Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...

Дела горшочные...

Сообщений 271 страница 300 из 317

271

Наташ, могут не разрешить в сад памперсы. Поговори с воспитательницей, может и разрешит на сон надевать (купить которые трусиками). У нас никто их посреди сна не поднимает - обдулся - спи мокрый, потом меняют уже после сна белье :)

272

а мы наконец-то не писяемся днем во время сна, привыкла, просыпаетя и зовет меня, ура!!! правда бывает иногда, но....
ночью еще не спешу снимать, лень маме вставать еще, но она уже скоро созреет, и так почти всегда сухая просыпается

273

а мы без памперсов обходимся, но на горшок нифига не просимся, сообщаем только после сделанного в штаны, редко когда ДО....нам проще забиться в укромный уголок и сделать свое дело :angry: , приходится постоянно караулить,  причем в гостях и на улице все нормально - просится..... началось все после появления Насти, до этого хоть иногда, но просился..надеюсь этот кризис скоро закончится %-) .

274

Марусь, это он так внимание привлекает, наверное :) Обычный трюк старших после появления лялек :) Ничего, скоро пройдет.

275

Рай, если не хочет на горшок садиться, попробуй писать стоя его научи. У меня с Ильёй сработало, он на горшки так и не сел... Я сейчас только попу прихожу мыть, а все остальные дела Илья сам делает, возле унитаза скамеечку поставили и никаких хлопот.

276

Привет всем!Давно тут не была.все уже подросли,молодцы!Вот про горшок я хочу похвастать)))Ходим на него писать,какать сам,снимает штаны,когда ему надо,садится и делает свои дела,памперсы уже месяца два не носим(может,больше,я уже не помню),на улице терпим долго,можем под конец письнуть в  штаны,но дома  дописиваем в горшок.Ночью почти не писется,очень редко,в основном начинает кочевряжиться,я подлетаю с горшком,он туда писает.Кстати,уже три дня спит на раскладном кресле,в кроватке наотрез отказался спать,теперь спит как мама с папой)))

277

Молодцы! Мы тоже уже 3 месяца как на кресло перешли, кроватку я уже продала. Места в комнате много стало!

278

Да,тока теперь другая проблема.как ребенку комнату обставить...Хочется,чтобы было не набор мебели,не влезшей в родительскую комнату(как у меня в детстве было),а своя комната...Но вроде пока он малой,ему пофиг,что у него там стоит...

279

у меня вопрос, как отучить ребенка писять ночью в кроватку? ну сил моих больше нет. я уже и объясняла и ругала и не ругала,  а она теперь еще и обписятся и не зовет а лежит на мокром, я прислушиваюсь всю ночь, слышу начинает вертеся, бегу, предлогаю на горшок, отказывается, я ухожу, через время опять прихожу, а она уже мокрая и продолжает подпрыгивать на кровати ища сухое место. и так каждую ночь, я уже подумыва опять подгузники покупать, стирка достала ежедневная

280

Тань, может и в правду на ночь одевай подгузники. Это же издевательство и над ней и над тобой, весной будете бороться с мокрой постелью. Может на ночь пить много даёшь? У меня Илья не писает ноччью если воды на ночь не набульбениться, а если напьётся, то кричит ночью "Мама - ковшик неси!!!"

281

Тань, у меня с Дашкой были те же проблемы, что я только не делала - все равно она лет до 4 почти каждую ночь мочила постель, да и потом иногда случалось...Как я мучилась, и ее мучила. По-моему, тут проще надеть подгузник. Оля у меня сипт в памперсе, и ночей, когда он сухой или мокрый примерно пополам.

282

мммм... я боюсь что сдам позиции, если одену опять подгузник, я их и сняла, потому что она почти не писялась, а сейчас все наоборот. мда... пьет она много в течении дня, а на ночь яблоко обязательно ест, я не могу ей отказать в этом.

283

Тань, мы тоже плаваем.. Причем плаваем с мамой и папой. Спит с нами. До сих пор....  :'(  Без мамы - даже речи быть не может... Но я честно говоря об этом сильно не задумывалась.. Он у меня спал до года почти один, потом как перелез и всё.  :mybb:
Я на диван ложу под простынь клеенку (такая сверху ткань, а снизу клеенка). Радует конечно, что не каждый день. В основном только когда и правда много на ночь пьет. Памперсы одевать не хочу... Хотя мама днем на сон одевает. С мамой бороться бесполезно.

284

Не беспокойтесь девочки! У меня Иванушка до 6 лет, иногда, постель мочил, от любого стресса! То воспитательновая пришла, то бабушка приехала, то долгожданный подарок получил, то перед сном отругали :dontknow:  А Илья с Ильёй всё по другому, не писается он уже год, а какал в штаны до 1года и 10мес :mad:

285

Таня и Лиза написал(а):

мммм... я боюсь что сдам позиции, если одену опять подгузник,

Тань, ну вот и я боялась :) А толку-то... Ну не сдала я позиции...Ну  мочила она  постель себе постоянно. Не знаю, дети все разные, конечно. Но если у них не созрел еще толком пузырь или если они впечатлительные, то, как Инна пишет, будет от любого стресса (и плохого и приятного) "протекать" ночью. Ты смотри сама - мне например, просто лень ночью вскакивать менять постель - уже навскакивалась с ДАшей, не хочу...У нас, например, бороться было бесполезно. Чем больше я переживала на эту тему, тем мокрее была постель. Все бесполезно было - ругать, обижаться вообще нельзя.  Поощрять за сухую ночь пыталась - тоже не прокатило. Ну не могут они еще контролировать процесс. А лет с 6 четко стала сама вставать ночью - причем я ее не учила, не поднимала по ночам. Просто доросла. Конечно, лет после 3 уже не постоянно по ночам казусы случались, поэтому там уже смысла, наверное, не было в подгузниках, а до этого времени - сплошное мучение.

286

ясно, девочки, спасибо! у нас сегодня прогресс, я вовремя прибежала, на горшочек сходили. фух. конечно так не будет продолжаться, рано радуюсь, но все же.

287

ой, девчонки, а у меня все с начала, опять так сказать в первый класс. У Варьки то все нормально, всегда просится и ночью не писается, бывет конечно но оооочень редко. А вот со Славиком проблема- орет благим матом, ни в какую сидеть не хочет. Я конечно не настаиваю, раз в неделю предлагаю-а он ни в какую. Варька у меня в это время уже без проблем на горшок садилась...:-(

288

Таня и Лиза, ну как у вас?

Котенок, привет:). как видишь, разные все детки. поменяй горшок, не прячь его, поставь на видное для Славика место. я помню, буквально в последний момент - хлоп! - и на горшок его. тут уже вырываться некогда, процесс пошел:)) ну и начинала раньше, он еще и сидеть толком не умел, просто держала над горшком. и с племянниками так же было, и с нами самими тоже. я , конечно, не помню, но мама так рассказывала. ни у кого проблем не было с горшком.

289

Наталя написал(а):

Таня и Лиза, ну как у вас?

ттт, молчу уже ничего не говорю, но после нового года ни разу ттт ...... спит до самого утра, хотя ничего не меняли, сама перед сном и сразу с просонки на горшок, все четко. только просыпаемся мы теперь ни 8-9 утра а 6-30- 7-00  :dontknow:

290

Котёнок, не парься! Слава ведь малыш ещё совсем! Всему своё время. Девочки и мальчики разные, по мальчику то сразу видно что что то сейчас свершиться. Так что лови момент :idea:

291

Сержинка написал(а):

по мальчику то сразу видно что что то сейчас свершиться. Так что лови момент

Видно то видно, так как только я его сажаю он прекращает все действия, только встаем сразу все и делает...пока не парюсь конечно, но все таки с Варькой проблем вообще таких не было.

292

А ты не сади на горшок, а подставь ему под струю оршок или другую ёмкость. У меня Илья после 2 подобных случаев началл проситься сам.

293

Сержинка написал(а):

А ты не сади на горшок, а подставь ему под струю оршок или другую ёмкость

А если покакать надо??? Или ты предлагаешь сначала писять научить, а там и сам просится будет?

294

Я именно с писнья я начинала с Ильёй. Какает он 1-3раза в день, а писает раз 10. Малому нравилось наблюдать за процессом, а какать мы долго не могли на горшок... ТОлько с 1.10года смогли от подгузников отказаться из-за каканья.

295

кто как ухаживает за ребенком? кто до сих пор, как я, моет попу после посиделок на горшке? я вот думаю може это я зря так усердствую???

296

Тань, я мою только если "грех случился" :) Ну или если ерзала на горшке сильно и испачкалась больше, чем надо :) А так нет, просто вытираем и все.

297

а я тольо если вне дома какаем вытираю...  :dontknow:  пора наверное вообще уже учить салфетками влажными самой вытираться, да?

298

У меня Ваня тоже её родную моет и все остальные тоже... А что, попу нужно только перед сном мыть? Если в школе ВАнька сходит по большому и вытрется влажными салфетками, то придя домой, первым делом, идёт мыть руки и попу. Илья как то там вытирается, но всё равно зовёт меня и попу я мою, в саду салфетками вытирают.

299

О как! а мы только перед сном моем. а так обычной туалетной бумажкой, даже и не влажными салфетками...
сам не может, я вытираю..
лучше мыть, да?

300

а вообще как часто купаетесь? волосы скольк раз  в неделю моете?

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » Дела горшочные...