Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 421 страница 450 из 727

421

Зайка и у нас так, но пока мы в сад не ходим, потому проблемы пока нет

Отредактировано Таня и Лиза (2007-10-27 17:27:26)

422

У нас в садике проблем нет, понимает, что хотят от него воспитатели. Вот уже 2 слова турецких из садика принес. Конечно, я понимаю, что в другой стране с чужим языком, ребенку будет труднее научиться говорить по-русски. Поэтому я заниматься с ним стараюсь побольше. Много разговариваю, слушаем песенки детские, стихи ему рассказываю. Приходится все рассказывать наизусть, потому что книжки он не особо любит слушать.
Таня, а ты чем занимаешься с дочкой, чтобы она научилась говорить?

423

Зайка написал(а):

Таня, а ты чем занимаешься с дочкой, чтобы она научилась говорить

я ничем особо не занимаюсь, просто все время разговариваю. книг из Украины навезли, читаем, коментируем как можем, она пытается повторять, но еще мало что получается. Пока она мало слышит испанский, а когда слышит, то молчит и слушает. мы тоже два слова говорим ола = привет и део (адьес) пока

424

Зайка написал(а):

А мой никак не выучит свое имя

мы яне показали зеркало и сказали это яна. через пару дней она взяла сама зеркало смщтрит и говорит -няня-яня. и тепер она знает что она яна. у нас тоже 2 языка. но дома мы говорим  на русском. в садик пойдём только в 3 года. если яне говорят что то по немецки она тоже смотрит с недоумением. но когда мы гуляем восновном все говорят на немецком и телевизор у нас на немецком. а так дома мы читаем русские книги я покупаю в русском магазине. у нас тут 2 продуктовых и один книжный. так что русскими продуктами мы тоже можим иногда наслождаться. сечас с яной учим мишка косалапый. правдо она показывает только как шишка упала прямо мишке в лоб . мишка расердился и ногою топ.

425

Девчонки, нашла на одном из сайтов интересный план действий. Делюсь с вами.  Можно распечатать и повесить на стену.

Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.

Физическое развитие и шумные игры
• ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
• бег (догонялки, с препятствиями)
• игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
• прыжки (через препятствия, резинки, классики)
• лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
• для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
• хороводы и танцы
• висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
• плаванье или игры в воде
• прятки и жмурки
• зарядка в т.ч. со стишками
• велосипед
Моторика
• Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
• Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
• Что-то рвать
• Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
• Всякие липкие картинки
• Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
• Шнуровки разные
• Песок (куличики, секретики)
• Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
• Конструкторы, кубики, блоки
• Пальчиковые игры
Творчество
• Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
• Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
• Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
• Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
• Ножницы детские (учиться резать)
• Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
• Обводить формочки
• Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)
Ролевые игры
• Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
• Магазин, парикмахерская
• Машинки и другие виды транспорта
Память, логика, цвет, форма, объем• С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
• Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
• Домино
• Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
• Игры Никитина
• Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи  предметы в доме.
Слух, запах, вкус, тактильные ощущения• Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
• Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
• Угадывать запахи и вкусы
• Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
• Выполнение команд
Чтение, счет, развитие речи• Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
• Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
• Вставлять слово или фразу в стишок
• Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
• Придумать имя предмету, дню
• Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
• Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.
Мир вокруг нас• Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
• Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
• Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
• Выращивать растения, кормить птиц
• Свет и тени
• Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
• Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
• Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.
• Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
• Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
• Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек)  (рассказы, презентации, картинки)
• Общение, этикет, телефон, вежливость
• Измерения (рост, длина, вес, объем)
• Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)
• Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

Светлана Кантор, 2007 wwwourkids.ru
При размещении материала на других сайтах, просьба указывать ссылку.

426

интересная ссылка, будем время от времени подчитывать и выбирать новые игры для себя! спасибо Оленька!!!

427

Урра! Мы стали больше болтать! Все слова стараемс повторить! Четко говорит Валя-так мою маму зовут, "кох"-замок, ну короче процесс пошел! Мычим гораздо меньше, прбуем сказать! Ура! /:65:/

428

Молодец Егорка! скоро уже будут болтать так ,что надоедать будет!

429

Юльчик, поздравляю!!! Здорово. А ты переживала. Молодец Егорка!!! Еще вспомнишь времена когда ребенок молчал))))

430

Ура, Юль, поздравляю!

431

Егорку и маму поздравляем! /:65:/

432

Спасибо, девочки!!! :rolleyes:

433

/:65:/  в полку говорунов прибыло!!!!

434

календарь развития
http://www.parenting.ru/slist.php/7

435

Девочки, читаю книжку "Общаться с ребенком. Как?" (ну, как читаю - предисловие уже прошла!:)) столько о ней слышала! мамы, ее прочитавшие говорят, очень полезна. на всякий случай могу ссылку кинуть, кто хочет скачать. весит ок. 1,5 мб http://wwww.yugzone.ru/download_1200_bo … stnaya.htm фамилия автора Гиппенрейтер. еще советуют "Дети с небес " Грей джон.
о разговорчивых детях - не про нас тема. но я это ожидала. говорят, что между развитием речи и млекой моторики прямая связь. а Егор очень не любит все эти пальчиковые игры. даже в младенчестве не давал пальчики гладить
и вообще, отстаем мы от всех майчаток. Эээээх

Юльчик, а что в этом календаре развития есть наш возраст, а я не вижу?

Отредактировано Наталя (2007-11-15 07:34:48)

436

Наташ, мелкая моторика это же не только пальчиковые игры.Может дать ему фасоль, пусть перебирает.
или пластели, или какие-нибудь кнопочки пусть нажимает( старый пульт)
А мы сегодня когда гуляли, началась такая метель, что даже Лиза закричала ДОМОЙ, И ВСЮ ДОРОГУ ПОВТОРЯЛА ДОМОЙ, ДОМОЙ. и так здорово у нее получилось, четко, ясно.

437

Наташа, огромнейшее спасибо тебе за ссылку на эту замечательную книгу. Я давно хочу ее прочесть, но так как живу за границей, купить ее возможности нет. Вот сегодня уложу масика и начну читать.
А мой Женя тут еще одно турецкое слово начал говорить. Вчера строили с ним гараж для машин, а он все время говорил "бёйле", это по-турецки "вот так". Видимо, ему воспиталки показывали как что-то делать и это слово говорили, вот он его и выучил. У нас уже 3 турецких слова, а русского за последнее время - ни одного. И слово "дай" перестал говорить, просто показывает на игрушку или предмет, который хочет. Пальчиковые игры мой тоже никогда не любил и играть в них отказывается, ручку убирает. Все игры с фасолью и т.п. "не идут", вся фасоль разбрасывается с радостным криком. Книги стараюсь читать ежедневно, но книжки Женю тоже особо не интересуют. У него одна любовь - машинки и домашняя бытовая техника. Даже на улице в песочнице возиться не желает, только бы на машины смотреть. Мы на аттракционы частенько ходим. Там есть большие машины, в которые сажаешь ребенка и он катается, а пульт управления у родителей. Так столько радости! И уходит оттуда с криками.
Девочки, которые мамы мальчиков, вы в какие игры со своими детками играете? Как играете в машинки? Думаю, надо бы разнообразить его игры с машинками, но что-то фантазия уже иссякла.

438

Зайка, мы хоть и не мальчики, но машинки обожаем. На улице у мальчиков забираем, играем :) В магазине из тележки в форме машины вылазить не хотим - такой скандал... :) Впрочем, так же и кукол любим, разносторонняя девушка. Ходили сегодня первый раз с Дашей на подготовку к школе - Оля страшно обижалась, что е заниматься не пускают, рвалась с детьми рисовать, танцевать, писать :)
Наташ, книга отличная! Еще бы выбрать время почитать толком :) Я сейчас пытаюсь прочесть "Как уложить ребенка спать без слез", а то меня эти засыпания по 2 часа и ночные бесконечные "просыпы" задолбали уже... :)

439

Юля, спасибки за ссылку! Нашего возраста не нашла, но много любопытного накопала!
Наташа, книга - то что нужно. Ещё бы время на её доскональное прочтение...
Зайка, у меня Илья очень любит машинки всевозможные, но особого разнообразия в его игры с ними внести сложно. Под столом посадил пассажиров, возле дивана выгрузил. Или грузовик собрал маленькие машины и возит их в туалет, где выгружает в унитаз и смывает. Попытки построить гараж из кубиков самому, пока не увенчались успехом, но иногда делает гараж из коробки. Книгами он меня просто замучал! Ходит и тычет пальчиком, рассказывает как делает мишка, мышка, утка, ослик, ворона, жаба, свинка, ёжик, рыба, цыплёнок, кошка, собака. Вроде больше ни кого не знаем. Не могу придумать как делает зайка (прыг-скок, зая - говорить не хочет).
Неизольда, так обычно в подготовках есть и группы от 1.6, сдавый крошку! Одним махом двух зайцев... Я бы сдала, но мне возить далеко, да и с моим графиком ни как...

440

Сержинка, нет -  у нас тут в школе подготовительный класс, только шестилетки. Мы туда и пошли потому, что именно в эту школу хотим попасть. Это школа искусств, тут занятия, помимо общеобразовательных, еще дизайн, музыка, хореография, теарт. Самое главное, что рядом с домом - из окна видать, идти 2 минуты.

Отредактировано неизольда (2007-11-16 03:35:59)

441

неизольда написал(а):

Я сейчас пытаюсь прочесть "Как уложить ребенка спать без слез", а то меня эти засыпания по 2 часа и ночные бесконечные "просыпы" задолбали уже...

Оооо! Инна, я с тобой дружу! у тебя она в электронном виде? или может хотяб скинешь ссылку. сил моих нетуууу!
а эта книжка хорошая, только читаю я в час по чайной ложке. то в Инете заблужусь, то учеба ж началась, академка кончилась:(

442

Ой, мне хоть с этим пока ТТТ повезло.. засыпает без вопросов. Ну разве что пару раз попросит попить... А если я ещё чего-то наплету про луну, про звездочки - то вообще ляжет как зайчик и через 5 минут уже смотрит на луну во сне :)))))))

443

Наташ, вообще-то в бумажном :) но, если что, отсканю. Бедняга, сессия, да? Ты заочно или очно? Я как вспомню, как сессии с Дашей сдавала... в принципе ничего, она учиться давала, но так жалко ее было оставлять, пока на учебу ездила :)

Отредактировано неизольда (2007-11-21 15:27:24)

444

Ин, да ну - сканить еще! найду, а может и так образуется. ты если что уж больно интересное расскажешь кратко. я в приципе скептически ко всему этому отношусь - не верится мне в инструции к детям. поглядим на ваш опыт, а там видно будет /:b2:/ .
ОФФ. у меня сессий нет - дистанционно учусь. подготовила один предмет - пошла сдала. но такая ж.. настала: не выдают ни одной лекции. дали список литературы и план занятий - и вперед. а то, что в Уссурийске одна библиотека и та такая убогая, никому дела нет. вот и думай как сдать. еще книги такие, что и в Инете хрен найдешь. а найдешь, так разоришься /:10:/

445

Наташ, а что за специальность? мож у меня что есть...

446

Девчоки,а НЕ говорязие(то есть вообще)еще есть?Или мы последние?На своем хоть чтото базарит,столько звуков новых!Это все после украины началось,я думала и заговорит через месяц,но увы...Но я до 2х лет думаю не переживать,вот месяца через 3 если так и не скажет ничего,то  начну ннервничать...
Сегодня пытался озвучить машинку(на японском бу-бу,ну а на нашем би-би) ну чтото типа бубт буупуу вышло,но это единичный случай!
Мы хорошо бегаем,умеем ставить 3кубика 1 на другой,хорошо переворачивает страницы,как толстые так и тонкие(в журналах книгах),ходит на коленках,наверное все давно уже так делают?Мой недавно научился,именно стоя на коленках передвигатся,смешной такой!

447

Юльчик написал(а):

календарь развития
http://www.parenting.ru/slist.php/7

это деть должен уметь в 12мес

произносить 5 и больше слов, кроме «мама»,«папа»;

Не вы что,это не про нас!!!

448

Рая, не переживай! Это в 2уязычных семьях практически всегда.

449

мы тщже ещё сильно неболтаем. на своём много и так прекольно. а так мама. папа сомо собой. и ещё говорит- кто там. там. чё ето. и мама чёта да(с)тю на камень на дрях стала говорить - кам.

Сержинка написал(а):

Это в 2уязычных семьях практически всегда

у меня соседка русская. муж у неё испанец. живут сечас в германии. так я фигею. пацану 2.5 года так он говорит на 3 языках. и причём давно. вот так бывает

450

Сержинка,да и нетолько в 2х язычных семьях,детки ж не по книжке растут,ктото рано говорит,ктот поздно...но я сама мало с дитем занимаюсь...он неусидчивый,у меня терпения нехватает,знаю что плохо постюпаю но...бить меня некому :)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие