Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 121 страница 150 из 727

121

Классно Юль, я бы и не дала фен Лизке, страшно! молодчинка Егорушка

122

Приколисты!! :))) Я б не дала брызгалку. У меня если пол намокнет можно неслабо башкой об пол навернуться. А фен наверное и сам бы не взял. Боится он у нас всяких жужжалок...

123

а мы и без брызгалки не плохо поливаем все вокруг и себя заодно, бутылку берет и вперед руками махать, а потом ниги в разные стороны, хорошо что сама еще не ходит.

124

:D  :D  :D

Юльчик написал(а):

теперь он с ним не растается-брызгает на все,

ну надо же! наш Егорий тоже очень это любит, папа научил (он у нас дежурный по цветам). так теперь утро начинается с поливания ( у него свой стаканчик от утюга) понарошку (еще и говорит п-ссссс) и обзрызгивания сначала цветов, а потом что попадется!

Юльчик написал(а):

Егор любит меня расчесывать

и это тоже!!!! фен, расчески, бигуди на липучках

Отредактировано Наталя (2007-06-14 10:00:18)

125

Наталь, похожи Егорки, наверное, имя свое дело делает! Здорово!

126

Юльчик,у меня братик двоюродный,если помнишь то ему 2,5года щас,
начинал
говорить когда говорил только первый слог!Щас базарит во всю,уже звонит моему маме,номер ему конечно набирают,с утра и отчитывается-я уже проснулся ,покушал!Во дает!
И где ж Малина с объяснялками своих занятий с Майей?!АУ!!!

127

Девули, сейчас посмотрела программу по НТВ "Наше все!" про детей, тема как раз "раннее развитие". вот можете меня ругать, но я все равно не понимаю, зачем ребенку в год читать? или трехлетний где-то малыш изучает по компу драгоценные камни и хищников, ну животные еще куда ни шло, а брульянты ему зачем? девочка еще не ходит, не говорит, подает маме таблички на которых слова написаны. неужели ей это интересно? или мама пристает: доченька, выбери малиновый шестиугольник. зачем? забивают детям голову ненужной информацией и сами не могут объяснить зачем это надо. ребенок и так столько нового узнает каждый день. зачем ему энциклопедические знанияв 1-5 лет. что он в школе потом делать будет? я читаю с четырех лет читаю и т.п. мне откровенно скучно былов 1-2 классах. мне кажется, что "лишние" знания отобьют желание дальше учиться.

или я не права?
или я от того, что мой и собачек с кошками перестал показывать (я вообще стала меньше с ним заниматься :( ). ему больше нравится так: я показываю предмет в книжке, а он среди игрушек это выбирает: коровка, машинка, лошадка. вот и все развивалки.

128

Наталя написал(а):

не понимаю, зачем ребенку в год читать?

Согласна, Наташ, я тоже не очень приветствую такой экстрим. Дело в том, что если уж занялись таким развитием, надо и дальше постоянно и по наростающей, тогда и школу либо экстерном, либо сразу в 5-6 класс... А вундеркиндам ой как тяжело потом жить в обществе - они-то мозгами сильно опережают, а вот в социум войти взрослый рано, в детский - вроде уже не то, короче, страдают сильно. Не хочется мне такой жизни своим детям.
А если понемногу и соответсвенно возрасту заниматься - самое оно (хотя тоже в школе по началу будет скучновато, думаю - мой же пример перед глазами...Вот Дарье моей еще в начале прошлого года воспитательница сказала, что пора в школу :) Знания на уровне. Но эмоционально и физиологически, я считаю, ребенок не готов. Дите должно наиграться, научиться общаться со сверстниками)
Это не значит, что я против развивания как такового, очень за. Но в основном эти читания в год больше тешат самолюбие родителей, чем приносят пользу ребенку.

129

Неизольда, я с тобой согласна! Если ребенок очень хорошо прет в одной области можно его переключать на другие, пусть мировозрение прет по всем фронтам.

130

Я с вами тоже согласна. Но только вот сейчас трбования припоступлении в школу достаточно высоки. Чтение 40 слов в минуту, счёт до 20 и соответственно сложение и вычитание. Но в год, это слишком рано конечно. Ивана начала учить читать и считать 3.5. В школе не отстаёт, но и не самый первый. А нагрузки там...

131

Девочки, я вас не поняла, что значит зачем в год ребенку читать? Читать что "Войну и мир" или детские книжки с большими картинками и стишками, того же Чуковского. Разве это забивать им голову? Может я что-то не так поняла, но поему книжки, если по возрасту,то это очень хорошо! Вы ребенка ж насильно не усаживаете и читаете, а он сопротивляется и сразу видно, ему не интересно. Мы, например, перед сном читаем, и он с удовольствием картинки смотрит, озвучивает, странички переворачивает.
Я считаю в таком возрасте те же цвета учить, или треугольник от квадрата отличать, через игру нужно, по-моему это знать надо. Не таблице умножения же учим. Я тоже с 4-х лет читаю, в первом классе на технике чтения читала 120 слов в мин., училась лучше других, и было мне интересно, помогала, если кто не понимал, и рада была, что я уже столько знаю, главное не зазнаваться. Спорный вопрос, конечно. Неизольда, согласна, и я тоже за развитие по возрасту. Но обучать, читать, считать, буквы знать надо, не все сразу и не в годик, конечно! Вобщем, я за золотую середину.

132

Юльчик, я с тобой согласна, золотая середина это конечно хорошо, только вот у каждого ребенка она, я думаю, своя, и каждая мама решает, что для ее ребенка в данный момент нужно, а что нет. У тебя вон Егорка умничка, уже знает что такое кукольный театр и с удовольствием ходит, а нам это к сожалению ну совсем не интересно...Читать Варьке тоже не нравится, нам гораздо интереснее просто рассматривать книжки с картинками, переворачивать странички, находить знакомые предметы и показывать животных. Ну я и не настаиваю. Считаю надо развивать ребенка в том направлении в каком ему пока интересно... Ну если не нравится ей чтение, зачем же я буду насильничать, еще все успеется...

Наталя написал(а):

я читаю с четырех лет читаю и т.п. мне откровенно скучно былов 1-2 классах. мне кажется, что "лишние" знания отобьют желание дальше учиться.

Наталя, сейчас такие требования в школе завышенные, поверь скучно не будет ни Егорке, ни тебе  ;)

133

Наталя написал(а):

я показываю предмет в книжке, а он среди игрушек это выбирает: коровка, машинка, лошадка. вот и все развивалки.

ну вы вундеркинды просто! Мне кстате и в голову такое занятие не приходило. НАдо попробовать. Спасибки за идею! :))

134

а я вот и не знаю чем еще мою дочь занять, все уже знает, вот подумывала буковки развесить, так несколько штучек и показывать, ну и что ?пусть учит, если понравится. а книжки Лиза любит листать и показывать где кто или тычет пальчикои и говорит что-то похоже на "что это" а я говорю что это. ну а чтоб маму послушать, то маме нужно оочень постараться, т е мишка должен мычать, волк рычать, короче с игрой вперемешку, она тогда смеется с меня и слушает сказки.

135

Юльчик написал(а):

Девочки, я вас не поняла, что значит зачем в год ребенку читать?

Юль, имелось ввиду, что ребенок сам в год читает. Книжки-то надо читать им, это само собой...

136

Сержинка написал(а):

Чтение 40 слов в минуту, счёт до 20 и соответственно сложение и вычитание

У нас пока такого нет. Ну или мы не в самую крутую школу поступать собираемся :) Правда, мы это все сделаем, считает-то Дарья уже в пределах тысячи хорошо, складывает-вычитает иногда лучше меня :) И читает нормально.

137

Конечно нужно читать деткам книжки, я думала вы оизучении букв и об науке чтению говорите. А книги Илюшке я читаю, ему нравится находить знакомых животных, машины и пр. Мы ещё любим музыку. Если папа садится за фортепьяно и берёт малыша на ручки то он долго сидит и слушаеш папину игру, а иногда и нотки находит в тональности. Танцевать любит, мы движения разные учим под музыку, как уточка, как слоник, как зайчик. И на фортепьяно как птички поют, как мишка поёт, как мама , как папа, как Ваня.

138

да мы не в самой крутой школе учимся, в русской гимназии, но отбор приличный. А Дарья у Вас умничка, думаю и Ваша заслуга в этом большая!

139

Сержинка написал(а):

а иногда и нотки находит в тональности. Танцевать любит, мы движения разные учим под музыку, как уточка, как слоник, как зайчик. И на фортепьяно как птички поют, как мишка поёт, как мама , как папа, как Ваня.

батюшки! вот где вундеркинды!
да, если видно что ребенок чем-то увлекается - это надо развивать!!
и если все перепробовали и отработали - надо дальше идти.
а если как мы - только все ломаем, так пусть хоть на картинках научится собачек находить, а буковки уже потом....

140

Сержинка - спасибо! Дашку у меня с рождения называли знакомые "умная лялька" - взгляд такой глубокомысленный был, созерцательность, ну и действия разумные :) Так что может это и не я совсем, а ее самостоятельная заслуга  :D Ну, мало ли, кем была в прошлой жизни  /:b2:/

А вот с музыкой у нас как раз напряг был - такие высоты, как Илье, нам недоступны :) Петь, попадая в ритм и нормально воспроизводить мелодию стала только как в сад пошла, там же занятия... (Ни у меня, ни у мужа особо слуха нет...Увы...)

141

Не берите в голову наши "успехи". Просто папа пианист, я хормейстер. А когда что то любишь, то и учить проще, а ещё если это ребёнку нравится, так и просто как по маслу идёт. У старшего тоже оч. хорошие способности, но то что делает сейчас Илья , Иван начал делать к 2 годам. Мы ходим на ваставки,  театры, да и всем, думаю  интерсно  это делать и можно уже сейчас. Мы ходим в дет. муз. театр, представления коротенькие 30-40 мин. и если ребёнок ходит в проходе или что то своё лепечет, то это считается нормально. Некоторых деток в 7мес приносили, мы ходим с 11. В музеи тоже ходим, что то его уже даже заинтересовывает , то лепнина на потолке, то камин. Так что, я думаю, что нужно деткам показывать что есть в мире, а там пусть выбирают.

Отредактировано Сержинка (2007-06-20 14:28:49)

142

Скржинка, мой респект вам!

143

Сержинка, вы просто умнички! Вся семья!

144

А нам диск подарили с классической музыкой для детей. Такая прелесть... Оля под польку Глинки прямо сразу танцует, и слушает так внимательно :)

145

Умнаички, малыши оч хорошо воспринимают классику, а заодно и вкус воспитаете!

146

А мой Вовчик сам себе развивается,уже научился вкладывать мисочки одну в другую,может я и ленивая мама,но как-то напрягать ребенка рассматриванием картинок.уча кто где,у нас не получается.Респкт тем деткам,кто уже показывает на картинках,кто нарисован.Книжки любим только странички переворачивать(картонные и тоненкие) и смотреть на рисунки.При всей моей лени меня хватает только на показ собак.кошек и птичек на улице(еще машинок),потому как мы это вроде знаем.А так... :rolleyes:

147

Мы книжки и журналы любим только со стороны потерзать и порвать... Правда, в последнее время прогресс. Начали заек в книжке находить и ржать довольно! :)))

148

Диша, привет, где пропадали?

Тань, зайки, это да, это мы тож обнаружили!

149

А мы больше всего любим собачек, кисок и лялей искать :) Везде...

150

Ляли нас только в виде девченок интересуют. К пацанам ровное безразличие... Только если старше года на 2-3

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие