Наталь, доказано, что мальчикам памперсы не вредны. Просто менять надо максимум каждые 4 часа. Мы до 7 мес. практически постоянно в памперсе были, а как горшку приучать стала, как то само собой получилось, что перестали днем пользоваться.
Дела горшочные...
Сообщений 31 страница 60 из 317
Поделиться322007-04-24 22:14:21
Ой, а доча моя вообще какает, только когда грудью кормиться, да и то не так давно сама начала, почти до 10 мес. мучились...с палочкой какали...пока у меня терпение не лопнуло! Как её это делать на горшке - ума не приложу...
Поделиться332007-04-25 05:46:39
Лесен, на горшке легче должно быть - все-таки физиологичнее поза, давление создается... Авось и легче пойдет.
Поделиться342007-04-25 13:58:42
Девочки, а мы уже неделю как просыпаемся с сухим памперсом, сразу с утра на горшочек и все дела делаем, никак не нарадуюсь, и это с учетом что ночью кушаем один, а то и пару раз :pardon:
Поделиться352007-04-25 14:31:45
мы тоже не писяем ночью, если не замерзаем, бывает расскроется подстынет и писяет, а так нет, хоть и кушаем ночью, даже не знаю сколько раз
Поделиться362007-04-25 17:13:46
Девченки, подскажите у кого мальчики без памперсов, а то я своему сняла, а он у меня частенько писается.... по-чуть чуть, но часто... Может не нормально?
Поделиться372007-04-25 18:27:17
... бывает расскроется подстынет ...
ОФФтоп
Раскроется говоришь,мой спит неукрытым,нет,я его конечно укрываю,но он тутже из под одела вылазит и на него же ложится,чтоб не укрывала,так у еня под рукой раньше было 2 одеяла и 2 пледика легких,ну так бросила я эту затею,вставать каждый час и укрывать его,толку нет ваще..если мерзнет,сам крутится и под одело пытается залесть,тока укрываю
Поделиться382007-04-25 19:43:41
я лизу ложу в носочках и пижамке, сначала не укрываю, а когда уже уснет покрепче тогда пихожу тоненьким одеялком прикрываю ножки ии спинку, а иначе тоже самое начинает вертеться пока не расскроется! а так если одни ножки и спинку ей и не мешает и хорошо!
Поделиться392007-04-26 03:58:59
он у меня частенько писается.... по-чуть чуть, но часто...
Танюш, мне кажется, не страшно. А насколько часто? Мне кажется, если б были проблемы, он испытывал бы дискомфорт. Может еще без памперса не очень привычно, может пузырь еще не вмещает большого количества мочи...
Поделиться402007-04-26 12:16:39
Мне кажется, просто Лешке еще непривычно без памперса. А мерзнет навряд ли - ведь тепло уже на улице. Мы днем без памперса с самого рождения, поэтому уже привычные. Сейчас писаем редко, но метко
Поделиться412007-04-26 14:43:11
Молодцы вы! А я чувствую из-за своей лени будем долго учиться... А с большими делами и горшком у нас ну просто таки война началась! Раньше утром высаживался и выдавал без проблем! А теперь на горшок истерика просто! И в памперс все, причем даже без всяких там а-а! старается тихонько чтоб никто и не успел помешать!
Поделиться422007-04-26 23:59:00
Тань, Егор тоже иногда бывает писает мало и часто, а другой раз ваще редко-да метко. А ночью писаем очень много, два раза памперс менюя, и оба полные. Может это потому что ночь много ест. И просыпается с утра, в горшок написюнет ого-го.
Поделиться432007-04-27 02:57:49
Юльчик, у меня Даша так же много писала ночью. А Оля нет, хотя сосет ночью намного больше... По идее, ночью должны меньше мочиться, но у все по-разному.
Поделиться442007-04-27 10:00:02
мы какаем только в горшок, причем сама просится. то горшок мне припрет, то книжку (мы книжки на горшке смотрим- без них не сидится) или так придет голову на коленки положит "Мааам!" А вот писаем только после сна и прогулки. В промежутках , когда играем в памперс. я просто фонарю иногда каждый час сажать.
Поделиться452007-04-27 11:33:28
У нас продолжаются истерики перед горшком. Сегодня начал в памперс, я словила, посадила... Орал полминуты, потом взял цацку, занялся, минут 5 посидел, доделал... и достаточно немало... Сразу вскочил, типа все! Знает же ж наверное уже зачем его туда посадили! А вот чего перед этим орать - не понимаю...
Поделиться462007-04-27 12:08:04
Танюш, у нас с горшком та же беда! Если и делает в горшок, то всегда не до конца, остальное тут же через минуту в штаны! Либо просидит просто так, а потом выбирает себе тихое местечко и благополучно все в штанишки. Я уж перестала заморачиваться, думаю, может, кризис какой, а если буду настаивать, то совсем отвращение и страх к горшку возникнет. Подожду какое-то время, потом опять возьмусь
Поделиться472007-04-27 12:39:05
Иногда дети воспринимают свои экскременты как нечто, принадлежащее им, и совсем не хотят это отдавать, грубо говоря. Иногда горшок вызывает какие-то неприятные ассоциации - типа холодный был или мокрый или еще что...
Поделиться482007-04-28 13:16:37
Летом к маме поеду с Вовкой.так она говорит,будем учить на горшок ходить...А я не представляю,как это будет,потому что он даже не соображает,когда он писает или какает.все совершается внезапно и беззвучно,никакиз кряхтений и других знаков...Я думаю,будут истерики с этим горщшком.Я сама настроилась его приучать,когда хоть как-нить он проявит свои потребности,а просто подлавливать,мне кажется,потом все равно.как у вас,будет ныкаться и делать все в штаны...Я читала.что ребенок до года 1,5 лет не кординирует свои делишки.
Поделиться492007-04-28 23:03:40
Диша, не переживай раньше времени. Я тоже думала, что приучиь к горшку трудно, и прблем будет много. А оказалось всё намного легче и проще! И у вас так же будет. Дети осознанно на горшок только с 1,5 -2 лет ходить начинают. У вас впереди ещё куча времени приучить. Всё получится!
Поделиться502007-05-02 22:51:03
Мы тоже какаем только на горшок, а вот писять каждый час мне надоело ставить, да и не понимает она ещё, чего её мучать. Вот какать через раз просится, но в основном ловлю, у ней рассписание-с утра. А вообще, я долгое время в Канаде жила, и первый там вырос, там не рекомендуют слишком рано начинать приучать к горшку, говорят потом разные психические нарушения могут быть, ну не серьёзные конечно. Например, если слишком рано приучать, то ребёнок может быть слишком брезгливый или аккуратист до невозможности.
Поделиться512007-05-03 03:51:57
Например, если слишком рано приучать, то ребёнок может быть слишком брезгливый или аккуратист до невозможности
О, это про нашу племяшку... Расскажу ее маме, пусть знает, откуда ноги растут
Поделиться522007-05-03 10:12:36
Гы гы )) А я крестному нашему расскажу. Он вообще кошмар до какой степени аккуратист! Надо будет у его мамы спросить как у них с горшком было.. )
Поделиться532007-05-12 19:59:58
А мы в горшок не ходим. Не знаю, как приучить... Вижу, что пора, сажаю, даю игрухи, отвлекаю, а он встает с горшка и тут же все делает.
Поделиться542007-05-12 22:52:47
Ален, не прекращай попыток, рано или поздно Макс поймет, что в горшок нужно делать делишки. а вобще дети осознанно начинают ходить на горшок с 1,5 лет. так, что время еще есть.
Поделиться552007-05-17 12:46:46
Девочки, щя расскажу прикол. Только не бейте за подробности... С горшком у нас туго, зато бывает голышом ходим по квартире. (жарко у нас сейчас)
Встали мы значит утром. Как обычно сходили в памперс, помылись, одели футболочку, тапочки и трусы не успели.. (что-то маме живот скрутило)... Иду я в заведение, Леха естественно за мной чапает. Ну я двери полностью не закрыла, оно приоткрывает двери, стоит смотрит на меня внимательно так. Я пользуясь моментом начинаю рассказывать, что типа это мамин горшок (показываю на унитаз), рассказываю чего тут делают и как. Пацан послушал внимательно и тут же не отходя от двери видимо под впечатлением от моего рассказа наделал лужу и ещё доделал то чего утром не докакал. Я даже потерялась ругать-не ругать... вроде только что ж сама так эмоционально и доступно рассказывала, вроде и сделал чего от него хотели, но с другой стороны - опять не туда.... /:16:/
Поделиться562007-05-17 13:52:05
Во дает Леша, молодец! /:b2:/ Ничего, Танюш, самое главное он понял
Поделиться572007-05-17 16:42:34
насмешила Таня! ой умора! а говоришь не слушает тебя! представляю как ты ему объясняла /:64:/
Отредактировано Таня и Лиза (2007-05-17 16:44:17)
Поделиться582007-05-17 19:05:06
Да уж.... понял... ))) что делать надо возле туалета... а не в горшок!!
Поделиться592007-05-17 23:12:56
Да, у Варюхи унитаз вызывает бурю эмоций, она все время пытается в него заглянуть...мой рассказ для чего он предназначен на Варю не произвел никаких впечатлений...
Поделиться602007-05-17 23:16:33
Во, прикол, Тань! Представляю эту картину! Лешик молодец-послшал маму и сделал как она только что объясняла! Ну, подумаешь чть-чуть мимо!