Девульки, как у вас продвигаются дела с приучением к горшку?
У нас до недавних пор было все супер: за день Павлик почти не писал в штаны, все получалось в горшок.
Но последние недели 2 творится нечто невообразимое. Он принципиально не писает-какает в горшок, просидит там минут 10, а потом: заворачивается в штору или забивается по стол/кроватку и там делает благополучно все свои дела в штаны.
Мы в шоке. Че случилось, ума не приложу!
Дела горшочные...
Сообщений 1 страница 30 из 317
Поделиться12007-04-18 14:00:18
Поделиться22007-04-18 14:37:21
Аналогичная фигня! Раньше по утрам в горшок как часы! Сейчас - ни в какую! Встает с него, орет, (не привяжешь же его к этому горшку!), а через 5 минут готово!
Поделиться32007-04-18 14:43:25
Видимо это возраст, у нас таже фигня! и я не парюсь - на горшок особо не сажу!
Поделиться42007-04-18 15:27:19
А мы вообще на горшок еще ни разу не сходили.
Только усажу - сразу крик и слезы
Поделиться52007-04-18 16:22:05
Наш уже давно в шкафу стоит ваще...вот потеплеет,буду голым пускать чтоб писал какал в штаны,мож тогда дойдет
Поделиться62007-04-18 16:23:53
ну пока как и раньше, садимся, сидим, делаем дела (ттт) хоть и так и дальше! ну конечно не каждый раз мама угадывает, но ...
Поделиться72007-04-19 03:33:09
Мы еще пока ни разу даже не садили Ну, у нас понятно, обстоятельства... Да я и не гружусь особо - по-любому потом привыкнет, куда детенся Тем более, сейчас многие врачи говорят, что лучше приучать поле полутора лет. И даже если в 2 года ребенок не ходит на горшок, это еще не страшно совсем. Так что не паримся!
Поделиться82007-04-19 11:31:44
У нас (т-т-т) с февраля все большие дела делаем на горшок. Сам просится-кряхтеть начинает, значит надо бросать все дела, и мигом на горшок. Предупреждает за несколько секунд перед тем как "полезет". Писает четко после сна в горшок, а в течении дня, если мама не прозевает. В памперсах только на улицу и на ночь.
Поделиться92007-04-19 11:41:17
Мы тоже горшок в глаза не видели,и тоже не паримся.спокойно писаем и какаем в штанишки)Зато моя мама вся испереживалась...
Поделиться102007-04-19 12:52:17
Мы пока ттт все в горшок, если мама не прозевает. Все большие дела давно в штаны не делали, а вот маленькие иногда упускаем :pardon: . Но я тоже пока не заморачиваюсь.
Поделиться112007-04-19 13:01:59
Вот и у нас до сих пор проблем не было. Конечно, сам не просился, но тоже начинал кряхтеть, перед тем, как покакает. А сикает теперь редко, поэтому проще: сразу после сна высаживаю и потом, когда вижу, что долго не сикал. Когда садимся на горшок, я всегда приговариваю: Щас будем делать "пись-пись", он за мной повторяет: "тись". Получалось, что все дела делали в горшок, штанишки за весь день практически не пачкали. А сейчас что произошло, просто ума не приложу. Наверное, период такой
Поделиться122007-04-19 16:44:07
Зато моя мама вся испереживалась...
Ходил бы на горшок,мама б переживала что ты ребенка терроризируешь,помоему у мам наших работа такая,переживать за внуков
Я вообще слышала такую фразу-наши родители любят внуков больше чем нас самих,когда мы были маленькие Назнаю правда насколько это правда
Поделиться132007-04-19 22:44:41
Рай, эта фраза точно про мою маму, она егора до одури любит, обожает, словами не передать. И по-моему он её тоже, мне кажется, меня меньше.
Поделиться142007-04-20 01:17:36
А у нас вообще сегодня с горшком война... Ни в какую и ни на минутку.. Не знаю уж чем он его так обидел! Сидеть не захотел, пошел гулять на пол, подошел к стенке, притаился тихонько и давай кряхтеть... Я конечно подождала, потом строго так к нему типа аяяй!, пойдем мыть попу, а он давай от меня смываться! И быстро так, суетится куда б его заныкаться! прикол
Поделиться152007-04-20 05:49:21
Я вообще слышала такую фразу-наши родители любят внуков больше чем нас самих,когда мы были маленькие
Рай, это факт! Они просто, когда нас воспитывали, были сильно заморочены - чтоб все правильно сделать, ничего не упустить, ну там и житейская всякая суета. А тут внуки - ответственность за воспитание и прочее на родителях, можно расслабиться и любить себе дите спокойно Тем более с возрастом по-другому многие вещи переоцениваешь. У нас свекровь строго воспитывала своих детей, а внучек больше балует, ну, с другой стороны - кто ей даст строжить-то их Шучу, свекровь у нас молодец.
Поделиться162007-04-20 05:51:48
а он давай от меня смываться! И быстро так, суетится куда б его заныкаться! прикол
Здорово, так и представила! Помню, у ДАши штанишки на попе порвались, я не заметила - как раз в гости подруга пришла, заболтались. Потом смотрю в детской посредине на полу кучка аккуратная такая И, главное, на штанах ни капельки грязного
Поделиться172007-04-20 10:43:26
пошел гулять на пол, подошел к стенке, притаился тихонько и давай кряхтеть... Я конечно подождала, потом строго так к нему типа аяяй!, пойдем мыть попу, а он давай от меня смываться!
Танюш, у нас происходит такое каждый день слово в слово.
Вот именно надо ему притаиться и сделать свои дела, причем понимает, что так нельзя, поэтому смывается от меня
Поделиться182007-04-20 14:23:51
осегодня, пока я как всегда с утра читала форум, Лиза сидела на горшке, ну она обячно делая свои дела, играет, ну вот, понесла выноситьгоршок, а том чего только нет! и цветочки от мобиля и ложечка, короче доча стала запихивать в горшок все что может пролезть в отверстие впереди :/
Поделиться192007-04-20 15:30:49
Это нормально,развивается мышление!Незря ж продаются специальные игрухи,в них дырки чтб засовывать туда всякое разное
Поделиться202007-04-20 17:44:27
Ага, я своему такую сегодня купила. Сидит кряхтит уже минут 40. Пытается квадратик в кружочек запихнуть, или кружочек в треугольничек.
Поделиться212007-04-20 18:44:31
А нас сразу псих накрывает, если что то куда то не лезет. Все швыряет и давай реветь... :threaten:
Поделиться222007-04-20 19:42:57
А мой не хочет в горшок! Ни в какую! И удержать его на нем возможно минуты на 2. После чего он встает и через 3 минуты все на полу!
Поделиться232007-04-24 02:08:58
Я тоже имею неудачный опыт усаживания дочки на горшек...Алиса с него пулей вскакивает и категорически отказалась сидеть...до плача! Позже на занятиях я узнала, что оказываеться горшек должен быть теплым, когда высаживаем деток, мало того, если в квартире комната не одна, лучше иметь в каждой по горшку (какое-то время) и еще на горшке детку держать пару минут - если деть встал с отпечатанным кругом от горшка на попе, значит передержали...а еще можно давать игрушки, чтоб отвлечь, так малявкам легче расслабиться и сделать свои дела...вот теперь подожду, пока мы забудем про неудачный опыт и по-новой...Пока у нас одно достижение - мы писаем, когда мама расстёгивает подгузник. А еще мне сказали, что если ребёнок делает свои дела в горшек до года, то это исключительно мамина заслуга - вовремя подловила! Еще сказали, что почти у всех деток бывает период, когда куда угодно, но не в горшек - или, не дойдя, или после того как слезут...это тож намано.
Поделиться242007-04-24 02:11:36
Еще добавлю, что (кажеться у Либеро) есть трусики, специально приучать деток к горшку: они не промокают (штаны сухие), но ребёнок в них чувствует, чего наделал (попа мокрая). После года думаю их попробовать... Удачного всем высаживания!
Поделиться252007-04-24 04:02:20
Лесена,у нас тоже такие труханы продаются,но мне кажется это для более старшего возраста,помоему в нашем возрасте не стоит паниковать от того что деть не хочет на горшок дела делать...Я уже писала раньше,у моей тетки малой,так вот она его до 2х лет даже не сажала на горшок,а как начали сажать,за неделю пареь уже привык делать дела туда,конечно бывало и мимо,но факт в том что через 3 гдето недели его в памперс уже тяжело одеть было!И даже если в памперсе,на прогулку одевали,то всегда говорил что хочет писять или какать,но дело зимой было,под кустик не сходишь,ему мама говорила-ты ж в памперсе,можешь писать,но приходя домой памперс был сухим!Я своего летом раздену,пусть писает в штаны,дома без памперса будет,а пока я его не напрягаю с горшком сильно,может даже от собственной лени
Поделиться262007-04-24 14:33:44
мне тут на занятиях рассказали, шо девочка из америки где-то на форуме писала, они деток до 2-х лет к памперсам приучают, а потом еще 2 года к горшку... вот и хотца пораньше как-то а то малоли...
Поделиться272007-04-24 14:37:03
я сажаю лизу всегда на горшочек, пусть пока не понимает, но к порядку привыкает, будет знать что утром нужно сразу на горшочек бежать и перед сном тоже а как начнет понимать буду обьяснять что к чему
Поделиться282007-04-24 15:21:50
Да, Тань, согласна, потом поймет что к чему, но зато уже знает, что надо.
Егор кстати уже пару раз дал понять, что какать хочет - притащил горшок, поставил и орет на него что-то. но вот дети могут отказаться от горшка, если их часто высаживать и насильно держать.
у моей свекрови бзик, только на порог, ни здрасти-как дела, а сразу :"Где наш горшочек?" и так каждые 15 мин., потом он увидел горшок и в слезы. так я эти дела пресекла. что толку - приходить 2 раза в неделю, и вместо того, чтоб общаться с внуком, мудохать его этим горшком? а если позвонит, так первый вопрос - просится ли на горшок? Ух, и бесит она меня. ей штаны стирать что-ли? хотя мы штанишки только мочим (т-т-т)
Поделиться292007-04-24 15:53:00
а я подгузник еще не снимаю, посажу на горшочек, если справится туда, то погуляет часок без памперса, а так одеваю всегда, когда уже жарко будет то не будем одевать, а вообще жду пока пойдет, меньше мороки тогда будет.
Поделиться302007-04-24 15:55:22
не, мы в подгузнике только спим и гуляем. может, я дремучая какая-то, но вдруг мальчикам все-таки вредно?