Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 91 страница 120 из 727

91

Дувочки все таки детки настолько разные,и как вас почитаю,так сразу становится грустновато-СКОЛЬКОГО мы не умеем  /:12:/

92

Рай, ну чего ты, ей-богу? что-то один умеет, а что-то другой. все придет. я, правда, тоже смотрю, как племяшка уже лопочет во всю и грустно становится, а потом думаю: ну и ладно, а мы потом что-нить сбацаем! /:64:/

Девочки, расскажите, кто чем с детем занимается? всякие коврики развивающие с кармашками есть у вас? (Эт я в журнальчике насмотрелась). книжки специальные. у нас есть "Школа семи гномов". кто как говорит, что как звучит. не нравится ему, уже игрушек рядом разложу - типа, вот паровоз. а вот часы. не хочеет ни говорить, ни рассматривать. вот за мячиком побегать - это да! купила фломастеры для годовасиков - три минуты смотрел, пять облизывал, 2 сек. рисовали и то на маминой ноге. беспокоюсь...

Отредактировано Наталя (2007-06-01 09:15:13)

93

Вот переживать точно не надо! Все ж разные... Мы вот только три дня как научились пальчиком тыкать и спрашивать "аэтта", рисовать тоже не хотим, да и рано еще, после полутора нормально пойдет. Говорить особо не хотим, лопочем по-своему. Я не парюсь. с Дашкой все хотелось побыстрее чтоб она развивалась, а теперь (шепотом) хочется, чтоб ребенок сам собой был :) Всему свое время, торопить особо их не стоит. Опять же, у кого какой характер, конечно, но я еще по Дарье поняла - пока время не придет, "дрессировать" бесполезно, только силы и нервы тратить. Зато потом, как созреет, за один раз освоит .

94

Ой, я уже от этого "пальчика" не знаю куда деться! Просто труба! Мой ребенок хочет все, сразу и оптом!  :D  "Дяй!" у нас постоянно! Мне это дяй уже ночами снится!

95

А мы не дяйкаем....  мы показываем всей рукой как Ленин, и кричим "Эээ!!"
Зато говорим сознательно да, а вместо нет просто голову на бок наклоняем и уукаем

96

а мы часто говорим на место дай, а когда не дают, говорит дай. Лиза четко говорит дай и деда классно произносит.

97

Мой много понимает,причем запоминает быстро,за 1 день,выучил БИ-БИ и мячик,если говорю,принеси маме мячик,он идет к мячу и играется :lol:
Приносить еще не приносит!

98

видимо "Дай" и т.п. - это наш возрастной период. но смешно, блин, я вас почитаю, как представлю себе эти дяй и аэтта  :rofl: . мой научился, если я говорю нет он так сильно головой машет "да",даже не головой а всем корпусом, что назад заваливается. и на ай-ай-ай машет мне рукой и на своем что-то говорит. умора.
Рай, все хочу спросить. на каком языке ты с малым разговариваешь? а папа?

99

Наталя написал(а):

хорошо еще Дай скажет, а то как заведет - Ы да Ы! Вот не люблю я этого. выводит из себя (может капелек каких попить успокоительных?)

:lol:  успокоительное....  /:40:/  Только не ребенку, а нам!  :D

Девочки! Не увлекайтесь телевизором!  /:48:/  Рано им еще! Это же как для зрения вредно то! Ни говоря уже, что мозги заси...ет!

100

Согласна с Аленой по поводу телевизора. Нам окулист сказал до 3-х лет не смотреть, после только "спокойной ночи, малыши" и все. Но моя обезьянка так и хочет сидеть около телевизора( кстати тоже обожает музыку из кадетов). Я теперь совсем его не включаю, только вечером , когда муж приходит.

101

мы купили вот такие пазлыhttp://keep4u.ru/imgs/s/070603/506ae92c6918714da6.jpg ребенку пока нравится их от туда доставать, там очень удобные пимпочки, развивают мелкую моторику.Может мин. 10-15 сидеть заниматься с ними, озвучивать гав, кис, ба , ну и погрызть конечно же.

102

Алена+Максик написал(а):

успокоительное....    Только не ребенку, а нам!

Ален, конечно, ж я себя имела в виду! хотя моему шилопопому  не мешало бы успокоиться -больше 2 минут ни на каком занятии не задерживается. и если он не бегает, никуда не пытется взобраться, ничего не пытается стащить, то ходит за мной и ноет, что тоже малоприятно. надо, наверное, тож пазлы купить. я на них уже давно смотрю

103

Лизка разобралась как кого надо называть, теперь нам весело, ходим по дому и кричим баба, бабушка отвечает ааа, лиза опять, потом деда, тот тоже отвечает, потом папа, потом мама, короче постоянная перекличка, чтоб никто не потерялся.

104

Ой, ну Лиза молодец, всех строит, ну уморила))) /:37:/
А пазлы мне понравились, что то я их не приметила ни где, надо бы тоже такие заиметь

Отредактировано Котенок (2007-06-04 20:37:04)

105

Ой, а мы тоже уже с неделю-две так же кричать звать научились! особенно папу и бабушку. Как заорет на всю квартиру" Па-Па"! Папа в восторге, и подольше не отзывается, чтоб Егор его звал! И Егору нравится, начнет зазывать-не остановишь, особенно перед сном.

106

Котенок написал(а):

пазлы мне понравились, что то я их не приметила ни где

что ты, Котенок, просто не обращала внимание! если даже в нашей глухуевке есть...

Отредактировано Наталя (2007-06-06 03:18:58)

107

а мой тока на собаку ВАН_ВАН гоорит,это гав-гав по японски!Все-ни папы тебе ни мамы,ну хоть собаку называет как положено /:66:/

108

Ну мне вообще не понятно кто чей ребенок в нашей семье. Когда мы идем гулять, то мы с папой идем за Мирославом. У него какие-то свои дела и ему плевать идем мы заним или нет и вообще мне кажется ему все равно кто с ним остается дома. Я прихожу с работы он подходит ко мне забирает у меня ключи и все мать свободна...
В четверг ходили в школу. Было 5 детей в возрасте от 1 до 1,8. Мы самые младшие, но самые большие!! Нам ваще было плевать на занатия ходили по всем комнатам и открывали и закрывали двери за ручки они у них достаточно низко прицеплены и нам это жуть как понравилось. вот такие тормоза...

109

Лера, ну так уж и тормоза! я не сомневаюсь, что мой также бы себя повел!!! а ты еще и работаешь!!!!!!! а Мир с кем, извини, за любопытство?

110

Ван-ван!! Класс! Это ж попробуй выговори! :)))) А у нас попрежнему "Агн!" :)
Зато мы научились на даче кой-чему. Там девочка у друзей на годик старше. Только стоит Лехе за что-то взяться - тут же подбегает и забирает. Причем не важно оно ее, или его. Сначала он вообще неврубался что происходит, потом начал кричать когда забирает, а вот со вчерашнего вечера как только видит приближающуюся Ульянку - ноги в руки и бежать!! :))) Так что бегать мы научились хорошо! :) А ещё научился за спину прятать. оттуда тяжелее забрать. У нее ручки плохо за спину дотягиваются, она расстраивается, бежит за помощью к маме, помощь естественно не получает и находит себе какое-то другое занятие :)

111

Работаю два дня в неделю. Миртус или с папой, или с его братом.
Рай, а с Дайске ты по-русски разговариваешь? Я читала что двухязычные дети начинают говорить позже, однако, когда мы скажем гав-гав я буду счастлива :D

112

ну так кроме этого ван-ван мы ж ниче и не говорим,а разговариваю с ним на 2х языках одновременно!!!вот я тож думаю заговорим мы нескоро наверное!

113

Поедете домой, так Дайске на украинском враз заговорит :D

114

:D сомневаюсь что там где живет Рая говорят на украинском, как и у нас все говорят на русском, только шокают

115

Лера написал(а):

Ну мне вообще не понятно кто чей ребенок в нашей семье. Когда мы идем гулять, то мы с папой идем за Мирославом. У него какие-то свои дела и ему плевать идем мы заним или нет и вообще мне кажется ему все равно кто с ним остается дома. Я прихожу с работы он подходит ко мне забирает у меня ключи и все мать свободна...
В четверг ходили в школу. Было 5 детей в возрасте от 1 до 1,8. Мы самые младшие, но самые большие!! Нам ваще было плевать на занатия ходили по всем комнатам и открывали и закрывали двери за ручки они у них достаточно низко прицеплены и нам это жуть как понравилось. вот такие тормоза...

Где тут тормознутость,я не поняла....По-моему супер-развитость....Мне прям удивительно,как это дите может по улице или незнакомому помещению само ходить,а не на маме виснуть...чудеса...

116

Малин, у нас то же самое. Главное чтоб на улице или в этом незнакомом помещении были двери и шкафчики! Тогда мама не так и надо...

117

Танюшка и сын написал(а):

Главное чтоб на улице или в этом незнакомом помещении были двери и шкафчики!

Во-во, это про нас точно! любимые игрушки наши

научился головой вертеть типа - да или нет. причем его не учил никто. так и общаемся молча

118

класс,а мой да нет непонимает,головой машет когда я говорю нет-нет-нет,и сам бывает машет нет-нет,а чего нет-нет,фиг его знает...шел-шел,тут бац давай махать...

119

Рай, у нас так и начаналось. чего нет, чего да - он один знает... мож сам с собой в уме общается? а сейчас вот осознанно

120

Мы умеем махать только "нет", и то через раз. Мой если пытается, что-то сказать, то как то умудряется гласные буквы игнорировать. Нормально только мама, папа и баба говорит. Остальное, ну например на розетку "ток-"тк", "иди"-"д"-какое то глухое получается, и так почти все.
А на улице или в магазине тоже бывает как втопит один, не оглядываясь, а другой раз на руки, и хрен слезет.
Егор любит меня расчесывать, только у него это коряво выходит, больше бьет получатся, у меня уже дупло. И фен включенный любит держать и мне в лицо дуть. А еще аучили его цветы из распылителя обрызгивать, теперь он с ним не растается-брызгает на все, на нас, на себя, на муху, если в квартиру залетит, на зеркала. Мокро все!

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие