Рай, мой тоже недавно только начал по два слова связывать. Приезжаем к нему на выходные, а он с порога: "Мама! КАМАРЫ!! Ссьели!!"
Развитие
Сообщений 661 страница 690 из 727
Поделиться6622008-07-16 05:18:50
Ух ты!!!СЪЕЛИ прям
Поделиться6632008-07-16 08:10:08
У меня Сашка говорит так про комаров: "Конаики кусИли Сасу вот" и показывает где именно:)
Поделиться6642008-07-16 23:28:29
У нас там комариков мнооого!!! Наверное они научили ребенка говорить! ) А ещё есть муравьи. Тоже кусючие. И вообще... много всякой летучей кусючей живности.... в этом и минус...
Поделиться6652008-08-06 21:40:32
Девченки, ну наконец-то уже и я могу сказать, что ребенок говорит! Правда, читаю вас и замечаю, что вопросов он у меня не задает. Ничего не спрашивает , если не заставят. Пойди, например, спроси у мамы можно или нет. Тогда спрашивает: "Моззя?"
А так говорит все. Повторяет, что сказали, просит чего надо, рассказывает чего-то. Почти всё можно понять. Если не понимаешь - будет тебя мучить повторами до тех пор, пока ты не повторишь нормально то, что он тебе хочет сказать. Тогда скажет "да!" и остается доволен!
В воскресенье ложились спать, уже почти заснул. Пришел наш папа, слегка переев то ли кукурузы, то ли горошка... вообщем случайно не сдержался и издал короткий характерный звук характерным местом.. Ойкнул и давай укладываться. Ага... не сошло с рук! Встает сынок, приподнимается на локоть и говорит ему так медленно и поучительно: "... фу..у. п а п а ....."
Мы грохнули!! Сразу вспомнилась фраза посреди ночи "обозе..."
Поделиться6662008-08-06 23:18:22
Ну, чувство юмора это похоже у вас семейное!
Поделиться6672008-08-07 02:39:53
Девочки, я тут на днях после тренировки сразу в кино умотала, прихожу после того домой (с Алисой мой брат сидел), спрашиваю дочу: Алиса, ты по маме соскучилась??? На что Алиса ответила: Куя-куясь!
Поделиться6682008-08-07 07:08:03
чувство юмора это похоже у вас семейное!
Точно!
Куя-куясь!
Лесена, а что ж сие означает? наверное, что-то нехорошее
А про Егора мне вообще стыдно рассказывать. Он в восторг приходит, если видит голые части тела, несется с криком: Тити, пуп! причем до недавнего времени пупом называлось и то, что ниже находится. Но недавно, валяется с сестрой моей, она после работы отдыхала, а он развлекал себя тем, что фотал все подряд на ее телефон. и сфотал ее ногу. а я проходя мимо, ляпнула, дура старая, только не закидайте тапками : "что за письки ты тут фотаешь?" ему слово понравилось, но произнести не получалось, Ну он потренировался и получилось.... блин.... "пиздик". Естессно, все ржут. ясно, что надо было не заметить или строгое лицо сделать. Но смешно было, не сдержались - и результат - слово прижилось. сначала, оно означало любой снимок на телефоне, а теперь мы разобрались, что к чему. может подбежать, оттянуть штаны с воплем: "Где папи пиздик? а вот он!" Боюсь, чтоб никто посторонний не услыхал или, не дай Бог, свекровь. как объяснить, что из более менее приличного слова получился этот пи..ик
Поделиться6692008-08-08 14:33:29
"пиздик".
Прикол А если он свекрови скажет - намекни ей, что не хватает бабушкиного воспитания
Поделиться6702008-08-10 14:19:34
гы гы пиздик, смешно!
Поделиться6712008-08-11 17:23:06
Егор приколист У меня Оля недавно подсматривала, как я купальник одеваю. Про верхнюю часть был комментарий:"Ко!!!" да так смачно, думала ринется сосать Ни фига, вспомнила, что мама ей объясняла, что это уже не молоко, а грудь, и говорит глубокомысленно:"Не, гудь". Потом низ пошел. Ребенок кричит:"Мама а-а-а" На горшок мама собралась, не иначе
Таня, а у нас Оля на характерные звуки (кто бы не издал) кричит сразу весело так - Пу-пуп! Так это у нее называется
Поделиться6722008-08-13 15:49:26
Ой, девчонки насмешили А мы где то подцепили слово " БЛЯ" Причем ходили и вместо песенки кричали бля, бля, бля.... слава богу сейчас позабыто вроде это словосочетание.....
Поделиться6732008-08-14 01:04:43
что же будет дальше?!?!? А куя-куясь это в переводе соскучилась...
Поделиться6742008-08-15 06:22:05
Ой девки,аж слезы выступил,куясь,пиздик!!!Кстати,на такие слова не надо внимания обращать,и уж тем более говорить что это плохое слово и его говорить НЕЛЬЗЯ!Дети ж от слова нельзя приходят в какуюто эйфорию-фиг заткнешь потом!А так 2-3дня поговорит и забудет...просто у меня племянник года в 3-4 матюками заговорил,причем в семье то не матерятся,от строителей чтоль набрался, я приехала в ауте была!
А мы все молчим новое слово "каккой" появилось,да так отчетливо!Я уже гдето тут писала,на радостях еще раз напишу-вчера сказал АЖ "СЛОВА ПОДРЯД!!!деньки най-то есть света нет!
Поделиться6752008-08-16 15:33:26
заговорит Рая, не успеешь оглянутся рот не закроешь потом! я чтоб Лизу спать уложить 1000 раз повторяю ротик закрывай
Поделиться6762008-08-22 01:46:55
1000 раз повторяю ротик закрывай
Девченки, не поверите!!! Та же тема! Мы теперь уже говорим, болтаем, рассказываем, вообщем понесло.
На прошлых выходных когда ездили - приехали посреди ночи, мне Лёша рассказал что "Бабай в колодесе уписялся", "Хасю в Киев", а потом сказал: "Мама! Сюуга Зянка! Я спрашиваю: "Сюуга Зянка"? Он говорит: "ДА!!!" Думала я думала.. потом дошло! Чунга-Чанга!!! ))) Давай ему пой эту песенку вообщем.
После Сюуги Зянки мне ребенок начал петь песенку:
Крррокодил-дил-дил пивеёёёт
Носоррок рок рок (потом пауза) ... идёёёт!!!!
.... тока я..... лезюю........ ... лезюююю.....
...... думию........
Меня порвало!!! ... думИет он!!
Поделиться6772008-08-22 11:48:15
ну вот!!! сразу с песен!!! здорово!!!!
Поделиться6782008-08-27 07:51:51
думИет он!!
Ой, не могу!!! Тань, я от Лешика другого и не ожидала!! Умничка!
А у Егора уже хобби есть. он наклейки собирает. у нас эпидемия: дети от 5-6 лет все ходят с фотоальбомами, в кот. вклеены наклейки. Егор "купил" (а точнее, схватил на рынке со стола и убежал) себе наклейки с Питипухом ( Винни-Пух и Пятачок в одном флаконе, как я понимаю:)). дома Сам нарыл в тумбочке пустой маленький альбомчик и вклеивает теперь туда наклейки - Тачки, киски, и, естессно, губки Бобы!
Поделиться6792008-08-28 10:11:22
О, Наташ, у нас тоже любовь к наклейкам - Даша же собирает. Оля добирается до е альбома и переклеивает все
Поделиться6802008-08-28 17:07:54
Мы теперь уже говорим, болтаем, рассказываем, вообщем понесло.
Танюшка, поздравляем!!!!
Егор "купил" (а точнее, схватил на рынке со стола и убежал) себе наклейки с Питипухом ( Винни-Пух и Пятачок в одном флаконе, как я понимаю:))
А у Егора уже хобби есть. он наклейки собирает.
А у Ильи, начался бзик на крокодилах! Сначала выбрал каталку крокодила, потом в зоопарке резинового. А вчера купаясь с резиновым крокодилом изрёк - "беденький один купаиться, нузно ему зену купить" ВАнька с ним купался, от хохота чуть не утоп.
Поделиться6812008-08-29 00:57:41
дети уже такие прикольщики. а у нас яна на днях, когда я ей сказала " давай собирай игрушки и на улицу пойдём" она мне ответила" мама я устала чуть чуть", и так тяжка вздохнула . я с неё чуть не выпала
Поделиться6822008-08-29 15:57:50
а Лиза вчера говорила мне что у нее нет мужя и нет жени (мужа и жены у нее нет, надо же?! надо спасать ситуацию)
Поделиться6832008-10-20 07:17:02
Что должен уметь ребенок
НОРМАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ
Показатели речевого развития
Время появления в норме
Употребляет местоимение "Я" 2 года 3 мес.
Адекватно использует названия цветов 2 года 6 мес.
Согласует имена прилагательные с существительными в роде (кроме среднего рода) К 3 годам
Согласует глаголы прошедшего времени с существительными в роде К 3 годам
Активно пользуется предложно-падежными конструкциями С 2 лет 1 мес.
Понимает слова-обобщения, начинает использовать их в активной речи К 3 годам
Понимает значение пространственных наречий, употребляет их в речи С 2 лет 3 мес.
Произносит твердые звуки С, 3, Ц С 2 лет 1 мес.
Замечает неправильное звукопроизношение у других детей К 3 годам
Начинает подбирать рифмы к словам С 3 лет
что-то крутенько для нас.. и что такое пространственные наречия?
Поделиться6842008-10-20 14:42:42
что такое пространственные наречия?
без понятия...
Всё остальное вроде делаем.
Поделиться6852008-10-21 05:39:10
Пространственные наречия - это "далеко", "близко" и т.д.
Поделиться6862009-03-19 04:36:38
АУ!!! хде все?
Девочки, рассказывайте, что у вас со чтением? занимаетесь в этом направлении? как успехи? ваше отношение к раннему чтению вообще? а то я как-то не задумывалась, а одна моя знакомая, родившая на неделю раньше , заявила недавно, что ее дочь читает слова в газетах, рекламах на улице. да и многие дети в этом возрасте буквы давно выучили, я прям растерялась. у Егора интерес проснулся к ним совсем недавно. я и не настаивала, думаю, успеет. я в 5 лет читать стала. думала, это норма. а в наше время в 3 года стыдно, оказывается, алфавита не знать...
я вообще целенаправленно его ничему не учу, делаем только то, что ему интересно. не хочет считать учиться (он раньше знал счет, а потом категорически отказался на эту тему вообще говорить, Гока устал, говорит, и все забыл) - ну я и не настаиваю... может, не так надо?
Поделиться6872009-03-19 07:50:33
Наташ, ты знаешь, мне кажется, буквы надо им показывать, но форсировать события не стоит. У меня Дарья очень рано буквы знала, в 3 года точно знала. Но читать стала позже. Я все переживала, что до нее принцип не доходит, билась, билась, а потом около 5 лет у нее внутри что-то щелкнуло и она сама все поняла Тоже читала отдельные слова. А толком стала читать уже около 6, в смысле - если ей надо, то могла прочитать Сейчас отлично читает - вчера за 20 минут прочитала 3 листа, причем шрифт мелкий.
Оля меня вообще в смысле запоминания букв "огорчает" У нее говорящая азбука висит, она часто с ней играет, но буквы редко опознает. Как-то ей это неинтересно. Совсем разные характеры у девок. И не любит, когда я ей читаю или стихи рассказываю... Прямо рот мне закрывает и все...
Поделиться6882009-03-20 00:05:50
Уууу девочки, я этим даже не парюсь. Ванька в 4 года только буквы выучил, а вот слоги складывать тольков 4.5 я его научила. При поступлении в гимназию скорость чтения была 30слов в минуту, сейчас 180. У ивана особых способностей к чтению не наблюдалось, но сейчас многие родители и учителя думают что его выучили читать в 2 года(почему не знаю). А читать он очень любит, причём как на русском так и на украинском. Книги уже достаточно серьёзные Гогля, Чехова(на русском) На украинском пока детская л-ра Потный Гарри, Кир Булычёв и т.п. По этому не парюсь ни со счётом, ни с чтением. Илья в процессе общения с Иваном кре что выучил, а дальше я им займусь, но чуть позже.
Поделиться6892009-03-20 03:43:35
Сержинка- на английском... Вундеркинд! У нас английский только со 2 класса будет, и то 1 раз в неделю...
Поделиться6902009-03-20 17:23:01
Неизольдочка- на английском он не читает доп. литературу(разве что папа его словит и заставит) Только книги на русском и украинском. А английский у нас с 1го класса по 2часа в неделю.