Ой, девочки, спасибо за поддержку! Осталось дождаться утра понедельника
Развитие
Сообщений 211 страница 240 из 727
Поделиться2122007-07-23 13:34:09
Ура, ура! У нас почти все хорошо, написали в заключении "удовлетворительное состояние", рентгенограмма соответствует возрастной норме. Завтра еще сходим к врачихе, надеюсь, она нас освободит уже...
Поделиться2132007-07-23 14:22:11
Неизольда мы за вас рады! ура!!!
Поделиться2142007-07-23 14:23:54
Неизольда, поздравляем вас!!))
Поделиться2152007-07-23 15:42:27
Отличные новости, Неизольда!!!!!
Ура!!! /:11:/ /:65:/
Поделиться2162007-07-24 13:44:03
Спасибо, девочки!!! /:65:/ Сегодня врач сказала, что еще надо курс массажа и электрофореза сделать, и осенью еще снимок на контроль. Но разрешила уже ходить, слава богу. А вчера я ребенку на ночь сняла распорки, это был ужас... Она колбасила по всей кровати, даже во сне через каждую минуту садилась или вертелась, короче полночи я мучилась, потом засунула ее в люльку-переноску, пристегнула и держала, пока толком не заснула Ночка была веселая... Ну не привык ребенок к свободе...
Поделиться2172007-07-24 14:36:41
Поздравляем!!! Представляю сколько у ребенка радости!! А у мамы наверное ещё больше!
Поделиться2182007-07-24 15:59:57
Неизольда! поздравляем, наконец-то! /:65:/ /:65:/
а спать Оля привыкнет быстро, я думаю. ей, конечно, сейчас не привычно, но ... потерпи еще чуть-чуть.
Поделиться2192007-07-24 16:26:58
ой! как я рада! наконец-то! поздравляем!!!!
Поделиться2202007-07-25 00:29:38
Неизольда, ну слава богу! Мы очень-очень за вас рады! УРА!!! Привыкнет Оля к свободе, теперь-то все будет хорошо!
Поделиться2212007-07-25 04:04:26
Спасибо девочки еще раз! Мама счастлива больше всех, наверное Как вспомню сове состояние, когда сделали первый снимок - а там все плохо...Первые две недели повеситься хотелось (не в прямом смысле, конечно ) Это ж мы лечились с 4-х мес. в распорках, до этого массажи и физкультура специальная, и в процессе распорок тоже упражнения и массажи, электрофорезы и прочее...
Сегодня, кстати, спали уже поспокойнее, правда, еще в люльке
Поделиться2222007-07-25 12:41:26
Неизольда, то, что Оля неспокойная, это уже мелочи по сравнеию с тем, что вы с ней перенесли, намучались так...Слава богу, что все плохое уже позади! Оля теперь свбодой вовсю наслаждается!
Поделиться2232007-07-25 13:49:05
Неизольда, поздравляю, я очень рада за вас
Поделиться2242007-07-25 13:50:57
Во что ваши дети больше всего любят играть?
Я тут посидела и составила рейтинг любимых игрушек Лизаветы.
1. Книги и журналы. Ходит целый день по дому с книгами и заставляет всех читать и рассказывать, кто нарисован на картинке. Если спросишь, то показывает сама,кто нарисован
2. Коляска и кукла с бутылочкой .Катает коляску, качает куклу и приговаривает а-а-а, зовет куклу ляля
3. развивающие игрушки ,такие как пирамидки, кубиков, сортер, стаканчики
4. мяч
5. лопата и ведро
6. показывать нос, глаза, рот . Больше всего нравится показывать на маме.
А еще очень любит танцевать и играть в прятки.
Пока все , что вспомнила.
Поделиться2252007-07-25 14:04:48
у нас так:
1 мяч - буцает и кричит гол. будет гоняться за мячом, с которым играют мальчишки, тоже крича гол.
2 книжки с картинками и журналы, тоже самое и сама показывает отвечая на вопрос и будет тыкать пальчиком, чтоб ей назвали кто это
3 провода, телефоны, ящики, двери, до всего этого перемещаемся сидя на попе, так как сами не ходим и не ползаем, зато отлично получается подгоибая ножки в коленках передвигаться и достаточно быстро
4 убегать от бабушки с дедушкой, да так что не замечает ни дверей ни углов, ну это за ручку
5 качели -это просто страсть!!!
6 ну нос галза мы показываем на всех и всегда, но это не любимое занятие
7 бассейн море, ванночка что угодно лишь бы с водой
8 куклы, одну зовут катя - она ее спать все время укладывает на подушку и поет ей ааа, а вторую Лара ( сама так называла, вообще у нас все дети на улице лары, есть одна которую так зовут, ну Лиза и решила что все остальные тоже Лары) - ее мы купаем, умываем, ручки ножки все как положено, потом вытираем и качаем спать на ручках
вообще все можно долго описывать, легче написать что не нравится Лизе, чем то что нравится
Поделиться2262007-07-25 14:59:00
1. догонялки
2. дудки и свистки
3. вода как в ванне так и в унитазе)
4. матрешки и пирамидки
5. лошадка каталка
6. мячик
7. танцы, но тока под Фортадо, Тимбэлэнда
8. песни петь под Рамазоти и с мамой русские народные
9. посуду мыть с мамой , это я мою, а она обратно все в раковину складывает
10. находить мои тапки и пихать их в унитаз
ну и кончно гулять, но если еще кто то незнакомый ей есть то это пипец, восторгу полные штаны, она ко всем на улице пристает)
а куклы вообще не интересны, она их кидает.
Поделиться2272007-07-25 15:01:27
буцает и кричит гол
ого /:11:/
Девочки.... у вас такие уже сообразительные детки... "гол, куклы, мыть ручки-ножки.... и пр..." мы ничем таким похвастаться не можем... хотя я думала что вроде с развитием все нормально....
Значит, у нас так:
1. Бросать. Всё. Как можно дальше и громче. Если это что-то железное и громко торохтит - надо бросать пока у мамы голова не заболит и она это не отберёт.
2. Доставать кота. Наступать ему на пятки везде. Смеется ему в морду, корчит рожи, кричит ему на ухо, машет перед ним чем-то небезопасным.. Бедному Савелию невозможно скрыться нигде, так как на шкафы он недопрыгивает..... Последнее убежище - веревки на балконе. Сегодня он умудрился на них лечь.
3. Шкаф на балконе. Недавно туда допустили, думали дорос. Нифига не дорос, но уже обратно не заберешь... Шкаф открывается, там много всяких баночек, пасочек из под каких-то закусок типа селедка, салаты, прочее... Все нужно выгрести на пол, потом пытаться выбросить с балкона. До подоконника не достает даже стоя на носочках, но желание бросить туда что-то настолько большое, что бросает! Всегда попадает себе по голове.
4. Становиться ногами во всю посуду, куда влазят ноги. Достает миски, ложит на пол, влазит туда, часто падает.
5. Книжки. Папа вчера купил ребенку книгу, называется ТЕХНИКА. Там всякие штучки типа холодильник, утюг, пылесос, телефон (!мобильный!.. обычного нету), ну и потом транспорт. Папа прозрел! Спросил у ребенка покажи метро - не задумываясь - тык! Подумал случайно... Повторил опыт с тем же результатом: спросил где пылесос, мобильный, стиралка... холодильник....
6. Кстате.... Холодильник. Это скорее стоит между "бросать" и "котом". В холодильник ОЧЕНЬ любит лазить. Приносит часто из него то пиво, то водку, то яйца... Пока из него ест только помидоры и яблоки. Я с этим уже смирилась, поэтому ложу туда мытые.
7. Качеля.
8. Кусаться. Чем больнее - тем веселее. Эффект неожиданности тоже очень радует.
9. Убегать на улице как только высвободил руку и как можно дальше!!
10. Телевизор.
11. Девченки и симпатишные молодые тёти. /:44:/
Поделиться2282007-07-25 17:15:47
мы ничем таким похвастаться не можем...
ниче се не можем, а это что?
Спросил у ребенка покажи метро - не задумываясь - тык! Подумал случайно... Повторил опыт с тем же результатом: спросил где пылесос, мобильный, стиралка... холодильник
/:64:/
Поделиться2292007-07-25 18:30:23
Ну это ж так... без слов, просто видел и показывает... А из слов даже папа не хочет говорить!
Поделиться2302007-07-26 03:52:52
Мы любим рассматривать фотоальбомы с лялями, книжки и журналы, особенно если там есть ляли, кисы и собачки. Недавно стала катать коляску, не оязательно с куклой, можно с мишкой, мячиком... Мячик тоже любим, катаем его, кидаем и пинаем (папа показал). Любим играть как Оля бай-бай. укачиваем куклу с характерными подвываниями "а-а-а-а". Любим качаться на качеле. Прятки любим, ладушки, мишку косолапого.Любим смотреть рекламу и мультики. Любим развалиться на папином диване в папиной позе и на его месте Это называется "как папа" Любим искать на улице голубей, кис и собачек. Недавно стала копаться в песочнице. Любим закрывать и открывать фломастеры, только не разрешают Потому что вся Оля и все вокруг потом разрисовано. Любим музыку, танцуем под нее, и даже засыпаем днем под звук звонка маминого телефона Очень любим воздушные шарики и еще ортопедический мяч, рожки обсасываем и катаемся на нем. Пирамидки собирать тоже любим. Вообще с куклами таскается все время, пытается их баюкать, одевать, кормить. Любим купаться и смотреть, как водичка льется.
Хит на все времена - одежда. Мы ее везде находим, тащим и пытаемся на себя надеть. Причем не только свою, но и Дашину и мамину.
Отредактировано неизольда (2007-07-26 03:53:46)
Поделиться2312007-07-27 04:42:03
Неизольда,я рада за вас!Оленька энейджазер теперь!
Поделиться2322007-07-27 06:23:16
Ага, Рай, точно Спасиб!
Поделиться2332007-07-27 18:10:57
Таня,ты всегда так пишешь пикольно,я тут своим ржанием чуть сына не разбудила
Мы любим
1-книжки журналы газеты!
Раньше рвали и ели,сейчас носим,рвем гдедовы газеты и всякие рекламные брошурки.дает почитать маме-ненадолго 1-2мин!
2-мячик,знаем как он называется,ходит ищет приносит,пытается кидать-неполучается,пинать тока случайно.
поэтому носит маме чтоб мама кидала а он его находил и приносил!
3-машинка,знаем что это би-би (у нас их АЖ 2ШТ-1 на первом,и 1на втором,на первом с сиреной )Тоже ищем приносим,катаем(сами или на пару с мамой папой или дедом)
4-дудку тож полюбляем,знаем что это фу-фу находим приносим уже всю обсосанную со всех сторон(переодическу дует в нее с обратной стороны и удивляется почему же не дудит) и нагло тычет ею маме в лицо!
5-пульт,мобила,домашний телефон,комп,провода,холодильник и остальные эл.приборы!Уже звонил с моей мобилы мужу(благо что последним звонком сделанным мной был звонок мужу)
пультом клацаем каналы пока мама втыкает,если мама забрала пульт,а он был НУ ОООЧЕНЬ нужен,то просо телек выключается нажатием той самой заветной кнопочки на самом телике!Ну в лутшем случае каналы пощелкает и громкости дабавит!Причем сам не любит смотреть "тайну черного экрана"-возмущается!
На компе клацаем клавиши ВСЕ подряяд,до которых дотянулся и быстро быстро убегает!Недавно и с принтером "поигрался"...хотела уже в ремонт нести...
холодильник тоже любит-закрывает постоянно дверцы-и пофиг что мама еще ничего неуспела достать!
И вообще полюбил кухню!Начал громить мусор,лазить в шкавчик(благо в 1,но со специями!)еще любимое занятие включать и выключать свет на вытяжке-уходя обязательно оставить включеным.
Любит закрывать двери и убегать!
6-очень ему нравится когда его догоняют,аж пищит от восторга!
7-любит землю!Жрем 3раза в неделю!в горшке с деревом ее скоро просто не останется!а так же камни,на улице находит и кидает,обязательно 1 возмет в кулак и будет ходить с ним,и пока мама не видит обсасывать!
8-воду любит,с удовольствием моет руки,ноги,плещется во дворе в тазу,бассейн то нам папа еще не купил млин!
вот самые интересные для него занятия,такие как-вытаскивание салфеток,как обычных так и влажных,из коробок,бить маму пока она спит с утра,причем частенько тем что имеет под рукой,иногда это бывает машинка :(тягать папу за уши нос губы,и остальные проказы упустила
при этом мы не говорим ничего кроме ван-ван,это собака,знаем много чего но пока молчим
Поделиться2342007-07-28 02:05:54
Моя дочурка сегодня хлопает по холодильнику и приговаривает: Папа, папа... Вот так редко к нам папа приезжает, что доча путать начала...
Поделиться2352007-07-28 09:49:11
Лесен, насмешила Может, просто папа, когда приезжает, часто у холодильника замечен был?
Поделиться2362007-07-28 12:35:31
Девочки, ну вы приколистки, сижу ржу.. что заметила - девочки в соновном наряжаются и играют в куколок. а пацаны все громят и активно интересуются электроприборами. я все описывать не буду - примерно те же у нас занятия. только мы еще любим подметать и цветы опрыскивать.
а если конкретно про игрушки, то так - от самого инетересного к нафигнужному
1. машинка-сортер (у нее еще и лампочки светятся, двери открываются, и много всего интересного)
2. машина, на которой надо самому садится и ездить (особо радует, что под сиденьем модно прятать всякие нужные вещи вроде телефона, фумигатора и т.д.)
3. джип и еще хрен пойми сколько разных машинок
4. зебра прыгающая по имени Моисей (говоришь, где моисюша, бежит целует ее)
5. фломастеры (в основном облизывать)
6. книжки
7. рамки-пазлы
8. пирамиды, кубики (пару месяцев назад это было на первом месте, как и книжки)
9. всякие гуделки, пищалки, дуделки
10. мыльные пузыри
11. мяч (тоже очень любил раньше)
разлюбил качели, прыгунки и плюшевые игрушки
в ванной несотря на присутствие кучи игрушек (если б у меня такие были, я б офигела от счастья - мельнички на присосках, с брызгалками и т.п. особо мне нравится пингвин, который плавает, гребет ластами, и поет, если плывет на спине, и булькает, если мордой вниз), играет только с флаконами, ковшиками, недавно наелся мыла...
Поделиться2372007-07-28 18:17:31
знаем много чего но пока молчим
Поделиться2382007-07-30 14:28:38
знаем много чего но пока молчим
Мы после Украины даже "мама" перестали говорить, теперь разговариваем очень много, но на своем непонятном никому языке))))
Поделиться2392007-07-30 17:47:39
Я слышала, что у всех деток бывают (если не ошибаюсь дважды) периоды, когда они перестают говорить внятные слова, а больше показывают пальцами...или говорят на своём...я тут несколько слов расшифровала! Так например, патя, патя/батя батя это означает пить - пить, атика это у нас тюбик с кремом, няня/няняня это реклама, тяптя это курица, тета - эт по нашему - это, гынь-гынь это мы так мух гоняем и при этом машем ручкой...
Поделиться2402007-07-30 22:09:26
Я давно так не смеялась, при чем все это так живо представляется!)
Становиться ногами во всю посуду, куда влазят ноги. Достает миски, ложит на пол, влазит туда, часто падает.
у нас хит это коробки из под обуви - если не влезает, то визжит как парасенок)
любит землю!Жрем 3раза в неделю!в горшке с деревом ее скоро просто не останется!а так же камни,на улице находит и кидает,обязательно 1 возмет в кулак и будет ходить с ним,и пока мама не видит обсасывать!
я оже как замечу кулак, говорю дай - протягивает камень или хуже того бычок. еще раньше если во рту что то мурыжит, говорю дай она давала, а теперь пальцы в рот и пустую руку мне дает, я говорю не хитри, она сдается)
теперь разговариваем очень много, но на своем непонятном никому языке))))