавляю лук, мелко резанный чеснок, морковку, красиво кружками, обжариваю, заливаю водичкой, на донышке чтоб не покрывало и тушу немного! мне нравится, лимон вкус добавляет а чеснок аромат

5

Должно быть очень вкусно!!! Попробую обязательно.

6

Нифига девчонки у вас мужики гурманы!!! :O  :O  :O Мой молотит ВСЁ!Правда.я тоже с едой не заморачиваюсь-суп какой-нить обычный смакаронами,и сосиски с макаронами опять же...Сейчас салат делаю иногда из огурцов и помидоров(мы его любим /:37:/ ).Иногда котлеты.Иногда,если лень готовить,пельмени.Или горячий бутерброд(на хлеб мажешь майонез с кетчупом,сверху кусок колбасы,сверху сыр-и в микроволновку на 2 мин). :)

7

Везет же некоторым!  /:38:/
А тут думаешь голову ломаешь чего его ему дать чтоб ел...

8

Ну у меня тоже все ест, что не дашь. Правда я что бы не приготовила - все просто пальчики оближешь (это не хвастаюсь, все так говорят, кто стряпню мою пробует, постоянно просят рецепты)
Мой мне говорит, мол, видишь, какой я непривередливый... :) Я только улыбаюсь :)
Готовлю чаще всего что-нить с насыщенным вкусом и ароматом, т.к. сама люблю очень острую пищу.
Любимое блюдо мужа..... а его, пожалуй, нет... Ест все с большим аппетитом!

Вот очень простенькое, но вкусное блюдо, например:

Чахохбили

Курицу режем на  порционные куски, обжариваем на сухой сковороде, без масла до корочки.
Выкладываем в кастрюльку (у меня для этого дела гусятница), посыпаем сверху щедро хмели-сунели, красный и черный перец, лавровый лист кладем, можно петрушечки и укропчика порезанных.
Далее сверху на курицу выкладываем 5-6 порезанных больших помидорок (я прям со шкуркой их  режу).
Солим сверху и на огонь. Воды не надо!

Тушим  минут 50 все это дело, за 5 минут до готовности кладем в кастрюльку пучок порезанной кинзы ( кто не любит ее - не боИтесь, я тоже от нее не в восторге, но она обязательно нужна, потому как без нее у чахохбили не будет его фирменного вкуса. да она и не чувствуется совсем как свежая)
Ну и когда уже выключили огонь, добавляем 1 зубчик чеснока выдавленного. Все.
Подаем с рисом. Очень вкусно!

Отредактировано chpock (2007-05-23 14:19:26)

9

Блин, Свет... я прямо есть захотела. Я вообще очень люблю готовить. Плов страшно люблю. Меня кореец научил делать, а Димка плова не ест... Для себя уже не помню когда и делала... сейчас спать иду, рецепт влом писать. Напомни потом напишу. И ты пиши, смотрю много могу почерпнуть :)

10

Тань, ты уж напиши рецептик:)
У меня корейская кухня - вообще самая любимая из всех :)
Я ж на Сахалине выросла, а там 50 % населения - корейцы. Вот и представь что я с малых лет там кушала: чимчу, маш-маш, папоротник, виноград морской, редьку и т.п.  и все ну ооооочень острое..)

11

Значь так... сейчас попробую воспроизвести.

ПЛОВ
Телятину режем кусками (средними). И именно телятину. Можно не очень старую говядину, но не свинину!!
В чугунную посуду (казанок, круглая утятница, или что-то другое) наливаем подс. масло. Я наливаю много. Где-то поллитра уходит.
Разогреваем хорошо, бросаем туда мясо, обжариваем до образования корочки,
бросаем туда 2 большие резаные луковицы, 2 большие резаные морковки (морковку режем соломкой мелкой).
Все опять хорошо прожариваем, пока морковка становится мягкой. (Огонь не большой, чтоб не подгорело)
Бросаем специи для плова (что есть, главное чтоб обязательно был барбарис, сушеный красный сладкий перец, куркума, ну вообщем ароматы всякие), перемешиваем.
Дальше... берем один помидор (жалательно спелый и мягкий), ложим на дно,  туда же на дно целую помытую головку чеснока.
Теперь с рисом:
Рис обязательно круглый, (я беру египетский, иногда наш, только не прозрачный, а такой.. белый) - мою под проточной водой минут 5.
Накладываем на эту жаренную заготовку рис. Осторожно, ложкой, не бросаем и не мешаем.
Сверху через дырявую ложку аккуратно заливаем кипяток или очень горячую воду, наливаем чтоб не повредить структуру выложенного риса.
Воды наливаем столько, чтоб сверху она покрывала рис где-то на половину столовой ложки, если ее поставить на рис.
Совсем чуть-чуть присаливаем. (По идее вообще не солится, но я так не могу :)
Накрываем крышкой и на маленьком огне долго долго тушим.
Все.
А! Важный момент. Посуда в которой он готовится должна быть большая. Плов любит много места. У меня большой казан, уже готового плова в нем получается где-то чуть чуть больше половины.
Готовый можно перемешать, а можно (если сразу подаем на стол все кол-во) просто перевернуть на большое блюдо, получится мясом кверху.

