мы так часто болеем, что спасу нет. каждый месяц стабильно. что такое? не пойму. уже пятый день у ребенка темпиратура!!! ходили в больницу, как всегда - простуда, но ведь я слежу всегда, чтоб не вспотела, чтоб не замерзла, на пол стелю ей одеяло, под окно, хотя от туда не дует, одеяло, в ванной окно заклеела скотчем, хотя от туда тоже не дует, на улице лето. это дур дом! купила себе витамины, я тоже каждый месяц болею, вслед за Лизой, буду пить, а от меня уже и Лизе попадут. ваши детки тоже болеют часто?
Болеем
Сообщений 1 страница 30 из 433
Поделиться22007-05-09 17:16:35
сама тему завела и сама ща не в тему напишу, а вы все уже покрестили деток? мне вот мама говорит чтоб я Лизу меньше показывала, что может она от того и болеет :sorry:
Поделиться32007-05-09 19:58:45
Мы еще не крестили Павлика, но летом собираемся.
Витаминчики я начала пить сразу после родов - врач еще в роддоме говорила пить обязательно те же самые, что и во время беременности. Поэтому пила до окончания кормления, через молоко передавалось. Мы болели, конечно, но не так часто. Танюш, так особо ничего посоветовать не смогу. Может, у Лизоньки имуннитет ослаблен. Слышала, что очень полезен компотик из сухофруктов, очень полезный в плане витаминов - как сказала моя подруга "это панацея от многих болезней". Ну и сама витамины попьешь, в комплексе имуннитетик поднимете Здоровья вам!!!
Поделиться42007-05-09 20:15:15
Танюш, у меня Леха до последнего времени вообще не болел. А последние месяца 2-3 по 2 раза на месяц... То сопли, то температура, то кашель, то температура с соплями и кашлями! Я тоже в шоке! Как раз весна, тепло, а мы дома сидим.... Может оно с зубами связано? Когда зубы лезут - иммунитет понижается у деток. Я своему компот из сухофруктов давно даю. Чернослив, курага, грушка, яблочко на ночь довожу до кипения и с утра даю. Может оно конечно и помогает (типа, если б не оно ещё хуже было бы).
Витаминов не даю малому никаких, когда болеет афлубин даю (имунный препаратик), в чаек лимончик и медик добавляю.
Поделиться52007-05-10 01:38:19
Тань, я сама в шоке - Оля намного чаще болеет, чем Дарья в ее возрасте. Думаю, после года буду витамины давать ей. Насчет простуд - может и не простывает, а вирусы хватает. тогда можно после прогулок каждый раз в носик капать соленую водичку, она слизистую промоет и вирусы вымоет оттуда, прямо по паре-тройке пипеток в каждую ноздрю, только осторожненько, чтоб в ушко не пошло, без впрыскиваний, просто мягко капаем. Можно попробовать потихоньку закалять - когда купаешь, под конечц делать контрастный душик на ступни ножек.
Поделиться62007-05-10 06:54:42
Танюш,наверное просто действительно иммунитет ослаблен..у нас тут с чем не пойди в больницу,хоть с поносом хоть с сыпью-все простуда...бля,будто им за этот диагноз доплачивают...
Мы температурили 1 раз,кашля как такового практически небыло,сопли были раз 3...
ПыСы:Я своего не крестила,вот поеду на украину там и покрещу,а как никому не показывать,сидеть дома чтоли...я простостараюсь поменьше об этом думать,и если на уши припадают бабки всякие типа ух какой красивый и т.п. то сплевываю по тихонку
Поделиться72007-05-10 09:50:22
я хотела покрестить на год. как раз получается день святого Георгия. но меня отговорили подруги. он к чужим не идет, а папу крестного как раз и не знает и боится его. и шило у нас из попки не вынули, он не выдержит просто, будет всю службу орать. у всех знакомых, кто в год крестил, дети орали, вспотели+стресс, потом температура и неделю болели. и я испугалась, держать на ручках можно только крестным, маму за дверь выгоняют. Да ну, подождем еще.
