Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 481 страница 510 из 727

481

Сашка за последние 2 недели столько слов и предложений! выучила, это просто кашмарики:)
Говорит: гучики (огурчики), капуска (капуста), паси копаться (пошли купаться), сися кает (киса играет), папа каи (папа какакет, пардон, это когда муж в туалете закрывается:), сасы-какасы (у Саши какаши - обычно подходит и хлопает ся по памперсу при этом), какаси нииии (какашек нет) - когда вымоем попу), сяся упаааа (саша упала), пиве  - (привет), пусыики - (пузырики), гобочки - (грибочки), пчелки, мама ням-ням касу (мама ням-ням кашу) - предложение из трех! слов..
По утрам  идет папу искать, не находит его, возвращается в спальню, просит сисю. Я не даю. Она так смешно и по-настоящему разводит ручками и говорит: "папы нииии, сиси ниииии" и вздыхает при этом так тяжко, а я хохочу не могу)))
Когда спрашиваешь как лялю зовут, говорит гордо так, подняв голову:"Катя!"

Отредактировано chpock (2007-12-11 20:20:15)

482

Свет, офигеть! Вот это да! На до этого далеко!!! /:16:/

483

Сасы-какасы - прелесть какая :)
"папы ни-и, сиси ни-и" - бедный малыш :) Ну надо же, как логика развита :) Сашка - шедевр!

484

Сашулька молодец! Так много говорит! Свет, вы до сих пор ходите на развивающие занятия?

485

Спасибо, девочки :) На самом деле я сама удивляюсь, что она так много говорит уже (тьфу-тьфу, не сглазить)
Не, Лен, мы их забросили.. потому как сначала заболели, потом ждали, когда выздоровеем и сходим на прививку.. А потом так и не собрались. Хочу с января теперь ходить.

486

Сашулька, умничка!!! Да все детки умнички!!! А у нас прям стопор какой то, ладно еще детки в двухязычных семьях, или мальчики вроде как позже говорить начинают, а нам что мешает не пойму. Читаем книжки разные очень часто и каждый день...Ну вообще кроме мама и папа ничего не говорим. Ну разве что еще можем животных озвучить И ВСЕ..... сплошное УУУУ и пальцем показываем что хотим, ужас просто...Вчера вслух читала мужу сколько уже Сашулька всего говорит, поворачиваюсь к Варе и говорю, ну а ты когда скажешь нам что нибудь человеческое. А она плечиками пожимает...Ведь все понимает, блин... /:2:/

487

Котенок, да не боИсь ты, заговорите вы еще, причем по несколько слов за день выучите:))

488

:O  Ого!!!! Какая Сашенька умничка!!! Прям не по возрасту развивается!!! Так держать!!!  /:40:/   /:39:/

489

Сашуля вундеркиндик наш!Мой тоже все понимает,а в ответ-фиг вам :)ну я до 2х лет не буду даже и парится на эту тему...конечно как начитаюсь вас тут,то сразу мысля в голове-ну и когда же мы заговорим :)
А с другой стороны-всему свое время,пусть помолчит немного,а то ж потом рот фиг заткнешь :)

490

я сегодня посчитала наш словарный запас: 30 слов. но в основном это животные: зя-я - это зайка, во - волк, бабА - бабочка, бо - колобок, и-и  - птичка, в смысле чик-чирик. из функциональных слов только - ним-ним - кушать, где, низя, да не - дай мне. а так попросишь повторить - тож плечиками жмет. вообще мимика отпадная, глазки строит, ухохочешься. показывает рыбку, медведя, ежика, хрюшку

А Даша тоже предложения уже выдает. про коронное "Фу, воняет!" я уже писала. Дася гуля (даша гулять), мама, дись (мама, садись), дай каси ма-мам и в том же духе. если плачет, зовет Иру всегда, чтоб та пожалела"Илааааааа". та пожходит: ну-ну, не пачь, моя деичка хоёсая.
у Егора с Ирой любовь! целует ее в засос! ищет пупок у нее, гладит по плечикам, а она кофточку задирает и говорит: у мея еще сиси есть! Капец!

491

Любовь - это хорошо :) Но грудь показывать, по-моему, как-то... ГМ. Ну ладно. А что, Наташ, Даша с вами сейчас?
Меня сегодня на прогулке ляля позабавила - нашего возраста, причем видит меня первый раз в жизни. Мы рядом стояли, я Оле говорю - "Иди на ручки". Так лялька подбегает, Олю отстраняет решительным движением и лезет ко мне на руки :)

492

неизольда написал(а):

А что, Наташ, Даша с вами сейчас?

нет, живем же в одном городе, в гости ходим друг к другу.

неизольда написал(а):

Но грудь показывать, по-моему, как-то...

Ну, ясно! воспитательную работу проводим.. да у нее развитие какое! причем сексуальность-то еще и не начинала развиваться. это они так познают мир. не видят разницы между, допустим, ногой и попкой. хотя, Ира уже озабочено спрашивает, а когда у нее "глудь" как у мамы будет. отвечаем, когда кушать будешь хорошо.

493

Ой, Наташ, я переоценила возраст Иры, извини :)

494

Свет, Сашуля просто умница. У нас Юлька очень много болтает на своем тарарамском т очень много поет (особеггл на санках когда едет). Все бегает по дому с умным видом с книжкой и "читает", а так слов не много говорит. Очень много просто слоги (мальчик-ма, каша-ка)

495

неизольда написал(а):

переоценила возраст Иры

Ага, ей 3 вот только исполнилось. а выглядит на полтора вообще..

КатечкаиЮлечка написал(а):

Юлька очень много болтает на своем тарарамском т очень много поет (особеггл на санках когда едет). Все бегает по дому с умным видом с книжкой и "читает", а так слов не много говорит. Очень много просто слоги (

Вот, это про нас тоже. и поет, и читает, и только слоги говорит: па - упал, бу -автобус.
Сломал бабушке дужку от домашних очков, так она если что надо прочитать, просто их в руки берет перед собой  и читает. картина маслом: стоит Егор с газетой и через очки ее типа читает. я ржала! видели бы вы его умный вид!

496

:lol:  :lol:  :lol:

497

/:b2:/ а еще у нас умный вид когда на горшке читаем

498

Сашуля просто умничка! Она во всех отношениях очень развита. Света молодчинка, думаю без твоего труда необошлось.
А у нас прогресс! Мы начали несложные мелодии на тата ляля повторять за мной мужем Ваней. И даже "маленькой ёлочке..." на тата поёт куплет. Научился одевать колготы, правда как правило задом наперёд. Сам обувается.

Отредактировано Сержинка (2007-12-15 17:25:10)

499

С ума сойти, Ин. Ну, вы музыкальная семья, вам положено! :) Леля за Дахой тоже ля-ля-ля повторяет, пытается петь, но в мелодию редко попадает. Хотя бывает. А танцевальные движения так смешно копирует - умора! На шпагат пытается сесть :)

500

Ин, какие вы умнички!  /:40:/ Мы поем, но тольо ла-ла-ла, на один мотив...колготки с обувью сами пока не обуваем, но пытаемся...

Отредактировано Юльчик (2007-12-17 07:12:47)

501

Ин, ну вы вундеркинды!!!! Обалдеть!!! Сам обувается-это из области фантастики для нас  /:40:/

502

Женя тоже пытается уже сам обуваться и носочки одевать. Но самому еще не получается. Зато обожает "взрослую" обувь. Надеваем папины тапочки и ходит в них по квартире. Такое уморительное зрелище, если представить, что размер ноги у нашего папы 46. Еще кроссовки его одевает, но в папиных кроссовках только пару шагов делает, тяжело, видимо!

503

Снова буду хвастаться чему мы научились:)
гобочки - грибочки
моооое - море (это в Сочи Сашка начала говорить, когда просыпалась, еще глаза не откроет как следует, уже мооооооеее...:)
катинка - картинка
басен - бассейн (в аквапарке сочинском научилась)
ни боси ни - нет, больше нет (приговаривает это всегда, когда наестся, напьется, нарисуется...
бабусики - может означать все что угодно :)
елочки - елочка
гонечки - огонечки
шаики - шарики
гача - -горячо
саса гача ни - Саша горячее не будет :) это когда ей чай не совсем остывший даешь:)
бусики - бусики
бабу - болит
мама сися бабу - подходит ко мне, видит царапину на руке и говорит это.. А означает сие "маме киса больно сделала". Кот ей тоже царапки иногда оставляет.
мель - мелок
шинка поека - машинка поехала

504

Сашуля умничка! Многосложные слова в большом количестве!
Илюха говорит почти всё, но старается упрощать слова до 1-2 слогов.
Дём буть капи- идём обувать тапки,
Мами дём ам каси- мама идём кушать кашу,
Биби Вави коли- поедем за Ванеё в школу,
Туту баби, деди Саси- на поезд к бабе и деду Саше,
деть гови- одеть колготы,
дать би(конфету), беб(хлеб)
Бай бай сасии- спаль в коляске и т.д.
Самое длинное слово капикан - капитан(поёт песню -капитан, капитан улыбнитесь...)

505

С ума сойти, какие вы говоруны!
А у нас конфеты почему-то "ки-ки" :) После НГ прям трясется "дать кики!" "ой, кики!" :) Недавно насмешила - на выходных долго ездили на машине (кстати, посадили-таки ее в автокресло, а я теперь езжу впереди - так намного спокойнее себя ведет), она проголодалась. Я говорю - поехали в магазин, купим Оле бублик. Она как закричит "Мне бубик, мне!"

Отредактировано неизольда (2008-01-15 16:51:10)

506

Ого, болтуны и болтушки! Нам до вас далеко!
Мы говорим кроме стандартного дядя, мама, папа и т.д слова-"два"-это мы учимся на орешках считать раз, два, три..пока только два освоил
"бодем"-пойдем
"нинядя"-не надо
"десь"-здесь
"где"-где
"дать"-дай,
"ня-а"-на
"ма-а"-маленький

507

Молодцы все детки!
Конфеты у нас - каники. Утром меня за руку берет, ведет на кухню, приговаривая "ча-каники", типа чай с конфетами давай пить:)
Из длинных слов - патинки (ботинки) и пичатки (перчатки)

508

Ой, ну я в шоке просто!!! Детки молодцы какие, Сашулька ну просто вундеркинд!!!  /:40:/  А у нас самое сложное слово это "мама" и все...остальное только уууууууу сплошное. Говорим только да- дай, ну и как уточки, кошечки, собачки, лошадки и т.д. ппц и от чего это зависит, ведь и читаем и песенки каждый день, не понимаю....

509

ну мы почти так же говорим как Саша, только без слов с шипящими, у нас из длинных слов паламала (поломала) никада (никогда) манмалинка(малинка) аковка (морковка)

510

Ой мы тоже много -много говорим! Все повторяет за мной, только упрощает конечно. Шипящих тоже не произносит. Командует теперь целыми днями-  петь, тать (читать), гать (играть).  Медведь-бедь, мяны-безымянный пальчик. Папа бота ( папа на работе).
Оказывается Юлька столько стихов уже выучила- если когда читаешь паузу сделать, она обязательно закончит: или скажет слово или покажет :)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие