Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Болтушка » Настроение

Настроение

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Девчонки, предлагаю создать новую тему. Назовем ее "Настроение".
Иногда, бывает, встретишь где-нить строки, которые трогают за живое.. Давайте сюда выкладывать...

2

А я вот жду...
Он курит трубку. Улыбается мне.
Он такой уютный, домашний, теплый, но в то же время такой незнакомый, таинственный. Мой...

Такое ощущение, что я думаю о нем всегда. Ночью, приподнимаясь на локте, перебирая его русую шевелюру, мягкую, рассыпающуюся под пальцами. Вдыхаю его запах - притягательно-возбуждающий, такой привычный. И я улыбаюсь, как будто тихонечко улыбаюсь, мне даже хочется спрятать свою улыбку в его подмышку, как будто он это видит.
Думаю о нем во сне - он даже снится мне, не смотря на то, что мы вместе каждый день, думаю о нем, когда в магазине, когда на работе, думаю, сжав от восторга кулачки, зажмурив глаза и прыгая, мысленно, как ребенок - вот он, со мной!
Я радуюсь каждому дню, не важно, дождливый ли этот день, слякотный, или идет снег, я радуюсь тому, что придя домой я обнимаю его, прижимаюсь, вдыхаю запах его пиджака, туалетной воды, которой он пользуется, запах его работы, машины, и вот он! его запах! Трусь щекой о его плечо, поднимаю голову и тону в этих серых глазах...
Он конечно же ловит меня, тонущей с восторгом в этой бездне, целует и возвращает из сказочного небытия в сказочное бытиё.

... А утром он просыпается, сгребает меня, спящую, в охапку, я отбрыкиваюсь, ворчу, но это все так по-доброму, знаю, что поцелует и пойдет ставить себе кофе, а у меня есть еще целых пол часа, что бы поспать перед работой.

У него есть свитер, бежево-белый, крупной плотной вязки. Не знаю почему, но этот свитер у меня ассоциируется с морем. Может быть, потому, что все то, что я люблю я пытаюсь как-то связать? ))))
А что, вот так, сидя на кухне, положив подбородок на руки, скажу : - А может быть, поедем на море, пока прохладно там? Представляешь, мы, вдвоем, на побережье, волны бросаются пеной на берег, а там мы - спокойные, любящие, медленно идем по влажному зимнему песку, в джинсах, своих белых свитерах и ветровках? А потом, после прогулки нам сварят глинтвейн, мы будем сидеть с ним у камина, курить твою трубку, пить этот глинтвейн, вдыхать запах чуть переложенной в напиток корицы...
Поедем?
Вот так и скажу.

Только дождусь...

3

так трогательно!
прям защемило как-то, у меня такого нет ни в мыслях, ни в жизни... это ж плохо! что-то я уже больше мама, домохозяйка, чем просто женщина. с этим надо что-то делать!!!

4

Да...класс! И правда...романтики в отношениях уже гораздо меньше...

5

:flirt:

Отредактировано неизольда (2013-11-28 18:31:01)

6

Второе мне больше понравилось..
Хотя оба неоднозначны..........

7

Мне тоже по душе второе...

8

Инна, в первом - страсти и эмоции звенят. а во втором - уже все будто перегорело, это как раз про мое нынешнее состояние. и ощущение складывается, что ты жалеешь о том, что уже ушло. и даже похоже на излом в отношениях. права?

9

правда, Наташ :) Эти стихи написаны с разницей в 4 года, много чего произошло, много чего отгорело. Конечно, во втором несколько утрирована ситуация, но тогда просто был некоторый личный кризис :) Думаю, пора к ним еще третье написать, потому что на сегодняшний день больше мудрости и в отношении первого состояния, и в отношении второго.

10

Все прочитала. И стало грустно. Потому что, что то уже ушло навсегда и никогда уже так не будет. ...

11

А меня на лирический лад настроило. Сама писать не умею, сейчас полезу за стихами которые мне муж пишет, может даже скупую слезу пущу...

12

Ничего не ушло, Кать, все будет, будет даже лучше :)

13

А я тоже, когда то стихи сочиняла, вот например:

Я хочу тебя видеть,
И слышать, и трогать...
Я хочу твою ласку,
И нежность, и строгость...
Я хочу, чтоб казалось,
Или даже касалось...
Чтобы кончики пальцев снимали усталость,
Я хочу тебя нежно,
Тревожно, безбожно,
Я хочу тебя, но невозможно....

14

Юль, красиво! особенно почему-то зацепило про "кончики пальцев". мне понравилось, пиши еще!
Инна, и ты свои напиши.
Света Chpock, а этот рассказик твой или вычитала где? и еще я хотела спросить. на сайте Майчата2006 чьи стихи выложены? может помнишь,  я как-то упоминала?

15

Юля, очень трогательно!

16

Спасибо, девочки...

17

Юль, здорово, очень настроение чувствуется.
Ну из моих :) похожее немножко на Юлино
В твоей судьбе я только гостья,
А мне не жить без рук твоих…
Ты в башне из слоновой кости,
Там места нет для нас двоих.

Тропинка к башне сонно вьется,
И тонкой нитью заткан вход,
А сердце бедное так бьется,
Что дверь откроется вот-вот.

Но запыленные страницы
Лениво тронешь ты рукой…
Пусть слез моих ночные птицы
Не нарушают твой покой.

А вот другое настроение, я это стихотворение очень люблю, оно как бы не совсем мое, потому что "пришло" само, практически готовое.

Пусть мы всего лишь плагиат,
Идей безвестных отзвук горний,
Я вас люблю, мой бледный брат,
В костре полночных благовоний.

В тоске серебряной и звонкой,
И теплом сумраке икон,
Вы сами – только лучик тонкий,
И мой неписанный закон…

Пусть хрупкий сумрак озарен
Свечой магических соцветий…
Я к вам приду сквозь сон времен,
И через головы столетий.

Отредактировано неизольда (2007-12-25 02:34:36)

18

Инна, ты вторая Ахматова!

19

Супер топик! Девочки, все стихи очень красивые! Получила колоссальное удовольствие. Я в юности рассказики писала, по приезду в Стамбул писала очерки о стаммбульской жизни и Турции. Но уже давно ничего не пишу, как-то "ушел" литературный дар, причем его "уход" совпал с материнством. Наверное, голова другим забита.

20

Неизольда, точно-прям вторая Ахматова! Очень нравятся твои стихи! Выкладывай еще

21

Девочки, засмущали    :) Спасибо!
На самом деле стихи тоже "из старого", Зайка, у меня тоже с материнством практически вдохновение ушло :) Сейчас очень редко что-то рождается.

Отредактировано неизольда (2007-12-27 09:31:14)

22

неизольда- ты гений! /:39:/

Отредактировано КатечкаиЮлечка (2007-12-25 15:31:41)

23

Девченки! Тема супер! Неизольда! Стихи потрясающие! "Не Изольда" - прямо как родное. Наверное каждый читает как "свое"...
Я ничего не пишу. Точнее пишу изредка, дневник даже есть. Но это скорее в какой-то юмористический журнал... Трогательное и пронзительное очень люблю! Но... не умею :(

24

Наталь, нет, это не мое.
Неизольда, твои стихи трогают душу. Спасибо.

25

Девочки, какая трогательная страничка!!! Спасибо вам, очень красивые строки вы пишите... /:37:/  В студенческие годы писала стихи, но до тебя Неизольда мне очень далеко!!!

26

Женщина-девочка

А умных нет. А глупых истребили.
А гениев под корень извели.
И девочку во мне недолюбили.
И женщиной во мне пренебрегли.

А может, просто счастья испугалась?
А может, просто к сути дорвалась?
А девочка со мной не наигралась.
И женщина со мной не наспалась.

Но было скучно вечно штопать рану
и вечно жить, и вечно быть в чести!
А девочке со мной не по карману.
И женщине со мной не по пути.

Ах, знаю, знаю! Слишком изменилась:
у всех была и всем изолгалась.
А девочка со мною не простилась.
И женщина меня не дождалась.

И я опять к ним истово влекома
прощеньем, возвращеньем и виной!
Но девочка со мною не знакома.
И женщина знакома - не со мной.

27

Свет, класс! Прям слов нет! Ты сама писала? /:40:/

28

Нет, девчонки, не сама.
Сама я писала много лет назад.. Что-то сохранилось, но по сравнению с вашими творениями, у меня бред там полный:)

29

Девочки, спасибо за ваши оценки!  На самом деле очень редко показываю свои "творения" :)
Светик, интересное такое последнее стихотворение...

30

На уголке стола лежит яблоко…

Мой любимый «белый налив». Душистое, чуть прозрачное на срезе.

Оно возвращает меня в детство. Прямиком в начало августа-десять-лет-назад…

В огород утром. Когда сияет роса на траве.
И я босиком напрямик, уверенно шагаю через грядки с укропом и луком, морковкой и свеклой, собирая росинки краешком юбки - к заветной яблоне.
Вот они… Упавшие за ночь яблоки. Те самые, что стучали, скатываясь по крыше терраски и заставляли вздрагивать во сне.

Ароматные…
Непередаваемо…

Только утром, упавшие час-два назад, умытые росой, освещенные первыми ,еще прохладными лучами солнышка, яблоки могут пахнуть так.
Уже к обеду их запах станет чересчур настоявшимся и чуть кисловатым, прогретые солнцем бока станут подвялыми немного.
И уйдет еще что-то… То, чему названья нет.

То, за чем я иду через грядки. То ради чего я встала и вышла в огород в одной тоненькой ночной рубашке, рискуя вызвать неудовольствие соседок

Надо спешить, пока оно еще здесь. Успеть к сверкающим росинкам и почувствовать их сладковатый привкус на языке. Успеть к аромату раннего утра, с явно различимой ноткой запаха ночных цветов, тумана с реки, далекого костра. Успеть, пока еще не проснулось село расслышать все коленца лесных птиц.

Я спешу и шагаю через грядки…
Чтобы потом, зажав в кулаке такое яблоко, вернуться за как всегда в последний момент забытой на кровати кофтой, накинуть ее на плечи, и бегом вернуться обратно.

…Теперь не спеша сидеть на лавочке в огороде. Перекатывать в руках яблоко. Подносить его к губам и нежно целовать. Вдыхать аромат. Смотреть на сеточку солнечных бликов на траве. Слушать птиц, проснувшийся ветер, шуршащий листвой яблони над головой.
Чувствовать как изнутри поднимается улыбка. Как она сама разглаживает морщинки на лбу и приподнимает кончики губ. Как начинают сиять глаза, как становятся мягче и пушистее волосы, сами складываясь в прическу наилучшим образом. Уже не спеша. Никуда не спеша откусить первый кусочек. И ждать пока он растворится внутри.

На уголке стола лежит яблоко…
Угощайтесь)) (c*)

Вы здесь » Майчата 2006 » Болтушка » Настроение