Маруся, привет, как дела?
Нам не подрезали, но вот недавно сказали, что Даше верхнюю лучше подрезать - а то зубки будут расти с шелью... Не знаю, стоит ли, молочные как-то нормально выросли...
Развитие
Сообщений 391 страница 420 из 727
Поделиться3912007-10-18 04:33:24
Поделиться3922007-10-18 09:08:11
Маруся, привет, как дела?
Привет, неизольда, спасибо, все хорошо!
Нам не подрезали, но вот недавно сказали, что Даше верхнюю лучше подрезать - а то зубки будут расти с шелью...
а нам говорят, что у нас нижняя , вроде как, коротковата...одни врачи говорят, надо срочно подрезать, другие-не трогать
Поделиться3932007-10-18 10:12:36
Маруся, приветик !
Сколько врачей, столько и мнений. Нас мучали в свое время с фимозом. Говорили, срочно делайте каждый день массаж, иначе вскоре придется резать. В инете, да и подруги говорили, не трогайте ничего до 4-5 лет, там может само собой нормализоваться. Потом я не плюнула на врачей и успокоилась.
Насчет уздечки даже не знаю, не сталкивалась. Но обычно короткую уздечку смотрят еще в роддоме. Чем вообще может грозить, если не подрезать?
Поделиться3942007-10-18 10:24:32
Маруся, младшему в роддоме ничего не сказали, а знакомая дет. стоматолог смотрела, сказала что верхняя коротковата, но о том что её резать нужно никто ни гугу.
Лен, с фимозом я не дёргаюсь. У старшего до 3 х лет полное закрытие было, а в 6лет открылась сама. Только за тем что б сегма не скапливалась смотреть нужно, а если скапливается то ванночки делать.
Поделиться3952007-10-18 16:05:16
Нас мучали в свое время с фимозом. Говорили, срочно делайте каждый день массаж, иначе вскоре придется резать. В инете, да и подруги говорили, не трогайте ничего до 4-5 лет, там может само собой нормализоваться. Потом я не плюнула на врачей и успокоилась.
я с этим делом тоже не парюсь... мама говорит, что им никогда не говорили, что там делать что-то надо и не трогала....и ничего, у брата все отлично... я и хирургу на осмотре запрещаю там лазить, так она верещать начинает, запугивать пытается
Чем вообще может грозить, если не подрезать?
Говорят, что может отразиться на речи, некоторые буквы и звуки трудно выговаривать становится
Отредактировано Маруся (2007-10-18 16:14:54)
Поделиться3962007-10-19 04:18:09
Маруся, действительно, может именно на речи отразиться. Но, думаю, сейчас не грузись. Ее или сразу режут - в роддоме или вскоре после, или тогда уже по мере появления проблемы. Ну, сходи еще к какому-нибудь врачу, может, она не такая уж и короткая. Можно еще упражнения делать потом логопедические специальные, поищи в интернете, где-то я видала...
Поделиться3972007-10-19 13:21:05
Мы сегодня первый день ходили в группу раннего развития "Теремок"
Занимались 20 минут - речь, 20 минут - спортзал, 20 минут - пение и танцы
Сашке больше всего понравилось последнее Надо сказать, была приятно удивлена, увидев, что она самая смышленная среди сверстников, правда было всего 3 деток в группе в этот раз. Меня прям гордость охватила, когда видела, как она выполняет все, что ее просят
Мне говорили, что часа более чем достаточно для такого возраста.. но мне казалось мало.. Ага.. как бы не так! Мой ребенок пришел домой и первым делом потребовал кушать, потом пошел играть, но до игры дело не дошло... Вот результат часовых занятий:
Играть сил не было, она как зашла в комнату с игрухами, сразу прилегла и заснула И это при всем при том, что спатть мы на дневной уходим в 2, 2:30. Уснула она в 12:30.
Как вам?
Отредактировано chpock (2007-10-19 13:23:29)
Поделиться3982007-10-19 16:31:37
Сhpock, обалдеть, вот как ребенок натрудился, уж на что мне кажется Сашка твоя неугомонная девчонка!!!! Молодцы, я тоже хочу Варьку сейчас начать водить в группу раннего развития. Ну а в том что она у тебя очень смышленная девочка мы не сомневались, она ведь давно уже знает как ее зовут и слова разные говорит. Правда я не представляю каким образом с ними речью занимаются и спортзалом....
девочки, а никому уздечку не подрезали?
Маруся, нам тоже сказали что у нас короткая уздечка, и что ее надо подрезать, но так как хорошо кушать нам уздечка не мешала мы пока не заморачивались с ней. Я тоже слышала что это может на речи отразиться, мы практически ничего внятного не говорим, но очень часто на своем лопочем, и повторять разные слова и слоги ни в какую не хочет. Честно говоря начала опять задумывать может в уздечке дело. Хочу найти телефон детской стоматологии и съездить на консультацию. Только вот все тяну...
Поделиться3992007-10-19 17:39:57
я вот все время удивляюсь как так дети засыпают сами, на полу, да еще в таких не удобных позах? ну как бы Лиза не устала, а сама никогда не заснет. Молодец Сашулька! а у нас таких нет занятий, я бы тоже поводила Лизу.
Поделиться4002007-10-19 17:54:30
я вот все время удивляюсь как так дети засыпают сами, на полу, да еще в таких не удобных позах? ну как бы Лиза не устала, а сама никогда не заснет. Молодец Сашулька! а у нас таких нет занятий, я бы тоже поводила Лизу.
И мы не заснем, только с сисей или книжкой. И только на кровати у себя дома! В гостях и не ляжет...
Поделиться4012007-10-19 22:33:08
/:38:/ Сашенька прелесть! Моя раньше частенько засыпала так! А ща у груди и пару раз было на стульчике для кормления....
Поделиться4022007-10-20 06:30:24
Только хотела написать, что давно Сашу не видели Здорово заснула. Эмоциональные мероприятия их тоже выматывают сильно Эх, мои так фиг заснут...
Поделиться4032007-10-22 22:40:02
мы говорить совсем не хотим , только на своём языке
Во ВО!!!! Правда, есть отдельные понятные узкому кругу слова.. Например "ббрруна" - это луна.... Если спрашиваешь где твой (мяч, волк, паровоз, тапок) - рукой в сторону и четко так: "Там!". Да, нет, мама! - это мы говорим очень четко! И в принципе... что ещё надо! )) А! Недавно подруга приходила, страшно ему понравилась, что даже говорил Лиля! вот! а так по прежнему: "У!"
Поделиться4042007-10-23 02:40:38
Обалдеть, какой Лёха молодец! Говорун! /:37:/ Моя начала говорить чётко: пока, беги, бо-бо, покака...и кучу не полных слов...из смешного по-прежнему - кугу-кагу (ква-ква или кря-кря), батя-батя (пить), дюгу (просит другую грудь), чикай (читай), багу-багу (бам, упало) ню (люстра) ну (луна) тика-тика (пощекоти)
Поделиться4052007-10-23 11:45:30
У меня Сашка говорит: патинак - ботинок (не ожидала, что она такое слово начнет выговаривать сложное), пузыики (пызырики - мыльные пускаем), еще, когда ее спрашиваешь:"как тебя зовут" она гордо так произносит: "Сяся!" при этом выпичивая нижнюю губку:)) Я с нее тащусь в этот миг.. и теперь, чтобы поднять себе настроение, задаю ей этот вопросик постоянно) Еще спрашиваю сколько ей годиков.. она складывает пальчики в кулак и начинает что-то там разгибать.. но еще не показывает, конечно, ничего..) Но учу ее во всю.. Тасики - часики.
Несколько дней назад она ходила и на все говорила :"канай!" Я ржала..) Папа тоже:) Ее просишь принести мячик, например, а она :"канай!" Сейчас "канай" стало "канайся" )
Ну мама, дядя, тетя, папа - мы давно говорим)
Поделиться4062007-10-23 14:37:59
А Павлик себя называет Пайя. Причем частенько подходит к зеркалу и с обожанием на лице и со словами "Пайя!Пайя!" начинает целовать свое изображение .
Говорим почти предложениями, если, конечно, это можно так назвать, типа: Пайя ням-ням (Паша хочет кушать), Пайя бо-бо (Паше больно), папа бай-бай...
Знаем уже цифры 2 (де) и 3 (ти), т.е. отличает количество предметов.
Ну и слов 15-20 говорит, в последнее время постоянно пытается повторять за мной, получаются некоторые слоги , так смешно выходит
Поделиться4072007-10-23 16:45:19
но еще не показывает
а мы наоборот, сколько лет показываем еще с года, а вот как тебя зовут молчим, навреное имя для ее сложное
постоянно пытается повторять за мной, получаются некоторые слоги
Лиза тоже повторять пытается
Поделиться4082007-10-23 22:04:34
Сашка молодец!!!! Я в ней никогда не сомневалась! Мама тоже молоток! Эх девченки... завидую.. можете заниматься детским развитием....
Поделиться4092007-10-23 22:11:53
/:38:/ Какие наши майчата молодцы!!! Умнички!!
Поделиться4102007-10-24 14:40:43
У моей Лизы рот вообще не закрывается, она постоянно что-то говорит.Из полных слов мама,папа, баба,дядя,тетя, Гуля, зяка(зайка), гуди(гудит), оля, гага или биби(машина), Дай, на, нет, оца(овца) тяй (чай) ляля,качи(качели) Очень многие слова говорит только первые 2 буквы.
Себя называет ЗИ.
Хит последних дней : папади, бабади, какади, гагади.
Поделиться4112007-10-24 16:42:42
О, папа ди у нас тоже любимое! Это значит - папа, иди смотри, как Оля что-то делает Или наоборот - папа, уйди По интонации отличается только Себя никак не называет Я ее пыталась учить, но пока ни в какую. Болтает тоже много, но в основном тарабарщину. Очень любит песни петь и тут же танцевать - причем сгодится и музыка из телека, и мамино немузыкальное завывание, и звонок телефона Сегодня ждали, пока Даша танцевала, а там еще бабушки в хоре поют, так Оля плясала под "Рябину кудрявую".
Саша, Павлик, Лиза - ну просто супер молодцы! Я так думаю, у нас языковой взрыв будет в районе полутора - Даша так же примерно шла...
Поделиться4122007-10-24 17:39:13
вчера ходили с Лизой в детский парк, не знаю как назвать, там есть внутри помещения куча надувных батутов, лабиринтов, шарков, короче все чтоб дети играли и веселились. ну мы рановато туда попали, нам сказали что после двух тольно нужно, но пустили поиграть, только чтоб я не оставляла ее одну. девочки караул! Лизе все интересно, она к старшим деткам бежит, а они пищат, бегают как сумашедшие, выпадают с этих батутов, шум гам! ой ой! а Лизе то интересно, оан тоже пищит, бежит, по батуту идти не может, скользит, он еще и качает ее, а хочется же, все ж прыгают там. мальчишку побили, он просто подобрал мячик у ее ног, я от туда убегала, Лизу уговорами еле выманила.
Поделиться4132007-10-24 21:27:25
А мы ничего особенного не говорим.... /:16:/ Стандартный набор...пытаемся повторять, конечно, но больше мычим или на своем...За последние недели 2 прям рывок, на своем много говорит, а вот нормальные слова особо не говорит...Вроде и читаю, и много говорим с ним...не знаю прям..А так мальчишка умный-знает и понимает все, делает могое, сообразительный, а вот болтать не хотим /:12:/
Поделиться4142007-10-24 23:37:07
Юль, это нормально. Мой Иван до 2х лет кроме мама, папа, дай вообще слова не говорил, а теперь иногда хочется, чтоб помолчал.
Саша, Павлик, Лиза - умнички!
Поделиться4152007-10-25 05:36:26
Юльчик, не переживай! Он просто долго накапливает информацию! Зато потом заговорит намного лучше сразу. У меня брат до 2-х молчал, а потом как начал выдавать... Мальчики вообще чаще долго молчат.
Поделиться4162007-10-25 10:28:05
Сержинка, Неизольда, спасибо! Надеюсь, что потом хорошо заговорит!
Поделиться4172007-10-27 00:08:00
Себя называет ЗИ.
А моя себя называет Ли
Юль, не переживай! Заговорит, для мальчиков же это норма! /:39:/
Поделиться4182007-10-27 15:28:06
А мой никак не выучит свое имя. Никак себя не называет, хотя я его ежедневно учу. Может, ему трудно выговорить "Женя"?
А вообще много и с выражением болтает на своем малышатском. Из человеческих слов говорит: мама, папа, дай, отдай, биби. Ах, да, еще на турецком 2 слова "гель" - иди сюда и "араба" - машина.
Поделиться4192007-10-27 15:46:26
Зайка нам тоже сложно с 2мя языками. Я то на украинском, то на русском, но у нас всё таки славянской группы, похожи. Илья уже практически говорит. Всё называет и кое как может объяснить речью, что и как. Только слова придумывает свои: тата(какать), тятя(писать), бага(колбаса), сяк(ботинок), кенгуру(цама), а мыши у нас (ияй) и это только то что я упомнила и у меня этот язык закрепился, а с Иваном они общаются на своём и он мне переводит, что малой сказал.
Поделиться4202007-10-27 16:39:48
В семье мы говорим по-русски, в садике, конечно, все говорят по-турецки. Читала, что дети-билингвы позднее начинают говорить, но зато потом на двух языках сразу.