Не, Тань, не ест!!
Каждодневная еда
Сообщений 61 страница 90 из 167
Поделиться622007-09-15 17:13:23
с запеканкой у меня не получилось, но сделала перепелок, вкуснотища! обжарила перепелок и отдельно обжарила овощи - лук, морковь, перец и чеснок, потом совместила все это и протушила пол часика, оч вкусно!
Отредактировано Таня и Лиза (2007-09-15 17:13:48)
Поделиться632007-10-08 09:13:23
Палтус под гнетом.
филе рыбки (можно брать и нежирную, я делала и с лососем, и судаком, но палтус, ИМХО, вне конкуренции)+приправка любимая + сырой картофель порезать тоненько кружочками (иначе не дождешься его приготовления, т.к. рыба готовится быстро)+ лук колечками+ помидорки + майонез (сыр по желанию, я его люблю, так у меня с сыром, в оригинале - без оного)
Все слоями (я использую чугунную сковороду) и запечь до румяности. Обратить внимание на готовность картофеля.
Поделиться642007-10-08 16:10:22
Мясо по-албански или Лягушата
1 кг мяса (я брала свинину)
6 ст. л. майонеза
6 ст. л. крахмала
6 яиц
соль
специи
Мясо режем тонкой соломкой. Взбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал, соль, специи. Этой смесью заливаем мясо и оставляем в холодном месте на 8-10 часов. После - жарим как оладьи. Вот и все.
Необычно, вкусно, сытно!
Поделиться652007-10-08 16:11:06
Мясо с "грибочками"
1кг свиной шеи, 250г майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для грибочков
700 гр. картофеля.
Мясо порезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обмазать майонезом одной стороны.
Грибочки. Сырую картошку тщательно вымыть, протереть насухо. Острым ножом вырезать из картошки гриб – так, что бы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.
Мясо выложить в форму для запекания. По кругу выложить грибочки. 2 гриба (может и больше, смотря какую форму, будете вы использовать и какое количество продуктов). Выпекать «Грибную полянку» 1,5 часа при 150 С. Посыпать рубленой петрушкой.
Очень ароматно и необычно. Советую попробовать.
Поделиться662007-10-08 16:11:35
Мясо по-абхазски
На 1 кг свинины 1 пачка натурального майонеза 5 яиц, 5 ложек крахмала, специи и соль.
мясо порезать кубиками примерно 0,5х0,5 см, добавить остальные ингридиенты, тщательно перемешать, жарить как оладьи.
Свинину можно заменить и куриным филе.
Поделиться672007-10-08 16:12:53
Мусака с говядиной. Греческая кухня.
Вариантов мусаки есть много, вот один из них, с говядиной:
Картофель нарезать кружками и обжарить с 1-ой стороны.
Обжарить мелко нарезан. лук, когда лук несколько прижарится - добавить прокрученную через мясорубку говядину, обжаривать. Добавить мелко нарезан.помидоры, посолить, поперчить мясную массу. (лука и помидор - достаточно много).
Глубокую форму смазать и уложить 1/3 часть картофеля. На слой картошки - мясо, половинное количество,закрыть картошкой, опять мясная масса, закрыть картошкой.
Прибрызнуть раст. масло, окропить водой:) ( это нужно для того, что бы верхний слой картофеля не получился сухим )и в духовку на 30 минут.
Форму достать и залить смесью взбитых яиц с подсоленным молоком так, что бы яично - молочная сместь покрыла всю мусаку.
Поделиться682007-10-08 23:00:20
Юль!! Ну нифига себе праздник мяса!!! Надо будет попробовать, пишется вкусно...
Поделиться692007-10-09 07:43:56
Форму достать и залить смесью взбитых яиц с подсоленным молоком так, что бы яично - молочная сместь покрыла всю мусаку.
Юль, и что, обратно в духовку не надо? пусть этот омлет так называемый сырым будет, да?
Поделиться702007-10-09 14:58:56
Юль, и что, обратно в духовку не надо? пусть этот омлет так называемый сырым будет, да?
Нет, надо в духовку! Чтоб запекся, так скажем!
Поделиться712007-11-12 18:20:17
Думала, думала куда поместить желе.. и решила в каждодневную еду. Ведь делать это можно хоть каждый день, настолько это просто и вкусно.
Вкус детства, можно сказать:)
Сметанное желе.
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 1 пакетик - 20г
Желатин приготовить по инструкции. То есть замочить холодной водой, когда разбухнет, поставить в микроволновку, нагреть, чтобы расстворился до конца. Не доводить до кипения!!! Сметану хорошо смешать с сахаром. Лучше венчиком или миксером взбить. Все соединить. Разлить по формочкам. Когда застынет (обычно на это уходит 20-30 минут) опустить формочки до самых краев в горячую воду на пару секунд и перевернуть на тарелку. украсить тертым шоколадом, например.. Я в этот раз полила еще медом каштановым. По желанию можно делать в несколько слоев, с малиновым вареньем, к примеру.. или с шоколадной крошкой в самой сметанке.. Здесь просто разгул фантазии. Я люблю просто сметанку, без ничего:)
У меня формочки очень низенькие, поэтому, когда выкладывала желе на тарелку, то поставила одно на другое:) Так потолще и рот радуется больше:)
- вот такие у меня формочки.
Отредактировано chpock (2007-11-12 19:38:47)
Поделиться722007-11-12 19:27:47
Светуль, выглядит очень аппетитно, а Саше нравится? Не поверишь, но я ни разу в жизни не ела желе /:16:/
Поделиться732007-11-12 19:39:50
Сашка вообще желе не особо, она ягодки из него любит.. Я как-то делала, если найду фотки, выложу
А вот я с удовольствием его поедаю
Поделиться742007-11-12 19:47:08
Ага, нашла. Правда фотки не особо удачные.
Вот они:
- двух и трехслойное желе.
- просто клубничное с ягодками (с вишнями)
- ну и двухслойное (молочное + ягодное)
Отредактировано chpock (2007-11-12 19:48:12)
Поделиться752007-11-13 08:38:53
Ой, Свет, спасибо, что напомнила про желе! Я его обожаю!!! Надо будет сделать... Детей порадовать (хотя насчет оли не уверена, а вот Дарья обожает желе.
Поделиться762007-11-14 19:43:19
Только сейчас увидела этот топик. Начиталась, аж слюнки потекли! Такие хорошие рецепты, обязательно попробую. Я немного завидую российским-украинским мамамочкам: нет времени на готовку, на крайний случай пельмени купил, вот и ужин, или те же бутерброды с колбасой. А у нас здесь пельменей нет, здешнюю колбасу мы не любим, продукты быстрого приготовления есть, конечно, но мы их никогда не кушаем. Вот и приходится готовить по-настоящему. Хорошо, еще, что муж непривередливый и если дома, сам может приготовить.
Из моих любимых ненапряжных рецептов очень люблю делать горшочки. Мясо с луком и помидорами обжариваю в сковородке, перекладываю в глинянные горшочки, а потом кладу картофель, грибы или овощи (баклажаны, зеленую фасоль и т.п.), солю, перчу, доливаю в горшочки немного воды и в духовку на 40 минут. Очень вкусно! И главное, блюдо в горшочках можно сделать из всего, что есть в холодильнике.
Еще мы очень любим семгу с грибами, запеченную в духовке. Очень вкусно, правда, каллорийно. На дно стеклянной посудины или грубокого протвиня кладу лук порезанный кольцами, потом посоленное и поперченное филе семги, мажу майонезом, нарерх мелко нарезанные шампиньоны, мажу майонезом и в духовку на 30-40 минут.
Поделиться772007-11-19 08:09:36
Зайка, ну у вас и каждодневная еда - семга! не хило. молодец. я обожаю в горшочках еду, но сама ни разу не делала. надо сподобиться
Поделиться782007-11-19 17:42:29
Ой, так мы же в Стамбуле живем. Здесь рыбы - навалом и она дешевая, ну, во всяком случае покупать семгу на каждодневную еду по карману среднестатистическому турку. А на родине... мда, подумала, такое блюдо очень дорогим выходит. Лоханулась я, написав про семгу в этом топе. Извиняйте!
Поделиться792007-11-19 18:30:07
ой девочки ктоб показал мне эту семгу, мы тут тоже рыбку полюбляем, только я названия не знаю, испанские знаю, а как по русски...???
Поделиться802007-11-19 18:55:02
Лоханулась я, написав про семгу в этом топе. Извиняйте!
Ничего, ничего, очень даже правильно сделала, что написала, мы на праздники готовить будем!!! Хорошие и вкусные рецепты мы очень любим...
Поделиться812007-11-19 19:30:03
ой девочки ктоб показал мне эту семгу, мы тут тоже рыбку полюбляем, только я названия не знаю, испанские знаю, а как по русски...???
Я тоже не знала раньше, что эта рыба по-русски семга. Готовили ее часто, а название по-русски только недавно узнала. Думаю, у вас в Испании она есть. Если бы я умела выкладывать здесь фотки, я бы могла сфоткать и показать.
Поделиться822007-11-20 11:26:23
зайка это не сложно фотку выложить, я тебе подробненько напишу чуть позднее как это сделать
Поделиться832007-11-20 20:49:07
Хорошо. Тогда я сфоткаю и выложу. В сыром и готовом виде.
Поделиться842007-11-21 00:01:39
Девченки! А у нас сейчас "каждодневная еда" - это отстуствие всякой еды! То ли времени нет.. то ли период такой... Вообще ничего не готовлю! Вроде и продукты дома есть, и время вроде тоже... ну не тянет и все!!! Едим всякое такое... то грибы откроем, то тупо колбасы накупим... разленилась наверное.
Поделиться852007-11-27 08:21:16
каждодневная еда моя: готовится 2 мин.
рис варится (я беру мистраль пропаренный - гарантия рассыпчатости!). на слив. масле разогревается замороженная смесь Мексиканская". фирму не помню, точно не бондюэль, не полтино (это Г, ИМХО). Хортекс или 4 сезона, вобщем в состав входит горошек, кукуруза, фасоль стручковая, перец сл. и морковь. в эту смесь добавляем рис (кол-во по желанию). оставляем, чтбы оно все пропиталось, можно пару ложек водички линуть.
если есть не 2 минутки, а 5: перед тем как бросить в сковороду смесь, можно обжарить ветчину соломкой и сладкий перец.
кто что делает из замороженных овощей? делитесь
Поделиться862007-11-27 08:28:50
то грибы откроем, то тупо колбасы накупим
Тань, а Леха-то чем питается :swoon: ? я бы тоже поленилась, так малому пельменей не сваришь, бутер с колбасой не дашь.
сказала про бутер и вспомнила любимый завтрак. не помню какая актриса из старых это дело готовила.
нарезаешь хлеб и колбасу (я делаю с ветчиной). из хлеба стаканчиком вырезаешь середину, кладешь это подобие бублика в сковородку с маслом, обжариваешь с одной стороны, из колбасы вырезаешь кругляшок, хлеб перевернула - в дырку эту кладешь кругляк колбасы, аккуратно заливаешь яйцом, чтоб желток пришелся как раз на колбаску. доводишь до готовности, в конце посыпаешь сыром (эт уже я добавила), , перед подачей посыпаешь любимой травкой (укроп\петрушка\лук)
называется Бычий глаз! ой , вкусно. но, блин, не очень полезно.
я б сфотала, да фотик до мастерской не донесу. а может уже и нечего нести... Егорушка - хороший мальчик - его соком из пакетика полил, теперь у него хренотенька не выдвигается (не смейтесь, ну не знаю как называется)
Отредактировано Наталя (2007-11-27 08:32:20)
Поделиться872007-11-27 09:03:04
Хренотенька называется объектив А еще точнее - зум объектив. Ну а если совсем точно - объектив с переменным фокусным расстоянием )
Поделиться882007-11-27 14:46:45
Инн, ну точно помнила, что-то про зум! но сумлевалась:)
Поделиться892007-11-27 23:27:46
Тань, а Леха-то чем питается ?
НЕ! ну для Лехи у нас все в лучшем виде!!! У него накрученных кроликовых фрикаделек в морозилке кулечек, овощей на супчик мороженных, творожки, йогуртики... и вообще ему варится каждый раз и отдельно Ест конечно и то, что мы, - но так... в основном свое
Поделиться902007-11-29 07:37:39
Тань, молодца!! ну, поделись - какие такие овощные супчики Леша кушает? а то у нас если овощи, то или смесь цв. капуста+брокколи+морковь или картошка с кабачком. Егор-то ест это нормально, но мне самой уж надоело. хочу разнообразия!