Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...

Дела горшочные...

Сообщений 211 страница 240 из 317

211

Танюшка и сын написал(а):

называется на нюх определяет где что не так. Ещё очень любит говорить а-а когда надо засыпать. Чтобы все вскочили, свет включили, на горшок посадили, а мы щеееедро так лыыыбу растяягиваем и "нее-ааа...."!

мы тоже так делаем, и бывает и по-нескольку раз, оттягивает время сна, а потом еще водички может просить....

212

Мы ночью и на улице всегда в памперсе. Правда последнее время Лёхе явно не нравится на ночь одевать памперс. Возмущается, тянет его, некает! Вообщем тоже пока с памперсами не расстались и сознательно к горшку не пришли.

213

ой мы на горшок перед сном по 10 раз просимся!

214

У нас прогресс! Перестал закрываться в туалете! Стал сам ходить на горшок и даже натягивать штаны на место. На унитаз тоже просится, но скорее для того,что бы я на него внимание обратила. Думаю у него "бзик" с унитазом случился из-за переездов.
Ночью мы не писаем практически с рождения, во время гуляния очень редко аварии случаются, но какать это святое - только в штаны! Крайне редкий случай, не чаще раза в неделю, на горшок или в унитаз.

215

Ой, мы ночью очень даже писаем :) Полный памперс наутро.

216

Танюшка и сын:lol:
Это ты как про моего сына все написала!! только, его когда спросишь, как проситься надо, он    говорит "тись-тись". ну хоть бы раз произнес  перед, а не после!

217

У нас прогресс! Наконец то по большому на унитаз ходить начал. Только сегодня покакал на унитаз(по прежнему выгоняет меня из туалета, а по окончанию зовёт), меня не позвал, достал содержимое унитаза и разрисовал все стены, умывальник, натёр себе живот.

218

У нас тоже прогресс - тоже просимся, говорим "тись-тись" или "кака", ну или а-а, бежим на горшок пулей. иногда требует посадить ее на унитаз. И почти всегда требует после этого дела попу мыть :) Ночью стали меньше памперс мочить, почти сухой наутро, а вчера даже проснулась сама ночью и попросилась на горшок (но это единичный случай - у нее просто понос, она очень боялась обкакаться :) )

219

Сержинка написал(а):

достал содержимое унитаза и разрисовал все стены, умывальник, натёр себе живот.

o.O Господи, ну и ну!! Егор в горшок только глянет,  и все  выворачивает бедного наизнанку.  Но Илюшка  молодец, хоть и задал маме работы..

неизольда написал(а):

очень боялась обкакаться  )

умничка! все понимает! прошел процесс.
у нас (ттт) с крупными делами нет проблем.а вот пописать- через раз. встанет на цыпочки,  ножки поширше раздвинет и дует, что тот телок, приговаривая: "а пись-писька ". ночью бывает,если просыпается, сажу на горшок,раза 2 за ночь - пасперс сухой ура! а бывает - 2 подгузника и отекшая моська, так как пьет немерено! когда это кончится?????!!!

220

Мы тоже стали сами на горшок садиться! Подбегает, штаны снимает и писяет :) Причем вдруг... резко в один день! Но это не постоянно... бывает и в штаны. А по-большому пока нравится только в штаны.... :(

221

Какие все майчата молодцы-подружились с горшком!  :flag: А мы с 1,8 года, как грудь бросили, тогда же и памперс, ночью вообще не просыпается, писает как проснется и перед сном, ну и мы на горшкок давно уже просимся, аварий почти никогда не бывает...Памперсы уже не покупаем. :flag:

222

Молодцы!!!!!  :cool:
Может и себе попробовать на ночь памперс снять? :rain:
Вот сейчас возьму и попробую!!!  :unsure:

223

Тань, ну как, попробовала? :)

224

А я не рискую на ночь снимать... Не помню когда я снимала его писаным, но чего то не рискую. Будет теплее сниму вобще, у нас пачка подгузников 2 недели стоит, и из 20 мы только 5 использовали.

225

Неизольда, попробовала! :)
Получилось даже... :)
Спала правда плохо, но зато никто мне под попу не написял. Леха как начинал ворочаться - я его сразу Ать! и на горшок! :) Два раза за ночь пописяли, последний раз часов уже в 6.
А на выходных поехали в село в гости, целыми днями на улице, поэтому в памперсе... :( И на ночь там тоже одевали потому как все-таки диваны не наши :)
Вообщем, у нас как в той песне: ".. шаг вперед и два назад" :)

226

Мы еще не учимся даже...было время сажала на гошок,а потом подумала и решила,вот потеплее будет без памперса бегать,тогда и буду сажать.Но горшок стоит у нас в компнате на самом видном месте,рассказываю ему что туда писять надо,какать,но стоит пока пылится :)
Девчоки у нас вот что-мой писку свою и так и сяк,в общем "играется",бывает памперс оттянет,хозяйство достанет и играется!пока я незамечу,наругаю его.
Это времмено?то есть-познает организм?

227

Рай, да конечно временно, не грузись. Ты его не ругай, просто скажи как бы между прочим, что не надо (а то внимание его заостряешь на этом деле), а лучше сразу отвлекай его чем-то интересным.
Тань - мы тоже сегодня без памперса спали, но не потому, что я так решила, а просто потому, что забыла на нее надеть  :D  ^^ Ну и мамашка :) Проснулась часов в 6 - ребенок говорит - "попка"...До меня не дошло сначала - потом смотрю - мокрая :) Думаю - вот фигня - памперс протек... Раскрываю ее - а памперса-то нет :) Ну всего один раз писнула, и то радует.

228

Мы один раз летом в гостях оказались на ночь без памперса. Пришлось стелить клеенку, пеленку. Я всю ночь щупала, не мокро ли. Удивительно, но Павлик так и не посикал ни разу. Может, просто случайность. Просто до сих пор мы спим ночью в памперсе, и на утро он бывает полный. А так днем обходимся без него. Думаю, настанет тепло, начнем отучать от памперса и ночью.
А еще ребенок у нас на гостей реагирует полным игнором горшка. Как кто гостит долго, все дела делает в штаны. Ничего не помогает: ни уговоры, ни ругательства... Как только гости уезжают, через день все налаживается.

229

Лен, это естественно. Ребенок любые перемены воспринимает по-другому, не так, как мы. К тому же, ты гостям внимание уделяешь, Павлик считает, что ты у него отнимаешь внимание :) Дашка у меня сразу начинала в таких случаях тоже мочить штаны или ее рвало... Вот так веселилась :)

230

а у нас так, я сама увожу лизу в другую комнату, отвлекаю и усаживаю на горшок, иначе не просится, но и не писялась еще, терпит!!!
а на гостей у нас реакция такая, Лиза обязательно начинает исполнять калинку и плясать, все должны обязательно хлопать, а если один из гостей не хлопает, то она становится прямо перед ним и танцует до тех пор пока тот не начинает ей хлопать

231

Как клево! Тань, артистка растет! :)

232

Кто бы мог подумать, что такая реакция на гостей бывает. Ведь он их очень любит, всегда ждет, радуется, сразу все свои машинки тащит, показывает. А посадить его на горшок, если он сам не просится, нереально. Парень растет очень упрямый.
Лиза действительно артистичная натура :flirt: Мы танцуем мало, но танцевальную музыку очень любим.

233

ой Артистка не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!

234

Таня и Лиза написал(а):

ой Артистка не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас тоже самое. повторяет как в телике танцуют любой стиль. и так смешно смотреть равновесие ещё неможет держать, но пытается.
мы тоже уже дома без памперса и просится на горшок. я с ней месяца 1,5 билась. даже ругала. муж мне говарил она так вообще боятся будет. но ничего всё получилась. теперь визде просится. если нет туалета то терпит. но мы на улице и ночью ещё для безопасности в памперсе. бываю конечно аварии если заиграется. пару ночей плохо спала и просилась на горшок, приходилась вставать. а так пока ещё холодно. как потеплеет так снимим и ночью и на улицу.

235

Таня и Лиза написал(а):

а если один из гостей не хлопает, то она становится прямо перед ним и танцует до тех пор пока тот не начинает ей хлопать

:D  :cool:

Лена Пусик написал(а):

такая реакция на гостей бывает

. ой, чего только не бывает. нашей Ирине (двоюродная племяшка которая) уже 3,5 года. ко мне ходит в гости, все нормально. мамины подруги ее к себе берут даже ночевать, когда та на работе, тоже без эксцессов. как и у бабушки. НО к родной тетке своей пойдет- все! не просится на горшок (свой горшок,  с собой носит). за пару дней все ей засикала. и так всегда!

236

Может, они так реагируют на людей, которых меньше знают и меньше им доверяют. Павлик вообще при гостях бывает забьется под стол и там все дела в штаны сделает. Как будто стесняется...

237

Ну Лизок и артистка!
А мы уже всё завязали с подгузниками! Ночью - спим, писаем утром, когда проснёмся. А с гуляниями проблемка, терпит пока домой не вернёмся, сегодня в Лавру ездили, так Илья 4.5 часа не писал, а потом ещё и спящим домой привезли, так ещё 1.5 часа не до туалета ему было.

238

Как вы этого достигаете.... Я вроде и пробовала уже ложить без памперса - через ночь кровать вся мокрая. А днем в принципе ходит сам на горшок... но часто не успевает, или не успевает снять штаны. И с "большим" у нас никакого желания к горшку... Мы наверное самое слабое звено в этом плане. Даже стыдно...
Пробовала на унитаз садить, думала ему весело будет, типа как взрослые.... Куда там!!! Купили под крышку такую штучку, чтоб дырочка детская была для попы - истерика!! За меня цепляется и ни в какую!!!

239

ничего стыдного, научится, не волнуйся!!!!

240

Танюша, если не хочет на унитаз, то не насилуй, пусть ходит на горшок! У меня другая проблема мы кроме как на унитаз никуда... Если едем в гости терпит до дома, очень неудобно, уже бы написал в штаны и я бы успокоилась.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...