Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 571 страница 600 из 727

571

Рая, радуйся, что пока он тебе эфир не забивает! Мой молчит только когда спит. А так рот не закрывается, да ещё и не просто так говорит, а спрашивает, а не ответить нельзя... Ко времени его засыпания у меня голова квадратная и язык болит. Есть он сам может, но часто ленится и психует если "хоть капля мимо рта" . Обычно едим в две ложки. Из чашки пъёт давно, только носит её повсей квартире и частенько её всю и поливает.

572

Мы говорим только слогами в основном, называет либо первый слог, либо ударный. А дальше никак. Ну плюс к этому слов 30, остальное только слоги: гулять - гу, читать - тать, детки - де и т.д. Предложений нет, даже из 2 - слов. У нас обычно происходит так: Например Паша говорит: папа, я: Что папа? Паша: боте (на работе), т.е. сам не хочет говорить сразу 2 слова. И у нас нет тарабарщины на своем, "птичьем".
Очень любит Чуковского, заставляет читать постоянно, любимая история - про Бармалея, которого он называет "БЕбе".
Невропатолог ставит задержку речевого развития, прописала таблетки. Мы не пьем. Пока не паникую, а может, зря? И все-таки стоит попить...
Кушает Павлик сам, в конце начинает баловаться, докармливаю я. Пьем из чашки, но молоко только из бутылочки.
Отличает количество предметов 2 и 3, называет "де" и "ти".
Жду не дождусь, когда же заговорит предложениями

573

Болтаем мы не так себе, ну например, сам, когда, что-то ищет:"Де?(где) а, вон он!" Что ее говорим:"подем", "нинядо", первые слоги некотрых слов, предложение только типа такого; "пап, дай", "папа где?"
Пьем из кружки сами с 10 мес, а амостоятельно кушаем с1,4 года. Уже и ложкой и вилкой, и суп и второе, все ест, пратически на пол уже ничего не падает. не разливаем, в этом плане у нас все легко получилось. Болтать только по человечески не торопиться... :sceptic:

574

Лена Пусик написал(а):

Пьем из чашки, но молоко только из бутылочки.

у нас тоже самое. молоко как будто я ей уксус наливаю её аж передёргивает. кушаем тоже сами, но ещё не очень акуратно иногда под конец говарит" мама" значит мама должна докармливать. говарит много слов но не все ещё чётко и недавно начала по два слова говарить. когда покушаем говарит" мама села, папа села, яна села( съела("  мясо говарит очень хорошо т.к. ест многа мяса. без мяса мы вообще неможем. и ещё постоянный вопрос. что ето? я уже если честно устала ей отвечать а если неответиш так она вообще достанит :mad:

575

ой девочки ещё хотела спрасить насчёт изюма. яна страшно любит изюм. а муж говарит что там очень ну очень много каллорий и давать его часто нельзя. а как вы счетаете?

576

kisa - изюм очень полезен для деток. Калорий там не сильно мало, конечно, но там куча микроэлементов полезных,и отвар из изюма даже дают при болезнях всяких. В любом случае он полезнее, чем конфетки и печеньки :)
Лена Пусик - не давай таблетки, зачем... (Кстати, что прописали?) Скоро заговорит нормально, ну характер у него такой...  может попробовать его провоцировать специально - не догадываться, не договаривать за него, пусть учится говорить сам понятнее :) Олька в этом смысле тоже ленится - то пытается пальчиком тыкать, чтоб мама все перебирала и догадывалась, то еще что. Сейчас у нас фишка - рассказывать маме о проишедших интересных событиях (при этом рассказ состоит из восторженного "взахлеба" и пары-тройки понятных слов, остальное - на своем. Но длиться это может минут 10... Последний рассказ, как мы шли по подъезду и за нами увязалась  кошка, а Даша стала как кошка мяукать :) Звучало это примерно так "Папа - кись...(тарабарский) ТАМ!!! Кись! Мя-я... Дая (Это Даша) - мя-я... (тарабарский) Кись мя-я... Папа (тащит папу к двери) - там кись!...А Дая мя-я... :) Если не слушаешь, то подходит, берет за лицо и поворачивает в свою сторону, все рассказывает, и ты должен все повторить за ней, только уже на нормальном языке. Пока правильно не угадаешь и не повторишь - не отстанет :)

577

неизольда написал(а):

Если не слушаешь, то подходит, берет за лицо и поворачивает в свою сторону, все рассказывает, и ты должен все повторить за ней, только уже на нормальном языке. Пока правильно не угадаешь и не повторишь - не отстанет :)

Насмешила  :crazyfun:

578

ха ха приколько, у нас так тоже было, сейчас все болтает как положено и все очень понятно! а разговаривает постоянно, коментирует все и все очень даже правиьно!!!

579

Какая Лизонька умничка!!!!  :love:

580

Неизольда,вот приколистка!Мой тоже бывает повернет мое лицо,чтоб я просто на него смотрела!
сейчас вообще обнаглел,сидит на софе в соседней комнате и орет-мама мама!Я захожу,а он мне на одеяло(которое прям под софой на полу лежит) пальчиокм показывает,типа-дай!!!Я в шоке...сейчас к компу подойти немогу вообще...я только в сторону компа иду-сразу начинает канючить,все кидать!А я не к компу,я в шкаф например!!!И вообще он хочет чтоб мама села рядом с ним и сидела!А я ему-а убирать кто будет,стирать,кушать готовить!Так он швабру принесет и сидим на нее смотрим вдвоем :))
ну хоть видео касетыстал за собой убирать!Прогресс...а на людях,прям такой весь порядочный,коврик на полу загнулся немного-сразу поправляет!!!Как гости уйдут-хана тому коврику,свернет,скомкает,куда нить сдвинет :D
Я вот тоже хочу спросить,Кис,а че за такие чудо таблы?!

581

Раиска написал(а):

Я вот тоже хочу спросить,Кис,а че за такие чудо таблы?!
Подпись автора

рая что то я не поняла что ты имееш в виду :dontknow:

582

Да название таблеток хотела б знать,интересно,мой же тоже ни гу-гу...хотя вы по сравнения с нами-ваше разговариваете во всю...
но я б своему не дала таблы...почитать бы составчик че туда входит,с те таблетки...интересно

583

Рая, про таблетки не Kisa, а Лена Пусик писала, это им врач назначил....

584

Девчоки,извените,я вас тут позапутывала...
Кисена,про тыбла не к тебе вопрос :crazy:

585

Нам же таблетки постоянно прописывают из-за большой головы. Давно б закормили уж, только я не даю.
В последний раз прописали Пантогам - сироп, Винпоцетин и Нейромультивит. Почитала аннотации в инете, в принципе, не особо сильные лекарства эти, они улучшают кровоснабжение мозга и тем самым дают ему своеобразный толчок, чтобы ребенок заговорил. Невролог грешит на наш диагноз, мол из-за него ребенок не говорит, и продолжает выписывать таблетки. Я нигде в аптеках не смогла найти Пантогам (сироп), сказали, что его вроде вообще с производства сняли. А потом решила вообще не давать, пусть все идет своим ходом.
Подожду лето. Читала, что "прорыв в говорении" часто случается в 2,2 - 2,5 года. Если лучше не будет, тогда посмотрим.

586

Правильно, не спеши таблетками кормить, у мужа сестра двоюродная заговорила только в три года, так теперь не заткнешь  :flirt:  Мы тоже пока не говорим особо, ничего, подождем, ну хоть не много же говорим, пусть не предложениями, но все же...всему свое время, всех деток под один график не засунешь

587

подожди Лена, не давай таблетки!!! все детки разные, заговорит олбязательно не в 2 так в три!!! какая разница???

588

Котенок написал(а):

Правильно, не спеши таблетками кормить, у мужа сестра двоюродная заговорила только в три года, так теперь не заткнешь

лена правельно неспеши. я тоже заговарила в три года. а родная сестра в 1,5 уже предложениями болтала. все дети разные

589

Егору этот пантогам прописывали в 3 мес. я через конференцию связывалась с детским неврологом, доктором мед. наук, затем консультировалась с неврологом в нашей больнице. по пантогаму: его действие на детей особо не изучено, и ученые склоняются к тому, что вреда м.б. больше, нежели пользы.может уже и сняли с производства. Дальше, детская неврология в России  - это слабое место. и в 9 случаях из 10 (ну, примерно, конечно) присутствует гипердиагностика. т.е. врач сам толком ничего не знает. но на всякий случай прописывает все, что можно, и на всякий случай, и то, что нельзя. И то. что, к примеру, в США считается абсолютной нормой, у нас залечивается кучей лекарств.

Лена, а ты у одного только врача консультировалась? у вас возможностей связаться с хорошими врачами больше, чем в нашей Глухуевке. может стОит, еще куда-нибудь обратиться? Извини, конечно, а что с головой? так все печально?

590

на данный момент одно из любимых развлечений, строим города.

http://keep4u.ru/imgs/s/080422/21/2118a7a91989e3a134.jpg

591

Класс!! Девченки, я читаю ваши сообщения и не знаю даже что и думать. У меня Леха города не строит, не говорит, ничего особо его не интересует... 
Хотя нет! Интересует прыгание с подоконника, задрачивание кота, просмотр мультика "Ну погоди" и "три медведя" Кстате, про "Три медведя" отдельная история.... Это мультик - опера для маленьких. У меня Димка когда его посмотрел - сказал что автор употреблял тяжелые наркотики :)))) Ну это его математический взгляд. Я как музыкант в принципе могу сказать, что действительно опера и действительно для маленьких. Лёха, не смотря на груз академического пения и далеко не мелодичных напевов смотрит его с удовольствием! Удовольствие проявляется во внимательном сосредоточении на экран. Что он там понимает?... и понимает ли вообще?....
Ну идем дальше.. о развитии...
Не знаю совсем, что у моего ребенка там в голове! Наверное мамаша я никакенная... Понимаю что он хочет в принципе! "А-а!" - понимаю,  "Э-э!!!" с указанием пальцем куда-либо - понимаю, "АААааа!!!" со зловещей гримассой и намеком на рык медведя - понимаю... надо сказку про медведя, или мультик (в зависимости от ситуации), "папа", "мама" - это понятно... "Бабука" - иногда.. в основном "баба!". Имена повторяет, если очень попросить. Оля, Юля, Инна, Люба, Дима, Таня, Дидык (это дедушка :)), отдельные слова если попросить повторить - повторяет:
Заяц - яась
волк - ок
и т.д... Но только слова легкие, из одного-двух слогов. Больше - всё! Не говоря уже о какой-то связи двух слов! Если очень просить - может начать и всё скомкает... "балябаляблябля.." И закончит обязательно с ударением на последний слог. Есть правда одно слово, которое всех покоряет почему-то...
Недавно были в Пирогово, - Леха громко тыча на мельницы кричал "КРАН!!!" Народ повеселился... :)
Заодно и фотки покажу :)
http://keep4u.ru/imgs/s/080423/e3/e30accb80f1ed74ed7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080423/4b/4bdc1260b8539b2ff5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080423/09/09cc268171e9295637.jpg
Он все понимает, когда про что-то говорят, может даже глазки строить когда про него что-то рассказывают.. или сидеть с умным видом и я понимаю что ему все понятно. А с разговором ни в какую... Все утешают, говорят: "Все ещё будет", а я уже начинаю переживать..

592

Тань, не надо переживать, все нормально у вас! Я тебя уверяю, через полгодика все придет.
Фотки классные - такое местечко идиллическое! А мельницы-то! Как из сказки... Леха повзрослевший.

593

Наталя, все нормально у нас с головой. Просто она чуть больше по размерам, чем должно быть, поэтому поставили на учет у невролога с "гидроцефальным синдромом". Сейчас наша головушка 50,5см. С 3-х мес. начали таскать по УЗИ, назначать мочегонное. Мы обошли столько невропатологов, я и он-лайн с врачами консультировалась. Заметила, что врачи старой закалки сразу категорически назначают лекарства, грозятся проблемами в будущем, а другая половина говорит, что кормить таблетками не надо, просто наблюдать постоянно. Общалась много с девчонками на форумах, у кого детки с таким же диагнозом.  Для себя решила, что таблетки давать не буду, потому что никаких отклонений в поведении Паши не видела. Тем более, наши врачи совершенно не учитывают наследственный фактор - у нас со стороны мужа все большеголовые и голова гидроцефальной формы. И лекарства, которые всем назначают, на детках не проверялись, просто врачи назначают маленькие дозы.
В начале была чуть ли не истерика, когда неопытной мамочке стали говорить такие страшные вещи. Сейчас реагирую спокойно.
Танюш, главное, что Леха обращенную к нему речь понимает. Значит, все идет по плану :) , просто ленится может или артикуляционный аппарат еще не готов. У нас так же: выполняет все просьбы, все понимает, но сам сказать не может.
Фотки супер, такая природа!!!

594

Танюша, Лёшик суперрр! В Пирогово уже месяц мечтаю выбратьс... Не бери в голову его не разговорчивость, может у него претензий нет! Если он тебя понимает, и хоть какие то слова говорит, значит всё ок!

595

Танюшка и сын написал(а):

Это мультик - опера для маленьких

нам этот мультик тоже очень нравится, я просто в шоке от этой оперы

596

Тань, какая у вас там красота, цветение во всю- прелесть. В выходные свекровь уехала к родственникам, туда, в вашем направлении....эх, я тоже хочу!!!

597

Лена,незнаю насколько у вас большая голова,но у моего она всегда была и есть больше объему груди!И тут по этому поводу не парятся,я на украине была у педиатра,с носом правда не с головой,она его всего осмотрела прощупала ощупала,даже зубы посчитала,в общем толковая баба-за голову ниииче не сказала!
Тань,фотки класс!!!!
Ты не поверишь,но я ждала именно того моента когда ты ответишь,последний раз когда спрашивала у кого что детки умеют,мы с вами шли нога в ногу,да и щас тоже идем :))
У нас тоже самое,ни построек городов,правда месяц назад начал машинки в ряд выстраивать на столе!Аккуратно так,выстроит их,а потом все махом(за 1раз неполучается,машинок то много,за 2-3раза)кааак начинает скидывать их на пол-жопа паркету(или ламинату,какая разница,но жопа однозначно!!!)
Твой имена знает?!класс,у нас папа это мама...маму мамой назывыает и папу тоже мамой!Ну и так же тычет пальцем а,ы и т.п.

598

Лена Пусик, я почему и спросила, что по фоткам не видно никаких отклонений. надеюсь, все будет хорошо!
Танюшка, не могу не повторить за всеми - какая красота! это относится и к Леше, и к природе.

Лена Пусик написал(а):

Танюш, главное, что Леха обращенную к нему речь понимает.

+1! сё будет!
я вот недавно подсчитала - вроде много слов занет Егор! а сестра пришла и ничего не понимает! А как понять, если большая их часть на русский язык не похожа совсем!
Атоть - что это? автобус. а Утоть - не знаете? цветочек! чячик - зайчик, гам-гам - кушать, дудём - пойдем, гугом - бегом, буди - конфеты и просто сласти, боди - пузыри, чач - чай, дим - бутылка со смесью. 
пить - чаще просто с шумом втягивает в себя воздух. то есть больше звуки имитирует, чем говорит. и по фиг, я его понимаю, да и ладно. он все понимает! уже дорогу до парка выучил. понимает, где наш дом, где бабушкин. пока делаю ему чай перед сном, сам постель расстелит, трусы снимет, пописает и памперс надевает. А! меня стал называть ласково так Ма Тятя - типа мама Наташа:)

Отредактировано Наталя (2008-04-25 09:05:06)

599

.......а потом все махом(за 1раз неполучается,машинок то много,за 2-3раза)кааак начинает скидывать их на пол-жопа паркету(или ламинату,какая разница,но жопа однозначно!!!)

Рай! Ну тоже как про нас... Правда, в ряд машинки не собираем, но делаем похожее. На какую-то возвышенную плоскость водрузим машину, провезем ее аккуратненько сантиметра ТРИ.... а потом хорошенького пинка ей даем и смотрим как она летит на пол.
Котенок, а у меня Димка в вашем направлении собирается. Будет жить недельки 2-3 в Москве. Гостинница Славянка по-моему... есть такая? Зовет приехать на пару дней.. Я кстате, в Москве не была.. вот думаю над предложением... :)

600

Гостинница Славянка по-моему... есть такая?

Есть, причем почти в центре!!! Причем места моего детства и юношества  :nope:

Зовет приехать на пару дней.. Я кстати, в Москве не была.. вот думаю над предложением... :)

А что тут думать, ехать надо, обстановочку на пару дней сменить, тем более что не была еще в Москве, когда еще возможность представиться!!! Глядишь может и пересечемся, если в роддом не попаду к тому времени  :D

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие