Таня и Лиза написал(а):старайся всегда объяснять по 1000 раз одно и тоже, пусть он услышит тебя, мне кажется что все детки стараются быть хорошими для своих родитей, нужно дать понять чего именно от него хотят.
+1000!!!
точно! повторенье - мать ученья! но на самом деле, если ТЕБЕ САМОЙ не надо или Не ВАЖНО, знает ребенок право-лево или счет до10, то и не напрягайся. все придет. как я комплексую, что мы до сих пор с бутылкой засыпаем! но вот почитала докторов всяких, послушала - никто ведь на самом деле в школу с бутылкой и соской не идет. и Леха выучит т,что нужно тогда, когда ему и тебе нужно будет. ведь все в нашем возрасте через игру приходит. о чем мама ежедневно говорит, то и запоминается. Егор, оказываетсЯ, знает 4 цвета дётый (желтый), тиний (синий), касый (красный) и ёный (зеленый). выучили, пока в мозаику играли, но я цели не ставила. приятно, конечно, когда, он показывает на одуванчик и говорит, что "уточек дётый". Но, честно говоря, не говорил бы- я бы не переживала. не сейчас, так позже.
Танюша, ты ж сама говоришь, что смышленный,все понимает, значит, все в порядке. просто может надо в какой-то форме другой предлагать. например, Егор к новым книжкам очень долго привыкает, некоторые сказки до сих пор не прочитаны. а те, которые с рождения повторяю - репка, колобок, курочка Ряба - любимые. Знаешь, как читала? оно носится вокруг как оглашенное, и по маме ( вся в синяках), и везде. а я знай себе приговариваю сказку. в результате - прау раз на слух примет, потом уже и с картинками интересно поглядеть. или вылепить в пластилине (или мама лепит, а Егорка плющит), но под сказку. Аудио-сказки тоже помогают. так и приучила. еще у нас продают деревянные сказки - фигурки сказочных персонажей и разная атрибутика. мы эти сказки проигрываем с ним. в результате и книжки с ними идут на ура. и к усидчивости по тихой приучается. попробуй. мне кажется, фантаизии у тебя не занимать и все получится! и уменя тоже, надеюсь!