Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда

Каждодневная еда

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Седня суши делала, девочки, вернее роллы :) Мой первый опыт :)
Очень даже легко оказалось :) Сейчас вот обожралась их, как тузик на помойке.. вкуснаааа... Жду мужа вечером - будет доедать.. :) Много их получилось, однако.. даже не ожидала.. По сравнению с заказом из ресторанов очень даже экономно получается.. Вот только имбиря у меня нет маринованного...
Вот они:
http://s.foto.radikal.ru/0706/68/0d862762cd89.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/78/a3c2c9e4fe18.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/98/c2c6d1c43c54.jpg

32

Классно... Я тоже все собираюсь попробовать их делать. А у тебя специальный коврик, чтоб их заворачивать, или подручными средствами обошлась? :)

33

Chpock, здорово! Обожаю эти вещи! У меня был рецептик, но я его куда то задевала, если не трудно напиши, как ты готовила.

34

Коврика у меня нет. Просто заворачивала рулетиками в нори и усе.
Вот ссылочка, которой я пользовалась: http://bulka.livejournal.com/285185.html
В ней все подробно рассказано, с картинками.

35

Chpock, спасибки тебе огромное за ссылочку. Готовила роллы на след.день. Пошла закупила все, что надо, и коврики тоже, хотя и без них спокойно можно завернуть, только деньги выкинула. Мой первый опыт оказался удачным. муж был в восторге, мы как раз 11 июня день знакомства отмечаем. Мой сюрприз был кстати! такая вкуснотень, и главное, готовить легко!

36

ПажалУста :))

37

Chpock, видимо эта тема будет твоей доской почета :). от меня тебе спасибо за рецптик чохохбили. вкусна!!!

38

Ой, девчат, ну я прям загоржуся щас всяяяя... :)))

39

девочки, делитесь как рыбку вкусную делаете?

40

соус из кабачков[b][/b].
Вспомнила я рецептик вкусный и полезный: и детям такое можно спокойно давать, думаю. только вместо спагетти я варю ему мелкие "буковки".
морковку и кабачок молодой настрогать длинной стружкой (у меня такая терка для корейской моркови). притушить на сливочном и оливковом масле (отсутствие, кстати, оливкового или его замена на соевое, вообще не заметно). помидор без кожицы порезать кубиками и туда, потушить еще, солим в конце. как вариант - пару ложек сливок+чесночок 1 зуб. выкладываем в соус спагетти, трем сыр. очень вкусно, быстро и для организма не тяжело. на что у меня муж привереда и мясоед, и макароны не любит, но это ест.

Отредактировано Наталя (2007-08-23 08:03:31)

41

Ой, Наталя, у меня как раз кабачки куплены, завтра и попробую!

42

Очень вкусное мяско в кляре:

Свинину отбиваем (достаточно тонкие кусочки должны быть) - 1 кг. Солим,  щедро перчим.
Готовим кляр: 200 гр сыра трем на мелкой терке + 3 взбитых слегка яйца.

Обмакиваем свинину сначала в муку, потом в кляр, потом еще раз в муку. И на сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Действительно вкусное блюдо и простое в приготовлении.

http://rh.foto.radikal.ru/0707/e0/207e43f56298.jpg

На фото - с малосольными огурчиками :) Мням :) Сейчас буду это есть :)

43

Свет, невтему вопрос, просто в другой темке забыла спросить. Что у тебя за фотик? Мой похоже уже свой век дожил, вот подбираю себе новый. Очень нравятся твои фотки. И цвет, и качество, в движении фотки супер, вообщем может и себе такой прикуплю? что за моделька?

44

Тань, все фотки кроме Сахалина делали Canon 20D, там у него 3 объектива.. и огромный он. С ним особо не поездишь.. если только дома или недалеко где-то.. Снимает он классно, конечно..
А с Сахалина фотки - это Fuji 31fd, мне муж на ДР его подарил в этом году.. Это целая история была.. Я хотела тонюсенький, черный и аккуратный.. Выбрала Соньку 100.. А муж, как водится, сказал, что это Г. Ну и купил после долгих уговоров мне Фуджи. Он типа снимает офигительно.. Он тоже тонкий, но не тонюсенький, как сонька..и серебристый) и елда выезжает.. Короче сделал больше себе подарок, а не мне :) Хотя фотки ничего вроде получаются.. естественные.. хоть и не как у кэнона.

45

Вот и я хотела себе 20 D, а их уже нет нигде, блин... Теперь придется 30 D покупать :) А он дороже.

46

Свет, делала свинину в кляре! Класс!
Малосолные огурчики
Самые вкусные в мире малосолные огурцы! Делаю не первый год! Возни мало, легко, быстро, просто!
Берем некрупные огурчики, отрезаем у них попочки, кладем в полиэтиленовый пакет. Туда же-на кг огурцов-ст.л.соли, половина ч.л. сахара, 2-3 долки чеснока(порезат, а не давит-душистее будет), мелко резанный укроп-по вкусу. Воды не надо совсем!
Пакет завязывается так, чтоб воздух был. Надо потрясти. чтоб соль равномерно распределилась. И положить на 2 дня в хол-ник. Только завязывайте поплотнее, чтоб сок не вытек. Огурцы получаются-сказка! Хрустящие, плотненькие, гораздо вкуснее, чем в рассоле.
В одном пакете больше 1 кг не делайте. След. партию огурчиков можно класть в тот же пакет, если там сок остался. Еще лучше будут.

Отредактировано Юльчик (2007-07-25 00:06:32)

47

Я вам вот какой рецепт хочу предложить! Хотите удивить всех вареной картошкой!
Только это будет картофель в собственном соку.
Берем металлическую (не эмалированную) кастрюльку, на дно наливаем раст. масла. Чтобы только дно покрывало чуть-чуть. Нагреваем и закладываем вымытую, очищенную сырую картошку. Если крупная порежьте на 2-4 части, а если средняя можно целиком.
Закинули, значит, картошку. Сверху посолили по вкусу, убавили газ до минимума, плотно закрыли крышкой. Никакой жидкости категорически не добавлять!!! Все! Можете минут 20-30 отдохнуть. Не мешать и не переворачивать!
Картошка у вас получится вкусная! А, тем более сейчас, молодая...М-м-м...

48

Юльчик, классный рецепт молосольных огурчиков, обязательно попробую!

49

Танюш искренне спаибо за плов! я всегда мечтала научится его готовить! вот куплю казан и займусь)

мой ест все аж треск за ушами стоит! но готовить я могу и вроде неплохо!

любим дранники: берем 4 картошки и трем на терке, затем быстро чтоб она не успела потемнеть добовляем яйцо и немного муки и получилось тесто как на одадьи и на сковороде выпекаем оладьи, в них можно потом заверуть мясо или рыбу, а можно и просто как гарнир, а можно и на завтрак)

Курица и чернослив:

берем грудки куриные и обжариваем с солью, но не до конца, а заранее замачиваем стакан чернослива без косточек на пол литра воды, чистим картошку и режем кольцами. курицу выкладываем в глубокую скоаороду или в низкую кастрюлю, добовляем картошку и заливаем разбухшим черносливом, и тушим, потом добавляем сметану и лук колечками и все! готово!

50

Юльчик, обязательно попробую по твоему рецептику огурчики сделать! :) У меня муж от малосольных в восторге, а я делаю только в рассоле всегда.

51

Ага, я тож всегда пробовала в рассоле - то теплом, то холодном :) Надо обязательно сделать по Юлиному рецепту, вот на выходных отправлю мужа на базар за огурцами... /:15:/

52

У нас дед в селе (сосед) делает такие огурцы! Подтверждаю! Обалденно!!! А интересно, помидоры таким способом можно сделать?

53

моя мама делала такие огурцы, только в банке и резала их пополам, готовы вообще через несколько часов. если их еще потереть друг о дружку, вообще быстро солятся

54

Вкуснущее мясо!
Я просто обожаю этот рецепт. И главное готовить его очень просто. Называется говядина по-испански.
покупаеие кг хорошей говяжьей вырезки, режете поперек, кладете на горячую сковородку и жарите не долго в горячем масле. Совсем не долго, минут пять. потом заливаете бутылкой сухого красного вина, кипятите, пока все не выкипит. Затем добавляете много репчатого лука толстыми кольцами и жарите уже до готовности. И никаких травок-специй не нужно, только мясо, вино и лук! Получается обалденно!

55

ого.... целая  бутылка красного вина.... жааалко :)

56

Танюшка и сын написал(а):

ого.... целая  бутылка красного вина.... жааалко :)

и не говори, я лучше в прикуску с мяском эту бутылочку ням- ням....
Ой, девочки, все Украину вспоминаю- сплошной разврат в плане еды...Сейчас в выпечке красоту вам покажу  :)

57

гы гы.... разврат это не то слово.... особенно что касается села.......

58

:) кабачки для Котенка
значит, 1 вариант на второй страничке, это я в программе "Едим дома" подсмотрела.

2 вариант. уже без макарон. а остальные продукты те же
1. кабачки, морковь, помидоры, нарезать кружками, лук колечками.
2. обжарить кабачки,
3. обжарить лук с морковью, затем добавить сливок и пусть чуток потушатся
4. помидоры тож обжарить
5. слоями  в той же последовательности сложить в кастрюлю и немного потушить, добавив несколько ложек водички.
солю, перчу - каждый слой по немногу
6. в конце чеснок и сверху сыр. сыр, потому что я его вообще люблю везде  /:b2:/

мне больше нравятся молодые зеленые кабачки - вроде их цуккинями называют :D
ну, конечно, можно это дело не обжаривать, а сырым положить и тушить подольше. вот только морковь.
вобщем, что мне вам рассказывать, лучше меня все знаете

59

Юльчик, делала твою картошку! что интересно, как не куплю картошку - вся разваривается, в супах и борщах прямо растворяется. и мои канючили: хотим круглой картошки. и по этому рецепту она как раз не разваривается!
правда, вчера муж сказал, что на его вкус суховата. ну, ему все не слава Богу: недавно заявил, что гречку он есть не будет, т.к. она ему царапает горло.  /:43:/
так о чем это я? а, я взяла сметану, чеснок, сыр. все это дело смешала, залила картошку, и оставшиеся 10 мин. из положенных 30-ти она у меня в этом во всем томилась, плюс укроп. вкусно!!
щас пойду делать мясо в кляре от chpock

60

Наталя написал(а):

что гречку он есть не будет, т.к. она ему царапает горло.

ой нимагууу..  :lol:  :lol:  Так может он у тебя и чипсы/сухарики/таранку не ест??

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Каждодневная еда