Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда

Каждодневная еда

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Наташа, я не знаю на счёт продаются ли смеси, но свекла, горох, сельдерей, салатный перец, щавель, шпинат, зелёная фасоль, а иногда я и помидор в супик кладу. Варю каждый день, варьирую  борщ, уха, суп из броколи, гороховый, гречневый, печёночный, с фрикадельками. И конечно же сорта мяса стараюсь менять тоже каждый день едим практически всё: свинина, говядина, баранина, курочка, перепела, индюшатина, нутрия, гусочку тоже трямкали.

92

Ого, даже нутрия... Я вообще не знала, что ее едят :) Мы в основном курицу потребляем или телятину. еще кролика иногда, свинину редко. из новых супов варила недавно чечевичный. Борщ часто варю, только без зажарок, детский вариант.

93

Наталя написал(а):

ну, поделись - какие такие овощные супчики Леша кушает?

Наташ, да самые простые! Иногда супчики, иногда супчик-пюре. У меня кабачки есть мороженные, из них делаю (+картошка, морковка, лук), банальны борщик красный, зеленый с щавлем варю, просто капустно-картофельно-морковный, из зеленого горошка с болгарским перцем... вообщем любое! Часто рыбные варю. Типа ухи :) Правда, рыбу что-то дитё не очень....

94

Ленивые голубцы.

Ленивые - потому что не надо заморачиваться с капустными листьями, а вкус получается тот же.

http://i001.radikal.ru/0712/79/f2c3d54de985.jpg

Рецепт.

Делаем фарш ( свинина + лук + чеснок + зелень)
Отвариваем рис до полуготовности (я никогда не варю)
Мелко шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше). Заливаем ее кипятком на 5 минут. Воду сливаем.
Смешиваем вышеперечисленные ингридиенты + 2 яйца. Солим, перчим.
Соотношение капусты и фарша должно быть примерно одинаковым.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (мелких). Хорошенько пришлепываем с каждой стороны, чтобы не развалились. Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
http://i036.radikal.ru/0712/b1/7698655b0b6e.jpg  - Выкладываем котлетки в форму, смазанную маслом и посыпанную сверху нашинкованной капустой.

http://i041.radikal.ru/0712/2a/0328eb673019.jpg  - Сверху посыпаем морковку. Заливаем томатным соком.

http://i017.radikal.ru/0712/26/e572082054e2.jpg - Тушим 40-50 минут при 180-200 градусах. Уже из духовки и отполовиненный противень:)

Томатный сок всегда можно заменить на воду + том.паста, или сметана + томатная паста (но по мне слишком жирно со сметаной)

http://i036.radikal.ru/0712/80/ee2880bd39b6.jpg Подавать можно со сметаной, майонезом, другими соусами.. Я очень люблю это блюдо с кабачковой икрой :) Или икра + майонез. Вкуснятина.

Приятного аппетита!!!:)

95

Подтверждаю! оч. вкусно! а мой муж называет это блюдо "ленивый поварёнок":). на что я отвечаю - милости прошу на кухню, делай как хочешь.
девочки, как вы делаете вот эти штуки:

Сержинка написал(а):

суп из броколи

Сержинка написал(а):

печёночный

Танюшка и сын написал(а):

из зеленого горошка с болгарским перцем

неизольда написал(а):

чечевичный

и вот это вот все:

Сержинка написал(а):

сельдерей, салатный перец, щавель, шпинат, зелёная фасоль,

остальное - борщи, уху, кабачки я умею. а вышеперечисленное  /:7-2:/ . даже ума не приложу, не встречала никогда и сама не ела

96

Вот,что я готовила на выходных. Вкусно-о!
Шашлычки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринуем мясо,как для шашлыка, любое,какое любите.
Режим мясо на более маленькие кусочки, и насаживаем на шпажки,чередуя с помидорами черри.
Выкладываем мясо на противень,сверху можно положить колечки лука из маринада.
Ставим в духовку и ждём :)
По желанию можно полить вином,специи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованное мясо - свинина,курица,
помидоры черри, лук