Поделиться82007-05-10 11:12:13
Мы покрестили еще в 3 месяца, все прошло отлично, Варюшка сидела на руках у крестной, выдержала почти всю церемонию, под конец только устала -захотела кушать, родителям присутствовать разрешили, даже батюшка сам сказал, если дете расплачется, чтобы мамочка подошла и держала вместе с крестными ребенка... Танюшка, ничего не могу сказать по поводу простуд, ттт не разу не температурили, один раз были сопельки, но это еще месяца в два. Сама ношусь ка наседка, чтобы сквозняков не было, всех родственников гоняю, если им жарко....
Поделиться92007-05-10 11:30:38
А мы закаляем Лизу.Каждый день после купания обливаем прохладной водой. Одеваю я ее на один слой больше, чем себя. Форточку часто при ней открываю. Даю шиповник заваренный(и сами пьем). Витамины пью с самого начала кормления.
По поводу крещения. Мы крестили Лизу,когда ей еще месяца не было.Меня даже в церковь не пустили.
Поделиться102007-05-10 14:32:53
ой я боюсь и пробовать закалять. мы крестить летом будем, как домой поедем, даже не представляю как она будет, ведь к незнакомым людям не идет вообще. а мою племяшу мы креситили ровно в годик, так ничего. она не плакала, вела себя очень хорошо, правда соску приходилось буквально забирать, не отдавала, но кресной ведь была я, а я очень часто с ней времени проводила (сестра пошла на работу когда племяше 7 мес было, вот я и няньчила ее)
Поделиться112007-05-10 15:41:39
Я закалять особо тоже опасаюсь, просто не кутаю. Сквозняков нет, но форточка сейчас всегда открыта нараспашку.
У нас Павлик тоже очень боится незнакомых, сразу настораживается, жмется ко мне и ни в какую не идет к чужим на руки. Просто не представляю, как будем крестить, он там покажет всем кузькину мать Мне сказали, так и должно быть
Поделиться122007-05-10 17:25:39
Может на зубы?
У меня Макс один раз болел кишечным гриппом. Сопли были всего пару раз на зубы. Сейчас тоже сопли, но это я его заразила /:7:/ Но! У нас другой бич - у нас кишечник фиговый! То клебсиеллу лечили, потом дисбактериоз, теперь ставят энтероколит.
Поделиться132007-05-10 18:14:52
/:35:/ Не я водой его не обливаю,но одет он так же как и я .спит в колготках и боди с длинным рукавом но раскрытый,или в пижаме,но в пижаме вечно ноги до колена голые получаются...не закалять мне его жалко...По поводу крещения...я когда крестила сына тети,я его крестная получаюсь,то она стояла сзади нас и никто ее не выгонял,под конец он начал плакать и она его взяла на руки,но это уже в самом конце,детю было 5,5мес
Поделиться142007-05-10 22:02:24
Тань, я тдаже не знаю, что тебе посоветовать. Мы не болели, тока когда зубы лезли два раза температурил. Может, правда имунитет ослаблен у вас обоих. Попей витамины, и Лизе побольше фруктов. А может врача хорошего найти, что б что-нибудь дельное посоветовал.
Крестили мы Егора в 1,5 мес. С нами еще семеро деток крестили. Орал ужас, а меня не пускали, я за дверью с ума сходила, потом вошла, сказала пока грудь не дам, не выйду. Поел чуток, и вроде полегче стало. Для меня крестины все на нервах прошли. Чем ребенок старше, чем проще покрестить-отвлечь на что-то можно. А вобще до крестин Егор неспокойный был, а после как подменили. Так что я верю, что крещение обладает какой-то силой.
Выздоравливайте!
Поделиться152007-05-11 04:29:54
Я даже не знаю по поводу крещения... я-то не против, а вот муж не хочет. В принципе хочется покрестить, хотя я сама некрещеная, Дарью родственники крестили, я была при этом, никто не выгонял, но нам уже 4 с лишним было года. Правда, потом батюшка сказал, что мама должна обязательно креститься тоже, но я не стала. По поводу закаливаний - можно специально ничего не делать, просто образ жизни подгонять под это дело - бегать босиком разрешать, не кутать и т.д. Одевать лучше "слоями" - чтоб всегда можно что-то снять-одеть, не давать потеть, Оленька правильно написала - на слой больше, чем сама.
Поделиться162007-05-11 14:05:40
девочки сегодня первый день, что у ребенка нет темпиратуры! кошмар и ужас! слов нет, так долго мы еще те темпиратурили! но она вялая такая, потеет ужасно! почти не ест а еще нас посыпало мелкими прищами по спинке и пузику, может это потничка? если до понедельника не пойдет на поправку пойду опять к врачу. ничего не понимаю, может врач у нас такой? а где блин другого взять, да еще Дима заладил, нечего по врачам ходить от них толку нет, вылечим сами! вот уже.....
Поделиться172007-05-11 14:20:23
Блин, Танюш, сочувствую....
Выздоравливайте скорее, бедная Лиза....
Поделиться182007-05-11 19:42:45
мы крестимся 18-го. купать не будут. держать буду я . меня не выгонят Танюш может зубы идут ? А так правда укрепляй иммунитет. Побольше фруктов давай и компотик из сухофруктов.
Поделиться192007-05-12 11:20:37
Фифа расскажешь как крестины пройдут
Поделиться202007-05-12 15:32:25
Фифа расскажешь как крестины пройдут
ага
Поделиться212007-05-12 15:39:03
Тань, давайте лечитесь! может это кондер виноват? и еще как вы купаетесь?
Поделиться222007-05-12 23:10:01
дома кондишена нет, а вот в каждом магазине конечно да. а купаемся как? да как- ванну набираю детскую еще, сажу ее туда поливаю и купаю.
нам уже лучше, веселые и на вид вполне здоровые, потничка прошла, все будем держаться (ттт)
Отредактировано Таня и Лиза (2007-05-12 23:13:06)
Поделиться232007-05-14 11:30:36
Девочки, а никто не знает эффективный способ избавления от соплей? А то мы 2 недели мучаемся, капали и Називин и Отривин, Ромашкой и Аквамарисом промывала, ничего не помогает, их меньше не становится
Поделиться242007-05-14 12:30:44
Сама не капала, но подружка своему сыночку постоянно капает по 2 капельки алоэ с каланхоем- комнатные цветы такие, говорит очень помогает, может кто слышал про такой народный способ? А нам всегда грудное молочко с аквамарисом помогали....
Отредактировано Котенок (2007-05-14 12:31:21)
Поделиться252007-05-14 12:57:24
Мы капали алоэ, хорошо помогает, я его разбавляю 1 к 1 водичкой и капаю. Каланхоэ - это когда прочихаться надо, нос прочистить.
Поделиться262007-05-14 13:36:00
А настойку алоэ использовать , наверное, нельзя? У меня нет обычного...
Поделиться272007-05-15 07:03:00
Марусь, я думаю, что нельзя - наверняка она на спирту. Нам сегодня прописали деринат - это капли в нос противовирусные и имуностимулирующие.
Поделиться282007-05-22 17:12:50
Покапайте протаргол(в аптеке делают детские капельки,коричневые),хороший препарат,если заложен нос,то там же можно купить фурацилиновые(тоже делают в аптеке,желтенькие).Унас тоже сопли капаю интреферон,на большее фантазии не хватило.
Поделиться292007-05-23 10:27:17
Кстати, спросила недавно у врача - оказывается, спиртовый раствор можно, только его очень сильно развести ( чайная ложка на стакан)и промывать им нос. Нам про Ротокан говорили, но и алоэ можно, я думаю.
Поделиться302007-05-24 05:21:42
Какие у нас сопли уже вторую неделю! как и температура 39, и горло - весь комплект. вчера начали антибиотики давать. ттт, первую ночь не было темп-ры, и сопли почти прошли. так один намек остался. а то было - даже "соплеотсос" не помогал. Врачиха так и сказала-без антибиотика не пройдет, что делать, пришлось давать. сейчас, видимо, флору будем восстанавливать. думаю к иммунологу сходить. А то что это каждый месяц (как Таня писала), буквально постоянно болеем. не ОРВИ, так дисбиоз, или еще какя-нибудь х...
Маруся, а с насморком надо сначала определиться - если просто течет (не зелень, не густые) - могет и аллергия быть.
Кстати, Неизольда, как у вас прошло - аллергия это или нет? И как правильно нос промывать, никто не подскажет (мож где прочитать)? меня терзают смутные сомненья, что я что-то неправильно делаю
Отредактировано Наталя (2007-05-24 05:22:55)