Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие

Развитие

Сообщений 361 страница 390 из 727

361

/:38:/  какие помощники растут!

362

Сержинка написал(а):

спасение фортепиано

Сержинка написал(а):

просьбы "принеси" "унеси",

Сержинка написал(а):

собрать мелкие соринки с ковра

Сержинка написал(а):

по просьбе относит вещи в стирку

БОЖЕ!!! Где вы таких детей берёте!!!????  /:37:/
Если я попрошу что-то принести-отнести, он посмотрит ЧТО ИМЕННО... если ему это кажется не совсем весело - делаем вид что не слышим.
Полы помыть шваброй - да... может. Но не больше 2 минут.  Мусорное ведро существует для того чтоб из него что-то доставать, а унитаз для того чтоб бесконечно спускать воду, или для того чтоб туда что-то бросать! машинки, каштаны, что придет в голову. У нас дома есть уже список вещей которые не можем найти. Есть подозрения что они ...там. Фортепиано штука интересная, но больше всего нравится хлопать крышкой! Так чтоб сесть играть за ним - неее...... колотить по клавишам минут 2-3 не более.

363

Танюшка и сын написал(а):

БОЖЕ!!! Где вы таких детей берёте!!!????   
Если я попрошу что-то принести-отнести, он посмотрит ЧТО ИМЕННО... если ему это кажется не совсем весело - делаем вид что не слышим.
Полы помыть шваброй - да... может. Но не больше 2 минут.  Мусорное ведро существует для того чтоб из него что-то доставать, а унитаз для того чтоб бесконечно спускать воду

Тань, и я о том же!!!!!!!! ну ты будто про Егора моего пишешь!! а муж даже на фото Леху с Егором спутал. я ему читала про твоего сорванца, он решил, что наши дети "с одного облачка" :D

364

Девочки, вопрос вы еще пользуетесь коляской? Мы уже нет, где то в год почти перестали, сейчас только велосипедом, и то, если куда то докатить по быстрому надо, а то с Егорм пока доплетешься, сто раз на корточки присядет, порассматривает, то жучков, то палочкой по земле поводит... :)

365

Юльчик написал(а):

Мы уже нет, где то в год почти перестали

Я в шоке, мы коляску обожаем, если коляски нет, значит будем сидеть на руках... Вообще планирую до зимы еще поездить, а потом даже не показывать и никаких ручек...

366

Котенок, вам уже пора забывать про ручки!!! береги себя!!!

367

Таня и Лиза написал(а):

Котенок, вам уже пора забывать про ручки!!! береги себя!!!

Я бы с радостью, только вот доченька моя так не считает.....

368

мы на велике ездим. и то ... если надо куда-то быстро. А так гуляем пешком.

369

и мы на велике. с коляски вылезает и все!! однажды выпал, и я эти попытки оставила. хотя с коляской удобно за продуктами ходить. но коляску не выкидываю/не отдаю, вдруг зима бесснежная будет и куда-то проскочить - коляска как раз и пригодится.

370

Не, мы на коляске... Пристегну ее хорошенько, и вперед. Без коляски с ней далеко и быстро не уйдешь, а мне вечно надо бегом :) То в сад, то на танцы, то еще куда... Вот зимой не знаю как будем... Замучаюсь, если зима снежная будет.

371

Наталя написал(а):

крылечко их место любимое

у нас тоже есть похожее крылечко, как-нибудь сфокаю.
Лиза сама уже мне сказку читает про курочку рябу, открывает книжку и показывая польчиком коментирует. говорит Дед Баба, ко ко ко, потом переварачиваем страничку где мышка бежала, сообщаем бах всееее, разводим руками, потом как дед и баба плачет показывает и жалеет их приговаривая ко ко ко! во как мы умеем!

372

Танюха!! А ты помнишь как все писали, а ты говорила: "того не делает... это не умеет.." переживала...
А сейчас тебя читаю и просто офигеваю!! :) Умничка Лизок!!!

373

/:37:/  Какая умничка Лиза! А моя за мной по пятам носится с книжками с воплями: потита, тита, потита!!! (почитай)

374

Таня и Лиза написал(а):

во как мы умеем!

Вот это да!!!!!! Тань, ну какая умничка.
я только книжку открыла - 1-2 страницы, Егор закрывает и говорит "А-не". я так понимаю - Конец

375

Таня и Лиза написал(а):

Лиза сама уже мне сказку читает про курочку рябу

Вот молодец Лизонька! У Дарьи эта сказка называлась "Дидибаба" Про деда и бабу, значит :)
Оля или тычет во все картинки, чтоб говорили что это, или с глубокомысленным видом бормочет и переворачиват страницы - типа читает.

Отредактировано неизольда (2007-10-11 08:24:02)

376

Лиза - УМНИЧКА! /:11:/
У нас любимые книжки  какогото знаменитого голландца dick bruna (развивалки), ещё Ванькины остались и сейчас муж привёз. Любимая, на действия, малой даже говорить начал!!! - ляля бай, коко куку(петушок пропел ляля проснулась),ляля моть зуб(ляля чистит зубы), ляля ам, ляля айда(гуляет),зака(встретила зайку)и т.д. Рисунки с малым ко-вом деталей, типа цветной графики. Оч любит книжку про Робин Гуда, но странной любовью, мне его читать не даёт, а везде носит за собой. Учимся убирать игрушки, приходится за каждую игрушку целовать. Думаю что половину игрух нужно спрятать(хотя 2\3 спрятаны) иначе у меня губы отсохнут. Едим в 2 ложки, но своей он не сам ест, а меня кормит.

Отредактировано Сержинка (2007-10-12 11:31:39)

377

Сржинка, это у тебя младший малой уже говорить начал??? чето я не поняла.....  :O

378

:O  Ого! Какой молодец! Так глядишь и стихи научится рассказывать!  :)

379

У нас новый прикол появился - если обижается, уходит в другую комнату, ложится там на пол и тихонько плачет... Без истерик, без воплей... С чего вдруг, я так и не поняла :) Еще сегодня с утра стала делать так - увидела в книжке рисунки птичек (разные - уточки, фламинго...), ручки за спину растопыренные и приседает. типа крылья у нее :) Так смешно!

380

Сержинка, поздравляем! первый говорун среди Майчат!!! пора новую темку открывать с названием типа "говорят дети". но нам туда еще рано... говорит, конечно, много. но язык этот мы не знаем. причем, если спросить: "Что, Егорушка, ты сказал?", повторяет! но я такой абры-кадабры еще не слыхала

381

У нас сейчас в моде слово "ди"... Причем изначально это было "Иди" - "папа ди", "мама ди", а теперь в хвост и гриву по любому поводу - в основном, чтоб внимание обратили или когда ругается :) А, еще она кричит "ненада", когда у нее что-то забирают :) Сегодня нас на прогулке сорока очень впечатлила. Мы полчаса за ней бегали и смеялись, как она классно летает и на деревья садится. И ручками опять за спиной крылья делали :)

382

Спасибо за поздравления, но я не считаю что это уже можно назвать речью. Пока кроме книжки эти слова относительно окружающих мало применяются.
А вот Неизольду можно поздравить 3х сложное слово это то успех!
Наташ, если Егорка тебе повторяет свои террады, то видимо это уже разговор, только тебе его язык учить нужно.

383

неизольда написал(а):

ненада",

а Лиза кричит никака, если хочет сказать нехочу или никада (никогда)

384

неизольда написал(а):

сорока очень впечатлила

а у нас здесь очень много ворон. так первое что вообще стал говарить ребёнок . как делают вороны. а сечас у нас всё очень просто- "каляска. кофточка. калбаска и тому подобное" ка-ка. только иногда с разным ударением. и ещё цулый день- чё ето?

385

У нас тоже новый прикол: Утром перелазием через маму, достаём подгузник и несет, чтобы мама поменяла, днём если укакается, тоже несёт со словами пока-кака  (покакала!) :D   А еще последнее время когда даю ей грудь, она немного понямает, а потом говорит: дюгу, дугу (другую мама давай!) ну китя, гагава уже не новое, потита (почитай), ча (чай и часики) ди (дырочка), пка-пка (кап-кап), ао (алё), ну и куча первых слогов от разных слов...  :)

386

О, Лесена, у нас похоже - памперсы носит :) И грудь тоже друшую требует :) Вообще сосет, как потерпевшая последнее время... Я не пойму, к чему это... Молоко пока, вроде, заканчиваться не должно.

387

kisa написал(а):

чё ето?

:D  :D  то ли еще будет!!!

388

/:13:/  Неизольда, моя тоже последнее время на груди виснет не слезая! Вообще мимо меня пройти не приложившись не может! Аж до истерик доходит иногда! А еще последнее время очень хитро внимание всеобщее привлекает: спецом обо что-нить треснется, либо пальчик куда-нить сунет а потом бежит с воплем: бо-бо, па, па...типа больно, подуй!

389

у нас новое слово "лепка" - репка, вчера взяла книжку про репку и всем сообщила "лепка"

390

мы говорить совсем не хотим  :/ , только на своём языке безумолку тараторим... и предпочитаем изъясняться жестами, становится все понятно без слов
девочки, а никому уздечку не подрезали?... как вообще должна выглядеть короткая уздечка?

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Развитие