Дувочки все таки детки настолько разные,и как вас почитаю,так сразу становится грустновато-СКОЛЬКОГО мы не умеем /:12:/
Развитие
Сообщений 91 страница 120 из 727
Поделиться922007-06-01 09:10:33
Рай, ну чего ты, ей-богу? что-то один умеет, а что-то другой. все придет. я, правда, тоже смотрю, как племяшка уже лопочет во всю и грустно становится, а потом думаю: ну и ладно, а мы потом что-нить сбацаем! /:64:/
Девочки, расскажите, кто чем с детем занимается? всякие коврики развивающие с кармашками есть у вас? (Эт я в журнальчике насмотрелась). книжки специальные. у нас есть "Школа семи гномов". кто как говорит, что как звучит. не нравится ему, уже игрушек рядом разложу - типа, вот паровоз. а вот часы. не хочеет ни говорить, ни рассматривать. вот за мячиком побегать - это да! купила фломастеры для годовасиков - три минуты смотрел, пять облизывал, 2 сек. рисовали и то на маминой ноге. беспокоюсь...
Отредактировано Наталя (2007-06-01 09:15:13)
Поделиться932007-06-01 13:38:32
Вот переживать точно не надо! Все ж разные... Мы вот только три дня как научились пальчиком тыкать и спрашивать "аэтта", рисовать тоже не хотим, да и рано еще, после полутора нормально пойдет. Говорить особо не хотим, лопочем по-своему. Я не парюсь. с Дашкой все хотелось побыстрее чтоб она развивалась, а теперь (шепотом) хочется, чтоб ребенок сам собой был Всему свое время, торопить особо их не стоит. Опять же, у кого какой характер, конечно, но я еще по Дарье поняла - пока время не придет, "дрессировать" бесполезно, только силы и нервы тратить. Зато потом, как созреет, за один раз освоит .
Поделиться942007-06-01 15:06:25
Ой, я уже от этого "пальчика" не знаю куда деться! Просто труба! Мой ребенок хочет все, сразу и оптом! "Дяй!" у нас постоянно! Мне это дяй уже ночами снится!
Поделиться952007-06-01 15:59:42
А мы не дяйкаем.... мы показываем всей рукой как Ленин, и кричим "Эээ!!"
Зато говорим сознательно да, а вместо нет просто голову на бок наклоняем и уукаем
Поделиться962007-06-01 16:59:17
а мы часто говорим на место дай, а когда не дают, говорит дай. Лиза четко говорит дай и деда классно произносит.
Поделиться972007-06-02 02:53:40
Мой много понимает,причем запоминает быстро,за 1 день,выучил БИ-БИ и мячик,если говорю,принеси маме мячик,он идет к мячу и играется
Приносить еще не приносит!
Поделиться982007-06-02 04:08:35
видимо "Дай" и т.п. - это наш возрастной период. но смешно, блин, я вас почитаю, как представлю себе эти дяй и аэтта . мой научился, если я говорю нет он так сильно головой машет "да",даже не головой а всем корпусом, что назад заваливается. и на ай-ай-ай машет мне рукой и на своем что-то говорит. умора.
Рай, все хочу спросить. на каком языке ты с малым разговариваешь? а папа?
Поделиться992007-06-02 15:27:20
хорошо еще Дай скажет, а то как заведет - Ы да Ы! Вот не люблю я этого. выводит из себя (может капелек каких попить успокоительных?)
успокоительное.... /:40:/ Только не ребенку, а нам!
Девочки! Не увлекайтесь телевизором! /:48:/ Рано им еще! Это же как для зрения вредно то! Ни говоря уже, что мозги заси...ет!
Поделиться1002007-06-03 22:45:25
Согласна с Аленой по поводу телевизора. Нам окулист сказал до 3-х лет не смотреть, после только "спокойной ночи, малыши" и все. Но моя обезьянка так и хочет сидеть около телевизора( кстати тоже обожает музыку из кадетов). Я теперь совсем его не включаю, только вечером , когда муж приходит.
Поделиться1022007-06-04 04:29:22
успокоительное.... Только не ребенку, а нам!
Ален, конечно, ж я себя имела в виду! хотя моему шилопопому не мешало бы успокоиться -больше 2 минут ни на каком занятии не задерживается. и если он не бегает, никуда не пытется взобраться, ничего не пытается стащить, то ходит за мной и ноет, что тоже малоприятно. надо, наверное, тож пазлы купить. я на них уже давно смотрю
Поделиться1032007-06-04 16:45:28
Лизка разобралась как кого надо называть, теперь нам весело, ходим по дому и кричим баба, бабушка отвечает ааа, лиза опять, потом деда, тот тоже отвечает, потом папа, потом мама, короче постоянная перекличка, чтоб никто не потерялся.
Поделиться1042007-06-04 20:35:43
Ой, ну Лиза молодец, всех строит, ну уморила))) /:37:/
А пазлы мне понравились, что то я их не приметила ни где, надо бы тоже такие заиметь
Отредактировано Котенок (2007-06-04 20:37:04)
Поделиться1052007-06-05 01:19:27
Ой, а мы тоже уже с неделю-две так же кричать звать научились! особенно папу и бабушку. Как заорет на всю квартиру" Па-Па"! Папа в восторге, и подольше не отзывается, чтоб Егор его звал! И Егору нравится, начнет зазывать-не остановишь, особенно перед сном.
Поделиться1062007-06-05 02:42:14
пазлы мне понравились, что то я их не приметила ни где
что ты, Котенок, просто не обращала внимание! если даже в нашей глухуевке есть...
Отредактировано Наталя (2007-06-06 03:18:58)
Поделиться1072007-06-05 09:33:42
а мой тока на собаку ВАН_ВАН гоорит,это гав-гав по японски!Все-ни папы тебе ни мамы,ну хоть собаку называет как положено /:66:/
Поделиться1082007-06-09 07:53:57
Ну мне вообще не понятно кто чей ребенок в нашей семье. Когда мы идем гулять, то мы с папой идем за Мирославом. У него какие-то свои дела и ему плевать идем мы заним или нет и вообще мне кажется ему все равно кто с ним остается дома. Я прихожу с работы он подходит ко мне забирает у меня ключи и все мать свободна...
В четверг ходили в школу. Было 5 детей в возрасте от 1 до 1,8. Мы самые младшие, но самые большие!! Нам ваще было плевать на занатия ходили по всем комнатам и открывали и закрывали двери за ручки они у них достаточно низко прицеплены и нам это жуть как понравилось. вот такие тормоза...
Поделиться1092007-06-11 03:49:33
Лера, ну так уж и тормоза! я не сомневаюсь, что мой также бы себя повел!!! а ты еще и работаешь!!!!!!! а Мир с кем, извини, за любопытство?
Поделиться1102007-06-11 16:26:16
Ван-ван!! Класс! Это ж попробуй выговори! ))) А у нас попрежнему "Агн!"
Зато мы научились на даче кой-чему. Там девочка у друзей на годик старше. Только стоит Лехе за что-то взяться - тут же подбегает и забирает. Причем не важно оно ее, или его. Сначала он вообще неврубался что происходит, потом начал кричать когда забирает, а вот со вчерашнего вечера как только видит приближающуюся Ульянку - ноги в руки и бежать!! )) Так что бегать мы научились хорошо! А ещё научился за спину прятать. оттуда тяжелее забрать. У нее ручки плохо за спину дотягиваются, она расстраивается, бежит за помощью к маме, помощь естественно не получает и находит себе какое-то другое занятие
Поделиться1112007-06-11 17:49:40
Работаю два дня в неделю. Миртус или с папой, или с его братом.
Рай, а с Дайске ты по-русски разговариваешь? Я читала что двухязычные дети начинают говорить позже, однако, когда мы скажем гав-гав я буду счастлива
Поделиться1122007-06-12 08:05:11
ну так кроме этого ван-ван мы ж ниче и не говорим,а разговариваю с ним на 2х языках одновременно!!!вот я тож думаю заговорим мы нескоро наверное!
Поделиться1132007-06-12 09:23:49
Поедете домой, так Дайске на украинском враз заговорит
Поделиться1142007-06-12 12:11:59
сомневаюсь что там где живет Рая говорят на украинском, как и у нас все говорят на русском, только шокают
Поделиться1152007-06-12 13:13:04
Ну мне вообще не понятно кто чей ребенок в нашей семье. Когда мы идем гулять, то мы с папой идем за Мирославом. У него какие-то свои дела и ему плевать идем мы заним или нет и вообще мне кажется ему все равно кто с ним остается дома. Я прихожу с работы он подходит ко мне забирает у меня ключи и все мать свободна...
В четверг ходили в школу. Было 5 детей в возрасте от 1 до 1,8. Мы самые младшие, но самые большие!! Нам ваще было плевать на занатия ходили по всем комнатам и открывали и закрывали двери за ручки они у них достаточно низко прицеплены и нам это жуть как понравилось. вот такие тормоза...
Где тут тормознутость,я не поняла....По-моему супер-развитость....Мне прям удивительно,как это дите может по улице или незнакомому помещению само ходить,а не на маме виснуть...чудеса...
Поделиться1162007-06-12 13:25:16
Малин, у нас то же самое. Главное чтоб на улице или в этом незнакомом помещении были двери и шкафчики! Тогда мама не так и надо...
Поделиться1172007-06-13 04:53:23
Главное чтоб на улице или в этом незнакомом помещении были двери и шкафчики!
Во-во, это про нас точно! любимые игрушки наши
научился головой вертеть типа - да или нет. причем его не учил никто. так и общаемся молча
Поделиться1182007-06-13 05:49:37
класс,а мой да нет непонимает,головой машет когда я говорю нет-нет-нет,и сам бывает машет нет-нет,а чего нет-нет,фиг его знает...шел-шел,тут бац давай махать...
Поделиться1192007-06-13 11:40:31
Рай, у нас так и начаналось. чего нет, чего да - он один знает... мож сам с собой в уме общается? а сейчас вот осознанно
Поделиться1202007-06-13 12:50:13
Мы умеем махать только "нет", и то через раз. Мой если пытается, что-то сказать, то как то умудряется гласные буквы игнорировать. Нормально только мама, папа и баба говорит. Остальное, ну например на розетку "ток-"тк", "иди"-"д"-какое то глухое получается, и так почти все.
А на улице или в магазине тоже бывает как втопит один, не оглядываясь, а другой раз на руки, и хрен слезет.
Егор любит меня расчесывать, только у него это коряво выходит, больше бьет получатся, у меня уже дупло. И фен включенный любит держать и мне в лицо дуть. А еще аучили его цветы из распылителя обрызгивать, теперь он с ним не растается-брызгает на все, на нас, на себя, на муху, если в квартиру залетит, на зеркала. Мокро все!