Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие


Развитие

Сообщений 1 страница 30 из 727

1

Кто-нибудь ходит на развивалки? Я имею в виду специальные курсы. А в бассейн? Поделитесь впечатлениями. Я хочу с Максом в бассейн записаться. Он уж очень плавать любит.

2

Ален, мы не ходим пока никуда. В бассейн я бы с удовольствием, и старшую бы водила, и малую, но у нас очень далеко, на общественном транспорте нереально добираться... С Дашей я всякие развивалки сама делала - шила, клеила, рисовала :) Кой-что еще осталось, Оля осваивает :)

3

Круто! Я вот купила пальчиковый краски. Будем теперь рисовать.

4

Кстати, у нас новое достижение! Макс научился залезать и слезать с дивана по-человечески! Разворачивается и попкой вниз! А до этого вниз головой сползал.

5

Макса с новым достижением! Ой, а я тоже в субботу за пальчиковой краской в деский мир ездила, но ее раскупили.  Обещали на неделе. Ален, а ты какой фирмы взяла?

6

Макс молодчина! А у нас есть краски такие :) Папа, обалдуй, Даше на новый год купил гуаши, не посмотрел на этикетку - я думаю, почему такие гигантские банки - читаю - "для рисования руками" :D Теперь и Оля может ею рисовать. Попробуем. Надо большие листы (можно и маленькие, но на большом круче - есть где разгуляться) и ребенка раздеть,чтоб потом одежку не менять по сто раз :)
Мы логический куб осваиваем, но пока не вкатывает вставлять фигурки, мы их швыряем больше, чтоб все подбирали :)

7

Девочки а что за краски?Поподробнее плиз!
Ой,мой даже кубиками не интерисуется:( Зато коробку от кубиков обажает просто!

8

У нас обычные - типа гуаши, только попрозрачнее, фирму не помню, коробку, блин, выкинула... Только на них ладошка была нарисована - можно рисовать руками, и типа не ядовитые, если деть будет их слизывать. Ну и отстироваться должны хорошо, по идее (а то обычная гуашь хреново отстирывается, это мы уже проходили...)
Мы тоже коробки обожаем - все вытаскиваем из них, потом коробку тусуем то туда, то сюда, то сядем в нее :)

9

неизольда, где покупали? в бубль-гуме? у нас нет ничего, даже за смесью во Владивосток ездили. Поздравляем Олечку с 11 мес!

10

И мы потихоньку осваиваем логический куб,  ковыряется  в нем время от времени. Буквально пару дней назад дошло, что фигурки в отверстие вставлять надо, правда больше нравится это делать с "волшебным горшочком", может потому что он забавные звуки издает.

11

У нас краски SES какие то. Там ладошки на коробке нарисованы. Еще не рисовали.

С мелкой моторикой у нас не очень. Мой ребенок все ломает, швыряет, кидает, кусает, пинает....

12

Пальчиковые краски на 100% отстирываються, а вот кушать их не стоит, хоть и не вредные....мы ходим на развивающие занятия...у нас даже первая работа есть - совместная Алисе 6 мес. было, когда мы этот шедевр сделали...ща сфоткаю и похвастаюсь  :rolleyes:

13

Вот, это наши лапки:

14

Лесена, классно!
не, моему нельзя краски, он их есть будет. и на месте не сидит, мы даже в альбом не могли ручку с ножкой обрисовать.
А я бы ходила на занятия, да в нашей Глухуевке нет ничего...

15

Наташ - да, в Бубле покупали. Еще в Канцелярских крысах бывают. А вот и есть у вас занятия - правда, с полутора лет, вроде...Подружка у меня в Уссурийске своего хотела водить. Вроде 80 руб. час. Адрес - Советская 84 (с того входа, что возле кафе "Пекин") :)

У нас пяточка Олина есть такими красками :) Ручка не получилась, мы бумагу хватать и мять любим, а ножка классная.

Отредактировано неизольда (2007-04-25 05:47:50)

16

Неизольда, спасибо!

17

Вот цитата их книги "После трех уже поздно". Ваше мнение?

Современное воспитание делает ошибку, меняя местами период "строгости" и период "все можно"
Даже сегодня многие психологи и педагоги, особенно те, которые считаются
"прогрессивными", полагают неправильным сознательное обучение маленького
ребенка. Они считают, что избыток информации отрицательно сказывается на
нервной системе ребенка, и более естественно предоставить его самому себе и
разрешить делать все, что он хочет. Некоторые даже убеждены, что в этом
возрасте ребенок - эгоист и делает все только для своего удовольствия.
Поэтому родители во всем мире под влиянием таких идей сознательно следуют
принципу "оставить в покое".

И те же самые родители, когда их дети идут в детский сад или школу,
моментально отказываются от этого принципа и вдруг становятся строгими,
пытаясь воспитать и чему-нибудь научить своих детей. Ни с того, ни с сего
"ласковые" мамы превращаются в "грозных".

Между тем из изложенного выше ясно, что все должно быть наоборот. Именно в
первые годы жизни ребенка необходимо быть с ним и строгим и ласковым, а когда
он начинает развиваться сам, нужно постепенно научиться уважать его волю, его
"Я". Выражаясь точнее, родительское влияние должно прекратиться до детского
сада. Невмешательство в раннем возрасте, а затем давление на ребенка в более
позднем может только погубить в нем талант и вызвать сопротивление.

18

я не знаю, но то что позволять все нельзя это точно, и не надо ждать пока начнет понимать, нужно воспитывать сразу. пытаться по крайней мере.

19

Ну мы там (на занятиях) ни чего такого не делаем...там скорее для мам занятия...там большой зал, куча "пенок"(походные коврики) куча игрушек...выпустили детёнышей и спокойно общаемся...делаем гимнастику под музыку...иногда в стихах...всякие вопросы обсуждаем, нам рассказывают, как самим и из чего можно сделать игрушки, какие развивающие игрушки моно сделать и т.д....в том числе и питание, и горшек, и психологические моменты воспитания обсуждаем...

20

Таня и Лиза написал(а):

я не знаю, но то что позволять все нельзя это точно, и не надо ждать пока начнет понимать, нужно воспитывать сразу. пытаться по крайней мере.

Согласна с каждым словом))) Воспитывать надо с пеленок. Не понимаю тех родителей которые разрешают абсолютно все, или сегодня разрешают, а завтра нет, во всем нужна последовательность...

21

Наталя написал(а):

Неизольда, спасибо!

Наташ, не за что :)
Согласна с цитатой, в принципе. Менять стиль воспитания не надо, надо быть последовательным (хотя это иногда тяжело...). Хотя возможны варианты (это я не про последовательность, а про то, что не надо быть строгим в более старшем возрасте) - проблемы всякие возникают, да и в то время, когда ребенок идет в сад, вливается в детский коллектив и перенимает кучу раньше несвойственных ему привычек и манер общения, иногда приходится и строжить...

22

Про краски и рисование - вот так Даша любила рисовать года в полтора :)
http://s.foto.radikal.ru/0704/c4/76159ff4bcc2t.jpg

23

Дашутка супер!!! а по поводу статейки то на мой взгляд она ни о чем!!! Основная задача матери не трепать слабые нервы своего детя. Я вообще, терпеть не могу матерей которые постоянно орут: не лезь, не трогай, нельзя и т.д и т.п. А что значит все позволять, я не знаю! есть вещи которые опасны для жизни: открытые окна, электричество, ножи и т.д. задача матери грамотно разруливать эти ситуации.

24

Ну... например компьютер ребенку вряд-ли чем опасен... системный блок например.. Есть конечно вариант его закрыть как-то под замок, купить специальный такой столик и т.д... но если нет, то не очень то и радостно, когда он постоянно перезагружается и выскакивает диск. Поэтому я просто тупо не разрешаю. Если не доходит - могу шлепнуть по попе. Обижается, плачет, опять лезет, опять получает... Пока что достигли того, что он к нему подходит и уже смотрит на меня из под лоба, знает что нельзя, руки тянутся, но не трогает...
А розетки или плита - как грамотно разрулить, если до ребенка пока не доходит что это опасно? Я вот например сейчас во многом благодарна строгости моих родителей, которые тупо мне не разрешали то-то и то-то. Тогда казалось что это конец света, мама стерва, я жертва, истерики, требования и пр...  А папа мне помню как-то говорил: "Доча, ты пока что не можешь понять, почему это плохо, почему я запрещаю или не разрешаю того или иного, поэтому ты сейчас просто должна слушаться. А вырастешь, будешь своими мозгами думать и потом решишь прав я был или не прав". А мама вообще говорит что всегда в доме была лозинка, чуть что - "где моя лозина!!??", я побаивалась и слушалась. Правда, потом эту лозину искала, находила и ломала. :)

25

ну мы пока не лезим куда нельзя, потому как еще не можем туда добраться, а вот если расстегивает памперс, то я делаю так же, сраз строго говорю, потом громко, потом могу по попе шлепнуть, теперь она ручку туда тянет, я говорю нельзя или просто строго смотрю, она не берет, правда не всегда слушается и приходится повторять, главное я считаю, чтоб ребенок сейчас понял что означает это нельзя

26

многие говорят что слово нельзя нужно чем-то заменять. само слово вроде как негативно на что-то влияет. Хотя я лично так не думаю. Запрет он и в африке запрет, как ты его не назови. Труднее быть последовательным... Честно говоря слабость в этом направлении есть :( То что обычно не разрешаю, в определенные моменты могу разрешить как спасательный или отвлекающий маневр... например, когда зеленкой нужно замазать ранку или лед подержать... тогда даю папину мобилку или фотоаппарат потрогать, вообщем то, чего обычно нельзя.. Говорят это тоже не правильно.

27

:rolleyes:  а вот мя папа в детстве спьяну за двойки ремнём лупил...так вот, я выслеживала, куда он ремень прячит и...выбрасывала или в окно, или в мусорку...только теперь до мамы дошло, куда после папиных пьянок девались его ремни...  /:64:/

Отредактировано Лесёна (2007-04-26 19:37:14)

28

Мы строго знаем нельзя, что касается розеток, плиты, горячего чайника. Остольное все можно, конечно, под нашим наблюдением. Я придерживаюсь такого принципа-нельзя все, что опасно (окна, ножи и т.д), остальное, если бумаги нужные цапает, или вещи, которые не опасны, но может разбить, поломать, ну, вы поняли меня, то я не говорю слово нельзя, а стараюсь переключить на другой предмет, отвлечь.  Слишком много нельзя, помоему плохо. Пока срабатывает. И, наверное в таком возрасте можно многое, ведь они мир изучают.

29

Я согласна, Юльчик. Вообще психологи говорят, что запретов должно быть немного, и как раз это то, что опасно для ребенка. Тут надо быть категоричным в любом случае. С остальным надо предлагать альтернативу - книжку рвать нельзя, а вот старый журнал можно и т.д. На практике, конечно, очень трудно удержаться от "нельзя" по многим поводам :)

30

я своим дома все это, девочки, объясняю чуть ли не изо дня в день.
ну что толку сидеть и повторять: Егорушка, нельзя бабины трусы из тумбочки доставать! неужели она надеется, что 11-месячный малыш, возьмет это барахло, сложит обратно в тумбочку и пойдет по своим делам. он это может сделать (и даже сложит - это теперь наш прикол: мы все складываем и все тряпочкой протираем  /:15:/ ). Но он то уже в курсе, что раз не отбирают сразу, раз не больно, не горячо, звуки страшные не издает, то не нельзя, а вовсе даже можно. а потом к печке идет, потому как слово нельзя не имеет для него такого уж значения, ведь его повторяют сто раз на день. Вот такая борьба!


Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие