Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 451 страница 480 из 727

451

У нас из нового: кук-кук (тук-тук), нё (нос), от (рот), го (голова), га (глазки).  Причем показывает на всех игрушках, картинках. А так парень он усидчивый, любимые занятия - играть в что-то подобное: http://i014.radikal.ru/0712/73/e25f6769b60d.jpg http://i037.radikal.ru/0712/be/009311b4d506.jpg
Может ковыряться долго :)

452

Умнича, Павлик! Вырос-то как! У нас тоже таой горшочек! Но мы совершенно не усидчивые, гиперативные, 3 сеукнды-и нас интерисует новая вещь! Можем долго только с настощей отверткой играть, все ищет куда б её пристроить, и пытается что нибудь закрутить! И вообще папин ящик с инструментами-самая любимая игрушка!

453

Юль, спасибо! Характер папин. Нам ящик с инструментами пришлось спрятать подальше от греха

454

Лен, очень вырос! Молодчина какой. Мы тоже любим колупаться во всяких игрухах, развивающий куб долго можем мучить, а папины инструменты - это фетиш, правда, опасается брать, потому как папа строг :)

455

а мы наконец-то научились взбираться сами на ступеньки, правдо страшно, я не разрешаю и всгда страхую. знаем буквы и все время твердим а о, если дело касается книжек или журналов. даже смотрит рекламу, там показывают код звонка и она увидев ноль всем сообщила О. ну знаем только а о г т и я, и то на кубиках только, но я не специально учу, просто один раз ее заинтересовало и она запомнила.
начинает говорить по два слова, например цицю ам или папа пи пи (папа на машине поехал) или дыгы дыгы гуля (догоню догоню голубя). слов знает много (Катя, Тата (так маму зовут), Петя (дедушку), гуля - это из новых, всех не вспомню сейчас, стала говорить маме, папе, а не просто папа мама, если что-то дает, то гвоорит папе, маме, бабе, мне.

456

Неизольда, спасибо! У нас роль "папы" выполняю я, папа все разрешает, а я могу и по попе шлепануть, если заслужит.
Лизонька молодец, столько всего знает! Глядишь, скоро читать начнет по слогам  :D
Мы на ступеньки тоже взбираемся по стеночке, причем меня отпихивает, если поддерживаю его

457

Лиза умничка.
У нас как-то прикол был - гуляли возле клуба, куда Дашу на танцы водим, пока она танцует - мы тусуемся на детской площадке. Оля решила в здание зайти, тянет меня. А я разговорилась со знакомой, идти не хотела, тогда Оля сама пошла и оглядывается. Я говорю - "пока Оля" (думала, она ко мне пойдет, забеспокоившись. Куда там...) Оля мне спокойно машет "пока" и идет дальше. А там ступеньки, я бегом помогать. Она меня отпихивает  назад - раз "пока", так иди. И по стенке сама забирается на ступеньки :) (до этого только за ручку ходила, тут сама додумалась по стеночке держаться.

458

ага мы тож ступеньки освоили...улетели!У нас выскоие и узкие ступеньки,ему 1 ступенька как раз по колено или чуть выше,ну он то ползком на второй этаж то ползал,пока калитку непоставили!
это папаша наш,разрешил ему полти по ступенькам,я учуж что тока с мамой,за ручку,а папа както вечером влетает и довольный сообщает-а Дайске сам на второй этаж поднялся!Благо спустить хватило ума..
ну так на следущий день я пошла наверх на секунду,слышу он ползет за мной,я э ругаю-нельзя,не лезь,и бегу вниз,а он меня увидел и на радостях "побужал" вниз...хорошо что 2ая ступенька была или 3тья,синяк у губы на шеке набил небольшой,кровушка капнула...испугался он очень,я первый раз видела чтоб он так плакал,взахлеб,и потом еще всхлипывал долго!
меня радует что он хоть вообще новые звуки стал произносить!А то раньше ж мычал тока :(

459

Мы домой поднимаемся, держась за перила, в зимней одежде тяжело, а по осени иногда и не держась взбирался. А вот, когда сам спускается, мне жутко, я всегда на ступеньку ниже иду, чтоб подстраховать, если что. Как представлю, что кубарем слететь можно!...
http://i010.radikal.ru/0712/7a/46d6eefa505b.jpghttp://i043.radikal.ru/0712/0b/52a92eb4764b.jpg

460

Юльчик вниз он сам ваще боится ходить,тока за ручку,но уже в магазе сбежал от нас и к лестнице,я чуть инфаркт неполучила!Мало того что его нет,захожу за угол а он прям на краю стоит :(
У вас то лесенки приличные,у нас дома в2 раза выше!
мой по ним именно ползет :)

461

Сама боюсь ступенек всяких - страсть... Возраст у наших сейчас - только следи...

462

Лиза вниз и не умеет, пытается правда, но у нее получается только слетать с них, мы сверху забор сделали, а вот когда внизу приходится все время бегать смотреть и ругаться, ничего сделать не возможно. ну не будешь же и внизу заборы городить?! караул просто

463

Со ступеньками мы давно дружим, ходим вверх и вниз до 3 иногда 4 этажа. Из новых слов- выражений: папа пым кофе(папа пёт кофе), Вави коле(Ваня в школе), мама дам пым(мама дай пить), коги - штаны, говы - колготы, деть - одеть, дём - идём, боти деть -ботинки одеть, тюль - стул, нада - нужно, всё, есё - ещё. То по 2-3 слова в день прибавляет, то за неделю ничего нового.

464

Сержинка, вот молодчина Илья...Какой разговорчивый :) Мы как-то не спешим болтать. Когда хотим - говорим много чего, а так - не сильно-то.

465

Сержинка, Илья умничка! Уже предложениями разговаривает!
И до 4-го этажа пешком - это, конечно, сильно! /:11:/

Отредактировано Лена Пусик (2007-12-07 11:35:31)

466

Сержинка,Илюшка молодец!Уже фразами говорит!
Тань,у вас должны калитки продаватся,специальные на лестницу!
они и на лестницу и в коридоре,проходе на кухню ставятся!Очень удобная штука!Тока дорого :(

http://f03batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/3/1/2/3/_snk_-imgbatch_1196654964/600x500-2006070600017-2.gif

467

Какая классная калитка! Вот бы нам такую между комнатой и прихожей :) Чтоб дите на опасную кухню не бегало, а то там куча всяких инструментов и прочего...

468

да,калитки классные!мы на кухню не ставили...а вот на лестници пришлось,правда я не думала что внизу надо ставить,думала тока на 2ом этаже поставить,но начали с первого :)

469

Рай :) Да уж - лестницы - это такое дело. Я помню, ездили к друзьям, у них там такая крутая лестница на второй этаж. Хотя Дахе было уже 3 года, я страшно боялась - она так там бегала по ней...

470

а это http://keep4u.ru/imgs/s/071208/0d/0d0eeb02f0ff1cd420.jpgнам сегодня бабушка подарила на николауса день

471

/:37:/  Какая прелесть! Детки растут как грибочки!  :)

472

Класс кроватка! У меня Леха любит девчачкины игрухи! Коляски, кроватки - обажает! Но я ему такого не покупаю :(
А говорить он у меня принципиально не хочет! Буквы некоторые знает.. М- мууу, С- ссиии, А- это вообще любимая!! О - не произносит, а только рот округляет, губы внутрь прячет и глаза выпучивает!! Смешно капец!! И где он это взял... :)) Ж - показывает. Говорить отказывается.. ну в принципе и все... А из слов ничего нового.. я даже не знаю что и думать.. ну вообще ничего! мама, папа, неа, да... и иногда повторяет звуки какие-то... кота позвать пытается, ууу--- это самолет, троллейбус, и все что ездит и жужжит..... Даже "ам" и "пить" не просит.... Ждет когда его спросят, а он скажет или "да" или "неа".

473

Танюшка и сын написал(а):

! У меня Леха любит девчачкины игрухи

у нас наоборот, машинки просто страсть как любит, купили ей недавно, потом сфоткаю покажу, а если на улице мальчишки с машинками, то просит у них, правда они не понимают по нашему, но кричит дай и даже пытается обменяться, протягивает свою игрушку

474

Танюшка и сын написал(а):

Даже "ам" и "пить" не просит.... Ждет когда его спросят, а он скажет или "да" или "неа".

у нас тоже самое. только говарит на-на-на и показывает на воду. так что мы даже слово дай толком неосвоили.  тань непереживай нас много таких . зато потом как прорвёт

475

меня уже клинит от этого слова НЕА /:8:/ . спит и во сне его даже повторяет.
дай тоже не знает. пить - ним-ним почему-то. слава богу мама научился говорить. теперь, если что надо так прикольно тянет "Маам! Мама!". на сестру мою - Няня.
отвечает, как его зовут, сколько лет, какой большой будет, какой сильный. но это жестами все.
а хитрый!! притворяется, что стоит в углу и плачет. импа, его наказали и он несчастный, его надо пожалеть и дать вкусного. как-то научился  в носу пальцем ковырять! никто ж не показывал. я увидела эту картину и ржала до слез - ну такой потешный с этим пальцем. сегодня так его ругаю, а он мне в лицо заглядывает и два пальца в носу! типа, ты лучше посмейся, чем орешь на меня.

476

Хитрован! У нас Лелька тоже стала в "Дашин угол" залазить. Стоит, типа наказали :)
Меня брат в детстве называл "Неня" :) Тоже типа няня.

477

Наталя,мой тоже недавно начал пальцем в носу ковырять!!!Но он не из-за козюль,это они так себя познают :)
Девочки,мама папа,неа?!Ну вы вундеркинды посравнению с нами!Мы ж ваще ноль!Тока когда смесь допьет то БА говорит!Все!!!Много знает но молчит...

478

Рая, просто Дайске копит информацию, как говрят пассивный запас, для того чтоб потом заговорить...

479

Юльчик написал(а):

Наталя,мой тоже недавно начал пальцем в носу ковырять!!!Но он не из-за козюль,это они так себя познают

Наш тоже в носу ковыряет, а еще все время пытается пальчиком мне или папе в рот залезть.

480

Зайка, это не я, это Рая написала...хотя мой тоже в нос стал лазить, пальцем одной руки в одну ноздрю, а пальцем другой в другую...

Отредактировано Юльчик (2007-12-12 02:26:35)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие