Классно Юль, я бы и не дала фен Лизке, страшно! молодчинка Егорушка
Развитие
Сообщений 121 страница 150 из 727
Поделиться1222007-06-13 14:23:56
Приколисты!! )) Я б не дала брызгалку. У меня если пол намокнет можно неслабо башкой об пол навернуться. А фен наверное и сам бы не взял. Боится он у нас всяких жужжалок...
Поделиться1232007-06-13 14:49:57
а мы и без брызгалки не плохо поливаем все вокруг и себя заодно, бутылку берет и вперед руками махать, а потом ниги в разные стороны, хорошо что сама еще не ходит.
Поделиться1242007-06-14 09:57:43
теперь он с ним не растается-брызгает на все,
ну надо же! наш Егорий тоже очень это любит, папа научил (он у нас дежурный по цветам). так теперь утро начинается с поливания ( у него свой стаканчик от утюга) понарошку (еще и говорит п-ссссс) и обзрызгивания сначала цветов, а потом что попадется!
Егор любит меня расчесывать
и это тоже!!!! фен, расчески, бигуди на липучках
Отредактировано Наталя (2007-06-14 10:00:18)
Поделиться1252007-06-14 12:25:23
Наталь, похожи Егорки, наверное, имя свое дело делает! Здорово!
Поделиться1262007-06-15 04:19:01
Юльчик,у меня братик двоюродный,если помнишь то ему 2,5года щас,
начинал
говорить когда говорил только первый слог!Щас базарит во всю,уже звонит моему маме,номер ему конечно набирают,с утра и отчитывается-я уже проснулся ,покушал!Во дает!
И где ж Малина с объяснялками своих занятий с Майей?!АУ!!!
Поделиться1272007-06-19 03:28:18
Девули, сейчас посмотрела программу по НТВ "Наше все!" про детей, тема как раз "раннее развитие". вот можете меня ругать, но я все равно не понимаю, зачем ребенку в год читать? или трехлетний где-то малыш изучает по компу драгоценные камни и хищников, ну животные еще куда ни шло, а брульянты ему зачем? девочка еще не ходит, не говорит, подает маме таблички на которых слова написаны. неужели ей это интересно? или мама пристает: доченька, выбери малиновый шестиугольник. зачем? забивают детям голову ненужной информацией и сами не могут объяснить зачем это надо. ребенок и так столько нового узнает каждый день. зачем ему энциклопедические знанияв 1-5 лет. что он в школе потом делать будет? я читаю с четырех лет читаю и т.п. мне откровенно скучно былов 1-2 классах. мне кажется, что "лишние" знания отобьют желание дальше учиться.
или я не права?
или я от того, что мой и собачек с кошками перестал показывать (я вообще стала меньше с ним заниматься ). ему больше нравится так: я показываю предмет в книжке, а он среди игрушек это выбирает: коровка, машинка, лошадка. вот и все развивалки.
Поделиться1282007-06-19 07:09:03
не понимаю, зачем ребенку в год читать?
Согласна, Наташ, я тоже не очень приветствую такой экстрим. Дело в том, что если уж занялись таким развитием, надо и дальше постоянно и по наростающей, тогда и школу либо экстерном, либо сразу в 5-6 класс... А вундеркиндам ой как тяжело потом жить в обществе - они-то мозгами сильно опережают, а вот в социум войти взрослый рано, в детский - вроде уже не то, короче, страдают сильно. Не хочется мне такой жизни своим детям.
А если понемногу и соответсвенно возрасту заниматься - самое оно (хотя тоже в школе по началу будет скучновато, думаю - мой же пример перед глазами...Вот Дарье моей еще в начале прошлого года воспитательница сказала, что пора в школу Знания на уровне. Но эмоционально и физиологически, я считаю, ребенок не готов. Дите должно наиграться, научиться общаться со сверстниками)
Это не значит, что я против развивания как такового, очень за. Но в основном эти читания в год больше тешат самолюбие родителей, чем приносят пользу ребенку.
Поделиться1292007-06-19 08:38:21
Неизольда, я с тобой согласна! Если ребенок очень хорошо прет в одной области можно его переключать на другие, пусть мировозрение прет по всем фронтам.
Поделиться1302007-06-19 12:30:56
Я с вами тоже согласна. Но только вот сейчас трбования припоступлении в школу достаточно высоки. Чтение 40 слов в минуту, счёт до 20 и соответственно сложение и вычитание. Но в год, это слишком рано конечно. Ивана начала учить читать и считать 3.5. В школе не отстаёт, но и не самый первый. А нагрузки там...
Поделиться1312007-06-19 12:42:34
Девочки, я вас не поняла, что значит зачем в год ребенку читать? Читать что "Войну и мир" или детские книжки с большими картинками и стишками, того же Чуковского. Разве это забивать им голову? Может я что-то не так поняла, но поему книжки, если по возрасту,то это очень хорошо! Вы ребенка ж насильно не усаживаете и читаете, а он сопротивляется и сразу видно, ему не интересно. Мы, например, перед сном читаем, и он с удовольствием картинки смотрит, озвучивает, странички переворачивает.
Я считаю в таком возрасте те же цвета учить, или треугольник от квадрата отличать, через игру нужно, по-моему это знать надо. Не таблице умножения же учим. Я тоже с 4-х лет читаю, в первом классе на технике чтения читала 120 слов в мин., училась лучше других, и было мне интересно, помогала, если кто не понимал, и рада была, что я уже столько знаю, главное не зазнаваться. Спорный вопрос, конечно. Неизольда, согласна, и я тоже за развитие по возрасту. Но обучать, читать, считать, буквы знать надо, не все сразу и не в годик, конечно! Вобщем, я за золотую середину.
Поделиться1322007-06-19 13:13:03
Юльчик, я с тобой согласна, золотая середина это конечно хорошо, только вот у каждого ребенка она, я думаю, своя, и каждая мама решает, что для ее ребенка в данный момент нужно, а что нет. У тебя вон Егорка умничка, уже знает что такое кукольный театр и с удовольствием ходит, а нам это к сожалению ну совсем не интересно...Читать Варьке тоже не нравится, нам гораздо интереснее просто рассматривать книжки с картинками, переворачивать странички, находить знакомые предметы и показывать животных. Ну я и не настаиваю. Считаю надо развивать ребенка в том направлении в каком ему пока интересно... Ну если не нравится ей чтение, зачем же я буду насильничать, еще все успеется...
я читаю с четырех лет читаю и т.п. мне откровенно скучно былов 1-2 классах. мне кажется, что "лишние" знания отобьют желание дальше учиться.
Наталя, сейчас такие требования в школе завышенные, поверь скучно не будет ни Егорке, ни тебе
Поделиться1332007-06-19 14:17:10
я показываю предмет в книжке, а он среди игрушек это выбирает: коровка, машинка, лошадка. вот и все развивалки.
ну вы вундеркинды просто! Мне кстате и в голову такое занятие не приходило. НАдо попробовать. Спасибки за идею! )
Поделиться1342007-06-19 15:08:02
а я вот и не знаю чем еще мою дочь занять, все уже знает, вот подумывала буковки развесить, так несколько штучек и показывать, ну и что ?пусть учит, если понравится. а книжки Лиза любит листать и показывать где кто или тычет пальчикои и говорит что-то похоже на "что это" а я говорю что это. ну а чтоб маму послушать, то маме нужно оочень постараться, т е мишка должен мычать, волк рычать, короче с игрой вперемешку, она тогда смеется с меня и слушает сказки.
Поделиться1352007-06-19 15:24:25
Девочки, я вас не поняла, что значит зачем в год ребенку читать?
Юль, имелось ввиду, что ребенок сам в год читает. Книжки-то надо читать им, это само собой...
Поделиться1362007-06-19 15:26:33
Чтение 40 слов в минуту, счёт до 20 и соответственно сложение и вычитание
У нас пока такого нет. Ну или мы не в самую крутую школу поступать собираемся Правда, мы это все сделаем, считает-то Дарья уже в пределах тысячи хорошо, складывает-вычитает иногда лучше меня И читает нормально.
Поделиться1372007-06-19 15:34:17
Конечно нужно читать деткам книжки, я думала вы оизучении букв и об науке чтению говорите. А книги Илюшке я читаю, ему нравится находить знакомых животных, машины и пр. Мы ещё любим музыку. Если папа садится за фортепьяно и берёт малыша на ручки то он долго сидит и слушаеш папину игру, а иногда и нотки находит в тональности. Танцевать любит, мы движения разные учим под музыку, как уточка, как слоник, как зайчик. И на фортепьяно как птички поют, как мишка поёт, как мама , как папа, как Ваня.
Поделиться1382007-06-19 15:38:27
да мы не в самой крутой школе учимся, в русской гимназии, но отбор приличный. А Дарья у Вас умничка, думаю и Ваша заслуга в этом большая!
Поделиться1392007-06-20 04:37:50
а иногда и нотки находит в тональности. Танцевать любит, мы движения разные учим под музыку, как уточка, как слоник, как зайчик. И на фортепьяно как птички поют, как мишка поёт, как мама , как папа, как Ваня.
батюшки! вот где вундеркинды!
да, если видно что ребенок чем-то увлекается - это надо развивать!!
и если все перепробовали и отработали - надо дальше идти.
а если как мы - только все ломаем, так пусть хоть на картинках научится собачек находить, а буковки уже потом....
Поделиться1402007-06-20 08:12:16
Сержинка - спасибо! Дашку у меня с рождения называли знакомые "умная лялька" - взгляд такой глубокомысленный был, созерцательность, ну и действия разумные Так что может это и не я совсем, а ее самостоятельная заслуга Ну, мало ли, кем была в прошлой жизни /:b2:/
А вот с музыкой у нас как раз напряг был - такие высоты, как Илье, нам недоступны Петь, попадая в ритм и нормально воспроизводить мелодию стала только как в сад пошла, там же занятия... (Ни у меня, ни у мужа особо слуха нет...Увы...)
Поделиться1412007-06-20 10:59:04
Не берите в голову наши "успехи". Просто папа пианист, я хормейстер. А когда что то любишь, то и учить проще, а ещё если это ребёнку нравится, так и просто как по маслу идёт. У старшего тоже оч. хорошие способности, но то что делает сейчас Илья , Иван начал делать к 2 годам. Мы ходим на ваставки, театры, да и всем, думаю интерсно это делать и можно уже сейчас. Мы ходим в дет. муз. театр, представления коротенькие 30-40 мин. и если ребёнок ходит в проходе или что то своё лепечет, то это считается нормально. Некоторых деток в 7мес приносили, мы ходим с 11. В музеи тоже ходим, что то его уже даже заинтересовывает , то лепнина на потолке, то камин. Так что, я думаю, что нужно деткам показывать что есть в мире, а там пусть выбирают.
Отредактировано Сержинка (2007-06-20 14:28:49)
Поделиться1422007-06-20 17:13:55
Скржинка, мой респект вам!
Поделиться1432007-06-24 13:02:25
Сержинка, вы просто умнички! Вся семья!
Поделиться1442007-06-25 05:52:13
А нам диск подарили с классической музыкой для детей. Такая прелесть... Оля под польку Глинки прямо сразу танцует, и слушает так внимательно
Поделиться1452007-06-25 11:18:15
Умнаички, малыши оч хорошо воспринимают классику, а заодно и вкус воспитаете!
Поделиться1462007-07-03 16:40:54
А мой Вовчик сам себе развивается,уже научился вкладывать мисочки одну в другую,может я и ленивая мама,но как-то напрягать ребенка рассматриванием картинок.уча кто где,у нас не получается.Респкт тем деткам,кто уже показывает на картинках,кто нарисован.Книжки любим только странички переворачивать(картонные и тоненкие) и смотреть на рисунки.При всей моей лени меня хватает только на показ собак.кошек и птичек на улице(еще машинок),потому как мы это вроде знаем.А так...
Поделиться1472007-07-04 00:19:13
Мы книжки и журналы любим только со стороны потерзать и порвать... Правда, в последнее время прогресс. Начали заек в книжке находить и ржать довольно! ))
Поделиться1482007-07-04 08:14:20
Диша, привет, где пропадали?
Тань, зайки, это да, это мы тож обнаружили!
Поделиться1492007-07-04 08:18:59
А мы больше всего любим собачек, кисок и лялей искать Везде...
Поделиться1502007-07-04 12:21:30
Ляли нас только в виде девченок интересуют. К пацанам ровное безразличие... Только если старше года на 2-3