Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Болеем

Болеем

Сообщений 1 страница 30 из 433

1

мы так часто болеем, что спасу нет. каждый месяц стабильно. что такое? не пойму. уже пятый день у ребенка темпиратура!!! ходили в больницу, как всегда - простуда, но ведь я слежу всегда, чтоб не вспотела, чтоб не замерзла, на пол стелю ей одеяло, под окно, хотя от туда не дует, одеяло, в ванной окно заклеела скотчем, хотя от туда тоже не дует, на улице лето. это дур дом! купила себе витамины, я тоже каждый месяц болею, вслед за Лизой, буду пить, а от меня уже и Лизе попадут. ваши детки тоже болеют часто? :(

2

сама тему завела и сама ща не в тему напишу, а вы все уже покрестили деток? мне вот мама говорит чтоб я Лизу меньше показывала, что может она от того и болеет  :sorry:

3

Мы еще не крестили Павлика, но летом собираемся.
Витаминчики я начала пить сразу после родов - врач еще в роддоме говорила пить обязательно те же самые, что и во время беременности. Поэтому пила до окончания кормления, через молоко передавалось. Мы болели, конечно, но не так часто. Танюш, так особо ничего посоветовать не смогу. Может, у Лизоньки имуннитет ослаблен. Слышала, что очень полезен компотик из сухофруктов, очень полезный в плане витаминов - как сказала моя подруга "это панацея от многих болезней". Ну и сама витамины попьешь, в комплексе имуннитетик поднимете :) Здоровья вам!!!

4

Танюш, у меня Леха до последнего времени вообще не болел. А последние месяца 2-3 по 2 раза на месяц... То сопли, то температура, то кашель, то температура с соплями и кашлями! Я тоже в шоке! Как раз весна, тепло, а мы дома сидим.... Может оно с зубами связано? Когда зубы лезут - иммунитет понижается у деток. Я своему компот из сухофруктов давно даю. Чернослив, курага, грушка, яблочко на ночь довожу до кипения и с утра даю. Может оно конечно и помогает (типа, если б не оно ещё хуже было бы).
Витаминов не даю малому никаких, когда болеет афлубин даю (имунный препаратик), в чаек лимончик и медик добавляю.

5

Тань, я сама в шоке - Оля намного чаще болеет, чем Дарья в ее возрасте. Думаю, после года буду витамины давать ей. Насчет простуд - может и не простывает, а вирусы хватает. тогда  можно после прогулок каждый раз в носик капать соленую водичку, она слизистую промоет и вирусы вымоет оттуда, прямо по паре-тройке пипеток в каждую ноздрю, только осторожненько, чтоб в ушко не пошло, без впрыскиваний, просто мягко капаем. Можно попробовать потихоньку закалять - когда купаешь, под конечц делать контрастный душик на ступни ножек.

6

Танюш,наверное просто действительно иммунитет ослаблен..у нас тут с чем не пойди в больницу,хоть с поносом хоть с сыпью-все простуда...бля,будто им за этот диагноз доплачивают...
Мы температурили 1 раз,кашля как такового практически небыло,сопли были раз 3...
ПыСы:Я своего не крестила,вот поеду на украину там и покрещу,а как никому не показывать,сидеть дома чтоли...я простостараюсь поменьше об этом думать,и если на уши припадают бабки всякие типа ух какой красивый и т.п. то сплевываю по тихонку  ;)

7

я хотела покрестить на год. как раз получается день святого Георгия. но меня отговорили подруги. он к чужим не идет, а папу крестного как раз и не знает и боится его. и шило у нас из попки не вынули, он не выдержит просто, будет всю службу орать. у всех знакомых, кто в год крестил, дети орали, вспотели+стресс, потом температура и неделю болели. и я испугалась, держать на ручках можно только крестным, маму за дверь выгоняют. Да ну, подождем еще.

8

Мы покрестили еще в 3 месяца, все прошло отлично, Варюшка сидела на руках у крестной, выдержала почти всю церемонию, под конец только устала -захотела кушать, родителям присутствовать разрешили, даже батюшка сам сказал, если дете расплачется, чтобы мамочка подошла и держала вместе с крестными ребенка... Танюшка, ничего не могу сказать по поводу простуд, ттт не разу не температурили, один раз были сопельки, но это еще месяца в два. Сама ношусь ка наседка, чтобы сквозняков не было, всех родственников гоняю, если им жарко.... :mad:

9

А мы закаляем Лизу.Каждый день после купания обливаем прохладной водой. Одеваю я ее на один слой больше, чем себя. Форточку часто при ней открываю. Даю шиповник заваренный(и сами пьем). Витамины пью  с самого начала кормления.
По поводу крещения. Мы крестили Лизу,когда ей еще месяца не было.Меня даже в церковь не пустили.http://u.foto.radikal.ru/0705/d3/be0ab0b770f4t.jpg

10

ой я боюсь и пробовать закалять. мы крестить летом будем, как домой поедем, даже не представляю как она будет, ведь к незнакомым людям не идет вообще. а мою племяшу мы креситили ровно в годик, так ничего. она не плакала, вела себя очень хорошо, правда соску приходилось буквально забирать, не отдавала, но кресной ведь была я, а я очень часто с ней времени проводила (сестра пошла на работу когда племяше 7 мес было, вот я и няньчила ее)

11

Я закалять особо тоже опасаюсь, просто не кутаю. Сквозняков нет, но форточка сейчас всегда открыта нараспашку.
У нас Павлик тоже очень боится незнакомых, сразу настораживается, жмется ко мне и ни в какую не идет к чужим на руки. Просто не представляю, как будем крестить, он там покажет всем кузькину мать :D  Мне сказали, так и должно быть :)

12

Может на зубы?

У меня Макс один раз болел кишечным гриппом. Сопли были всего пару раз на зубы. Сейчас тоже сопли, но это я его заразила  /:7:/  Но! У нас другой бич - у нас кишечник фиговый! То клебсиеллу лечили, потом дисбактериоз, теперь ставят энтероколит.

13

/:35:/  Не я водой его не обливаю,но одет он так же как и я .спит в колготках и боди с длинным рукавом но раскрытый,или в пижаме,но в пижаме вечно ноги до колена голые получаются...не закалять мне его жалко...По поводу крещения...я когда крестила сына тети,я его крестная получаюсь,то она стояла сзади нас и никто ее не выгонял,под конец он начал плакать и она его взяла на руки,но это уже в самом конце,детю было 5,5мес

14

Тань, я тдаже не знаю, что тебе посоветовать. Мы не болели, тока когда зубы лезли два раза температурил. Может, правда имунитет ослаблен у вас обоих. Попей витамины, и Лизе побольше фруктов. А может врача хорошего найти, что б что-нибудь дельное посоветовал.
Крестили мы Егора в 1,5 мес. С нами еще семеро деток крестили. Орал ужас, а меня не пускали, я за дверью с ума сходила, потом вошла, сказала пока грудь не дам, не выйду. Поел чуток, и вроде полегче стало. Для меня крестины все на нервах прошли. Чем ребенок старше, чем проще покрестить-отвлечь на что-то можно. А вобще до крестин Егор неспокойный был, а после как подменили. Так что я верю, что крещение обладает какой-то силой.
Выздоравливайте!

15

Я даже не знаю по поводу крещения... я-то не против, а вот муж не хочет. В принципе хочется покрестить, хотя я сама некрещеная, Дарью родственники крестили, я была при этом, никто не выгонял, но нам уже 4 с лишним было года. Правда, потом батюшка сказал, что мама должна обязательно креститься тоже, но я не стала. По поводу закаливаний - можно специально ничего не делать, просто образ жизни подгонять под это дело - бегать босиком разрешать, не кутать и т.д. Одевать лучше "слоями" - чтоб всегда можно что-то снять-одеть, не давать потеть, Оленька правильно написала - на слой больше, чем сама.

16

девочки сегодня первый день, что у ребенка нет темпиратуры! кошмар и ужас! слов нет, так долго мы еще те темпиратурили! но она вялая такая, потеет ужасно! почти не ест а еще нас посыпало мелкими прищами по спинке и пузику, может это потничка? если до понедельника не пойдет на поправку пойду опять к врачу. ничего не понимаю, может врач у нас такой?  а где блин другого взять, да еще Дима заладил, нечего по врачам ходить от них толку нет, вылечим сами! вот уже.....

17

Блин,  Танюш, сочувствую....
Выздоравливайте скорее, бедная Лиза....

18

мы крестимся 18-го. купать не будут. держать буду я . меня не выгонят :) Танюш может зубы идут ? А так правда укрепляй иммунитет. Побольше фруктов давай и компотик из сухофруктов.

19

Фифа расскажешь как крестины пройдут

20

Таня и Лиза написал(а):

Фифа расскажешь как крестины пройдут

ага

21

Тань, давайте лечитесь! может это кондер виноват? и еще как вы купаетесь?

22

дома кондишена нет, а вот в каждом магазине конечно да. а купаемся как? да как- ванну набираю детскую еще, сажу ее туда поливаю и купаю.
нам уже лучше, веселые и на вид вполне здоровые, потничка прошла, все будем держаться (ттт)

Отредактировано Таня и Лиза (2007-05-12 23:13:06)

23

Девочки, а никто не знает эффективный способ избавления от соплей? А то мы 2 недели мучаемся, капали и Називин и Отривин, Ромашкой и Аквамарисом промывала, ничего не помогает, их меньше не становится

24

Сама не капала, но подружка своему сыночку постоянно капает по 2 капельки алоэ с каланхоем- комнатные цветы такие, говорит очень помогает, может кто слышал про такой народный способ? А нам всегда грудное молочко с аквамарисом помогали....

Отредактировано Котенок (2007-05-14 12:31:21)

25

Мы капали алоэ, хорошо помогает, я его разбавляю 1 к 1 водичкой и капаю. Каланхоэ - это когда прочихаться надо, нос прочистить.

26

А настойку алоэ использовать , наверное, нельзя? У меня нет обычного...

27

Марусь, я думаю, что нельзя - наверняка она на спирту. Нам сегодня прописали деринат - это капли в нос противовирусные и имуностимулирующие.

28

Покапайте протаргол(в аптеке делают детские капельки,коричневые),хороший препарат,если заложен нос,то там же можно купить фурацилиновые(тоже делают в аптеке,желтенькие).Унас тоже сопли капаю интреферон,на большее фантазии не хватило.

29

Кстати, спросила недавно у врача - оказывается, спиртовый раствор можно, только его очень сильно развести ( чайная ложка на стакан)и промывать им нос. Нам про Ротокан говорили, но и алоэ можно, я думаю.

30

Какие у нас сопли уже вторую неделю! как и температура 39, и горло - весь комплект. вчера начали антибиотики давать. ттт, первую ночь не было темп-ры, и сопли почти прошли. так один намек остался. а то было - даже "соплеотсос" не помогал. Врачиха так и сказала-без антибиотика не пройдет, что делать, пришлось давать. сейчас, видимо, флору будем восстанавливать. думаю к иммунологу сходить. А то что это каждый месяц (как Таня писала),  буквально постоянно болеем. не ОРВИ, так дисбиоз, или еще какя-нибудь х...
Маруся, а с насморком надо сначала определиться - если просто течет (не зелень, не густые) - могет и аллергия быть.
Кстати, Неизольда, как у вас прошло - аллергия это или нет? И как правильно нос промывать, никто не подскажет (мож где прочитать)? меня терзают смутные сомненья, что я что-то неправильно делаю

Отредактировано Наталя (2007-05-24 05:22:55)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Болеем