Девчёнки как у ваших чад с горшками? У меня не как какать на него не хочет. Нахезает в штаны, а потом сокрушается " Ай ай ай , фууу, асёк(на горшок) ". Кто как какать приучал? Я пыталась садить когда процесс явно должн начаться, ходила за ним 2 дня. В результате он 2 дня не какал...
Дела горшочные...
Сообщений 181 страница 210 из 317
Поделиться1822007-12-07 15:06:43
Ой,Ин... Меня тут все родственники "гызут", что я Олю не приучаю. Я честно пытаюсь, но она вообще с трудом на "трон" садится - ну не хочет и все. Бежит только когда уже сделает дело, и то если без памперса ходит. А если просишь пойти и сесть - такой скандал. Я не хочу ее принуждать, мне кажется, это нехорошо... Даже не знаю...
Поделиться1832007-12-07 20:51:12
Неизольда, ты права в том, что безаппеляционное приучение к горшку сделает ребенку только вред, негативно повлияет на его психику. Психиаторы (взрослые) утверждают, что все психологические проблемы у взрослых растут из детства. И принуждение ходить на горшок тоже не пройдет бесследно. Например, психологи говорят, что насильственное принуждение писать (а особенно какать!!!) в горошок, когда ребенок сопротивляется этому, может стать причиной жадности, зажатости в личностных отношениях и на сексуальную жизнь впоследствии это тоже может негативно повлиять. Я очень много читала про приучение к горшку. И для себя выбрала свою линию поведения. Если Женя хочет сесть на горшок, то садится, писает и какает, если не хочет (даже если я считаю, что ему НАДО на горшок), то я не принуждаю его сидеть там. Дома ходим без памперсов и мне не трудно лишний раз подмыть ребенка и постирать штанишки. На прогулку, сон - пока только в памперсе.
Поделиться1842007-12-07 21:57:40
Сейчас мы очень много читаем об этом... не кажется ли вам, что это (то что мы читаем) может быть просто "заказным материалом" производителей памперсов?
Или это у меня едет "крыша рекламиста"?.....
Поделиться1852007-12-07 23:38:15
а я ёщё с этим ненапрегаюсь. у нас дома холодновато и если она без памперса то часто писается. поэтому мы подождём до тепла. но если она покакает то тоже сообщает - ааа. фюю.
Поделиться1862007-12-08 11:27:40
а мы спокойно без напряга садимся на горшок, никогда не заставляла, могу прикрикнуть немного, когда написяет в колготки, но не заостряю внимание, просто чтоб понимала что это плохо, мы как с полугода садились на горшок каждое утро без исключений, так и привыкли и теперь просимся отлично! спим конечно в подгузнике, и гулять если далеко тоже одеваем
Поделиться1872007-12-08 15:00:17
Ну Лизок молоток!!! Я всегда знала что дите сообразительное будет! ))))
Поделиться1882007-12-08 19:38:15
дите сообразительное будет
спасибо Танюш!
Поделиться1892007-12-09 14:11:56
может быть просто "заказным материалом"
Тань, об этом еще Фрейд писал, так что вряд ли
Поделиться1902007-12-09 15:33:57
никогда не заставляла, могу прикрикнуть немного, когда написяет в колготки, но не заостряю внимание, просто чтоб понимала что это плохо, мы как с полугода садились на горшок каждое утро без исключений, так и привыкли и теперь просимся отлично! спим конечно в подгузнике, и гулять если далеко тоже одеваем
и у нас также. утром как встал - тут же на горшок. совпали мое желание и его биологические часы. так и привык. теперь если хочет какать не "по расписанию", хватается за попку и бежит ко мне с плачем. вроде всегда успеваем. забыла,что такое грязные штаны. с пописами - хуже. надует лужу и причитает: Низзя! А Дарья наша бывает и какает в штаны, но редко и бежит кричит: "ФУ! воняет!"
не кажется ли вам, что это (то что мы читаем) может быть просто "заказным материалом" производителей памперсов?
Тань, мне тоже так кажется. многие мои подруги практически не пользовались подгузниками - и очень быстро были приучены дети. просто нам это жизнь облегчает, вот мы детей и не мучаем. но мне уже денег жалко становится - 2-3 памперса в день это 1800 р.в месяц!
тоже самое и про десткое питание я думаю. посмотришь детскую передачу - сидит врач и рассказывает, про то, что детям 1-2 лет пить надо только смесь и лучше не готовить самой, а покупать баночное, т.к. продукты с рынка не првоеренные, а вот фирма такая то все продукты проверяет. и на заднем плане маячат банки Нестле. ясен пень = реклама, но мы ж привыкли врачам верить... сами-то в 2 года не знали уже детской еды.
Поделиться1912007-12-09 18:57:56
Лиза умничка!
А памперсы мы с рождения только на прогулку и сон одевали. Писаем мы только в горшок не попадаем раз или два в неделю, а какаем только в штаны с любимой машиной на корточках.
Поделиться1922007-12-10 00:53:32
Ой,Ин... Меня тут все родственники "гызут", что я Олю не приучаю. Я честно пытаюсь, но она вообще с трудом на "трон" садится - ну не хочет и все. Бежит только когда уже сделает дело, и то если без памперса ходит. А если просишь пойти и сесть - такой скандал. Я не хочу ее принуждать, мне кажется, это нехорошо... Даже не знаю...
Я тоже, считаю, что насильно нельзя, придет время, ребенок са захочет на горшок ходить, а психику надрывать не стоит!
Мы писаем(практически)всегда и какаем только на горшок. Удивил Егор, я уже писала, когда в юольнице лежали, с поносом ходил только на горшок, и в больнице встал вставать проситься ночью писать на горшок. Так и продолжаем это и дома, за ночь дважды встает(иногда я совсем не рада), спим ночью без памперса, на улицу в памперсе, но он практически всегда сухой, терпит до дома...
Поделиться1932007-12-10 05:03:10
Юльчик, ну если терпит, то это уже всё, вас можно поздравлять!!!
придет время, ребенок са захочет на горшок ходить, а психику надрывать не стоит!
Да, мы с племяшкой Ирой сколько мучались!! игнор горшка был полный! а потом где в год и 10 вроде, без единого напоминания в один день стала ходить на горшок, спокойно и без истерик!
какаем только в штаны с любимой машиной на корточках.
Инн, ну даже странно! может у него игра такая?
а у нас Егор стал сам писать стоя. я у мужа спрашиваю - ты ему показал как надо, что ли? нет, говорит. Теперь и захочешь посадить, не сядет. сначала стоя, а затем для продолжения присаживается. если Мне надо, чтоб он пописал (перед сном или прогулкой), я говорю: " а покажи (называю игрушку какую-нить) как взрослые мальчики писают? и он гордый бежит к горшку
Поделиться1942007-12-10 16:02:14
терпит до дома
и у нас такое, бывает просится на улице, я говорю что она может пописять, холодно на улице снимать штанишки, а домой приходим сухо!
Поделиться1952007-12-11 00:09:22
ой девочки мне аж немного стыдновато что мы ещё всегда в памперсе
просто нам это жизнь облегчает, вот мы детей и не мучаем
правельно наталья говорит. но я хочу тепер начать потехоньку преучатью насильно конечно небуду но посмотрим что получится. здесь ведь можно себе позволить памперсы купить. вот немцы и ходят в пвмперсах до3 а то и до 4 лет.
Поделиться1962007-12-11 00:50:39
вот немцы и ходят в пвмперсах до3 а то и до 4 лет
прям как испанцы
Поделиться1972007-12-11 00:56:45
Ну, до 3-х и 4-х лет это уж слишком, мне кажется! Детки-то уже все понимают хорошо... /:16:/
Поделиться1982007-12-11 11:09:15
ой девочки мне аж немного стыдновато что мы ещё всегда в памперсе
Мы тоже в памперсе и мне совсем не стыдно. По-тихоньку к горшку приучаю, без напряга, но самоцелью это не делаю. И не хочу я, чтобы зимой ребенок в штанишки писал. Подожду весны, тепла, потом уже сниму памперсы окончательно.
Считаю, что ничего стыдного в этом нет!
Поделиться1992007-12-11 11:49:34
Я тоже считаю, что стыдного ничего. Буду потихоньку приучать, просто дома памперсы снимать, пусть в штаны делает, думаю, быстро поймет Мне тут главное свою лень одолеть - так же удобнее, когда дите в памперсе Ну и не хочу ее травмировать, если так и не захочет на горшок ходить, пока не стану настаивать. По части финансов пока вроде не напряжно...
Поделиться2002008-01-15 16:02:00
У нас новые "бзики" с хождением в туалет. Приехали к бабушке, Илья отказался от горшка и ходил на унитаз, приходил ко мне и говорил "дём утаз" какал на него через раз. По приезду домой на горшок возвращаться не захотел, а в туалет начал ходить один, и не разрешает с ним заходить кричит "бись"(брысь) и дверь закрывает. Я подсматриваю как же он до унитаза дотянется высоко ведь, а он и не думает этого делать. Снимает штаны писает на пол, ногой накидывает кошкино полотенце сверху на лужу, одевает штаны выходит из туалета и говорит "всё!" И что с ним делать?
Поделиться2012008-01-15 16:41:03
Ин, вот это парень самостоятелен! Может, подставку ставить какую-нибудь, чтоб залазил? С другой стороны- упасть может... А может там горшок поставить?
Моя удивила сегодня. Я памперсы с нее сняла, ходит дома в штанах, в них же и делает свои дела. На горшок - ни в какую. Садится только постфактум, и то неохотно. а тут я в интернете засиделась, увлеклась, на нее не обращаю внимания. Так она сняла штаны, пописала в горшок и мне горшок несет - "мама, ди!" Хвасталась потом всем - и маме, и Даше и папе свой горшок демонстрировала... Вот интересно, дело пошло или это единичный эпизод
Поделиться2022008-01-15 17:28:32
Сержинка, а ты Илюшку в форме игры убеди, что на унитаз надо с мамой пока ходить, может сработает...
Неизольда, я думаю процесс пошел, тем более ей понравилось, то вы её все хвалите! Наверняка захочет ещё вам угодить!
Поделиться2032008-01-15 23:40:32
Сержинка, конечно сами ходим в туалет двери закрываем, а Илюшку бедного с мамой заставляете ходить он уже взрослый парень Может правда туда горшок поставить?
Неизольда, мы так часто маме горшок носим, в качестве шефской помощи чтобы маме помочь, правда по дороге частенько разливается половина. А вообще если Юлька мимо пописает ,она бежит за тряпкой и за собой убирает или штанами своими.
Поделиться2042008-01-16 13:23:50
Девочки поставила я горшок в туалет. Илья забегает в туалет и с криками "бись" по частям его выкидывает за дверь, писает и уходит. Ну просто "слоновник", а не туалет, каждый раз доместосом мою скоро бутылка кончится!
Поделиться2052008-01-16 15:46:59
Во дает Ну тогда, мне кажется, подставка (только устойчивая) и детское сидение... Можно еще сказать, что на пол писают только киски А все люди - в унитаз, и мама, и папа, и Ваня...
Поделиться2062008-01-16 16:44:32
Во, точно, попробуй с насадкой на унитаз, предложи потом смывать самому, если на унитаз сходит, а не напол. Может сработает?!
Поделиться2072008-01-18 00:15:10
яна уже несколько дней ходит дома без памперса, но на горшок нивкакую только в штаны. посидит 2 мин на горшке и соскакивает. так что когда до нас дойдёт незнаю.
Поделиться2082008-01-18 15:55:15
Девочки, заметила у нас парадокс))) Где бы мы ни были в гостях, Варя всегда просится на горшок, даже если она в памперсе))) А дома ни в какую, все с воплями и криками, дуем прямо в штаны или на пол или в памперс-без разницы. Что делать? /:16:/
Поделиться2092008-01-19 01:52:23
Котенок
Рады бы помочь советом!! Но.... у нас ситуация в этом плане не то что плачевная - просто дрянь ситуация... Мы проситься вообще не умеем, так как не умеем сказать что-либо! Ни пись, ни пись-пись! Говорим в принципе а-а! Но это как правило когда папа или мама идут в туалет, а Лёха таким образом дает понять, что он понимает зачем туда пошли. Потом это же произносит, когда уже сходит! Если ходит без штанов - может сам пойти на горшок, молча пописять или покакать и пойти гулять дальше, громко об этом никому не объявляя. Пошел себе, сел на кровать с грязной задницей, "почитал" книжку, потом все-таки подумал что что-то не так, пошел к маме, потянул за руку, (иди, типа, смотри, там что-то не то!), притянул к горшку, а там уже мама что называется на нюх определяет где что не так. Ещё очень любит говорить а-а когда надо засыпать. Чтобы все вскочили, свет включили, на горшок посадили, а мы щеееедро так лыыыбу растяягиваем и "нее-ааа...."!
Вот так и живем!
Поделиться2102008-01-19 06:26:52
Тань, а вы уже ночью без памперса? Мы пока даже не думаем на ночь снимать. Днем почти все время без него, но проситься пока никак особо. Хотя сама тоже может сесть на горшок - обычно постфактум, иногда до, но редко. Вчера тоже - на танцах Дашиных - давай проситься Я ее в туалет, сняла кучу одежек, памперс, она, естественно, ничего не сделала, но довольная...