Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 511 страница 540 из 727

511

ну, Егор  говорит мало и все односложные слова. но      рот не закрывается, если неумеет на русском языке, говорит на своем, и постоянно что-то говорит, все комментирует.
А Даша вчера выдала. угостили ее конфетой. поглядела на нее и изрекла: Одну кетю дали, а нада две! :)

512

детки молодцы кто болтает уже много.

Наталя написал(а):

говорит мало и все односложные слова. но      рот не закрывается, если неумеет на русском языке, говорит на своем, и постоянно что-то говорит, все комментирует

у нас почтишто так же. на днях я кричала мужа и она за мной повтарила и теперь первое что она говарит чётко- артём, мы так смеялись. а ещё говарит на нем. пойдём-ком и пока -чюс. пойдём мы ей говарили только на рус. это она сама на улицы услышала. она часто слышит нем. речь т.к. мы часто встречаемся с другими мамами и детками и говарим на нем. а ещё мы пошли на кружок пения и танчев. они там играют на всяких бубенцах и тому подобных инструментах. и проводят игры с песнями и где надо всё показывать руками и ногами. классно яне очень понравелось.

КатечкаиЮлечка написал(а):

Юлька столько стихов уже выучила

катя а какие стишки вы учите? мне что-то ничего в голову нелезит

513

kisa написал(а):

катя а какие стишки вы учите? мне что-то ничего в голову нелезит

Мы просто безумно любим Агнию Барто, читать можем бесконечно... А еще с понедельника будем ходить на развивающие занятия в детский садик, идут они по часу два раза в неделю в течении 3-х мес. Не знаю как там нам понравится, но надеюсь на лучшее))) Я думаю это что то типа как Свет у тебя Сашулька ходит..

514

Мы специально ни каких не учим, просто многие часто читаем, я лично уже всего Чуковского наизусть знаю :)  Вот и Юля за меня иногда заканчивает :)

515

А мы выучили! ну мишку косолапого  и козу рогатую только показываем. а гусей рассказываем вот так
Мама: гуси-гуси
Егор: га-га-га
М: есть хотите?
Е: да-да-да
М: ну      летите
Е: низзззя
и дальше по текстууже я. ладно, сознаюсь, "нельзя" редко говорим.обычно к этому моменту он уже другим занят. ни секунды на  месте ни сидит же.

516

девочки,а НЕ говорящие еще есть /:7-2:/
ну ваще не хочет говорить!Как начитаюсь,как у вас детки уже почти предложениями говорят /:9:/
эх...может сказать
пупу-машина
мама-непонятно что,на меня мама не говорит...
умеет говрить мама папа но к нам не применяет этих слов,
вчера  спросила где папа,показывает на папу.а где мама-показывает опять же на папу!показываю на папу и спрашиваю-кто это,говорит МА!Мы чуть не уссались,но такое у нас раз в неделю,обычно ууу,гууу,
когда надо начинать нервничать по этому поводу?В 2года?

517

Пожалуй по сле двух и не нервничать, а проконсультироваться с врачём. У моей подруги девочка старше Ильи на 9 мес, но говорит хуже него, ходили и к логопеду и невропатологу, врачи отправили их куда подальше...

518

Рай, нервничать не надо :) Все нормально. Вполне допустимо деткам и до 2-х неговорить, и даже до 2,5... Тем более в двуязычных семьях. Моя тоже не особо говорит. только если ей надо что-то сильно :) При том, что Даша в ее возрасте уже предложениями говорила...

519

Сержинка написал(а):

Пожалуй по сле двух и не нервничать, а проконсультироваться с врачём

С врачами проблемма,тут все природно(это врачи так говорят!),яж уже жаловалась,что нам анализ крови,мочи,ни разу не делали!вообще никаких анализов,только в роддоме на группу крови и все!
А когда спросила,неужели нет анализа на гемоглобин,на что врач сказал-деть ваш выглядит и развивается хорошо,да и вообще с пониженным гемоглобином нормальные детки растут-то бишь не лечат!!!
и температуры на зубы тут нет!Мы последний раз с температурой пошли к врачу,а он плечами разводит-говорит не вижу ни простуды нифига,немогу диагноз вам поставить!Я ж молчу что 99% что на зубы температурил,попросила свечей от темпер(они тут тока по рецепту врача в больнице продаются)юсутки оттемпературил и ок!И помоему даже 17-18зубы лезут!
неизольда,если б не 2язычная семейка,я б точно паниковать начинала уже...пока вроде ок,но как начитаюсь вас,и думаю-а мой когда?!

520

Раиска написал(а):

яж уже жаловалась,что нам анализ крови,мочи,ни разу не делали!вообще никаких анализов,только в роддоме на группу крови и все!

Рая у нас также. а то что не говорит, так ничего страшного! у мужа племянник только только тначал говорить и говорит почти как Лиза, в смысле те же слова, только четче, ему 2,5

521

Девочки, у нас прогресс! Наконец начал стоить пирамидки из 6-8 кубиков. А то раньше максимум 2-3 кубика получалось поставить.

522

рая непереживай мы тоже ещё толком неболтаем. яна прявдо сечас наченает что то повторять. я непереживаю моя мама сказала что я начала говарить только почтишто в 3 года, а моя сестра в 1,5. а 2-х язычные семьи невсегда  так. я убедилась сама, у меня есть две семьи знакомые 2-х язычные и дети начали говарить  очень рано и пречём на 2-х языках. один даже 3 понемает. так что всё придёт. непереживай. /:40:/

523

Сержинка написал(а):

Девочки, у нас прогресс! Наконец начал стоить пирамидки из 6-8 кубиков. А то раньше максимум 2-3 кубика получалось поставить

О!!!Молодцы,мы пока из 2-3х!

Киса,да я понимаю что это от самого ребенка зависит,и когда ж он соизволит то порадовать маму,ну надоело мне угадывать что ему надо!в лутшем случае пальчиком покажет,в шудшем смотрит в ТУ сторону где лежит ТО что ему надо,головоломка прям :)

524

Рай, а ты не угадывай :) Старайся лишний раз сделать вид, что не понимаешь, это будет его стимулировать сказать. У нас девушка говорит в основном, когда ей что-то надо (причем внезапно - до этого не говорила таких слов, а как понадобилось - "откой дверь" или еще что...Как в том анекдоте).

525

Да, я тоже так думаю. А то точно как в анекдоте- "претензий небыло!"

526

девочкиЮесли не угадывать,то это спровоцирует его только на псих...я просто говорю ему что мама непонимает,и ваще иди сам возьми :D

527

Раиска написал(а):

просто говорю ему что мама непонимает

Рай, ну об этом и речь!  вот   и будет стараться Дайске "этой непонятливой маме" объяснять, что ему    нужно. Да, обрати внимание, что быстрее деть говорит те слова, что чаще на слуху (у нас по крайней мере так). повторяешь изо дня в день что-то, а потом  и он следом говорит. или вот впечатлило что-то, ты ему и называешь  это. у нас дым из трубы с языка   не сходил несколько дней,  так ему понравилось. правда, звучит это НИМ.  но и так не плохо. хоть мычать перестал. правда стал плакать так!!!! что не так в слезы, да до рвоты!!!
Пысы: Танюшка, привет!!!!

Отредактировано Наталя (2008-01-26 17:05:31)

528

Привет!!! :) Читаю - прозреваю!
Мы пока не говорящие. Мычащие, кричащие! :)

529

Тань, да Егор мычать на днях буквально перестал! теперь копирует нас. скажешь ему: ох-ох-ох, Егорка, Егорка!.      и в ответ:   охи, Гока-Гока!.  так смешно!. но это буквально неделю-две, а я и не заморачивалась особо. мычит и мычит

Отредактировано Наталя (2008-01-26 17:07:55)

530

Ой, мы еще тоже по-большому счету мычим, или жестами показывает, что ему надо....

531

Девчоки,если честно,немного легче от того что в ряду "мычаще-кричащих" пополнение!
я вот сегодня прозрела!Дала дитю попить,села телик смотреть,он чет на кушне хнычет,но не плачет.Дед с ним там "беседует",дед впал в немилость,тоже пошел к телику,ну я к малому,он обрадовался,ну думаю ждал когда мама придет заберет!Пришла с ним к телику,тока села-сразу слезы!Ну думаю достал ты меня,сиди плачь!
Тут мне муж покурить принес(вытяжка хорошая у нас),я на кухню,малой за мной и опять хнычет и смотрит в сторону чашек!!!Я его на руки беру и спрашива-че хош?И че?!Он продолжает смотреть и хныкать!Хорошо мама догадливая-показала ему его чашку-радости то было!Напоила дите водой...ну а хотяб пальчиком показать на чаашку слабо чтоль?!у меня в такие моменты психи случаются-может но неделает!
пытается говорит-с закрытым ртом!Та даже если и откроет-нифига кроме ммм,ку,ну,бу,пу не слышу...Ниче,потом кааак прорвет,буду жаловатся небось-лутше б ты еще месяцек помолчал :D

532

Рая не злись, он может потому и не показывает, что ты злишься, боится не так сделать, ведь еще не все детки то наши понимают!
зато дети которые позднее начинают говорить, говорят четче! так что как заговорит обалдеешь!

Отредактировано Таня и Лиза (2008-01-26 18:42:24)

533

Ну, я столкнулась с тем, что Ванька заговорил после 2х. И сразу много! Но проблемы с дикцией были до 5.5 лет.

534

Рая, чего ты переживаешь по поводу говорливости сыночка? Он ведь живет в двуязычной семье, мама на русском говорит, папа и родственники на японском. Детки-билингвы, как правило, позже говорить начинают, зато потом сразу на двух языках. Я вот насчет Жени вообще не переживаю. Русских слов говорит он крайне мало, можно по пальцам пересчитать. А тут мне воспиталки из садика сказали, что Женя за ними турецкие слова повторяет. Понимаю, что трудно ему осознать два языка, когда родители дома на одном говорят, а в садике - на другом. Читаем книжки, я стараюсь побольше разговаривать с ним и терпеливо жду.

535

http://www.solnet.ee/games/g1_g62.html

Нам понравилось!

536

у нас книжек таких много!На странице животное нарисовано а внизу кнопочка,нажимаешь и животное издает звук!
моему нравится нажимать только,ну и чтоб мама с папой мычали гавкали,и т.п.сам неповторяет...но с нас ржет до упаду :)

537

Мы сегодня в кукольный театр ходили на спектакль "про гусёнка" для самых маленьких. Так Илья сам всех озвучивал  и гусёнка и девочку, лягушек, лису, ёжика, малой в восторге был, и мы глядя на него! Жаль фотик сдох и фоток нет..., а там такая красота! Но я надеюсь что это не последний наш поход.

538

ух ты,молодец!Жаль конечно что фотика небыло.а на мобилу не фотали?

539

На мобилку щёлкала, только я ещё не разобралась с кабелем для компа...

540

а мы потехоньку пресоеденяемся к числу болтающих, есле это можно так назвать. а вот что мы пытаемся сказать
кушать - кух
банан - бадям
вода
любимая игрушка швам - фам
шофёр - фафём
будь здаров - будя
спасибо - пась
пока - капа

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие