Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 391 страница 420 из 727

391

Маруся, привет, как дела?
Нам не подрезали, но вот недавно сказали, что Даше верхнюю лучше подрезать - а то зубки будут расти с шелью... Не знаю, стоит ли, молочные как-то нормально выросли...

392

неизольда написал(а):

Маруся, привет, как дела?

Привет, неизольда, спасибо, все хорошо!

неизольда написал(а):

Нам не подрезали, но вот недавно сказали, что Даше верхнюю лучше подрезать - а то зубки будут расти с шелью...

а нам говорят, что у нас нижняя , вроде как, коротковата...одни врачи говорят, надо срочно подрезать, другие-не трогать

393

Маруся, приветик :) !
Сколько врачей, столько и мнений. Нас мучали в свое время с фимозом. Говорили, срочно делайте каждый день массаж, иначе вскоре придется резать. В инете, да и подруги говорили, не трогайте ничего до 4-5 лет, там может само собой нормализоваться. Потом я не плюнула на врачей и успокоилась.
Насчет уздечки даже не знаю, не сталкивалась. Но обычно короткую уздечку смотрят еще в роддоме. Чем вообще может грозить, если не подрезать?

394

Маруся, младшему в роддоме ничего не сказали, а знакомая дет. стоматолог смотрела, сказала что верхняя коротковата, но о том что её резать нужно никто ни гугу.
Лен, с фимозом я не дёргаюсь. У старшего до 3 х лет полное закрытие было, а в 6лет открылась сама. Только за тем что б сегма не скапливалась смотреть нужно, а если скапливается то ванночки делать.

395

Лена Пусик написал(а):

Нас мучали в свое время с фимозом. Говорили, срочно делайте каждый день массаж, иначе вскоре придется резать. В инете, да и подруги говорили, не трогайте ничего до 4-5 лет, там может само собой нормализоваться. Потом я не плюнула на врачей и успокоилась.

я с этим делом тоже не парюсь... мама говорит, что им никогда не говорили, что там делать что-то надо и не трогала....и ничего, у брата все отлично... я и хирургу на осмотре запрещаю там лазить, так она верещать начинает, запугивать пытается

Лена Пусик написал(а):

Чем вообще может грозить, если не подрезать?

Говорят, что может отразиться на речи, некоторые буквы и звуки трудно выговаривать становится

Отредактировано Маруся (2007-10-18 16:14:54)

396

Маруся, действительно, может именно на речи отразиться. Но, думаю, сейчас не грузись. Ее или сразу режут - в роддоме или вскоре после, или тогда уже по мере появления проблемы. Ну, сходи еще к какому-нибудь врачу, может, она не такая уж и короткая. Можно еще упражнения делать потом логопедические специальные, поищи в интернете, где-то я видала...

397

Мы сегодня первый день ходили в группу раннего развития "Теремок"
Занимались 20 минут - речь, 20 минут - спортзал, 20 минут - пение и танцы
Сашке больше всего понравилось последнее :) Надо сказать, была приятно удивлена, увидев, что она самая смышленная среди сверстников, правда было всего 3 деток в группе в этот раз. Меня прям гордость охватила, когда видела, как она выполняет все, что ее просят :)
Мне говорили, что часа более чем достаточно для такого возраста.. но мне казалось мало.. Ага.. как бы не так! :) Мой ребенок пришел домой и первым делом потребовал кушать, потом пошел играть, но до игры дело не дошло... Вот результат часовых занятий:

http://i029.radikal.ru/0710/23/623f15905c37t.jpg  http://i045.radikal.ru/0710/68/f7b9e3a92dbet.jpg

Играть сил не было, она как зашла в комнату с игрухами, сразу прилегла и заснула :) И это при всем при том, что спатть мы на дневной уходим в 2, 2:30. Уснула она в 12:30.
Как вам?:):)

Отредактировано chpock (2007-10-19 13:23:29)

398

Сhpock, обалдеть, вот как ребенок натрудился, уж на что мне кажется Сашка твоя неугомонная девчонка!!!! Молодцы, я тоже хочу Варьку сейчас начать водить  в группу раннего развития. Ну а в том что она у тебя очень смышленная девочка мы не сомневались, она ведь давно уже знает как ее зовут и слова разные говорит. Правда я не представляю каким образом с ними речью занимаются и спортзалом....

Маруся написал(а):

девочки, а никому уздечку не подрезали?

Маруся, нам тоже сказали что у нас короткая уздечка, и что ее надо подрезать, но так как хорошо кушать нам уздечка не мешала мы пока не заморачивались с ней. Я тоже слышала что это может на речи отразиться, мы практически ничего внятного не говорим, но очень часто на своем лопочем, и повторять разные слова и слоги ни в какую не хочет. Честно говоря начала опять задумывать может в уздечке дело. Хочу найти телефон детской стоматологии и съездить на консультацию. Только вот все тяну...

399

я вот все время удивляюсь как так дети засыпают сами, на полу, да еще в таких не удобных позах? ну как бы Лиза не устала, а сама никогда не заснет. Молодец Сашулька! а у нас таких нет занятий, я бы тоже поводила Лизу.

400

Таня и Лиза написал(а):

я вот все время удивляюсь как так дети засыпают сами, на полу, да еще в таких не удобных позах? ну как бы Лиза не устала, а сама никогда не заснет. Молодец Сашулька! а у нас таких нет занятий, я бы тоже поводила Лизу.

И мы не заснем, только с сисей или книжкой. И только на кровати у себя дома! В гостях и не ляжет...

401

/:38:/  Сашенька прелесть! Моя раньше частенько засыпала так!  :)  А ща у груди и пару раз было на стульчике для кормления....

402

Только хотела написать, что давно Сашу не видели :) Здорово заснула. Эмоциональные мероприятия их тоже выматывают сильно :) Эх, мои так фиг заснут...

403

Маруся написал(а):

мы говорить совсем не хотим   , только на своём языке

Во ВО!!!! Правда, есть отдельные понятные узкому кругу слова.. Например "ббрруна" - это луна.... Если спрашиваешь где твой (мяч, волк, паровоз, тапок) - рукой в сторону и четко так: "Там!". Да, нет, мама! - это мы говорим очень четко! И в принципе... что ещё надо! :))) А! Недавно подруга приходила, страшно ему понравилась, что даже говорил Лиля! вот! :) а так по прежнему: "У!"

404

:O  Обалдеть, какой Лёха молодец! Говорун!  /:37:/   Моя начала говорить чётко: пока, беги, бо-бо, покака...и кучу не полных слов...из смешного по-прежнему - кугу-кагу (ква-ква или кря-кря), батя-батя (пить), дюгу (просит другую грудь), чикай (читай), багу-багу (бам, упало) ню (люстра) ну (луна) тика-тика (пощекоти)  :)

405

У меня Сашка говорит: патинак - ботинок (не ожидала, что она такое слово начнет выговаривать сложное), пузыики (пызырики - мыльные пускаем), еще, когда ее спрашиваешь:"как тебя зовут" она гордо так произносит: "Сяся!" при этом выпичивая нижнюю губку:)) Я с нее тащусь в этот миг.. и теперь, чтобы поднять себе настроение, задаю ей этот вопросик постоянно) Еще спрашиваю сколько ей годиков.. она складывает пальчики в кулак и начинает что-то там разгибать.. но еще не показывает, конечно, ничего..) Но учу ее во всю..:) Тасики - часики.
Несколько дней назад она ходила и на все говорила :"канай!" Я ржала..) Папа тоже:) Ее просишь принести мячик, например, а она :"канай!" Сейчас "канай" стало "канайся" :))
Ну мама, дядя, тетя, папа - мы давно говорим)

406

А Павлик себя называет Пайя. Причем частенько подходит к зеркалу и с обожанием на лице и со словами "Пайя!Пайя!" начинает целовать свое изображение :D .
Говорим почти предложениями, если, конечно, это можно так назвать, типа: Пайя ням-ням (Паша хочет кушать), Пайя бо-бо (Паше больно), папа бай-бай...
Знаем уже цифры 2 (де) и 3 (ти), т.е. отличает количество предметов.
Ну и слов 15-20 говорит, в последнее время постоянно пытается повторять за мной, получаются некоторые слоги :) , так смешно выходит

407

chpock написал(а):

но еще не показывает

а мы наоборот, сколько лет показываем еще с года, а вот как тебя зовут молчим, навреное имя для ее сложное

Лена Пусик написал(а):

постоянно пытается повторять за мной, получаются некоторые слоги

Лиза тоже повторять пытается

408

Сашка молодец!!!! Я в ней никогда не сомневалась! :) Мама тоже молоток! Эх девченки... завидую.. можете заниматься детским развитием....

409

/:38:/  Какие наши майчата молодцы!!! Умнички!!

410

У моей Лизы рот вообще не закрывается, она постоянно что-то говорит.Из полных слов мама,папа, баба,дядя,тетя, Гуля, зяка(зайка), гуди(гудит), оля, гага или биби(машина), Дай, на, нет, оца(овца) тяй (чай) ляля,качи(качели) Очень многие слова говорит только первые 2 буквы.
Себя называет  ЗИ.
Хит последних дней : папади, бабади, какади, гагади.

411

О, папа ди у нас тоже любимое! Это значит - папа, иди смотри, как Оля что-то делает :) Или наоборот - папа, уйди :) По интонации отличается только :) Себя никак не называет :) Я ее пыталась учить, но пока ни в какую. Болтает тоже много, но в основном тарабарщину. Очень любит песни петь и тут же танцевать - причем сгодится и музыка из телека, и мамино немузыкальное завывание, и звонок телефона :) Сегодня ждали, пока Даша танцевала, а там еще бабушки в хоре поют, так Оля плясала под "Рябину кудрявую".
Саша, Павлик, Лиза - ну просто супер молодцы! Я так думаю, у нас языковой взрыв будет в районе полутора - Даша так же примерно шла...

412

вчера ходили с Лизой в детский парк, не знаю как назвать, там есть внутри помещения куча надувных батутов, лабиринтов, шарков, короче все чтоб дети играли и веселились. ну мы рановато туда попали, нам сказали что после двух тольно нужно, но пустили поиграть, только чтоб я не оставляла ее одну. девочки караул! Лизе все интересно, она к старшим деткам бежит, а они пищат, бегают как сумашедшие, выпадают с этих батутов, шум гам! ой ой! а Лизе то интересно, оан тоже пищит, бежит, по батуту идти не может, скользит, он еще и качает ее, а хочется же, все ж прыгают там. мальчишку побили, он просто подобрал мячик у ее ног, я от туда убегала, Лизу уговорами еле выманила.

413

А мы ничего особенного не говорим.... /:16:/ Стандартный набор...пытаемся повторять, конечно, но больше мычим или на своем...За последние недели 2 прям рывок, на своем много говорит, а вот нормальные слова особо не говорит...Вроде и читаю, и много говорим с ним...не знаю прям..А так мальчишка умный-знает и понимает все, делает могое, сообразительный, а вот болтать не хотим /:12:/

414

Юль, это нормально. Мой Иван до 2х лет кроме мама, папа, дай вообще слова не говорил, а теперь иногда хочется, чтоб помолчал.
Саша, Павлик, Лиза - умнички!

415

Юльчик, не переживай! Он просто долго накапливает информацию! Зато потом заговорит намного лучше сразу. У меня брат до 2-х молчал, а потом как начал выдавать... :) Мальчики вообще чаще долго молчат.

416

Сержинка, Неизольда, спасибо! Надеюсь, что потом хорошо заговорит!

417

Оленька написал(а):

Себя называет  ЗИ.

А моя себя называет Ли  :D
Юль, не переживай! Заговорит, для мальчиков же это норма!  /:39:/

418

А мой никак не выучит свое имя. Никак себя не называет, хотя я его ежедневно учу. Может, ему трудно выговорить "Женя"?
А вообще много и с выражением болтает на своем малышатском. Из человеческих слов говорит: мама, папа, дай, отдай, биби. Ах, да, еще на турецком 2 слова "гель" - иди сюда и "араба" - машина.

419

Зайка нам тоже сложно с 2мя языками. Я то на украинском, то на русском, но у нас всё таки славянской группы, похожи. Илья уже практически говорит. Всё называет и кое как может объяснить речью, что и как. Только слова придумывает свои: тата(какать), тятя(писать), бага(колбаса), сяк(ботинок), кенгуру(цама), а мыши у нас (ияй) и это только то что я упомнила и у меня этот язык закрепился, а с Иваном они общаются на своём и он мне переводит, что малой сказал.

420

В семье мы говорим по-русски, в садике, конечно, все говорят по-турецки. Читала, что дети-билингвы позднее начинают говорить, но зато потом на двух языках сразу.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие