Лиза просто молодец! Хозяйственная!
Илья научился вилки и ложки разкладывать по местам. Раньше он только вываливал всё содержимое ящика на стол, а теперь я ему даю чистые и он с удовольствием сортирует по ячейкам, вот только большие и маленькие ложки путает и кладёт вместе. Если я говорю о чём то, что оно грязное, Илья с удовольствием хватает и тащит в стиралку. Ещё любит раскладывать по местам вещи, но только не игрушки, как только я начинаю складывать чистое бельё по местам, то малый тут же хватает, комкает(типа сложил) и засовывает в комод "для моего нижнего беля"- по сути это только название, там лежит всё что ему попадает под руку, а моя там только пара носков осталась. Ещё научился одевать штанишки и футболку.
Развитие
Сообщений 331 страница 360 из 727
Поделиться3312007-09-20 11:31:50
Поделиться3322007-09-20 11:46:52
Ого, Сержинка, какой Илюша молодец: одевается сам! Мы тоже игрушки не складываем, да и вообще ничего не складываем, только раскидываем
Поделиться3332007-09-20 13:08:08
ого сам одевается? класс! а у нас вечная борьба с носками, сама пытается одеть
Поделиться3342007-09-20 16:24:11
Какой Илья молодец! А мы тока ножки и ручки подаём когда одеваемся...
Поделиться3352007-09-21 07:50:06
Ещё научился одевать штанишки и футболку.
он с удовольствием сортирует по ячейкам
Бог мой! а ты не путаешь, ему действительно, только год?
Поделиться3362007-09-21 23:42:31
Просто болезнь у Ильи как только в комнате, так и телевизор включает. И как раз идет старый фильм "Девчата" и главного героя зовут "Илья , Илюшенька!" Илюха так обрадовался и кричит "Я Илья, я Илья!" потом минут 20 сидел слушал.
Девочки,а как у Вас с самостоятельным питанием? Я кормлю в 2 ложки, и у малыша неаккуратно получается.
Поделиться3372007-09-22 07:39:15
у нас кухню ВСЮ мыть после еды, Егора ВСЕГО мыть, одежду ВСЮ менять. старается сам есть. я щас выдаю им по ложке, кто сам съел, кому я запихнула. кормить стараемся вдвоем вообще-то (когда есть кто дома еще). но девки еще поаккуратнее, а мой!!!
Поделиться3382007-09-22 15:30:40
Мы сразу ложку отбираем и сами едим (конечно, все раскидываем, поедаем хорошо если половину). Если у меня время есть - сажусь рядом и второй ложкой тоже кормлю. Многое даю просто есть руками (не суп и кашу, конечно ). В принципе, если голодная и в настроении - неплохо ест сама.
Поделиться3392007-09-22 23:19:50
Мы тоже любим сами есть, получается не плохо, но всеравно, ч тоб побольше попало кормлю в 2 ложки. А потом мою пол и Егора. Пьет сам из кружки/ бутылки и т.д. сам хорошо. А еще любит, например, печенье или булочку отламывать кусочек, и в рот засовывать.
Поделиться3402007-09-23 16:11:23
если голодная и в настроении - неплохо ест сама
+1. только редко такое бывает.
а Даша у нас, девочки, только слышит слово "кушать", несется с каким-то индейским кличем победным и так радуется. вообще-то, она вообще старается от стола не отходить. кто ест - только и слышно "А МЕНЕ?" и неважно, что все они пять минут назад покушали и хорошо!
Поделиться3412007-09-23 22:34:03
Ещё любит раскладывать по местам вещи
во во... мой тоже любит все на место ложить. Только где потом это место искать?... мама недавно сутки ключи искала... где только не заглядывала. А потом вечером как-то села и говорит: "Лёша! НУ куда ж ты дел мои ключи!!", ребенок куда-то исчез, через 3 минуты является с ключами...
А! Ещё наконец-то научились кричать "ты где!?" Бежит прятаться и мне кричит: "тиде!!!" и рукой показыает где я сейчас его должна неожиданно найти
Поделиться3422007-09-24 08:07:36
Бежит прятаться и мне кричит: "тиде!!!" и рукой показыает где я сейчас его должна неожиданно найти
умора!
Поделиться3432007-09-24 08:25:22
Оля меня сегодня поражала. Нам задарили комплектик осенний - курточка и штанишки красные, такие хорошенькие... Она его сразу полюбила, когда меряли - не снимала полчаса,хотя жарко было ей... Сегодня тащит меня к нему, заставила достать, надеть на нее. И потом давай по комнате кружиться и песни петь... /:11:/ А еще - не помню, писала или нет - во сне меня обняла и поцеловала (вот думаю, это она грудь искала и промазала или на самом деле чмокнула в щеку...)
Поделиться3442007-09-24 20:48:31
Клас! У меня на днях тоже Леха меня разбудил.. Папа ж уехал - утро значит... Просыпается сынуля, встал, огляделся по сторонам и так по отечески мне руку на плечо, обнял... а потом два пальца в рот и опять хрючить возле меня...
Поделиться3452007-09-24 21:33:03
/:38:/ Какая прелесть!!!!
Поделиться3462007-09-24 23:45:55
Неизольда у тебя "нежная девочка" растёт. Это то, о чём моя мама всю жизнь мечтала и мне желала.
Танюш, наслаждайся пока сын ТЕБЯ обнимает, а то потом...
Поделиться3472007-09-25 07:35:56
"нежная девочка" растёт.
Сержинка, точно! Я сама удивляюсь - просто ДАрья такой не была, она нежничать научилась только годам к 3-м, до этого отбрыкивалась... Зато теперь липучка-обнимучка А Оля с младенчества и обнимет, и прижмется
Поделиться3482007-09-26 06:12:08
Ой, у меня пацан такой "Нежный" . все время обнимается, целуется. просыпается - сразу к папе и так его, и этак обнимет. подбежит, ручонками так обнимет - кайф!!! сердце прям переполняется. или руку так просунет под голову, когда лежим, будто плечико мне подставляет - у папы что ли подсмотрел?
Поделиться3492007-09-26 07:23:29
так по отечески мне руку на плечо, обнял...
или руку так просунет под голову, когда лежим, будто плечико мне подставляет
Мамины защиты и опоры растут!
Поделиться3502007-09-26 08:47:28
Ой, у меня пацан такой "Нежный" . все время обнимается, целуется. просыпается - сразу к папе и так его, и этак обнимет. подбежит, ручонками так обнимет - кайф!!!
Наталь, и мой такой же! Обнимает, целует, может по волосам погладить. Чувство, правда не с чем не сравнимое! /:37:/ А еще, как то бабушке массаж делали и уколы, так когда видел, у него на глаза слезки наварачивались, подбегал жалеть начинал, гладить....
Поделиться3512007-09-27 00:14:07
О! Мой тоже у меня в волосах ковыряется по часу, когда засыпает. А потом на другой бок и хрючить! Рядышком не спит. Только на голове или вообще фиг знает где!
Поделиться3522007-10-04 17:09:06
Девчат, чем вы занимаетесь с малявками в течение дня? Мне кажется, мой в большинстве своем предоставлен самому себе. Че-то ходит, ковыряется, пока мама занимается своими делами. /:b2:/
Периодически мы, конечно, слушаем десткие песенки, сказки, собираем пирамидки всякие, читаем книжки - и все. Мне кажется, этого мало и ему скучно. Тем более сейчас осенью даже много не погуляешь на улице, придется сидеть дома.
Щас буду хвастаться: Павлик знает цифру "два". Пару месяцев назад показала ему: это одна машинка, а это две. С тех пор он показывает все, что попарно: ручки, ножки, глазки, игрушки и т.п. и говорит "де-е". Наверное, математик будущий растет
Поделиться3532007-10-04 20:41:13
Классно! А мы еще рисуем и книжки читаем...
Поделиться3542007-10-04 23:05:31
Лен, мы занимаемся тем, чем вы, рисуем, играем, убираемся вместе, в догонялки игаем, читаем. Моему тоже иногда бывает скучно, пока мама посуду, например, моет. Да, плохо, что осень, дожди, надо развлекалки придумать...
Поделиться3552007-10-05 03:40:51
Павлик знает цифру "два".
Лен, ты ему повесь циферки на стенку - чтоб была большая цифра и столько же предметов каких-нибудь нарисовано. У нас с года Дашкиного висели (до 5, хотя лучше потом до 10 повесить), так она в полтора отлично цифры различала, и сейчас считает очень хорошо.
Поделиться3562007-10-05 07:45:17
неизольда, классно! надо будет сделать такое! вроде на какую-то методику похоже, но я в них особо не разбираюсь!.
Лена Пусик! специально пришла подобный вопрос задать! а тут уже обсуждение такое! вот тоже не знаю чем занять, рисовать мы любим только на маме и на обоях. пирамиду собираем, на машине катаемся. не особо кстати любит уже машинками играть, книжки читаем. девчонкам игрушек в пеленки замотаю - они их спать укладывают. вообще с девчонками проще. мне, по крайней мере...
а вообще вчера девки мои уехали. Егорка грустит, ищет их. сегодня сел на крылечко, мисочку с кукурузными палочками обнял и сидит. это крылечко их место любимое. сидят на нем, чего-нить лопают - а я готовлю или убираюсь.
Блин, аж слезы наворачиваются - привыкла так, хоть и хлопотно с ними. но какое-то время, когда несколько детей в доме, они могут и сами себя занять. а один - нет, таскается за мной и ноет
Отредактировано Наталя (2007-10-05 08:12:29)
Поделиться3572007-10-05 16:44:05
Наташ, так мама опять с детками? Мне тоже нравится,когда много деток. Только потом убирать весь дом приходится Как ураган прошел Причем после больших даже хуже, чем после маленьких...
Мы полюбили книжки и журналы - тычет, болтает, требует, чтоб рассказывали (ососбенно вечером к папе пристает). Танцевать любит - за Дашей все движения повторяет... Недавно увидела по телеку, как парами вальс танцуют - привела меня к экрану, взяла за руку и давай кружиться... /:14:/ Вообще, когда насторение хорошое, то может сама себя развлекать. Любит перебирать мелкие предметы, особенно деньги (копилку сестры потрошит ), любит с куклами играть - заворачивает, таскает, кормит и прочее. еще полюбила переливать из поильника в кружку - наливает немного и пьет Кружку при этом тырит у мамы или Даши Рисует, в основном на себе, но может и на бумаге. Но вообще, конечно, гулять хочет все время... Блин, тяжко будет зимой А, еще мы телек смотрим (не гуд, конечно, но куда денешься - Дарья мульты смотрит, и она с ней...)
Поделиться3582007-10-06 06:00:35
А, еще мы телек смотрим (не гуд, конечно, но куда денешься - Дарья мульты смотрит, и она с ней...)
Егор тоже стал на мультики внимание обращать. и так _ если по музТв что-нить интересное на его взгляд, делает громче звку и пляшет. хит на все времена с 4 мес. - слушает завороженно - Билан Невозможное возможно. и на фильмы некоторые тож, вот Графиню Монсоро смотрел, там лошадок много. и Смешарики смотрит - тычет в них пальчиком и колобком обзывает . но, слава Богу, на 2-3 минуты хвататет, не больше.
Наташ, так мама опять с детками?
Да, все! я уже не многодетная. а то уже собирались опеку оформлять - но ее опять простили. возила ее к целителю в Артем, надеюсь - поможет
Поделиться3592007-10-06 11:23:19
а у нас ераралш = хит сезона. и вообще любит телек, не знаю как ей его не смотреть, не включать наверное.
Поделиться3602007-10-07 00:47:35
Когда нет Ваньки то спасение фортепиано, приносит табурет или прикатывает свой стул и сидит по 30-40 мин. Телек тоже любит, причём включает его сам, находит фильтр спрятаный за тумбой включает его, а потом сам телек. Причём пытается коментировать что там показывают, это очень забавно, особенно если учесть что словарный запас оч маленький. Ещё мучаем кошку, рисуем строго в Ванькиных черновиках, обожает читать, поливать цветы, кормить кошку, выполнять просьбы "принеси" "унеси", иногда прошу собрать мелкие соринки с ковра и складывать во что нибудь и мне спокойно 10-15 мин. и для мелкой моторики польза, достаёт бельё из стиралки в тазик и загружает грязное бельё, по просьбе относит вещи в стирку. А вообще мы стараемся по больше гулять.
Отредактировано Сержинка (2007-10-07 00:50:24)