Девчушки, давайте делится кто как наказывает и за что?
у нас дома буквально война!!! ругаю Лизу постоянно, не хочет слушаться, делает все наоборот!!!
вот самая наболевшая тема, утро, спешка, Лиза умеет обуваться замечательно, но каждое утро я ее заставляю, говорю, что сейчас обуюсь я и уйду без Лизы, она не реагирует, пока я действительно не обуюсь и не начинаю открывать дверь,ю тогда она сквозь слезы, кричит не уходи, и начинает быстро обуваться... до этого раз 15 повторяю Лизочка обувайся, уже выходить пора
а еще война - я сама, я не купаю ребенка, она сама!!! а если я, то кричит, плачет, встает и пытается уйти, я даже помочь не могу, никакие уговоры и объяснения не помогают, УЖАС!!!!
воспитание и наказание
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-04-27 17:42:58
Поделиться22009-04-28 12:21:39
а еще такое дело, ЛИза все время переспрашивает, например, "Мама, куда мы едем?", я отвечаю: "В магазин", она опять мама куда мы едем, в магазин , она опять, и так до бесконечности раз!?!? что делать, я просто бешусь в такие моменты!!!
Поделиться32009-04-28 23:23:19
Тань, это всё естественно, у детей начался кризис 3х лет. Меня спрашивают, как я терплю своего младшенького, он постоянно истерит, жадничает, ноет, а у меня уже нет сил на яркие эмоции. Да и когда я их выплёскиваю, то малой, как мне кажется, удовольствие получает от моего "гнева". Сегодня наказала, не пошли гулять с его подругой, за то что жадничал и кричал на неё. Если сказать правду, то она просто к бабушке уехала и завтра вернётся, но Илья мне клятвенно пообещал, что жадничать и обижать Катю не будет, завтра посмотрим. А по большому счёту, я просто спокойно, что для меня не характерно, гну свою линию - "Если я так сказала - так будет" На компромисы иду редко, т.к. малой хитрый и если хоть гдето чует слабинку, то всё - садится верхом и начинает "пришпоривать". По поводу вопросов у нас то же самое, чесно, я даже не задумывалась над тем, что они могут бесить, я отвечаю пока спрашивает, а то старший уже не спрашивает, а лучше бы спрашивал...
Поделиться42009-04-29 00:34:02
я отвечаю пока спрашивает
железное терпение!!! я не могу отвечать на один и тот же вопрос 100 раз, кошмар просто! когда один вопрос за другим, я не раздражаюсь, отвечаю всегда, но когда одно и тоже продолжительностью 15-20 минут, оооооо.......
Поделиться52009-04-29 02:12:45
А у нас кризис похлеще - мы просто начинаем вопить и ложимся/садимся на землю, пол, асфальт, грязь - что есть под ногами, туда и устроимся поудобней!
Поделиться62009-04-29 03:22:32
О-о-о, у нас тоже вовсю этот кризис... Недавно на нашем местном форуме жаловалась...
Вот недавно у Оли весь день настроение плохое было, еще и устала, и надо знать ее характер Упрямая страшно, если уперлась- логика на нее не действует. А нам надо было в школу за старшей идти - уже время поджимало конкретно. И после школы музыкой заниматься, то есть выходим не на 5 минут, минимум час. А Оля уперлась- не пойду и все, иди одна. Буду дома сидеть мультики смотреть. я и так, и сяк, и объясняла, и предлагала конфетки купить,когда пойдем, и рассказывала, что Даша ждет и т.д. Сама ж еще с пузом - на руках я ее не потащу, как сделала бы по-простому в обычной ситуации... Угол не сработал - она сама в него пошла - типа буду стоять, но не пойду... Ну вот и что было делать?.. Отшлепала... В итоге услышала, что мама плохая Еле как помирились с ней, я ей объяснила, что мама не хочет Олю наказывать, но Оля плохо себя вела и маме пришлось, что мы с ней не будем больше скандалить и станем мирно жить, потому что очень друг друга любим.
Или на той неделе - такой дождь был - пошли опять же в школу за Дашей, Оле срочно зонтик понадобился, иди и покупай Устроила ор на всю ивановскую, как я ее ни успокаивала, но орет и все, истерика уже. В школу пришли - там же дети, уроки идут, учителя сбежались смотреть...Пришлось срочно старшей командовать, чтоб одевалась и выходить с младшей на улицу - под дождь,зато никому не мешаем... промокли в итоге, кашляем обе...
Насчет вопросов у нас та же фигня... Причем отвечать надо не просто "да-нет", а повторить полностью фразу, которую она произносит с вопросительной интонацией, только теперь с утвердительной То есть:"Мама, мы едем в магазин?" - "Да, Оля, мы едем в магазин"... Иначе будет сто раз спрашивать.
Главное, у нас проблема в том, что эмоции у нее зашкаливают и всегда перевешивают логику. Не убедишь, не объяснишь... С Дашкой такого не было. Характеры разные совсем
Поделиться72009-04-29 04:10:35
О! все это есть! ну только что самостоятельным быть не хочет, Егор взрослый только если ему что-то нельзя - пользоваться дезодорантом, утюгом, водить машину и проч. во всем остальном он - маленький.
такой маленьктй упрямый ослик
и вопросы бесконечные, клинит, как и Таню, особенно, если он ответ прекасно знает. и если за ним не повторить его фразу, будет до бесконечности твердить.
Поделиться82009-04-29 08:43:44
Девочки, почитала вас и .......... успокоилась:)
Я-то думала мы одни такие...
Поделиться92009-04-29 12:36:28
мне иногда кажеться, что Лиза плохо слышит, я даже отворачиваюсь и тихонько ей что-то говорю, чтоб проверить, но убеждаюсь в обратном, стоит только заикнуться о поездке к бабушке или о конфетах с мультиками, все слышит прекрасно, даже если находится в другой комнате... но иногда, как бы я не говорила с какой интонацией и какием голосом - меня ребенок не слышит, полный мороз!!!!!
А Оля уперлась- не пойду и все, иди одна
а у нас наоборот, единственное действующее средство это когда я говорю, что я ухожу сама... о тут же бросает все свои дела и начинает делать то что я от нее требовала пол часа до этих слов! о! тогда у нее все быстро получается.
Поделиться102009-04-29 16:35:21
я вот что тут наделала, каюсь, я же темку-то завела, а уже есть такая, "преступления и наказания", че делать?
Поделиться112009-04-29 23:38:24
не будем больше скандалить и станем мирно жить, потому что очень друг друга любим.
О!!! Слово в слово то что и я говорю... Я вот тож почитала и более-менее успокоилась. Все то же самое. И упертость, и глухота, и игнор с последующими угрозами и слезами, и вопросы.....
- Мама, где папа?
- НА РАБОТЕ...
- Да..?... а почему на работе?
- потому что деньги зарабатывает.
- Да..? ... а почему деньги зарабатывает?
- чтобы нам что-нибудь купить.
- Да..-а..? а почему нам что-нибудь купить?
- Лёша, а почему нам надо что-то купить?
- ..... .... ... ну потому что хочется что-то купить!!
А с послушанием и отшлепыванием каждый день... Сначала делаем вид что не слышим... потом слышим но делаем свое, потом я считаю до 3-х, вроде начало помогать. Если нет - или отбираю что нельзя, или шлепаю по попе, или наказываю... завожу в дом и сиди. После этого слезы (жааалобные такие...) и "мама... ну прости меня... ... ну маа-аа-маа... ну я больше не буууду!! ну извини меня..." а потом когда уже помирились и опять будем жить в любви и согласии - "мама.. вытри мне слёзы.... )
Вот так и живем... Детки конечно все разные, но определенные возрастные "похожести" в них таки наблюдаются!
Поделиться122009-04-30 12:37:06
а моя прощения не просит, просто после получасового рева приходит шелковая, но с обидой в глазах, да с какой!!! я ее зову, спрашиваю что будет кушать (например) а она такой взляд на меня бросает жуть! ну такая обиженная, ну просто спасите помогите
Поделиться132009-04-30 14:12:09
У всех похожие проблемки
На площадке, где мы с Ильёй и Ванькой гуляем, на нас все смотрят с недоумением, у всех дети первые и младше Илюхи. Одна мамочка отмочила:" Вроде бы и Вы и старший мальчик у Вас нормальные, что же с младшеньким такое? Наверное в папу?" Илюша, просто очень часто валяется на земле, чуть что. Взяли его игрушку, сел кто то на качель, Ванька с кем то начал играть, у Ильи сразу слёзы. кричит: "Я обиделся" и ложится там где стоял. Хотя на счёт жадности - "отъезд" к бабушке нашей подруги из-за Ильшкиной жадности, нам помог! Вчера уступал качель, даже разрешил чуть чуть свою новую машину покатать. И в магазине когда покупала лактиум напомнил мне что надо и Катюше и Ване купить, хотя о Ване он всегда беспокоится. Если что то ему даю, он всегда требует ещё и для брата.
Поделиться142009-05-07 15:18:00
У нас все то же самое, абсолютно по сто раз одно и тоже переспрашивает. Вот я не могу понять, то ли память у них короткая, то ли игра такая довести маму до бешенства, то ли еще что.....
Поделиться152009-05-07 15:54:05
Девы, я так понимаю, что это период, КОТОРЫЙ НАДО ПЕРЕЖИТЬ. затем начнем переживать следующий
фраза, от которой у меня просто выносит мозг: я не буду с мамой дружить! с таким еще ударением на НЕ БУДУ. отвечаю, не дружи. сразу плач. Говорю, чего плачешь? - Хааачууууу с мамой дружииииить! и скорее об подол слезы вытирать. еще жалуется: У Гоки слезки и настроения нет. через 15 минут по новой все.
и еще агрессия какая-то. То он саблей мне голову вырубит. То думает чем няню (сестру мою) убить - ножом или пистолетом. оружия целый арсенал - если с ним идем в магазин, покупает только пистолеты, секиры, ружья.
хотя мультики смотрит только Лунтика в основном. а недавно увидел Убить Билла фрагментами, сказал -- клутОе кино!
Поделиться162009-05-07 16:00:17
недавно увидел Убить Билла фрагментами, сказал -- клутОе кино!
Господи, ну чего бы там понимал!!!!! Какие они уже взрослые у нас....
Поделиться172009-05-09 11:18:23
то ли память у них короткая,
память точно не корооткая, мы гуляли как-то на площадке а не взязи лопатку с ведерком, я говорю лизе, что ничего завьтра возьмем, она как всегда, а что а кака, ну я не стала углубляться, рассказывать, так думала завтра скажу она и возьмет, ага... утром следующего дня, в 7 утра приходит ко мне в кровать ребенок с ведром и лопатой и говорит что уже пора идти в песочек!!! вот вам и память
Поделиться182009-05-10 07:25:37
Таня и Лиза
вот-вот. память не короткая, а избирательная.
Егор на днях нашел ложку в столе, она, конечно, приметная - красная круглая, но последний раз он этой ложкой ел арбуз осенью прошлого года. Увидел и говорит: О! моя ложка любимая, пойдем арбуз покупать!
Девочки, почитала вас и .......... успокоилась:)
Я-то думала мы одни такие...
и мне как-то полегче стало.