97

Наташа, суп из брокколи, варится так же как и из цветной капусты только вместо цв. капусты брокколи. Варишь мясо, мелкими кусочками, после добавляешь картошку, морковку, лук. За 5 мин. до готовности добавляешь соцветия брокколи, затем твёрдый сыр, мелко нарезанный, зелень(если для ребёнка, для взрослых добавляю в тарелки) и помидорку, можно резать, можно целую. В тарелки по ложке сметаны.
Шпинат я кладу с зеленью в любой суп, только его не рекомендуют кушать чаще 2 раз в неделю.
Салатный перец, как и сельдерей добавляю во все супы, а борщ даже не представляю без этих ингредиентов. Сельдерей (корень)оч специфический на вкус, я его обожаю, а многие не любят.
Из щавля варю зелёный борщ. Очень просто варится. Варишь мясо, картошку. Отдельно отвариваешь несколько яиц.Нарезаешь яйца крупными кубиками. Шинкуешь петрушку, зел. лук, укроп, щавель(по пучку). Как только картошка сварилась добавляешь в кастрюлю зелень, яйца, варить 2-3 мин. Сметану добавляю в тарелки, но можно и в конце приготовления.

98

Юль, а ты в чем маринуешь мясо обычно? И помидоры не горят в духовке?

99

Чечевичный суп очень просто варю - так же как щи примерно, но плюс чечевица :) Можно даже без капусты. А недавно попробовала чечевицу добавить в овощное рагу - тоже прикольно получилось! Вообще ее можно вместо гороха использовать. А вообще я сейчас делаю просто - покупаю смеси овощные замороженные, варю суп - картоху туда и смесь эту. просто и вкусно.
Юль, прикольный рецепт!

Отредактировано неизольда (2008-01-23 16:57:39)

100

chpock написал(а):

Ленивые голубцы.
Ленивые - потому что не надо заморачиваться с капустными листьями, а вкус получается тот же

а для меня вкуснее нет именно капустных листьев в голубцах, я ими еще и накрываю голубцы, прежде чем тушить

101

chpock написал(а):

Юль, а ты в чем маринуешь мясо обычно? И помидоры не горят в духовке?

Я покупаю приправу для шашлыка-в ней и мариновала...иногда майонез добавляю. А противень лучше маслом раст. смазать, чтоб мясо не пригорало, и лучше поливать тем же винцом. Помидоры не горят, лучок может, и то не всегда.

102

Доброво всем времени суток!
Примите в свою "вкусную" тему?
Делюсь рецептом "Ежиков". Сто лет их делаю. Рецепт передается в нашей семье уже давно.

Для ёжиков:
1кг мясного фарша
200г отваренного риса
Пол батона б.хлеба + молоко+2 яйца
Специи по вкусу

Для соуса:
1 большая луковица
2 ст.л. муки
50г томатной пасты или 1 банка сметаны
Специи по вкусу

С хлеба счистить корочку. Мякоть замочить в молоке. Добавить яйцо, специи, рис и фарш. Все перемешать. Скатать шарики и обжарить с двух или трех сторон.
Сложить ежики в кастрюлю.
Приготовить соус. Для этого обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку. Если надо, добавить масло. Все хорошо размешать. Положить томатную пасту или сметану. Добавить специи.
Развести водой до нужной консистенции.
Залить ежики соусом и тушить на маленьком огне 15 минут.
P.S. Если время позволяет, то можно на минимальном огне тушить и чуть дольше. Хороши они и в холодном и в горячем виде. А на следующий день еще лучше.

103

[/жульен из кабачков. наши малые (да и не только  они :cheesy: ) его обожают. хотя может быть им посуда нравится...
нашла на  бескрайних просторах Инета.

2 молоденьких кабачка
1 луковица
1 небольшая морковка
зелень (по пол маленьких пучка укропа и петрушки)
чеснок 2 зубчика
сметана 200
сыр
В сковородке на слив.масле тушим луковицу и морковку. Далее вываливаем кабачок, нарезанный небольшими кубиками, тушим до готовности. Выливаем в сковороду сметану, добавляем зелень (в этот раз мне было лень бежать в магазин, и я посыпала сухой зеленью,свежая лучше), чеснок, перемешиваем, выключаем огонь. пусть все  это постоит,   пропитается. в принципе уже можно кушать. но это еще не жульен:)

Раскладываем по кокотницам (каждую наполняем на 2/3), посыпаем тертым сыром, и в духовку – до золотистой корочки!
можно на пару минут в микроволновку, на фото именно так
http://i036.radikal.ru/0802/4f/2c4a980dd27ft.jpg до духовки
http://i013.radikal.ru/0802/22/7e8ac1e690f7t.jpgи после
попробуйте!

Отредактировано Наталя (2008-02-13 06:51:41)

104

Ну все, муж попал -  я ему на 8 марта разъемную форму для выпечки заказала, теперь еще и кокотниц прибавлю :)

105

я жульены вообще обожаю! особенно с   морепродуктами, но как делать не знаю. а вот обычный с курицей и грибами - и этот "вегетарианский", делаю.
а вот мой эксперимент, на ДР делала, гости заценили. но на мой взгляд не хвататает такой "китайскости"и "хрусткости"
это свинина в кисло-сладком соусе, или кубаро, или го ба джоу. названий много, вариантов рецептов тоже. это один из них

http://i039.radikal.ru/0802/8d/e109f5428d1et.jpghttp://i043.radikal.ru/0802/2e/1bedc7dc07dft.jpg500 г свинины, 2 морковки, 1 репчатая луковица большая, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2 яйца, крахмал, 1 банка консервированных ананасов, 200 мл. апельсинового сока, уксус, соевый соус, томат-паста (60 г).
Нарезать овощи примерно равными кусочками — ромбиками (я морковку терла 1 шт,как в корейских салатах, перец мелкими квадратиками тоже 1).
Мясо нарезать кубиками, (можно сначала замариновать - 2  столовые ложки соевого соуса с солью и перцем).
затем обмакнуть сначала во взбитое яйцо, обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре до золотистой корочки (маслов идеале кунжутное, но дорого,можносмешатьпополам с обычным). Обжарив, вынимаем из вока и откладываем на тарелку.
выкладываем в сковороду морковь — тушим 2 минуты, постояннно помешивая. Добавляем болгарский перец, снова перемешиваем +лук и ломтики ананасов, тушим еще 2 минуты.
Попутно смешиваем соус: 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, апельсиновый сок, соевый соус по вкусу, капля уксуса (я клала итого и другого по 2 ст. л.) и  2 ст. л. томатной пасты. Все как следует перемешиваем и выливаем на овощи. Как только загустеет, добавляем свинину и перемешиваем. Подавать с рисом.

Отредактировано Наталя (2008-02-14 07:22:24)

106

Я сегодня приготовила мясо по-варшавски.

Картошечку почистила, нарезала соломкой, посолила и положила на смазанную формой стеклянную форму, сверху положила нарезанный кольцами лук, затем отбитую и приправленную телятину (нарезанную кусочками), сверху грибочки,(можно и без них), затем полила соусом из майонеза, зелени и чеснока, последний слой-сыр, натертый на крупной терке и закрывший весь противень. На час-полтора в духовку на 200 градусов и...ну очень вкусно....

Егор и папа просто обжирались! :D

107

Юльчик, ну ты молодчина - еще готовишь сложные блюда... :) Я как вспомню себя в первом триместре...мама дорогая, на кухню вообще ходить не хотелось...

108

Спасибо, неизольда!
Девочки, как вы рыбку готовите, может есть какие-нибудь рецептики вкусные, а то я в основном в муке обваляю, да жарю...Хочется разнообразия...

109

Юльчик, а я последнее время все запекаю :) В основном красную рыбу - на протвине под майонезом или просто с добавлением воды, а то суховата иначе, ну и специи всякии +соль,  или селедку (эту в фольге)

110

Я тоже рыбу запекаю, только в воке, с  овощами (лук, картошка, морковка иногда буряк кладу) выкладываю слоями, слои перекладываю майонезом или сметаной(если расчитываю, что и дети есть будут) затираю сыром. Просто, быстро и вкусно.

111

Юльчик, а ты не пробовала мой рецепт "Подгнетом",я в этой теме выкладывала на 3 стр. очень вкусно!!!
еще я обожаю ... так, названия нету у этого рецепта... вобщем, берешь горбушку (или любую другую красную рыбку), разделала, поделила на порции, обжарила (чуток в муке обваляв). лук репчатый мелко, морковь и свеклу тонкими соломкой нарезаешь (не трешь!), свеклу сбрызнуть лимонным соком. на   растит. масле обжариваешь, когда почти  свекла готова, выкладываешь в соус рыбку, немного прогреть и все. я люблю в холодном виде.

Сержинка, а буряк это свекла и есть, да?  :nope:

Неизольда, я когда рыбу запекаю,сверху выкладываю зажаренный лук с морковкой, смешанные с тертым сыром и майонезом. хотя последнее время почти во всех рецептах заменяю его сметаной, блюдо от этого не проигрывает, по-моему

Отредактировано Наталя (2008-02-28 07:21:22)

112

Не, не проигрывает однозначно :) Только у нас папа лук не ест, так что... Приходится без него делать...

113

Наталя написал(а):

Сержинка, а буряк это свекла и есть, да?  :nope:

да она самая!

114

Я вчера готовила зразы. такие вкуснушки получилсь!

Зразы

картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу

Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)
Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...
Можно зразы запанировать мукой или сухарями... но я ничего такого не делаю..
Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.
Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
Приятного аппетита!

115

я люблю зразы, но возиться с ними ой как не люблю.. так что вам завидую, Юльчик!
а я решила "прорекламировать" свои любимые кушанья:)
http://i021.radikal.ru/0803/30/608e93f25a99t.jpghttp://i021.radikal.ru/0803/8c/447231444503t.jpgпалтус под гнетом -ну просто тает во рту
http://i011.radikal.ru/0803/87/26301c9387d5.jpg горбуша в свекле
http://i031.radikal.ru/0803/c4/0b44bf2c4210.jpg и мой любимый пестрый рис

Отредактировано Наталя (2008-03-18 07:48:56)

116

Блин, я так люблю и горбушу, и свеклу, и как не додумалась их вместе делать... :) Наверное, потому что муж свеклу вообще не ест...Пестрый рис тоже делаю и люблю, для понта обзываю "ризотто" :) :) :)

117

Наталь, вкуснатища какая!!!
Я сегодня приготовила вот такие вкусняшки на ужин, но мы с Егором уже половину слопали!

Кабачки
Хочу поделиться с вами моим любимым блюдом... делается очень просто... итак, нам нужны кабачки... я взяла 4 молоденьких... а также помидоры (3 шт.) и мука с вегетой.
Сначала кабачки очищаем и нарезаем кружочками, которые сначала обваляем в смеси муки с вегетой, и обжариваем на растительном масле.
Как только кабачки будут готовы, в другую глубокую сковороду укладываем слой кабачков, затем слой помидор, нарезанных кружочками... Каждый помидор чуть присаливаем...
Когда выложите все слои, сверху чуть соли и кладите грамм 80-100 нарезанного кусочками сливочного масла.
Закрывайте крышкой и на маленький огонь... тушите минут 30.

Запеченая картошка
Кладу нарезанную картошку в полиэтиленовый пакет. Туда соль, перец, любимые специи (я кладу специи для картофеля "Santa Maria"), много мелкопорезанного чеснока и растительное масло. Хорошо встряхиваю, чтобы картошка оказалась полностью в этом соусе. Вытряхиваю все на противень и запекаю до готовности.

Луковая свинина

свинина - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чуть растительного масла
лаврушка - 2 листика
соль. черный перец, специи по вкусу

Сначала смажьте дно глубокой сковороды растительным маслом. Уложите нарезанную свинину, туда же нарезанный полукольцами лук.
Посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте любимые специи... Накройте крышкой... поставьте на слабый огонь на полтора часа.
Вот и всё!!!

Приятного аппетита!

118

Наталя..!! Ну что ты делаешь! Я захожу на форум ну очень поздно!! А после таких картинок образуется такое количество слюны во рту, что ноги сами идут к холодильнику и достают колбасу!!!!!  :tomato:

119

Приготовила сегодня вот такую вкуснотень!

Рулет с яичным блинчиком

Взяла пол кг фарша(я брала куриный), можно любой, добавила яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Разложила данный фарш на фольгу.
Затем пожарила два яичных блинчика (1 яйцо на один блинчик)... которые положила сверху фарша (можно еще сверху посыпать мелко нарезанный зеленый лук, так получится намного вкуснее).
Осторожно свернула фарш в рулет. Смазала его майонезом, смешанным с мелко нарезанным зубчиком чеснока (можно смазать сметаной). Дно формы также смазала майонезом.
Поставила форму в духовку минут на 35-45.
Приятного аппетита!

http://i007.radikal.ru/0803/f2/ee8295b133ef.jpg

120

Юльчик а луковую свинину не надо воды добавить? а картошку?  не пригорит?
Наталья а хотелось бы рецептик понтуса под гнетеом и что воно таке  этот пантус (выглядит очень аппетитно)

Отредактировано Таня и Лиза (2008-03-31 18:08:44)

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда