прибывайте в таковости"
Они вообще мудрые ребята.
Майчата 2006 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Майчата 2006 » Болтушка » Настроение
прибывайте в таковости"
Они вообще мудрые ребята.
новое творение:
Разнообразны лабиринты чувства,
От грубых до почти неуловимых,
Но нету выше и сложней искусства,
Чем осчастливить собственных любимых...
Всегда говорила, что краткость - сестра таланта! Метко и красиво!
Ин! Молодец! /:11:/
судьба всегда сама нам показывает, как поступить, только надо увидеть эти "знаки".
прям по Коэльо
прям по Коэльо
Ага, и по Кастанеде На самом деле вывод из жизни
Николай Заболоцкий
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Девочки, прочитала книгу. Хочу поделиться с вами. (Небольшая)
http://nkozlov.ru/library/s41/d3843/?full=1 (ссылка просто на книгу)
а тут можно скачать
http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_p … plintusom/
Меня очень пробрало... Поэтому и делюсь. Интересно как вам... Жду мнений.
Скачала, буду днем читать!
Это "Похороните меня за плинтусом"? Клевая книжка, советую всем почитать И смешно, и грустно, и жизненно, и фантастично, все в одном флаконе. В конце ревела...
вобсуждалках написано, что это реальная история: Дедушка - знаменитый актер Всеволод Санаев, бабушка - Лидия Санаева, мама - Елена Всеволодовна Санаева, отчим - единственный и неповторимый Ролан Быков, Саша - это сам Павел Санаев
Действительно, так? или замануха?
Честно говоря, не знаю. Знаю только, что Павел Санаев всегда говорит, что это про него. Но, думаю, все-таки без творческого переосмысления не обошлось
читаю я этого Санаева. повесть вызывает чувство гадливости, честно. хочется пойти и помыть руки. настроение и так было ни какое, теперь вообще опустилось ниже пресловутого плинтуса. если бы я и не знала о ком идет речь, было бы неприятно. а тут любимые мною актеры - и такое фу! Зачем ему это надо было? чтоб все его пожалели? негодяй, я считаю. ясно же говорит сам - бабушка психически больна, и это видно. можно ж было пожалеть хотя бы ее память. сначала мне его жалко было, сил нет. а сейчас вообще по морде дать хочется. дочитала, села глядеть его фильм "нулевой километр". очень понравилось! и пишет он интересно, хорошо. но моральные качества, точнее отсутствие таковых перебивают. В общем, я расстроилась.
А у меня почему-то никаких таких отрицательных эмоций не вызвало произведение. Мне кажется, написано с т.зр. ребенка, поэтому и моральные аспекты совсем другие. Ну и еще - поскольку я имею некоторое отношение к филологии, то знаю, что не стоит отождествлять автора и его героя (даже если автор прямо говорит - это обо мне) Мне кажется, все не так страшно, Наташ, видать ты просто в плохом настроении читала. Я, помню, ухахатывалась...
Таня, спасибо за ссылку. Книга понравилось, очень. Правда смешно не было, было очень грустно. Герои на самом деле реальные. Так в жизни и было. Говорят, что Ролан Быков на самом деле просто спас Елену Санаеву от деспотичной матери.
Говорят, что Ролан Быков на самом деле просто спас Елену Санаеву от деспотичной матери.
Да, и то что Быкова Санаев на дух не переносил - тоже правда. был про них фильм документальный.
не стоит отождествлять автора и его героя (даже если автор прямо говорит - это обо мне)
Инна, я понимаю, также понимаю, что книга должна быть продаваемой, но может то, что и в нашей семье есть бабушка, не скупящаяся на выражения (почти так она с внучками и разговаривает), мама (нелюдь эта - сестричка моя), которая свалила дочек на эту бабушку и или сутками работает, или сутками пьет. и в данный момент происходит последнее.. и дети не прикаянные,и болеют вечно, а одной даже ЗПР ставят. вот на это все и наложилась книжка. может отсюда и реакция.
Наверное, Наташ... Скорее всего это и наложилось.
Про автора и героя - это не для продаваемости, это просто один из законов литературного творчества. А вообще - как говорится, на вкус и цвет... Почему всем должно нарвится одно и то же Надо перечитать, кстати. Но вообще я люблю такие книги, когда внешне смешно, а по сути жизненно. Хотя ребенка страшно жалко было. И мама его у меня совершенно не вызвала отрицательных эмоций почему-то. просто очень слабая женщина, задавленная матерью по полной (знаю таких...)
По поводу "Похороните меня за плинтусом"...
Купила.
Прочитала.
Неоднозначное впечатление от книги. Начало совсем тошно было читать. Потом вроде ничего пошло, прониклась уже, видимо..
Но в целом книга никакая. Не вспоминается даже спустя несколько дней, т.е. мыслями к ней вообще не возвращаешься. Для меня это признак книги "ни о чем"
Сейчас, кстати, снимают фильм по книге, в Питере. В главной роли (бабушки) - Светлана Крючкова. Не вижу ее в этой роли почему-то. Но посмотрю с удовольствием:)
А это просто улыбнуться:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два
Отредактировано chpock (2008-05-26 20:01:25)
Да, стишок веселый. Мы недавно как раз с мужем говорили на тему выносливости мужчин и женщин.. И почему постоянно вокруг только и слышны жалобы: "теща дура... жена пилит..." или шутки типа: "Женился сам - отговори друга..." и всё в таком духе. А шуток и жалоб на свекровь (во всяком случае в народном творчестве гораааздо меньше, как и жалоб на мужей.
По поводу книги - да, неоднозначная. Насчет мыслей о ней - у меня тоже в принципе к ней мысли не возвращаются. Ничего в поучительном плане или в плане понимания чего-либо я не нашла. НО очень понравились некоторые моменты именно в описании чувств мальчика. Особенно к маме. Я нашла их очень пронзительными. Возможно эта сторона меня больше всего и "зацепила".
мыслями к ней вообще не возвращаешься. Для меня это признак книги "ни о чем"
я вообще читаю просто чтобы читать - прочитала, забыла... вот подскажите, что нужно читать, чтобы "возвращаться", чтобы книга что-нибудь давала? какие у вас книги любимые? читаю запоями с 5 лет, но ничего поучительного. разве что ОГенри:)
ничего, что я в этой теме спрашиваю?
Наташ, из недавнего:
Тринадцатая сказка - Диана Сеттерфилд. Хорошая книга. Объемная такая... Не в плане того, что много страниц, а просто накручено там всего.. Не оторваться, в общем:)
Джек - Сумасшедший король. Трилогия. Андрей Белянин. Просто легкое чтиво юморное:) Правда третью часть мне уже немного напряжно было читать.
Казус Кукоцкого неплохая книжка, Улицкой.
Сейчас Стругацких читаю, "Понедельник начинается в субботу" - немного не мое, но для разнообразия и в ожидании новых книг (как раз сегодня привезут заказ) пойдет.
Но ты знаешь, достаточно редко приходится мыслями возвращаться к книгам..
Года 2 назад перечитывала Макс Фрая "Жалобная книга".. так до сих пор часто вспоминается... А подруге давала читать - она не поняла о чем.. и даже не дочитала... На вкус и цвет, как говорится...
К Ремарку тоже возвращаюсь, бывает. К Моэму..
Но это все классика, конечно:)
Есть книги, которые я по 15-20 раз перечитываю. Например - "Мастер и Маргарита", "Волхв" Фаулза, многое из классики. Стругацких, кстати, тоже, я их очень люблю. Макса Фрая я "Хроники Эха" читала и иже с ними, очень понравились.
Мне вся Улицкая очень нравится.. Сижу жду когда ж она уже что-то новое напишет
ничего из перечисленного не читала .кроме Мастера и Маргариты, этот роман читала раза 4. вообще последние несколько лет читаю в основном Маринину, Вильмонт, Литвиновых. когда настроение ниже нуля - перечитываю Ахматову. ну и изредка, когда мозги от чтива устают, классика идет. очень понравился "Портрет Дориана Грея" Уайльда. вот и все, к сожалению..
Я очень люблю читать и перечитываю бывает книгу раз по 10!!! Был период конечно, когда совсем не удавалось времени найти, но сейчас опять стараюсь следить за книгами новыми и находить время для чтения. Последнее, что понравилось - Я. Вишневский " Одиночество в сети" - очень жизненно и очень грустно, прочитала затем его " Повторение судеб" и "Любовницу". Раньше Ремарка очень любила, Цвейга. Делитесь еще, кто что читает сейчас!!!
Еще вспомнила: "Просто вместе" А. Гавальда - легко читать, трогательно, про любовь и про Париж )
Угу, "Просто вместе" - неплохая книга, хотя второй раз перечитывать не стану..
Прочитала на днях "Девушка с жемчужной сережкой" - тоже особо не оставила впечатлений..
Также "Оскар и розовая дама"... Неплохо. Грустно. Но мало, а потому как-то не хватило полного впечатления от книги.
Сейчас вот "Другая Болейн" читаю. Пока хорошо идет.
Вообще я в последнее время замечаю, что книги как-то не устраивают меня... Почитаешь отзывы, купишь... И не понимаешь что люди нашли в произведении..
Остается только классика - вот уж действительно на все времена:)
У меня похожая ситуация с фильмами. Ждешь чего-то, а после развязки и титров остается такое чувство, что тебя где-то обманули и чего-то не дали.
К книжкам у меня отношение немного другое. Много вообще не читаю. Скорее читаю авторами. Если что понравилось - читаю все остальное.
улыбнуло:)
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
и еще:
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ
Отредактировано Наталя (2008-06-16 06:47:22)
Девы, это возраст! Слишком умные стали, вот и восторги прошли... все уже старо как мир и удивить нас чем то уже трудно!!
Стишок славный!
Не, Лер, не согласна. Дело не в возрасте совсем. Обмельчал просто наш синематограф.. и не только наш..
Книгу хорошую найти трудно по той же причине.
Дочитала я "Другая Болейн". Рекомендую всем. Прочтите. Хорошая вещь. Меня что-то прям так "пробрало", что я залезла в инет и просмотрела весь род Тюдоров и последующее правление детей героев книги.. Редко со мной такое случается.. но хочется продолжения:)
Сейчас вот фильм скачиваю по книге снятый.
Вы здесь » Майчата 2006 » Болтушка » Настроение