12

Тань, все один в один как я и делаю плов, только рис беру пропаренный и помидор не кладу, только чеснок (иногда луковицу)
А в чем он тогда корейский? Или плов узбекский, просто кореец рецепт дал? :)
Ну как бы то ни было, плов этот получается действительно ооочень вкусным, подтверждаю :)
Вместо телятины можно взять баранину напополам с говядиной, но тогда масла намного меньше надо лить.. баранина дает не только запах, но и жирность..

13

Ну не знаю в чем... :) Может он у них одинаковый?
А баранину я боюсь сама покупать. Вообще ту что ела понравилась, сама не рискую пока :)

14

Танюшка и сын написал(а):

берем один помидор (жалательно спелый и мягкий), ложим на дно,

Тань, я не поняла, его что резать не надо?
как вы вкусно все пишете, аж захотелось приготовить прямо сейчас.

15

Не, резать не надо. Целый надо ложить. :)

16

Блин, девчонки, так вкусно, аж слюньки потекли. В выходные буду готовить чахохбили по твоему,Свет,рецепту. Я как-то раз делала, но там надо было добавлять вино. Твой рецепт мне больше понравился( обожаю зелень и кинзу). Ая я больше всего люблю печь. Мужа набаловала, теперь если не испеку ничего, он приходит и спрашивает:" а что , у нас ничего сегодня вкусненького нет?"

Отредактировано Оленька (2007-05-24 23:59:09)

17

Я, наверное, завтра для гостей тоже приготовлю чахохбили, спасибо за рецептик! :kiss:  Все равно муж курицы накупил :) Плов я тоже похоже готовлю, только без лука, наш папа лук не ест  /:48:/

18

а у меня плов никогда не получается, не пойму почему, уже как только не готовила, получаетя как рис с мясом  :(

19

Тань, вот некоторые хитрости:
1. Рис возьми лучше пропаренный, вымочи его в воде 1-2 часа, периодически мой его и меняй воду. Вода убирает клейковину, и он в любом случае получится более рассыпчатым.
2. Ни в коем случае не перемешивай рис с мясом. Мясо внизу, рис - наверху.
3. Воды наливаем на 2 пальца поверх риса.

Хотя, имхо, если возьмешь рис для ризотто (на пакетах пишут, что он и для плова подходит, но, на мой взгляд, это не так) - он все равно слипнется.

20

Свет, поделись чего ещё знаешь из "экзотики", типа кукси, лагманы, хе... и пр.!
О! Кстате насчет Хе... щя пойду куплю рыбы и забацаю!

21

ага поробую вымачивать рис. а так все делаю так же. мне муж уже говорил пару раз чтоб я не готовила плов  /:b2:/  а я все равно стараюсь приготовить, сама люблю его очень

22

А у меня простенький и вместе с тем очень вкусный рецепт курицы в сметане:
режем окорочка(или курицу) на кусочки вместе с костями и на разогретую сковороду,обжариваем немного,она дает сок,а потом сверху закладываем лук резанный(побольше,тогда подливка вкусная получаетс) .еще немноо прожариваем(на мал.огне),апотом сверху наваливаем сметаны и тушим под крышкой до магкости курицы.Быстро,вкусно и возиться долго не надо.все само делается!!!Если очень лень,можно и без лука9я вчера для гостей без него делала),тоже вкусно.и потом с любымс гарниром и сверху соусом со сковородки полить-вкусно,обалдеть,у меня муж и гости заценили!!! :D

23

Тань, я такое не готовлю :)
Из Неэкзотики, но вкусно еще вот, например:
Мясо с перчиком.

