Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Выпечка

Выпечка

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Свет, вот молодчина! А  я так и не собралась, потому что муж форму так и не купил  :dontknow:  :angry: Блин, все самой надо контролировать :) Со следующей "зарплаты" сама куплю :)

Юль, клевый рецепт, и не сложный. А тем. какая должна быть в духовке? И духовка предварительно нагретая?

122

Персиковый пудинг из программы "Едим дома". очень вкусно и просто.
6 персиков, у меня было 4. половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта (я просто сыпнула ванилина). Поставить персики на небольшой огонь. дождаться, пока получится карамель и потрескается кожица персиков (у моих так и не треснула). выложить все это в огнеупорную миску (формы у меня так и нет, а есть чугунная сковорода)
Приготовить тесто: смешать 100г. масла и полстакана сахара, растереть добела. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. консистенция густой сметаны.
Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 25-30 минут.
начинка может быть: малина с яблоком, абрикос с миндалем.
очень вкусно, если положить сверху мороженого! это уже я  добавила. сфотать не успела, съели.

123

Ну.. Света как всегда!!! :))))) Я когда смотрю эти фотографии не могу спать спокойно! :) Слюни так и копятся.... .
Юльчик, попробую творожные штучки сделать... люблю творожное тесто. Хотя... сейчас от сладкого вообще хотела отказаться, чувствую я что и третье лето я буду без пляжа...  :mybb:

124

На Новый год попробовала сделать новый тортик, всем очень понравился. Рецепт нашла на кулинарном сайте http://russianfood.com/

Торт «Маленький принц»

Растереть добела желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова растереть (только в одну сторону). Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Выпекать на небольшом огне в течение 45 минут.

После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. Затем торт снова поставить в духовку на 5—7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать.

Ингредиенты:
мармелад 250 г
масло сливочное 160 г
пудра сахарная 160 г
орех грецкий 160 г
яйцо 8 шт
сухари молотые 2 ст. ложка
лимон 0.5 шт
Для крема:
белок 2 шт
сахар 200 г
ваниль по вкусу

125

необычный рецепт такой, а фотку бы посмотреть. на сайте этом нет..

126

Тортик слопали сразу-уже 1 января)) Не осталось ни крошек, ни фоток...

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Выпечка