Юльчик - сначала про тесты - очень похоже на правду...
Муж у тебя, похоже, типа моего - жена должна быть при доме С Дашкой я совсем как ты была - очень хотела на работу, училась, в общем, развивала бурную деятельность. правда, на карьеру я уже махнула рукой - не тот характер, да и не те пристрасия и приоритеты по жизни...Но хотя бы небольшой, но свой заработок и некая иллюзия независимости. Во вкус "домоседства" вошла только после Оли. Могу тебе точно сказать - если это и правда Б, то ты недолго будешь переживать, все встанет на свои места. Во-вторых, ты еще очень молодая, даже если ты еще пару-тройку лет дома посидишь, то это кардинально на карьере не скажется. А вот если ты сейчас пойдешь на работу, да еще понравится, да еще и рост пойдет - тебе потом не очень захочется ляльку рожать и опять себя в 4 стенах запирать (хотя знаю многих женщин, которые не запирали, а и с маленькими детками продолжали и карьеру, и прочее). Ну а поскольку на аборт ты по-любому не пойдешь, то в принципе рассуждения все бессмысленны Только в качестве "поделиться опытом" Так что - если оно, то получишь от этого удовольствие. Если нет - предохраняйся пока тщательно, возможно даже тайком от мужа (сужу по своему - коварные они типы в этом смысле )
про беременнось
Сообщений 331 страница 360 из 713
Поделиться3312008-01-16 15:59:35
Поделиться3322008-01-16 16:36:33
Девочки,спасибки за поддержку!
Неизольда, ты ПРЯМ ПОНЯЛА МОЕ СОСТОЯНИЕ и написала именно те слова, от которых мне стало легче и камень с души свалился! Ты всегда так рассудительно, логично пишешь, я ждала от тебя сообщение и мне прям легче!
Поделиться3332008-01-17 03:58:27
Юльчик,а может и правда в тихаря таблы пока попить
Я хочу 2их,но второго годика через 3!Чтоб у деток разница лет в 5 минимум была...но у меня другая ситуация...мужу то не 20 и даже не 30...он уже детей нехочет,но если полуится случайно(а это из сферы мистки с моим мужем,это я про случайно)то буду рожать,на аборт он меня не отправит...
Но мне муж очень помогает я сыном,ну прям я без мужа как без рук!
Поделиться3342008-01-17 16:11:02
Юльчик - я так рада, что хоть немного тебе помогла словами Просто помню свои ощущения в подобных ситуациях, ну и плюс опыт знакомых и подруг
Рай, может он со временем тож захочет еще
Поделиться3352008-01-17 18:46:23
Беременность подтвердилась-была сегодня снова на УЗИ. Плодное яйцо-1мм. Не знаю, что делать.... /:12:/
Поделиться3362008-01-17 21:52:58
Юльчик, поздравляю!!! Так рада за вас! Не переживай, все будет нормально. Поработать успеешь еще, ты такая молодая!
У меня муж тоже хочет второго, а я в раздумьях. Пока пью таблетки, мало ли чего... Но если честно, все чаще задумываюсь об этом. Даже во сне свою ляльку вторую видела. Как будто мне на УЗИ показывают, там такой маленький человечек...Тоже мальчик и так похож на Павлушку...
А если выйду на работу, решусь ли еще раз в декретный...
Отредактировано Лена Пусик (2008-01-17 21:55:06)
Поделиться3372008-01-17 22:18:03
Юльчик, и все таки я тебя поздравляю! Все будет хорошо! Правильно Неизольда сказала - во вкус быстро войдешь. А потом выйдешь на работу и все наверстаешь
Поделиться3382008-01-17 22:42:37
Юльчик, поздравляю!
Не знаю, что делать....
Готовся к появлению малыша! Выше нос, самое плохое неизвестность, а она позади! Радуйся!!!
Поделиться3392008-01-17 23:02:33
Девочки, спасибо, мои милые...не могу свыкнуться с этой мыслью...все сначала...еще уж на 2-3 года точно...
Поделиться3402008-01-17 23:45:04
юльчик сердечно поздравляю. здоровья вам. а у меня другая ситуация у меня муж сечас второво нехочет говарит потом когда выучится. я бы конечно сечас тоже нехотела. мне очень тяжело с яной я совсем одна мне никто непомогает и мужу некагдо он всё время учит. иногда я тоже думаю что наверное я злая и неочень хорошая мама. иногда нервы сдают конкретно. но потом успокаеваюсь и думаю яна моё самое ценное что у меня есть. так что юличка у тебя всё впереди. счастья вам и тебе побольше теперь сил. всё будет хорошо.
Поделиться3412008-01-18 10:20:40
Юля! Поздравляю от всей души!!!
Поделиться3422008-01-18 10:44:16
Юль, поздравляю!!!! не волнуйся, не думай о 2-3 годах, пусть все идет своим чередом. все утрясется и ты будешь еще рада, что даешь второму человеку жизнь. да и сразу отбудешь по полной программе, один за другим, а потом уже работать!!! держись, успокойся, привыкни и радуйся!!!!
Поделиться3432008-01-18 11:07:15
Девочки, я на распутье-колебаюсь между рожать и нет... /:12:/ /:12:/ /:12:/ Мне хочется встать на ноги, работать, состояться в жизни....может стоит родить через 5 лет,а не сейчас....Найду хорошую работу,начну зарабатывать сама...Какому роботодателю я буду нужна с двумя детьми....ну, не хочу я всю жизнь дому и детям посвятить...не ругайте меня, прошу вас, мне очень сейчас трудно....я реально НЕ ЗНАЮ, что мне делать... /:12:/...А вдруг потом захочу родитьи уже не смогу, или будет куча проблем с тем же здоровьем...Короче, я все время думаю, а вдруг..., а вдруг, .... а вдруг...в любом решении я до конца не уверена и все время сомневаюсь...такой страх перед будущим....я знаю, со стороны все очень глупо смотриться, но...
Поделиться3442008-01-18 12:42:14
Юльчик, на самом деле только ты сама можешь принять решение как тебе поступить. Возможно тебе об этом будет лучше поговорить с мамой и мужем. Ведь они твои родные. Ну ты сама подумай, разве кто-то из девчонок на форуме сможет сказать тебе идти на аборт, когда у них на руках совсем еще махонькие малышики.. Нет конечно.
Потому решение только за тобой.
От себя скажу.. если бы со мной это произошло при МОИХ данных обстоятельствах, то я бы не задумываясь рожала. И это даже при не совсем нормальных отношениях с мужем (если не сказать, что совсем не нормальных) и при том, что нет своей квартиры, и не сделано карьеры. Просто я не хочу, чтобы Сашка была одна, как я. Обязательно нужны братик или сестричка.
Дети - цветы жизни. Каждому - по букетику.
Поделиться3452008-01-18 14:42:27
А вдруг потом захочу родитьи уже не смогу, или будет куча проблем с тем же здоровьем...
Это кстати, тоже очень немаловажно. А что захочешь - это точно. И со Светой я полностю согласна - одному ребенку плохо все-таки.
Работодателям, по-моему, особо нет разницы - один у тебя ребенок или двое-трое Либо они спокойно относятся к наличию детей, либо их и один уже не устроит.
Юльчик, я за маленького человечка, конечно, но девочки правы - решать только вам.
Мне сейчас тоже сложно представить, как я сейчас или через недолгое время буду справляться с Олей и пузом. Но мы планируем осенью начать выполнять свою семейную "демографическую программу", потому что потом кто его знает, как здоровье будет и прочее. А мне еще, может четвертого придется...
Юль, у меня знакомая была в такой же ситуации, только + у нее муж такой... Ну, мягко говоря, в семье его почти не видят, ему пофиг - специально сидит на работе до ночи, хотя давно мог бы быть уже дома, а придет - и за комп - играть... Она так сильно переживала, но решилась рожать. Первый у нее мальчик, вторая девочки. Могу сказать, что она совершенно не пожалела, что оставила ее Сейчас и работает уже, и квартиру они купили хорошую, все нормально.
Поделиться3462008-01-18 14:52:07
Юльчик, забыла самое главное - я уверена, что все, что происходит, происходит не просто так! Значит, так надо. Судьба не случайно нам такие сюрпризы подбрасывает!
Хотя судя по линеечке ты уже все решила внутри себя
Отредактировано неизольда (2008-01-18 14:56:42)
Поделиться3472008-01-18 15:28:57
Юльчик, поздравляю!!! Какая линеечка у тебя вторая замечательная!!! Эти 2-3 года пролетят не заметишь как, Егорку только вчера вроде бы из роддома папка забирал, а уже ему скоро два!!! Посмотри, только вчера узнала о втором солнышке а ему уже аж 2-ой мес. пошел!!! Юль, ты еще молода, слава богу здорова, успеешь еще наработаться, плюс Егорка такой умничка, самостоятельный будет по мелочам но помогать. Я тоже считаю что деток должно быть минимум двое А представь найдешь сейчас отличную работу, с супер зарплатой, и классным коллективом, разве захочется потом такую работу бросать, вот тогда то уж точно обратно ждать не будут, пока тебя не будет найдут другого человека, да и у тебя знания утеряются за то время. Уж лучше сейчас отрожаться пока молода и здорова а потом уже карьеру делать, работодателю не важно сколько у тебя детей, один или десяток. Вот моя начальница говорит, что самые лучшие для нее работники-женщины после 30, с неустроенной личной жизнью и без детей,которые кроме работы ничего не видят(((. Решать конечно тебе... разные ситуации бывают, у меня разница между детками еще меньше получается, плюс я совсем не домоседка, у меня в попе шило, я хочу работать, хочу в отпуск, хочу в горы, хочу экстрима, и тем не менее с радостью жду второго. За то потом будет веселее нам всем вместе, очень на это надеюсь!!! Что не делается, все к лучшему!!!
Поделиться3482008-01-18 17:23:29
Юльчик, тебе решать конечно же! понимаю твои переживания! ситуация сложная!!! лично я даже не знаю как бы поступила в такой ситуации
Поделиться3492008-01-18 18:48:36
Стараюсь настроиться на беременность
Поделиться3502008-01-18 18:53:57
Юльчик, все получится!
Поделиться3512008-01-18 21:04:42
Юльчик, не переживай! Все будет хорошо! У тебя замечательная семья, вот увидишь- ты будешь замечательной мамой для своих двух малышей
Поделиться3522008-01-18 22:24:19
Юль, очень тебя понимаю. Я Илью не собиралась оставлять. На работе только пруха и рост пошёл, Серый только на ноги подниматься начал. Думала, ну наконец, сможем хоть чуть из нищеты выбраться. Но муж меня со слезами уговаривал оставить, мама сказала, что это конечно мой выбор но... И ты знаешь, я не жалею!!! Хоть и дурно мне от декрета, и на работу хочется, и врядли бы я вобще 2го рожала если бы осталась на работе, много всяких но.. РЕШАТЬ ТОЛЬКО ТЕБЕ!
Поделиться3532008-01-18 22:38:31
Думала, ну наконец, сможем хоть чуть из нищеты выбраться. Но муж меня со слезами уговаривал оставить, мама сказала, что это конечно мой выбор но...
те же слова...я стараюсь найти плюсы в рождении малыша...
Поделиться3542008-01-19 01:10:31
Юльчик! Я давно не была, а тут такие новости! Я как раз нахожусь в том состоянии (такое иногда со мной бывает), когда на все что происходит вокруг, включая собственную жизнь смотрю как-то со стороны. Вот только закончился период, когда меня всё раздражало! Раздражала работа, на которой все постоянно лицемерят и думают как бы друг друга сожрать! Раздражала мама, которая, как мне кажется, плохо влияет на Лёху! Да я сама себя раздражала! За постоянное желание к чему-то придолбаться, наорать на Димку за то, что после работы приходит и утыкивается в комп! Что никак не может выделить время (за месяц!!!!) чтобы заехать на мойку помыть машину! За то, что не может позвонить сантехнику чтобы тот пришел и начал наконец что-то делать с нашими трубами-кранами-унитазами-сливами!! Ну всё, куда не ткнись - везде не так, не то, раздражает и бесит! Как правило на смену этому (слава богу!) приходит в какой-то момент не то прозрение, не то какой-то импульс: "СТОП! Чего я делаю? Во что я превращаюсь?" Это засасывает, закручивает, мне страшно вдруг становится, что ещё некоторое время пройдет ТАК, и я из этого уже не выберусь! И, как это не парадоксально, но вдруг понимаю что это и есть моё счастье! Это здорово что есть такие переживания! Что есть муж, на которого злюсь за такие пустяки!!! Есть мама, на которую тоже рычу, потом себя ругаю, обнимаю её, покупаю мороженное, мирюсь, плачу и хорошо! Есть работа, на которой всё через одно место и вверх тормашками, но я там что-то решаю, делаю, с кем-то спорю и в принципе развиваюсь и набираюсь опыта! (что-то меня занесло....)
Кстате, насчет работы! Не переживай, что ты что-то упустишь! Тебе 25!! Всего!! Мне уже почти 35! И могу тебя уверить, что карьера 30-ю годами не то, что не ограничивается! Даже скорее наоборот! И то что ты родишь второго и ещё на пару лет отложишь свою карьеру никак не отразится впоследствии на ее развитии! Скорее даже наоборот! Плюсы налицо: тебе будет ещё далеко до 30 - а уже двое детей. Тоесть, ты свою миссию как-бы уже выполнила и в ближайшее время с работы во второй декрет не уйдешь.. Второе - ты сама для себя уже будешь спокойнее с той стороны, что некоторый план выполнен, с другой стороны - двое детей больше стимулируют человека к зарабатыванию денег А третье - что ты будешь ещё совсем молодая, а у тебя будет поддержка уже от двоих деток! По-моему всё здорово! И вообще... работа не волк, в лес не убежит, всех денег не заработаешь.... А ещё есть выражение: Если Бог дает ребенка - даcт и НА ребенка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! /:37:/
Поделиться3552008-01-19 01:34:03
Таня и Лиза,Котенок,неизольда,chpock,kisa,Танюшка и сын,Сержинка,КатечкаиЮлечка, спаибо вам! Мне трудно еще...колебания не прошли, то уверена, что хочу ребенка, через какой-то миг, наоборот...Где-то глубоко в душе, наверное, материнский инстинкт срабатывает-уже пью фолиевую кислоту, витамины...наверное, мое подсознание уже приняло решение-рожать!Маленькую девочку..., ну или мальчика...
Поделиться3562008-01-19 01:40:35
Юльчик! Рожай и не сомневайся!!!! Сейчас просто прими для себя это решение, может быть трудное, с сомнениями, просто прими как неизбежность и всё! Сомнения потом отпадут!! Я ещё не знаю ни одного человека, который бы вспоминая позже эти сомнения не радовался тому, что им не поддался! Я бы, если бы могла просто лишила бы тебя выбора!!!
P.S. Извини, может тебе не совсем нравится мой "тон" общения
Поделиться3572008-01-19 11:52:05
Я бы, если бы могла просто лишила бы тебя выбора!!!
Жаль, что ты этого не можешь...
Поделиться3582008-01-20 14:47:38
несколько дней не была - а тут такое!!
Юльчик!! по-моему тебя уже можно поздравлять, ведь правильно девчонки сказали - ты уже решила, если и линейку уже завела!!! но если не решишься, это только твой выбор! никто тебя не осудит.
я тоже не хочу пока, хочу работать, но если бы случилось, родила бы. правда, мне уже почти 32! откладывать не стала бы. я свою сестру вспоминаю - одной дочке еще года нет, а уже вторая на подходе! трудно, но она справляется сейчас, одна, без мужа, без квартиры!!! так что за это не беспокойся, и Егорчик уже подрос все-таки. к тому же, ко мне когда племянниц приводят, так даже легче - они друг друга занимают сами! есть время на хлопоты по дому, никто за тобой не бегает с плачем.
А карьера... какие твои годы, правильно Таня сказала.
Я ещё не знаю ни одного человека, который бы вспоминая позже эти сомнения не радовался тому, что им не поддался!
Это точно!!! удачи тебе и здоровья!!!!!
Поделиться3602008-01-20 20:44:08
Светик, какое у тебя пузико классное! Сама такая женственная, милая! /:39:/
Вчера разговаривали с мужем по душам, так хорошо все обсудили-планы на жизнь, стоит ли рожать сейчас или попозже...решили неделю подумать...очень тяжело сделать выбор...в каждом решении есть свои плюсы и минусы...не рожу-пожалею, когда снова надумаю-ведь второго в любом случае собираемся...пусть и через 10 лет. А рожу-от сидения дома боюсь стать раздражительной, озлобленной...