Говядину для бульона варим в подсоленной воде с добавлением перца-горошка и лаврушки 2 часа. Охлаждаем. Режем на порционные кусочки.
Обжариваем слегка лук на сковороде, бросаем туда мяско, обжариваем его слегка, засыпаем сверху 2-3 порезанными болгарскими перцами (обязательно красными) + соевый соус (6-7 ложек)  + красный жгучий перец. Все это дело перемешиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут. Выключаем, открываем крышку, через 5 минуток добавляем протертый чеснок (на вкус).

Очень вкусна :)

Тонкости:
1. Лучше всего подходит именно мясо для бульона (исключительно говядина), другое получается суховатым.
2. Когда тушим - огонь должен быть минимальным, иначе перцы сгорят и не отдадут мясу свой сок и аромат.

24

ОЙ, уже слюни потекли... А я как раз ходила закупаться мясом, и не купила говядины... :( Сплошная курятина и свинятина.... Ну ниче, отложу на потом :)

25

chpock написал(а):

именно мясо для бульона

Свет, а что это значит? в смысле, на кости, да?
я такой рецептик знаю, действительно, вкусно, но я мясо режу длинными тонкими полосками. как на бефстроганов еще вариант - вместо сладкого перца - фасоль стручковую (я замороженную беру).

Вот по описанию рецептов сразу видно, что любите готовить! вкусно, подробно. а с моим мужем точно разучишься готовить.  всякое желание отпадает. Щас и я пожалуюсь. во-первых, что-нибудь новенькое он не ест (типа, я ем только то, что знаю). но это, конечно, глюк. все мы когда-то ели первый раз. на гарнир - только картофель. вообще одобряет только картошку и мясо в различных сочетаниях. мучное совсем перестал есть (прощайте, блины, вареники, пельмени). недопустимо присутствие чеснока (если унюхает, даже котлеты не будет есть), перца горошком, любых приправ и травок, корешков сушеных, а также и свежих (он мне не коза траву жрать). то есть ни присыпать чуть укропом, даже салат из свежих овощей делается так: помидор+огурец (изредка)+соль+майонез. ВСЕ! извращенец!!!! вот что ему сготовишь? блин, аж обозлилась как вспомнила.

Отредактировано Наталя (2007-05-29 14:57:33)

26

нет, оно без кости
так и называется - мясо для бульона. Сырое оно на вид как бы с белыми разводами такими... а когда сварится, эти белые разводы становятся прозрачными..

27

Танюшка и сын написал(а):

Куриные блинчики

я попробывала. но первая партия у меня неполучилас. все разволилис. я потом немного муки добавила и они закрепилис. ну а так вкусные мне понравилис.

28

Киса, я в это дело кладу чуть-чуть крахмала, но думаю и муки можно.
Вспомнила, что можно такое не очень избитое приготовить (вот только пропорции не могу точно сказать, как то у меня на глазок все) и зависит от того, в чем делаешь. можно и в сковороде, а можно и в духовке в лотке.

собственно рецепт:
обжариваем равное количество куриного филе (тонкими ломтиками) и шампиньонов с луком(хотя грибы могут быть любыми). курицу отдельно, грибы отдельно.
дальше укладываем послойно - курицу, затем грибы, замазываем это дело майонезом (заливаем сливками, но этот вариант я не пробовала), сверху сыр.
в разогретую духовку - до корочки. вкусно и холодное, и горячее.
либо в чугунок/сковородку и на плиту, здесь, естессно, корочки не будет, но тоже хорошо.

29

Свет, странно.... я муки точно не добавляю... А как они у тебя поразваливались? может сильно много накладывала? Я ложу столовую ложку этой "жидкости" прямо на горячую сковородку и хорошо обжариваю. Оно само закрепляется и не разваливается... Но с мукой наверное тоже неплохо и проще. Я их именно за отсутсвие муки и люблю :)

30

У меня знакомая делает похоже "оладушки" из печени - печень и лук мелко нарезанные перемешивает, соль, перец,можно еще яйцо, а можно и без него, и ложкой на сковороду - как оладушки получаются по форме. Оч. вкусные, и жарятся буквально за несколько минут.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда