Кстати, у нас новое достижение! Макс научился залезать и слезать с дивана по-человечески! Разворачивается и попкой вниз! А до этого вниз головой сползал.
а мы встаем на ножки и летим с дивана на автопилоте в надежде что мама поймает.
Майчата 2006 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие
Кстати, у нас новое достижение! Макс научился залезать и слезать с дивана по-человечески! Разворачивается и попкой вниз! А до этого вниз головой сползал.
а мы встаем на ножки и летим с дивана на автопилоте в надежде что мама поймает.
что касается развивалок, развиваемся по-домашнему. танцами, песнями, стишками, книжками. стараюсь чаще сейчас на улице бывать, чтобы она с других людей видела. общалась как-то детишек других видела. плаваем в ванне. ну как плаваем прыгаем в воде, на попе сидим и ногами дрыгаем. вот краски палльчиковые это здорово. надо тоже будет купить. а пока развиваем моторику в песке.
Мы на днях в деский мир ходили, а там по выходным детские конкурсы проходят, и мы как раз попали когда девочка лет десяти пела. Мой как вкопанный встал и глаз от неё не отрывает. Смотрит, что люди хлопают, и он за ними давай повторять. Все уже не на девочку смотрят, а на то как Егор её выступлению радуется, и она видя его реакцию, стала прям ему петь. Короче, я глядя как Егору понравилось, завтра в кукольный театр веду. Попросила места с краю, вдруг не понравится, чтоб уйти можно было. Потом расскажу как все прошло.
отлично! ага сходите, нам расскажите! только мне кажеться что весь спектакль точно не высидите
Ну, что были мы, рассказываю как все прошло. Высидели весь спектакль-до конца! Сама думала, что испугается и расплачется. Ничего подобного. Во-первых, пришли-деток много, но все постарше, начиная лет с 3-х, мы самые маленькие были. И давай мы к деткам приставть, за ручки хватать, настроение хорошее. Народу немного было, меньше, чем ползала. Сели мы на свои места, погас свет-думаю сейчас испугается, а он глаза вытаращил и давай на окружающих головой вертеть. Начался спектакль. Глаза еще больше сделал, замер, почти не дышит. Так все 45 минут и просидел, не шелохнувшись, я его только на другую коленку пересадила. Время быстро пролетело. Не улыбался, просто молча завороженный смотрел, ну мы с мужем сделали вывод, что понравился, теперь на "Три поросенка" пойдем.
Юльчик, ну просто сссупер!!! Егорка какой умничка, совсем взрослый!!! А наша непоседа точно и пяти минут не высидела бы.... Так держать)))
Спасибки, Котенок! Мой тоже непоседа, я и не настраивалась весь спектакль высидеть, а оказалось без проблем. Может и у вас так же?
Честно говоря боюсь пробовать, хотя может просто надо пересилить свой страх /:59:/
Помню наш первый поход в театр с Дарьей Ей около 3-х было или 2,5... Росту небольшого, понятно, что надо сажать маме на колени, а маме сидеть в полный рост нельзя, потому что сзади дети... В общем, я в кресле в полусползшем положении, она у меня на коленях тусуется, при этом весь спектакль - мама, а это кто, а это что, а почему, а в сказке не так... Вокруг детки самого разного возраста, от годовалых до семилеток, половина разговаривает совсем не шопотом... Одно мучение Зато потом мы стали ходить не в кукольный, а в ТЮЗ, вот там нам очень понравилось.
Юль, я от Егора в шоке! Такой молодчинка! И ты тоже молодец, с такого младенчества приобщаешь к искусству!
У нас вчера состоялся первый урок рисования... Может я чего то недопонимаю, но... Короче, дала ребенку краски, положила на пол большой лист бумаги, показала, - не заинтересовало... Ребенку больше понравились сами банки с краской. Отобрала банки, дала крышки. Стал играть с крышками, пробовать на вкус, потом побежал мазать этими крышками мебель и обои. Отобрала, показала еще раз, как пальцами водить по бумаге. Опять не понравилось, начал пачкать себя, а потом схватился за мои волосы... Пришел папа с работы, а мы оба с Максимусом как из рекламы "Мама, мама, а Катя кактус!". Чуть не помер... Пока Макс бежал встречать папу - перемазал пол в коридоре и чуть-чуть стены. Замочила ребенка в ванне. Сначала было весело, но потом выяснилось, что краска присохла и не оттирается так просто. Пришлось мыть губкой - ребенок закатил истерику В это время я отмывала кухню, пол, мебель.... На это у меня ушло около часа! Краска реально быстро засыхает. В итоге я убрала краски пока.
Юля Егорка молодчина! ивдать понравилось и правда!
Алена насмешила, умираю /:41:/ я смотрю зеленый цвет больше всех понравился
Отредактировано Таня и Лиза (2007-05-07 15:08:49)
Ален, не расстраивайся У нас первый опыт подобный был, правда, когда Дарья была маленькая, у нас ремонт только начинался и ей разрешалось на стенах рисовать Но ребенок реально весь в краске был Предложи через недели две-месяц. С умным видом показывай, как ты рисуешь. На улице можно мелками пробовать на асфальте. А, еще можно краску развести немного водой и ладошку в нее окунать детскую и ставить такие отпечатки ладошки.
Отредактировано неизольда (2007-05-07 15:14:30)
Ой, Аленка, угараю с Макса, хорошенький кактус получился /:37:/ Пожалуй с красками пока подожду, мне Танюшкина идея с восковыми карандашами приглянулась- нам главное чтобы на вкус не очень вкусно было, а то у нас все во рту... /:6:/
Ой, а мы тоже вчера пальчиковыми красками рисовали. Сначала на бумаге, я его ручки в краску опускала, а Егор её в ладошках вазюкал, а потом ручку держала и по бумаге водила, а потом он немного сам. На минуты две хватило. Пошли они с папой купаться, и продолжили на ванне рисовать море и друг на дружке. У дитя краски особа восторга не вызвали, так что пока отложим это дело. А вот восковые карандаши-это идея!
Вчера дала Максу тарелку и специальную детскую ложку для самостоятельного поедания. Думала не получится. Ни фига! Взял ложку и стал сам есть из тарелки! Правда половина еды мимо рта, половина вывалилась уже изо рта, но что то попало! Сегодня повторили. Только эту ложку от держит то в одной руке, потом берет в другую, то всей рукой захватит, то тремя пальцами удержать пытается. И еще прикольно: он во рту ложку переворачивает, что б еда на язык упала!
Купила я восковые карандаши, а он их на пол кидает и все! Не получилось рисования! А ложкой мы тоже кушаем, и тоже половина на пол, половина в рот. И попробуй не дать ложку в руки-ой, ой, ой!
Я тоже попробовала дать ложечку, даже попытки поднести ко рту не было. А вот размазать кашку по стульчику- так это всегда с удовольствием))))
мы ложкой по старшному едим. берет ложку, потом ложкой в тарелку, а потом куда бог пошлет. иногда посылает на пол, иногда на голову, маме в рот, себе в рот. а иногда руки в тарелку и все содержимое кидаем на пол.после такого поедания пищи умываем всю голову. причем есть ложкой просит сама. не проходит уже что я её когда то кормила. самостоятельная стала. в общем весело.
Зато сидит себе в тарелки, ковыряется и хоть молчит... Самой пожрать можно.
ой я и не даю самой есть и так все размажет по всему лицу с волосами
Мы любим ложкой в тарелке колупаться, но в рот ее потом редко несем Зато пальцы запускаем и потом облизываем смачно.
А моего ложка интересует без еды. Повертеть в руках, поразглядывать... А когда ест даже не пытается ложку взять. Зато если поставить тарелку перед ним, - то руками очень даже хочется залезть в тарелку. Потом руки вытянуть, опять таки поразглядывать, повазюкать потом ими по столу...
Мы ни за что есть не станем, пока ему ложку не дашь. Только после того, как начнет своей ложкой ковырять в тарелке, открывает рот и можно его нормально покормить. Себе в рот он не пытается ложку донести, а вот меня норовит накормить постоянно Ну и ручками полазить, размазать по столу - святое дело
А мы, после размазывания по столу полюбили вытирать его тряпочкой... Хозяйственная девица растет! Все вытирает - стол, игрушки, кроватку, вот только ручки и лицо не любит
А мы ложку совсем не признаем, предпочитаем руками кушать.
Красками тоже пробовали в ванной рисовать, ребенок измазал всю стену и интерес потерял... больше не хочет рисовать почему-то, несколько раз уже предлагала
А мы полюбили простые карандаши, которыми еще я в детстве рисовала... Даю Варе лист бумаги и карандыши и сидим каля маля рисуем, на 30 мин всегда хватает, только слежу чтобы в рот не брала...
Боже!!!! /:56:/ 30 минут!!!!!!!!!!!!!!!
Нам 30 минут на что-то одно - это разве что на то чтоб поспать! С остального переключаемся моментально! Не успел в руки взять, покрутил полминуты и поооолетело в другой конец комнаты, а Леша в другой уже за чем-то другим...
Девченки, а когда детки мультики начинают смотреть? Я смотрю мой тётям в телевизоре начал глазки строить, правда фиг понимает о чем они там говорят... Вообще я когда с ним говорю, иногда вижу что понимает даже то, чего ему специально не растолковывали. Фоткались недавно, я говорю машинально "помаши папе ручкой", он берет и начинает махать! Я сначала не обратила внимание, потом прозрела! И такое стало случаться частенько. Здорово!
Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие