Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 151 страница 180 из 727

151

Девочки мой кувыркатся научился!Ладно в кроватке-там борты+2одеяла,мягко,на нашей кровати пару раз кувыркнулся и улетел-приземлился на жопу и сидит понять неможет в чем дело :)
Боюсь как начнет на полу кувыркатся-че делать незнаю...пока на полу не кувыркается слава Богу,но страшно...

152

Ого! Кувыркаться! А ты как увидишь, что он кувыркаться захотел-сразу в кровать. Пусть там акробатикой занимается!

153

Раиска написал(а):

Девочки мой кувыркатся научился!

Ой, Рая, мы тоже умеем!!! Сначала все на голове стояли, как Сашенька на одной из фоток, а теперь ногами отталкивается и кувыркается, да так коряво, что страшно смотреть на эти этюды...но слава богу это пока не часто и только на диване происходит....

154

Танюшка и сын написал(а):

розетки или плита - как грамотно разрулить, если до ребенка пока не доходит что это опасно?

Плиту горячую(не раскалёную) разрешила потрогать и сказала, нельзя горячо. Теперь к плите не подходит, а если и подойдёт, то сообщает ААА - горячая значит. А розетку трогать не давала, но сказала что горячо нельзя. И та же история что и с плитой.

155

Сержинка написал(а):

Плиту горячую(не раскалёную) разрешила потрогать и сказала, нельзя горячо.

у нас газ, не прокатит... Представляете, у нас проблема с кружками, которые на столе стоят. Причем дала потрогать горячую кружку с кипятком, сказала что ААА-горячо, причем кружка действительно была очень горячая, и что вы думаете, Варька все равно трогает и говорит ААА-типа горячо, блин мазохистка прям. Мне знакомая посоветовала, чтобы ребенок с края стола не таскал, надо на край ставить чашку не бьющуюся с холодной водой, типа пару раз на себя опрокинет, больше таскать не будет, я пока не пробовала, но думаю попробую, уж лучше пусть холодную воду на себя опрокинет, чем кипяток. Я ведь только за себя могу ручаться, что не оставила на краю кружку с кипятком или нож...а за всеми не уследишь.... /:10:/

156

Сержинка написал(а):

а если и подойдёт, то сообщает ААА - горячая значит.

АА...... у нас тоже сообщает!.А! - типа да, горячая... и тут же пальцы туда. Он как раз ними в огонь и достает... Уже раза 3 лазил! Было б больше, если б вовремя по попе не получал... Весь в маму! Всю жизнь передо мной те же грабли встают и ни-че-му жизнь не учит!

157

Танюха смешно пишешь! Леша твой боевой крепкий парень! ему и огонь и вода не почем! он типа вот мама горячо, а я могу!

158

Мой тут как то полез к кактусу. Я говорю: "Ай, больно будет!" и показываю как сама укололась. Плакать не стала,  :D  но скорчила гримасу боли. Теперь мой ребенок шарахается от кактуса! Мало того, что шарахается, так еще и говорит "Ай!" и лезет на руки. Потом сидя на руках показывает на кактус и мне объясняет, что мол "Ай, ниди!" А если на руки не взять, то начинает рыдать и показывать на кактус!  :D

159

ого мама напугала кактусом!  :lol:

160

Здорово! Мне б так научиться пугать!!  /:42:/

161

Мы тоже горячее знаем, и тоже ААА говорим. У плиты все ручки пооткручивал, снимет, а потом одеть пытается, но в сам газ не лезет...Вчера гулял с дедом, кошек дворовых рассматривали, потом Егору захотелось их потрогать, а дед говорит на кошку "Брысь!", мой как залился смехом, вот ему слово понравилось, дед произносит, а он ржет! Сегодня гуляли, кошку увидит и рукой машет-типа "брысь"- и приговаривает "ысь"! А еще сестра научила об ладошку кулаком-это значит "Щас как дам пилюлей!", теперь как деловой, типа-всем надаю!

162

Вот понравилась небольшая статейка.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=238

вот ещё
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=120

163

а нам подарили 2х маленьких утят мягких,там если нажать они поют,ну так мой голубого выкидывате и желтого мне несет-На,мама сделай  чтоб пело!Да еще с таким крутым видом!
Мой тоже к газу лезет,чайник электрический тож полюбляет но я ему горяче,и дала кружку горячую потрогать,все как тока руки туда сует я ему горяче-отходит.Но сами кнопки что газ включают,либит...за что получает постоянно!Еще свет включать на вытяжке научился,я сначала ругала,потом научила что раз включил,то будь добр-выключи,ну так он может 5мин стоять и клац-клац...И на рисоварке кнопки все наровит понажимать!!!

164

Очень полезные ссылочки!  :)

165

Тань, спасибо за ссылки. вторая, чесно, меня слегка расстроила: абаки какие-то, домино, шнуровки и т.п. - нам до этого как до луны. правда, сортер его заинтересовал и сам вставляет подходящие по форме фигурки (не всегда, но все же). пирамидки нам надоели до того как я начала учить сним размеры и цвета. не знаем мы ни того, ни другого - не интересно, вообще не вникает. всякие башенки мы до сих пор только ломаем и раскидываем по всей квартире, ну из трех кубиков еще что-то соорудим и усё...

166

Наталя написал(а):

начала учить сним размеры и цвета

я тоже пыталась. Наверное ещё рано.....

167

А мы все вещи, которые берем потом на место относим. Даже не знаю чего это он вдруг, я не учила специально. А как заметила, поощрать стала, хвалить. Он прям у меня из рук вырывает и несет. Особенно горшок свой, не дай бог, не на своем месте! И с тряпкой как уборщица целый день ходит...

168

Юльчик написал(а):

А мы все вещи, которые берем потом на место относим

И у нас та же история...правда обычно Варя берет что то запретное, а ей строго говорю А ну неси обратно откуда взяла и она несет.....а сейчас хватает просто строгого ВАРЯ- и она уже все понимает и на место обратно ставит)))) и с тряпочкой тоже любим ходить-пыль гонять))))

169

ой девченки!!!!!! Тьфу! Тьфу! Тьфу! У меня все наоборот... Все достает, швыряет в другой конец комнаты, лезет и берет ТОЛЬКО то, что нельзя (бьется, колется, ломается)... игрушки тихонько лежат в сторонке, а ещё мулька залазить в выдвинутый на кухне ящик... нижний... Залезет и сидит там. Скоро наверное ящику кабздец!

170

а ещё мулька залазить в выдвинутый на кухне ящик... нижний... Залезет и сидит там.

:lol:  :lol:  Блин, как представлю!!! А тебе, Танюшка, явно не до смеха.

Юльчик, наши Егорки такие прям хозяйственные! твой, насколько помню, и цветы  тож любит поливать.

вот и мы и поливаем. и брызгаем, и пылесосим, и подметаем, и тряпочкой все натираем.  у меня щетка с совком длинные такие, с метр. таскает их где надо и и не надо. падает, орет, вчера из унитаза достала эту щетку и пару фломастеров, сегодня тулил ее в стиралку. пылесос мне включает-выключает: стукнет по кнопке и бежит такой деловой к щетке. хоть смейся, хоть плачь

171

Ну ничего себе, какие хозяйственные детки! У моей иногда бывают приступы хозяйственности, но редко. В основном все-таки раскидать :) И наряжаться. Сегодня сначала вытащила свои брюки, принесла мне, одевай,мол. Надела я на нее. Потом сама стала пытаться сверху Дашину юбку надеть. Потом достала откуда-то резиночки и заколку, сидела полчаса их на себя тулила, потом на куклу...

172

и мы одеваться сами любим, носочки пытемся одеть и заколки на голову тулим, а игрушки сама в коробку ложит, я говорю чтоб складывала игрушечьки и Лиза их все в коробку пихает, очень любит чтоб хвалили, скажешь что умничка и молодец, улыбается и еще с большим усердием все делает.
но мы ж так и не ходим еще сами, только за ручку (нет ну если отпустить, то идет так это метров 10 по прямой чешет, без бугорком и повороа) и не встает сама, только поднимать.

173

Лизок же самая младшая, почти на месяц! Так что в августе будет уже ганять наперегонки, и забудешь что когда-то неуверенно на ногах стояла. Мой на площадке на горку сам по ступенькам вылазит, деловой такой, потом наверху разворачивается, ложится на пузо и с горки вниз! :) Потом опять бегом на ступеньки. И так может раз 10 съехать. Сегодня научился залазить вверх и задом слазить. У нас там мамы гуляют - поражаются. Отважный парень, говорят :)

174

Отважный парень

не то слово отважный! в каждом поступке маленького человечка видна смелось и характер! уважаю!

175

что что, - а характер видно.... это факт....
Сегодня прикол. Сижу на кухне, пью чай. Леха что-то по квартире ходил ходил... потом смотрю ходит, в руках держит яблоко и уже половину съел!! Нифига себе! У меня маразм! Я ребенку яблоко не давала! А где ж он его взял??? - Где.. где... А в холодильнике! Отркрыл, взял яблоко, закрыл и ходит себе ест... и не комплексует что оно не мытое и не чищенное... Скоро колбасу начнет доставать!

176

Девчонки, что вы говорите?

Мы мама, би-би (машина), гля (глазки), а-а (собака), ки (киски), дать, дай, не (нет), баба, папа (редко). У меня у знакомой деть уже 80 слов говорит!

177

Алён!!! Ну вы таланты просто!!! Мы собачка-"а!-а!", котик "агн", мама "ма-мам-мам"... ну и все остальное "ээЭ!!", а! ну "ДА!" ещё говорим, когда спрашивают это ли мы хотим....

178

Алена+Максик написал(а):

у знакомой деть уже 80 слов говорит!

Фигасе!!! хотя у нас Дашка тоже много слов говорит, и даже преложениями - только кто бы считал.
Егор мама вобще не говорит! раза два и то, плакал в это время. папа иногда шепотом почему-то. на неизвестном мне языке много говорит. на кисок и собак - а-а-а-а-а (пискляво) на голубей -гу (басом). конкретно говорит 4 слова :( : баба, где, да, дай, ну и не еще, когда кормишь он этим не вот этот жест сопровождает  :stop:

Щас вспомнила прикол, когда племянница заговорила, года 2 ей было, привезли ее к нам в гости и мы идем по улице, на тропинке лужа и над ней бабочки летают. мужик стоит любуется картинкой: пухлая в кудряшках, рюшках девчушка бегает вокруг лужи и пискляво так: бабиски, бабиски касивые! Но тут у Юльки нерв оголился, что она их достать не может, этих бабочек и она басищем таким выдает: Бабиски, суки, я сказала нельзя летать, бл....!!! мужик бедный чуть не умер на месте от такой метаморфозы, а я от стыда. потом проф. беседу с бабушкой этой девицы проводила

179

Наташ, насмешила  :lol: Понятно, как с ребенком с семье разговаривали  /:48:/
Оля по-своему очень много говорит, только непонятно :) Может полчаса болтать. А из членораздельного: мама, папа, датя(это Даша), дать, на, надо, ба-ба(собака), ляля (это и ляля и гуля), мя (киса), эй,зая(заяц), тетя, дядя, бай-бай, а-а-а (укачивая кукол), где, да, аэта (это вопрос такое - типа что это?)... Ну очень любит повторять слова за мной, но один раз повоторит потихоньку и потом фиг дождешься еще раз.

Отредактировано неизольда (2007-07-16 08:00:04)

180

мы тож много говорим, почти все также как и ваши детки, а вот гол наверное никто из ваших не говорит, а мы мячик буцаем и голь!!! говоритм  :)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие