Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 661 страница 690 из 727

661

Рай, мой тоже недавно только начал по два слова связывать. Приезжаем к нему на выходные, а он с порога: "Мама! КАМАРЫ!! Ссьели!!"  :D

662

Ух ты!!!СЪЕЛИ прям :)

663

У меня Сашка говорит так про комаров: "Конаики кусИли Сасу вот" и показывает где именно:)

664

У нас там комариков мнооого!!! Наверное они научили ребенка говорить! :)) А ещё есть муравьи. Тоже кусючие. И вообще... много всякой летучей кусючей живности.... в этом и минус...

665

Девченки, ну наконец-то уже и я могу сказать, что ребенок говорит! Правда, читаю вас и замечаю, что вопросов он у меня не задает.  :question:  Ничего не спрашивает  :dontknow: , если не заставят. Пойди, например, спроси у мамы можно или нет. Тогда спрашивает: "Моззя?"
А так говорит все. Повторяет, что сказали, просит чего надо, рассказывает чего-то. :) Почти всё можно понять. Если не понимаешь - будет тебя мучить повторами до тех пор, :mad:  пока ты не повторишь нормально то, что он тебе хочет сказать. Тогда скажет "да!"  :flirt:  и остается доволен!  :flag:
В воскресенье ложились спать, уже почти заснул. Пришел наш папа,  :hobo:  слегка переев то ли кукурузы, то ли горошка... вообщем случайно не сдержался  :shine:  и издал короткий характерный звук характерным местом..  :rofl: Ойкнул и давай укладываться. Ага... не сошло с рук! Встает сынок, приподнимается на локоть и говорит ему так медленно и поучительно: "... фу..у. п а п а ....."  :suspicious:
Мы грохнули!! Сразу вспомнилась фраза посреди ночи "обозе..."

666

Ну, чувство юмора это похоже у вас семейное! :D

667

:blush:  Девочки, я тут на днях после тренировки сразу в кино умотала, прихожу после того домой (с Алисой мой брат сидел), спрашиваю дочу: Алиса, ты по маме соскучилась??? На что Алиса ответила: Куя-куясь!  :O

668

Сержинка написал(а):

чувство юмора это похоже у вас семейное!

Точно!

Лесёна написал(а):

Куя-куясь!

Лесена, а что ж сие означает? наверное, что-то нехорошее  :D
А про Егора мне вообще стыдно рассказывать. Он в восторг приходит, если видит голые части тела, несется с криком: Тити, пуп! причем до недавнего времени пупом называлось и то, что ниже находится. Но недавно, валяется с сестрой моей, она после работы отдыхала,  а он развлекал себя тем, что фотал все подряд на ее телефон. и сфотал ее ногу. а я проходя мимо, ляпнула, дура старая,  только не закидайте тапками :tomato: : "что за письки ты тут фотаешь?" ему слово понравилось, но произнести не получалось, Ну он потренировался и получилось....  :rolleyes: блин.... %-)   "пиздик". Естессно, все ржут. ясно, что надо было не заметить или строгое лицо сделать. Но смешно было, не сдержались - и результат -  слово прижилось. сначала, оно означало любой снимок на телефоне, а теперь мы разобрались, что к чему.  может подбежать, оттянуть штаны с воплем: "Где папи пиздик? а вот он!" Боюсь, чтоб никто посторонний не услыхал или, не дай Бог, свекровь. как объяснить, что из более менее приличного слова получился этот пи..ик

669

Наталя написал(а):

"пиздик".

Прикол :) :) :) А если он свекрови скажет - намекни ей, что не хватает бабушкиного воспитания :)

670

гы гы пиздик, смешно!

671

Егор приколист :) У меня Оля недавно подсматривала, как я купальник одеваю. Про верхнюю часть был комментарий:"Ко!!!" да так смачно, думала ринется сосать :) Ни фига, вспомнила, что мама ей объясняла, что это уже не молоко, а грудь, и говорит глубокомысленно:"Не, гудь". Потом низ пошел. Ребенок кричит:"Мама а-а-а"  :D На горшок мама собралась, не иначе  :D
Таня, а у нас Оля на характерные звуки (кто бы не издал) кричит сразу весело так - Пу-пуп! :) Так это у нее называется :)

672

Ой, девчонки насмешили  :D  А мы где то подцепили слово " БЛЯ" Причем ходили и вместо песенки кричали бля, бля, бля.... слава богу сейчас позабыто вроде это словосочетание.....

673

:blush:  :D  что же будет дальше?!?!? А куя-куясь это в переводе соскучилась...  :blush:

674

Ой девки,аж слезы выступил,куясь,пиздик!!!Кстати,на такие слова не надо внимания обращать,и уж тем более говорить что это плохое слово и его говорить НЕЛЬЗЯ!Дети ж от слова нельзя приходят в какуюто эйфорию-фиг заткнешь потом!А так 2-3дня поговорит и забудет...просто у меня племянник года в 3-4 матюками заговорил,причем в семье то не матерятся,от строителей чтоль набрался, я приехала в ауте была!
А мы все молчим :canthearyou: новое слово "каккой" появилось,да так отчетливо!Я уже гдето тут писала,на радостях еще раз напишу-вчера сказал АЖ "СЛОВА ПОДРЯД!!!деньки най-то есть света нет!

675

заговорит Рая, не успеешь оглянутся рот не закроешь потом! я чтоб Лизу спать уложить 1000 раз повторяю ротик закрывай

676

Таня и Лиза написал(а):

1000 раз повторяю ротик закрывай :D

:) :) :) :)
Девченки, не поверите!!! Та же тема! Мы теперь уже говорим, болтаем, рассказываем, вообщем понесло.
На прошлых выходных когда ездили - приехали посреди ночи, мне Лёша рассказал что "Бабай в колодесе уписялся", "Хасю в Киев", а потом сказал: "Мама! Сюуга Зянка! Я спрашиваю: "Сюуга Зянка"? Он говорит: "ДА!!!" Думала я думала.. потом дошло! Чунга-Чанга!!! :)))) Давай ему пой эту песенку вообщем.
После Сюуги Зянки мне ребенок начал петь песенку:
Крррокодил-дил-дил пивеёёёт
Носоррок рок рок  (потом пауза)  :unsure: ... идёёёт!!!!
.... тока я..... лезюю........  :unsure:... лезюююю.....  :unsure:
...... думию........ :suspicious:
Меня порвало!!! :) :) ... думИет он!!  :writing:

677

ну вот!!! сразу с песен!!! здорово!!!!

678

Танюшка и сын написал(а):

думИет он!!

Ой, не могу!!!  :D  :love:  :D Тань, я от Лешика другого и не ожидала!! Умничка!
А у Егора уже хобби есть. он наклейки собирает. у нас эпидемия: дети от 5-6 лет все ходят с фотоальбомами, в кот. вклеены наклейки. Егор "купил" (а точнее, схватил на рынке со стола и убежал) себе наклейки с Питипухом ( Винни-Пух и Пятачок в одном флаконе, как я понимаю:)). дома Сам нарыл в тумбочке пустой маленький альбомчик и вклеивает теперь туда наклейки - Тачки, киски, и, естессно, губки Бобы!

679

О, Наташ, у нас тоже любовь к наклейкам - Даша же собирает. Оля добирается до е альбома и переклеивает все :)

680

Танюшка и сын написал(а):

Мы теперь уже говорим, болтаем, рассказываем, вообщем понесло.

Танюшка, поздравляем!!!! :cool:

Наталя написал(а):

Егор "купил" (а точнее, схватил на рынке со стола и убежал) себе наклейки с Питипухом ( Винни-Пух и Пятачок в одном флаконе, как я понимаю:))

:crazyfun:  :rofl:

Наталя написал(а):

А у Егора уже хобби есть. он наклейки собирает.

А у Ильи, начался бзик на крокодилах! Сначала выбрал каталку крокодила, потом в зоопарке резинового. А вчера купаясь с резиновым крокодилом изрёк - "беденький один купаиться, нузно ему зену купить" ВАнька с ним купался, от хохота чуть не утоп.

681

дети уже такие прикольщики. а у нас яна на днях, когда я ей сказала " давай собирай игрушки и на улицу пойдём"  она мне ответила" мама я устала чуть чуть", и так тяжка вздохнула . я с неё чуть не выпала

682

:D  :D  :D
а Лиза вчера говорила мне что у нее нет мужя и нет жени (мужа и жены у нее нет, надо же?! надо спасать ситуацию)

683

Что должен уметь ребенок
НОРМАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ
Показатели речевого развития
Время появления в норме
Употребляет местоимение "Я"  2 года 3 мес.

Адекватно использует названия цветов  2 года 6 мес.

Согласует имена прилагательные с существительными в роде (кроме среднего рода)  К 3 годам

Согласует глаголы прошедшего времени с существительными в роде  К 3 годам
Активно пользуется предложно-падежными конструкциями  С 2 лет 1 мес. 
Понимает слова-обобщения, начинает использовать их в активной речи  К 3 годам

Понимает значение пространственных наречий, употребляет их в речи  С 2 лет 3 мес.

Произносит твердые звуки С, 3, Ц  С 2 лет 1 мес.

Замечает неправильное звукопроизношение у других детей  К 3 годам

Начинает подбирать рифмы к словам  С 3 лет

что-то крутенько для нас.. и что такое пространственные наречия?  :dontknow:

684

Наталя написал(а):

что такое пространственные наречия?

без понятия...
Всё остальное вроде делаем.

685

Пространственные наречия - это "далеко", "близко" и т.д. :)

686

АУ!!! хде все? :)
Девочки, рассказывайте, что у вас со чтением? занимаетесь в этом направлении? как успехи? ваше отношение к раннему чтению вообще? а то я как-то не задумывалась, а одна моя знакомая, родившая на неделю раньше , заявила недавно, что ее дочь читает слова в газетах, рекламах на улице. да и многие дети в этом возрасте буквы давно выучили, я прям растерялась. у Егора интерес проснулся к ним совсем недавно. я и не настаивала, думаю, успеет. я в 5 лет читать стала. думала, это норма. а в наше время в 3 года стыдно, оказывается, алфавита не знать...
я вообще целенаправленно его ничему не учу, делаем только то, что ему интересно. не хочет считать учиться (он раньше знал счет, а потом категорически отказался на эту тему вообще говорить, Гока устал, говорит, и все забыл) - ну я и не настаиваю... может, не так надо?

687

Наташ, ты знаешь, мне кажется, буквы надо им показывать, но форсировать события не стоит. У меня Дарья очень рано буквы знала, в 3 года точно знала. Но читать стала позже. Я все переживала, что до нее принцип не доходит, билась, билась, а потом около 5 лет у нее внутри что-то щелкнуло и она сама все поняла :) Тоже читала отдельные слова. А толком стала читать уже около 6, в смысле - если ей надо, то могла прочитать :) Сейчас отлично читает - вчера за 20 минут прочитала 3 листа, причем шрифт мелкий.
Оля меня вообще в смысле запоминания букв "огорчает" :)  У нее говорящая азбука висит, она часто с ней играет, но буквы редко опознает. Как-то ей это неинтересно. Совсем разные характеры у девок. И не любит, когда я ей читаю или стихи рассказываю... Прямо рот мне закрывает и все...

688

Уууу девочки, я этим даже не парюсь. Ванька в 4 года только буквы выучил, а вот слоги складывать тольков 4.5 я его научила. При поступлении в гимназию скорость чтения была 30слов в минуту, сейчас 180. У ивана особых способностей к чтению не наблюдалось, но сейчас многие родители и учителя думают что его выучили читать в 2 года(почему не знаю). А читать он очень любит, причём как на русском так и на украинском. Книги уже достаточно серьёзные Гогля, Чехова(на русском) На украинском пока детская л-ра Потный Гарри, Кир Булычёв и т.п. По этому не парюсь ни со счётом, ни с чтением. Илья в процессе общения с Иваном кре что выучил, а дальше я им займусь, но чуть позже.

689

Сержинка- на английском... o.O Вундеркинд! У нас английский только со 2 класса будет, и то 1 раз в неделю...

690

Неизольдочка- на английском он не читает доп. литературу(разве что папа его словит и заставит) Только книги на русском и украинском. А английский у нас с 1го класса по 2часа в неделю.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие