Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...

Дела горшочные...

Сообщений 91 страница 120 из 317

91

Ну нифига себе!!!! Молодец какой! Нам до этого ещё как до неба рачки.....

92

А мы сначала какаем в памперс, а потом горшок приносим)))))

93

А мы и горшок не носим... Мы туда игрушки суем. Причем вниз головой! :) Или просто разбираем-=собираем.... Не знаю когда у нас ЭТО случится...

94

Сержинка написал(а):

А писает сам, правда иногда трусы не успевает снять, а если успевает, то совсем снимает и потом приходит ко мне без них.

Ничего себе... Ну вы молодцы! А про трусы - у меня Дарья тоже так делала, только уже годам  к полутора -  2-м :) Ну вилы им потом одеваться :)

95

Девки релакс,наш горшок стоит в шкафу и доставать его никто не собирается...ленивая да?Ну я его достаю переодически-вид горша на него никакого впечатления не производит вообще,руль покрутил на сигнал нажал и все пошел дальше!Может посидеть,если посажу,минут 10,но результатов то нет ваще...я как собираюсь дитю днем трусы одевать-так дождь и холодно...или пофигу что дождь и холодно...в комнате +22-23...для трусов ок?И пусть ссыт де попало да?

96

Раиска написал(а):

наш горшок стоит в шкафу и доставать его никто не собирается...ленивая да?

Рай, я такая же :) Вчера слышу - кряхтит, а я занята чем-то была... Думаю - ну нафиг, пусть в памперс какает :)

97

ну шо,одела только что ему труханы,кстати купила самый маленький размер а они нам великоваты оказались,теперь понятно почему тут дети и до 5ти в памперсе ходят,ну так прошло 3 мин,он чето мычал,потоп смотрю тсоит в луже и дописявыеат :lol: и ржет млин,за трусы тянет,потом писюн мучал,я ему горшок достала,рассказала что писять сюда надо,он меня оттолкнул и убежал!

98

:D  :lol:  Ниче... научатся. Я тоже не напрягаюсь с горшком. Ну не хочет он на нем не то чтоб что-то делать! Сидеть даже! Не силой же ж его заставлять :(

99

Да ещё научитесь на горшок ходить. Я с Илюхой тоже не напрягалась, както само собой получилось. Только в 11 мес купили, и так стоял для мебели, с утра высаживали. А в трусах он давно ходит, часто опрелости были.
Думаю что ребёнок сам должен созреть для этого, а то я Ивана с 6 мес. усаживала, а результата небыло. Он только к двум понял что это такое горшок, и только к 3 перестал уписиваться.

Отредактировано Сержинка (2007-07-05 15:47:22)

100

Раиска написал(а):

в комнате +22-23...для трусов ок?И пусть ссыт де попало да?

мы при такой теп-ре в трусах ходим. про где попало - тоже про нас. в конмате покрытие буду менять, на диване настелено куча всего, но не всегда помогает. на линолеуме лужу сделает и орет, стоит не шевелится, потому как сто раз уже падал, подскользнувшись. на строгий вопрос мамы "где горшок!?" показывает на эту пресловутую лужу и радуется! чему? хоть какать на горшок ходим давно, и слава богу. у моих подруг дети в этом возрасте все уже приучены были. медленнее стали детки, мне кажется, развиваться

101

Наталь, мой Егор тоже, если на пол пописает, зовет, тоже боится упасть. Пока я не вытру, стоит как столбик. На горшок (т-т-т) ходим и по большому и почти всегда по маленькому. Сам тащит горшок, чтоб сажала. Сам на него еще сесть не может, только встает. У него прям пунктик-чтоб я горшок помыла, а он на место отнес.Вобще он все, что берет потом на место относит. Или мне подает, на мол, положи, где лежало.

102

у нас щас на вопрос :пойдем на горшочек? только один ответ - не и машем отрицательно, нет желания садится на горшок. с протестами, но усаживаю, а когда начинает писять, то показывает на попу прямо со вздохом говорит а, типа ой. но уже поздно  /:15:/

103

Юля, ты мне идею подала !!!! буду Егора подключать к процессу - отнести горшок, помыть вместе и т.п. может , он его и заинтересует. я надеюсь..... оллллттт 
   бждщщ.олощоолтьт

девочки, не стала исправлять - это вам от Егорки привет :D

Отредактировано Наталя (2007-07-30 02:57:23)

104

Ну Егорка молодец, уже теткам в форум пишет :) Моя тоже все стремится до клавы дорваться :)
Мы тоже заинтересовались горшком, вытаскиваем его из-под дивана, садимся (прямо в памперсе :) ) Иногда родители ловят попис или покак :) Но слова а-а и горшок мы уже связываем, так что процесс пошел :)

105

щас на местном мамском форуме читала про горшочные страдания. и вот что одна маман сказала - цитирую: еще примета медицинская - как только ребенок научится подниматься по лестнице неприставным (а как взрослые) шагом - значит мышцы, отвечающие за зрелость мочевого пузыря готовы!
вывод такой, что пока он так ходить не будет, нет смысла приучать к горшку, да? и что зависит все еще от созревания нервной системы. как понять созрела эта система или исчо нет?
и поняла, заморачивайся по этому поводу или нет, ругай не ругай, все одно будет так, как ребенок хочет. и у некоторых в 2 года эта проблема не снята. кстати Иришка наша только в 2, 5 полностью приучилась. вот как ни бились с ней - без толку. а потом бац и сама стала на горшок ходить, без напоминаний вообще!

106

Так и есть Наташ, пока не созреет - бесполезно, только нервы себе и ребенку портить :)

107

Девочки, вот, что я вычитала, может пригодится...
Приучение к горшку
Для удобства разобьём период приучения на 4 этапа. 

Первый этап. Знакомство с горшком.

Когда ребёнку будет около года , купите ему горшок и поставьте в детскую. При выборе надо учитывать пол ребёнка , цветовые пристрастия , и всё же, рекомендуются горшки построже , не в виде игрушки.
Через несколько дней попробуйте посадить не него малыша в одежде , а ещё через пару дней - как пологается. Постоянно объясняйте ребёнку , что он должен сделать.
Минут через 5 поднимите его и , если вам повезло и малыш случайно воспользовался горшком по назначению , похвалите его и покажите свою радость по этому поводу.

С этой пры продолжайте высаживать по нескольку раз в день , но не переусердствуйте и не спровоцируйте упрямство . Этот этап , этап знакомства, очень важен . Если вдруг ребёнок не взлюбил горшок , а это часто бывает при форсировании событий, лучше убрать его на несколько недель , а потом начать всё заново.
Каждый раз хвалите малыша за успехи и тогда он будет стараться вам угодить.

Считайте , что вы добились хорошего результата , если к концу 1 этапа , спустя полгода с покупки горшка - ваш малыш во время бодрствования :

Ходит по - большому , как правило, в горшок

часто , но не всегда, по- маленькому.

Второй этап. Днём без памперсов.

Перестаньте днём надевать подгузники, конечно лучше , что бы этот этап совпал с тёплым временем года. Закупите достаточное колличество трусиков , носочков и т.п. , то , что придётся часто менять.

Всегда держите горшок на видном месте

Не ругайте малыша за неудачу , но вот укоризненное " ай-ай-ай , надо же писать в горшок" не помешает.
поощряйте его проситься самостоятельно , но ,скорее всего, положиться на ребёнка в этом можно будет ещё нескоро. Поэтому сами высаживайте его через каждые час - полтора.
Одновременно , если тепло, приучайте малыша мочиться на прогулке "под кустик"

В холодное время, надевайте на улицу памперс.

В конце 2 этапа ( примерно к двум годам) трусики у крохи во время бодрствования должны оставаться сухими.

Третий этап. Дневной сон.

Если ваш кроха уже долгое время просыпается днём сухим , значит пришла пора отказываться от памперса на время дневного сна.
Делать это раньше нет смысла. Если подгузник ещё тяжёлый , значит мочевой пузырь малыша , ещё не достаточно окреп. Надо просто подождать.

И ещё одна задача 3 периода - приучить кроху самостоятельно вспоминать о горшке . Специальных тренировок для этого не надо. Главное держать горшок на виду и часто напоминать малышу " Ты не хочешь на горшок?".
Многие мамы отмечают , что после 2-х лет дети часто начинают проситься сами.

Четвёртый этап. Заключительный!

К 2,5 - 3 годам приходит пора полностью отказаться от памперса.
Не давайте малышу после ужина много пить. По началу вам придётся несколько раз за ночь поднимать его , что бы посадить на горшок ( на этот начальный период можно пользоваться "учебными" трусиками)

Будте готовы к тому , что малыш будет осваивать горшок не без фокусов. Затяжные периоды упрямства( ничего не сделал в горшок , зато потм сразу испачкал штаны) , забывчивости , ночных аварий и прочих регрессов будут повторяться не раз. Не теряйте терпения и юмора , это всё , что можно поделать в такой ситуации.

Удачи вам и малышу!!!

108

/:39:/  Юль, спасибо большое за информацию!!

109

У нас был период когда Юля научилась садиться на горшок и несколько дней нас радовала своими успехами% писала туда даже без напоминания. :)  А сейчас мы тоже бежим к маме когда пописаем или писаем на горшок когда посадят (после сна, прогулки). А так любит туда кукол сажать и кряхтеть как будто какает.
А недавно так смешно было.Говорю "Юля пойдем на горшочек пописаем" Она села, но тут же за куклами подорвалась. Одну посадила-покряхтела, вторую, за третьей побежала-недонесла, в штаны надула....

110

у нас вообще не хочет на нем сидеть ни как(, но я и не насилую, я считаю что все равно сядет, просто вопрос времени, или я сейчас сделаю много попыток, или чуть позже всего несколько, ведь от них это мало зависит, как сформируется вся система взаимосвязи и действий) а то садиться мы еще сами на него не можем)

111

Жанна, мы тоже пока не дружим с горшком. Иногда сама тащит со словами а-а , но это у нее игра, это не значит, что она хочет какать :) А иногда упирается, не садится и орет. Тоже не насилую, успеется еще :)

112

И Алиса тож на нём не больно-то сидит, вот за последнюю неделю делаем успехи - трижды принесла горшек и последний раз даж сидя на горшке покакала в подгузник, а до этого рядом с горшком в подгузник! А писаем пока тока в подгузник, либо в штаны...  /:5:/

113

а нам сейчас приходится садится на старого образца горшок, как кто-то писал раньше "нична ваза" так с трудом и еще приходится сидеть с ней рядом, потому как очень уж не устойчивый. Хотя Лиза каждый раз говорит ааа и показывает на попу, перед тем как начать, но не всегда садится на горшок

114

Таня и Лиза написал(а):

говорит ааа и показывает на попу

Класс!!! Вот молодец Лизавета!!! А мой показывает уже на какашки.....

115

Танюшка и сын написал(а):

Класс!!! Вот молодец Лизавета!!! А мой показывает уже на какашки.....

:D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:  Танюшка, как тебя почитаю- так настроение улучшается, ну ты как напишешь)))

116

Оно в жизни ещё смешнее... У нас же ж свекр помешанный на прочитанной где-то статье что памперсы ОООЧЕНЬ вредны для мальчиков!! Ну прямо приходит каждый раз и пилит мне мозги! Задолбал! Приходит брать его на улицу и давай канючить: "... моожжет мы без паамперса пойдеем.... может без пааамперса... не ну я конечно не учуу.... я не настааиваю...." В прошлый раз гавкнула на него, обиделся. Так вот... ходили мы вчера целый день без памперсов. Игрался машинкой. Я на кухне супчик варю... Тут приезжает ко мне Леха на этой машинке... э-какет, у-кает, внимание на себя обращает... Я как обратила!!!! ма-ма-мия!!! жопа вся в говне, машинка в говне, колеса в нем же, по корридору рельсы коричневого цвета проложены... вообщем отложила я супчик, глубоко вдохнула, устранила это кошмарище, одела памперс и сказала "пошло оно все!"

117

Танюшка и сын написал(а):

одела памперс и сказала "пошло оно все!"

Во-во... Я про то же. У меня и в памперсе иной раз так укакается, что мама дорогая... А без памперса - вообще страх был бы :) Пусть будет в памперсе, пока не созреет, пошли все лесом...

118

А мой делает это маленькими порциями, но часто... С утра наделает, помою, переодену.... но знаю что в течении пары часов будет ещё порция. Потом после дневного сна обязательно, и перед ночью пару раз... Нет чтоб утром выдать все сразу и не мучать меня  :/2/:

119

А мы за раз как навалим! /:41:/  После дневного сна! А ночью уже дано не какет...

120

Мой тоже ночью не не!! Зато может воздух подпортить неслабо....  /:41:/  Отягощает ещё тем, что спит же ж свинючка у меня на подушке, буквально на голове!!!

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...