ух ты прикольно!Мой пытается повторять за нами,и то тлько после того как предложу ему повторить...но пока без особых успехов...
Развитие
Сообщений 541 страница 570 из 727
Поделиться5422008-02-11 07:24:52
Киса, такой вежливый ребенок" будь здоров, спасиБо! :cheesy:
у нас Даша недавно увидела рекламу смешариков и кричит: "Илка, Илка, быстлей иди, шалики! " и следом разочаровано: " а не,не иди- леклама". я в шоке была, Егору до нее, как до луны. хотя много слов уже прибавилось, большую часть понять можно только с переводчиком (т.е. с мамой): нож и ночь - нонь, дудем - пойдем
но пока без особых успехов...
Рай, не переживай, процесс пошел!
Поделиться5432008-02-11 07:31:23
Девочки, а какую музыку ваши малыши слушают?
у нас так:
ставит мама: потешки, детские песни из мультиков, счастливый малыш (Моцарт, звуки природы, животных, музыка о любви, Битлз в обработке для детей).
слушает Егор:) Дима Билан Невозможное возможно ( это мы с 4 мес. не устаем слушать - хит), Виагра - поцелуи (при этом нежно приговаривает - тёти, тёти), Энрике Иглесиас Tired Being Story, заставку к сериалу Солдаты (это их с папой общая болезнь).
хочу еще купить что-нибудь с русскими народными песнями
Поделиться5442008-02-11 14:25:19
Лиза болтает уже классно! у нас имена на ура сейчас идут, четко и ясно Дима -папа, Петя - дед, Лида - баба (еще гвоорит бабусь) правда мама не получается что-то и Лиза у нас Лиля. а так слов куча новых, обанула (обманула), кохе (кофе), чай, много говорит и предложениями уже целыми, например: папа Дима пипи а мама дома. песню про калинку поет: калика калика моя всаду калика моя.
знаем около 10ти букв, причем ей нравится, несет ручку и говорит какую букву она знает и я ей ее пишу. а как у вас с цветами? у нас что-то тормозим, никак не запомнит где какой цвет. очень любит такие крточки, типа лото с картинками. а музыку я ей специальную не включаю совсем, вместе пляшем под любые веселые песни.
Поделиться5452008-02-11 15:24:34
Какая Лизонька молодец!!! Танюшка помнишь ты все переживала, что Лизонька от деток отстает, (поздно села, поздно пошла), зато сейчас вот какая умничка разумничка растет!!! Мы песни тоже специально не слушаем, детские нам надоели, она на них внимания не обращает, любит разные танцевальные мелодии...А тут недавно меня что то на ностальгию пробила по попсе 80-90х, ну типа гр. Мираж, Комбинация и т.д. накочала себе, так Варя теперь просит музыку на компьютере включить, тоже прониклась)))
Поделиться5462008-02-11 16:31:46
Она не ела у меня, а села она вовремя, она не ползала и поздно пошла - это да
Поделиться5472008-02-11 21:02:03
Лизуня умничка! Мы тоже уже общаемся на полную катушку, говорит практически всё. Только ещё неправильно формирует предложения, не те окончания (вместо стул - стула) и пропускает предлоги, но понять уже можно.
а какую музыку ваши малыши слушают?
Илья у меня "подножным кормом" в этом смысле питается. Что мы слушаем, то и он. Вчера были на "гала-концерте оперной музыки", так пришлось бедняге слушать... Он так обрадовался, концерт в детском музыкальном театре был. так он уселся и расказывает -куиська, зака татитать. Бабалей пуать.(Курочка и зайка будут танцевать. Бармалей пугать.) А как вышла вокалистка и начала арию петь, так только на 10 мин. Ильи и хватило. А после концерта в театре мы пошли к папе в ресторан слушать как он джаз-рок играет. А дома слушаем Била Эванса, Чик Кореа, Девида Брубека, а классика надоела...
Поделиться5482008-02-12 00:06:45
детки молодцы уже совсем взрослые. яна очень любит детские песни типа - жили у бабуси, кота леопольда а как слышит песню про бабаёшек так идёт в пляс аж впресядку. она вообще очень танцывать любит. а недавно поставила старый диск и там была песня группы авария- солнышко, солнышко ясное и потом там дети поют ля - ля- ля -ля. так она тепер просит так ля -ля- ля.
Поделиться5492008-02-13 03:57:49
Моя слушает классику с удовольствием, правда, не очень часто включаю... А так - сама уже включает радио или музыкальный канал и пляшет под них. У нее рефлекс прямо - музыка, значит мы танцуем. Еще и меня тащит, особенно если по телеку танцуют парами.
Поделиться5502008-02-20 22:48:57
Девочки, я в шоке! Сегодня общалась с девчёнкой с которой вместе родили наших младшеньких. Её малышка, мало того, что общается как 3х летка(построение предложений, произношение), так знает все основные цвета + ещё более20 букв. И малышка спокойно общалась со мной по телефону 15 мин., рассказывая чужой тёте всё это! Я спрашиваю сколько ты с ней занимаешься, а она отвечает что мало и редко, просто крошка многое запоминает со2-3 раза.
Поделиться5512008-02-21 04:10:28
Да... Вундеркиндеры Все-таки все детки разные... Я вспоминаю Дашку - она уже к возрасту наших майчаток столько всего говорила, столько всего показывала (не как трехлетка, конечно ), цифры знала до 5, некоторые буквы, предложения из 3-4 слов были нормой. И смотрю на Олю, которая не особо хочет говорить... Зато Оля очень хозяйственная, Дарья такой не была - всегда свет тушит, все закрывает, на место кладет
Поделиться5522008-02-21 04:25:48
Сержинка,ого,и правда деть вундеркинд!
Тут по сто раз толдычишь ему одно и тоже-и ноль на массу!
Вчера прикол в ване был,я ему-скажи мажа
МАМА
а джинсы?
ДИДИ
а дедуля?
Диди
а папа?
мама...бама...пама...
а папа?
и тут деть просто тыкает пальцем на папу!Ой я ржала,сразу вспомнила,деточка скажи рыба-селедка ))
Поделиться5532008-02-24 16:52:03
Сержинка, молодцы вы какие... по театрам ходите.. Я вон нашару хожу, мне подруга все время оставляет пригласительные в оперный, но реально не помню когда последний раз была.. То некогда, то не с кем.. Муж у меня не по этим делам... И джаз люблю. Дома когда беременная была тоже целыми днями слушали.. А сейчас Леху почему-то больше ритмичные композиции привлекают )))
Поделиться5542008-02-24 22:12:12
Танюш, наверное, в этом возрасте все детки любят танцевальную музыку. Павлушка сейчас все время просит "пе" - т.е. песенки, под которые можно танцевать. Очень любит "Модерн токинг", "Мираж" и т.п. А вот к детским песенкам, музыкальным сказкам как-то равнодушен совсем.
Поделиться5552008-02-25 00:48:08
а у нас прям болезнь последнее время мультики, с утра просит про волка (ну погоди) апух (винни пух) и пипипи (это про простоквашино, там причка говорящая, самый любимый персонаж). и никакими играми ее не завлечешь сидит на кресле смотрит телек! плохо - понимаю, но ничего не могу поделать, только гулять соглошается идти.
Поделиться5562008-02-25 03:56:29
Ага, мы тоже мульты смотрим со страшной силой. А "пипипи" - у нас мышка И еще она так хомяки называет - мы ж хомяка завели
Поделиться5572008-02-26 00:39:36
Мы вчера смотрели про умную собачку Соню. (Кто сделал большую лужу) Ржал как конь!!! )))))) И я с ним заодно! И что его так развеселило... Кошкин дом смотрим всегда очень серьезно..
Поделиться5582008-02-26 07:31:26
если говорить о мультах - смешарики forever!!!!! смотрит перед сном и днем, и вечером. в конце целует телевизор и машет им пока.
Поделиться5592008-02-26 09:10:55
А мы смотрим "Лунтика" и "Дашу-следопыта"
Когда качала ей мульты из инета, говорила, что качаю мультики.. Так она теперь ходит и приговаривает всякий раз и мне и папе: "Качай мутики!"
Еще говорит: ключи мне мутики
Несколько дней назад составила предложение из 4 слов: мама ча пи бу (мама чай пить будет), а потом еще прибавляеот: и сааааса ча пи бу и тащит свою большую кружку:)
Поделиться5602008-02-26 14:13:40
Привет,девчонки! Читаю вас постоянно, но вот писать редко удается. Все детишки так выросли! Уже многое знают и умеют. Умнички.
Лиза уже хорошо разговаривает. Предложения из 2-3 слов постоянно говорит. Например: Книга лежит на диане или бабушка уехала домой. А вчера выдала целых 5: Дать журнал Лиза читать будет. Вот. Некоторые слова еще коверкает, но в основном говорит хорошо, понятно. Знает все основные фигуры( круг, квадрат, треугольник, звезд., сердечко) , цвета ( желтый, красный, зеленый, синий) иногда еще путает. Считает: пять, сесть семь, осемь.
Купили звуковую азбуку,ей очень нравится. Любимым занятием остаются книги. Уже знает наизусть Барто, Чуковского, некоторые сказки. Унас книг очень много. Если приходят гости, то для Лизы обязательно в подарок приносят книгу. Читаем целыми днями, даже в кровать с собой берет книгу, и засыпает в обнимку.
Любит динамическую гимнастику, я ее кручу за руки, за ноги, перевороты разные. Но мне уже тяжеловато( весит уже 12,5кг) Ну и конечно же любит танцевать, уже много разных движений.
Поделиться5612008-02-26 15:05:23
Оль, ну я просто в шоке!!! Лизонька умничка!!! Чуковского наизусть-это что то запредельное для нас. Мы Барто любим, а Чуковского только картинки рассматриваем, читать не дает, не нравится ей. А в принципе книжки мы тоже очень любим (главное чтобы на одной страничке долго не задерживаться). Читаем каждый день, часто, постоянно разговариваю с ней, действия все обговариваю-но увы, ничего мы не говорим, про предложения я вообще молчу...что то я совсем напряглась, ладно бы еще семья была двуязычная...в чем проблема не понимаю
Поделиться5622008-02-26 15:12:26
Свет, я думаю никакая это не проблема. Просто каждый ребенок развивается индивидуально. Придет время и Варенька начнет болтать. Это все так быстро происходит. Сегодня не говорит, а завтра глядишь и начнет болтать без остановки.
Поделиться5632008-02-26 17:23:30
Гимнастика инетерсная у вас!!! я боюсь даже когда папа подбрасывает Лизу выше головы, а не то чтобы крутить за ноги! молодцы!
Поделиться5642008-03-07 00:55:18
здесь можно посматреть мультики http://detskiy-mir.net/books.php
Поделиться5652008-03-07 17:11:30
Я своему ну погоди показываю,нравится,только 1серию смотрит сам,а потом орать начинает чтоб я пришла и с ним смотрела!Еще про львенка с черепахой ему понравилось!
лексикон наш не увеличился,звуки непонятный да мычания...книжки читать недает.на 1ой странице дольше 3х секунд незадерживаемся,да и вообще его больше автожурналы интересуют!Весь в папашу!
Узнает нашу машину на стоянке :)Незнаю узнает ли есл рядом будет стоять такого же цвета
Еще мы за ручку теперь ходим!Ранбще вырывал и убегал!Сейчас правда часто ведет только туда куда он хочет сходить...
Найчился прыгать из положения-сидя на корточках!И с каждым днем все выше прыгает!Правда все еще приземляется на прямые ноги,учу что надо немного приседать при приземлении,но пока непонимает!
А еще перестал вообще растоватся со своим одеялом!Раньше только по 2ому этажу носил,теперь на 1й тоже с одеялом идет!Нсли приведу без,то он САМ идет наверх за одеялом!А у нас как назло калитка на ступеньках внизу сломалась,только прикрыть можно,не закрывается капитально млин!
Поделиться5662008-03-08 08:20:22
Раньше только по 2ому этажу носил,теперь на 1й тоже с одеялом идет!Нсли приведу без,то он САМ идет наверх за одеялом!
а потом еще прибавляеот: и сааааса ча пи бу и тащит свою большую кружку:)
прикольно!
Оленька, вот это Лиза умница! Чуковский наизусть! я сама его еще не выучила! а она прям проговаривает стихи?
Поделиться5672008-04-14 04:56:05
Девочки,не говорящие еще есть?Или мф последние?
конечно звуков добавилось много,прям ходит на "албанском" рассказывает чтото,ниче непонятно,но прикольно )
Мы сами неумеем кушать,пить из чашки сами можем по глоточку,но редко даю,потому что начинает баловатся-наберет в рот и плюет куда попало!
Поделиться5682008-04-14 11:30:24
мы болтаем во всю, все понятно и предложениями, сдаст с потрахами если что. вот гости были, так Лиза на следующий день говорит гости были, кушали, надо водку купить!! а кушать умеет сама, но я не даю, потому то это так долго и так грязно потом!!! успеет еще сама кушать
Поделиться5692008-04-14 12:16:47
Ну мой тоже может егурта сам покушать...и сам и все в егурте будет...тоже поэтому не дает муж...
а мой на албанском лечит мне с утра!!!Яеще не проснулась толком а он уже чето там рассказывает,я уссыкаюсь...думаю к 2м уже говориь начнет,ну хотяб слова новые...а то все одно и тоже
Поделиться5702008-04-14 23:09:26
Мы тоже еще в принципе не болтаем, так за все время пара новых слов и единственное словосочетание ДАЙ МНЕ!!! А так тоже с утра до вечера все на импортном болтаем))) А вот кушаем мы сами, попробуй только не дать, есть не будет. Конечно после этого ребенка в ванну, кухню на мойку))) Из чашечки уже хорошо пьем, только я половинками наливаю.