Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » ДАЧА » Сеем, сажаем?

Сеем, сажаем?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Девченки! А такой вопрос.... кто-нибудь что-то дома растит? Я имею ввиду цветы.. рассаду.. Глупый вопрос - естественно ДА!! А почему бы нам не делиться опытом, знаниями?? У меня например в этом деле опыт приближен к нулю  :blush: !  А желание поковыряться в земле возникло очень даже большое! Хочу немного летом привести в порядок домик в деревне :) Леха будет там опять скорее всего все лето, да и я тоже хочу тут не засиживаться... А посему - прикупила семян... (огурчики, помидорчики, цветочки там всякие...  :blush: )
Рассказывайте кто что сейчас делает, планирует...? если такие есть конечно.

2

Похоже, никто ничего? Можно удалять темку?

3

Погоди погоди удалять....я тут тоже засвечусь  :flag:  У меня что то в этом году тоже неймется посадить чего нибудь, и вообще дачей заняться. Если все нормально будет в хорошую погоду будем выезжать летом на длительное время на дачу. Мне уже даже сны снятся как я там время с детками провожу, муж вроде тоже согласился оттуда на работу ездить. Так что огурчики, помидорчики, кабачки и конечноже цветочки тоже планирую посадить...Интересно как там розочки мои перезимовали.
Танюш, у тебя на даче вообще растет что нибудь (сад, цветы)? Какие цветочки прикупила, хвастай!!!

4

У меня там пока что растет только трава... :))))) Деревьев пару (были плодовые, но сейчас что-то запущенные... надо реанимировать), огород мама ковыряла понемногу, но из того огорода который был при папе - осталось 10-я часть. Остальное все травой заросло. В принципе участок ровный, территория очень большая, плохо только что далеко. Но если надолго ехать - то нормально. Лес и Десна рядом... красота. Надо что-то там придумать. Я помидоры дома посеяла, попробую вырастить что-то. А цветочки только семенами покупала. Буду наверное сразу в землю сеять. Только питунии посеяла на рассаду дома, и какую-то седую травку типа кустарничка. Цинерария называется. Вообщем по ходу работ будем обмениваться опытом. :) Мне там надо ещё старый забор повалять.... придумать что и где будет... вообщем непаханное поле :) А у тебя какие планы на засадку? ;)

5

У меня на участке 6 яблонь-все разных сортов, смородина (черная, красная, белая), малина, клубника, слива, вишня, черноплодка. Планирую посадить огурчики и кабачки сразу в землю, немного помидорчиков-в середине конце марта на рассаду. Из цветов у меня есть розы (плетистые, кустовые), пионы (древовидный и обычные), флоксы, климатисы, маки, и еще какие то (названия забыла). На рассаду тоже цветочков каких нибудь куплю- еще не знаю каких, а вот в землю сразу сколько не сажала семяна ни разу не взошли. Точно куплю пару георгинчиков и гладиулосов (проблема у меня с ними постоянно, хранить не умею, они ведь на зиму выкапываются). А еще у меня куча разных тюльпанов, лилейников, нарцисов. У меня тоже огород перепахивать по хорошему надо и удобрить желательно. Тоже с забором беда, гараж ставить надо, да и дом в порядок привести, не красился уже лет сто :-(. Короче забот выше крыши. Ты помидорки уже посадила? В курсе что перед посадкой семена помидорок надо в слабом растворе марганцовки минут 20 подержать...

6

В курсе. Но я не в марганцовке замачивала, мне крестная какую-то жидкость дала. Сказала "вместо".

7

а я редиску выращиваю в цветочнице, гыыы, че-то не растет  :dontknow:  а еще буряк туда же посадила и путрушку с укропом, тоже вяленько как-то поднимается, цветочница у меня на колесиках, катаю по двору  :crazy:

8

Класс!! Цветочница на колесиках!!! А как ты ее катаешь по двору? прости село не асфальтованное... :) У тебя идеально ровный двор, или большие колеса?

9

а тебе сфоткаю ща!

10

вот мой мини огород  :D  мне муж говорит, что лучше бы я цветочки посадила, ан нет вот будет у меня много укропа и петрушки свежего в салатик, редиску уже доедаем, новую пора сажать

11

Ухты.... молодчинка!! Красиво. У меня все гораздо банальнее :))))))

12

Уууу, классс!

13

Танюшка, как там урожай? Богато??? :)

14

Котенок, мой урожай засох, пока м ездили н украину, буряк равд еще держится а петрушка с укропом сдохли, их тут солнцем спалило буквально, так что будем вспахивать землю и сажаь снова  :rolleyes:

15

как дела девочки? кто что сажает в этом году? а я вчера клубники купила 10 кустиков, буду в свой мини огород высаживать, Дима предлогает разделить мою цветочницу на 2е, но я что-то не хочу, может я в нее посажу какое-нибудь дерево в следующий раз...
а у мужа другое увлечение, он перепелок купил целую кучу, их теперь у нас 20 штук, только яиц что-то нету.... все ждем! ему очень хочется выседеть птенчиков самому, ну не буквально конечно  :D , инкубатор будт мастерить. а Утка доживает последнюю неделю, фух, правда я сомневаюсь что буду ее есть, я ее полюбила уже сируху... она уже крякает здорово и говорит нам кряк когда мы меняем ей воду и еду. очень старается улететь, особенно когда мы порядок наводим, ну ее за одно из шланга купаем, потешный зверь-птица.

16

Тань, у вас я смотрю там ферма целая намечается :)))
Я пока ничего толком не делала... Разбила клумбочку под домом, натыкала редиски.... мама лука насадила.... Розы мне подруга накопала (она там у себя их развела немеряно, теперь надо куда-то девать, потому что места мало, а хочется всего много :) ) А у меня как раз с местом - огого..... было б только что туда селить :) В субботу думаю уже перебираться, так что захаживать буду редко. А Димка у меня на 3 месяца в Минеаполис уезжает. Так что ура свобода! :))))

17

так утку съели, очень вкусная была, жирненькая, жалко ее правда.... аптички яйца так и не несут, почему-то

18

Таня и Лиза написал(а):

так утку съели, очень вкусная была, жирненькая, жалко ее правда

Как Лизе объяснили, что утки больше нет?
Моя Оля в шоке была, когда увидела, как я рыбу чищу, все просила не трогать ее, не жарить, не есть... В общем ребенок бедный просветился, что мясо и рыба не на кустах растут  :dontknow:  :)

19

Лизе сказали что уточку бабушка Вера отнесла на базар. но ела ее ЛИза как курочку  :cool:

20

Тань, а ты утку ела?
Я как то варила борщ и оставила 5 фасолинок проростать, а то мои мужички и не знают как растения вырастают. Так эти фасолинки выросли в миске на окне, а потом мы их во двор вынесли и высадили. Так дети теперь и поливать их ходят и рыхлят землю и палочки ставят что б они плелись.

21

Тань, у вас и бабушка Вера имеется? :))))) Мою маму Вера зовут, так что у Лехи с Лизой вся родня тезки :))) Остальсь только вам Леху родить, а нам - Лизу :)))))

22

ела и я утку, хоть и жалко, но попробовать же надо было...

Танюшка и сын написал(а):

у вас и бабушка Вера имеется?

да, Димыну маму зовут Вера, а мою Лида, интересно, а вашего Димы как маму зовут? моего папу Саша, а Димыного Петр.

23

Тут пошел разнобой :)))Мою маму зовут Вера, а Димыну - Елена ЛюдвиГОВНА :) :) Деда (от Димы) - Алексей, моего звали Николай :) Но и так совпадений много :)))

24

на том все закончилось, хватит и мамы с папой и одной бабушки

Танюшка и сын написал(а):

ЛюдвиГОВНА

:D

Вы здесь » Майчата 2006 » ДАЧА » Сеем, сажаем?