Так надо срочно попробовать испечь его еще разик И сделать все правильно
Выпечка
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться922008-01-21 23:21:54
Боже, девочки! не удержалась и зашла в вашу темку, я ж на деете! Придётся к приезду мужа попробовать, что то из ваших шедевров! СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ!
Поделиться932008-01-22 07:54:33
Не, я пока только облизываюсь на эти формы У меня протвини и круглая форма для кексов Ну большая такая с пупкой посредине
Поделиться942008-01-23 16:56:29
Ветчинный пирог с сыром.
Это пирог на каждый день. На вкус особо ничем не примечателен, но очень сытный и легок в исполнении.
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя или соды, перец.
НАЧИНКА
300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), 100г сыра
Все взбить миксером. Добавить начинку, перемешать и в духовку на 40-50 минут, при 180 гр. Проверять готовность зубочисткой. Если сильно подрумянется, накрыть фольгой и продолжать выпекать.
Я от пирога не в восторге, а муж ест - только за ушами треск стоит:) Мужская пища, однозначно..
Поделиться952008-01-23 16:57:34
Неизольда, оч советую приобрести разъемную:) Экономит время и вид у пирогов хороший..
Поделиться962008-01-23 17:00:16
Угу, я вот и хочу Все, стрясу с мужа на днях. Ну или на 8 марта Еще очень хвалят какие-то толи силиконовые, толи тефлоновые формы (но они не разъемные, естественно), в них и замораживать можно, и печь.
Поделиться972008-01-23 17:02:55
Ага, силиконовые хорошие, я вот все до магазина нужного не доеду их купить.. Хочу для кексиков маленькие такие купить.
Поделиться982008-01-24 12:58:17
Света, а ты сама свою выпечку кушаешь? Или только пробуешь? А то ты такая стройная, а печёшь оч часто!
Поделиться992008-01-24 13:54:28
Сержинка, ем конечно! Могу за раз половину пирога съесть:)
Не скажу, что я стройненькая.. 6-7 кило лишних имеются:) Но отказать себе во вкусной пище не могу, увы
Поделиться1002008-01-30 15:24:31
Тут спрашивали кто как Шарлотку делает. Я делаю так.
3 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 больших яблока
Манка + масло
Если делать большую Шарлотку, то количество продуктов взять в двойном размере.
Взбить миксером яйца и сахар до сливочного цвета. Добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера (но тонкие). Уложить на дно формы.
Влить тесто. Аккуратно перемешать ложкой. Можно посыпать корицей.
Выпекать на среднем огне до готовности (если на зубочистке не остается теста, а корочка подрумянилась – пирог готов).
Приятного аппетита!
Поделиться1012008-02-22 19:28:42
Сделала тортик на 23 февраля мужу, думаю понравится:
Получилось кривенько, конечно.. но для первого раза сойдет:)
Называется он в народе по-разному.. И"Мечта холостяка", и "Сиськи", и "Груди"... Кому что ближе:)
Я пошла по наилегчайшему пути, купила шоколадный бисквит, порезала его на кубики, пропитала сметанным кремом (сметана+сахар), залила шоколадом. Бюстгалтер - белый шоколад. По размеру получился как двоечка:) хы:) стоячая:)
Завтра подарю после праздничного ужина, напару с основным подарком:)
Поделиться1022008-02-22 19:40:34
Свет, просто супер-идея!!! Я думаю, муж оценит по достоинству!
Поделиться1032008-02-22 21:46:38
Света, супер! Необычный тортик!
А я испекла Медовик! Так легко делается!
Торт "Медовый" или"Рыжик"
4 ст. л. мёда, 2ст. л. маргарина, маргарин и мёд берём горкой, ложим в кастрюльку, ставим на огонь, чтоб маргарин растопился, чтоб масса всего лишь тёплая была, довавляем 2 яйца, 1 неполную ст.л сахара и 1 ч.л соды, не гасить, хорошо перемешаем и ставим на слабый огонь или лучше на водяную баню, масса увеличется в 2 раза и должна потемнеть до приятно золотого цвета, убераем с огня, даём не много остыть, добавляем 2,5 ст муки, замешиваем тесто, если муки маловато то лучше муки подмешать при раскатке, разделить тесто на 8 частей, раскатать тоненько, выпечь до золотого цвета, коржи пекутся быстро, пока один раскатываю, другой уже испёкся, пока корж горячий обрезаю края, у меня каждый корж получился диаметром 26 см. Обрезки пойдут на крошку
Крем:
400 гр холодных сливок (30% жирности) взбить с 1 стаканом сахара, в конце взбивания добавить 200 гр сметаны, ( по рецепту 100гр)
Промазать каждый корж и обсыпать крошкой.
Поделиться1042008-02-23 00:02:14
Светик, суперрр!
Юльчик тоже молодец!
А я со своей ленью... пошла купила "Киевский" рошен и хватит, никаких праздничных обедов, муж вечером как всегда на работе. Если чего захотят, то придут все вместе на кухню и с моей помощью приготовят, или ресторанчики для празднования есть.
Поделиться1052008-02-23 08:14:32
мечта холостяка - просто класс! если б мой муж любил сладкое, я б ему тоже такой подарок преподнесла! классная идея! а так мы обошлись слоечками из дрожжевого слоеного теста
с ветчиной и сыром
и с яблоками-малиной
Отредактировано Наталя (2008-02-23 08:20:35)
Поделиться1062008-02-23 13:32:39
Какие молодцы, девочки! Я бы Мечту холостяка делать не рискнула - с моей взрослой барышней Я сегодня вообще не готовила, потому что мы в гости на ДР ходили. Там усе было, в том числе и 2 тортика
Поделиться1072008-02-24 16:46:18
Свет!! Ты не перестаешь удивлять! Вот же повезло мужу... по хорошему завидую.. Посмотришь на таких жен - хочется мужиком быть.. Правда, мужику тоже наверное расслабляться не приходится
Поделиться1082008-02-25 10:38:33
"Печенье Ушки" Рецепт очень простой.
150 гр. маргарина (размягченный)
250 гр. творога
1.5 стакана муки
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт ( 2-3 мм). Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета.
Вместо соды я взяла 1ч.л. разрыхлителя. После замеса теста подержала его 1 час в холодильнике.
Поделиться1092008-02-26 09:22:19
спасибо, девочки..) Мужу торт понравился больше вкусом (чего не ожидала), чем внешне:) Вот и пойми этих мужчин.. Я ожидала он хотя бы удивится чуточку.. нифига.. как будто так и надо к чаю "сиськи" подавать.. Сел и съел за раз одну грудь:) А вечером вторую:)
Наташ, пирожки аппетитно выглядят! Сижу чай пью.. так бы и съела их сейчас:)
Юль, подтверждаю, ушки - оч вкусные печеньки.. что-то я про них подзабыла совсем, давно не делала. Надо будет замутить как-нить..
А я тут испекла "Брауни" - шоколадные пирожные:
Вот рецепт, брала с сайта кулинарного:
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
Получилось вкусно, но много их и правда не съешь. Сверху у меня грецкие орешки.
Поделиться1102008-02-26 14:17:49
Ой, я на эти праздники пекла точно такие же пирожные, всем очень понравились. Буду обязательно печь еще. Они вкуснее, когда немного постоят в холодильнике.
Поделиться1112008-02-26 14:58:12
Светуль, а пропорции расскажи пожалуйста. Приготовление конечно для меня показалось сложноватым, но так аппетитно все это выглядит, к 8 марта хочу попробывать.
Поделиться1122008-02-26 15:05:51
Котенок, я могу написать пропорции.
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
Поделиться1132008-02-26 15:10:03
О, спасибо большое!!! Надеюсь не попорчу ничего))) Уж очень попробывать хочется!!!
Поделиться1142008-02-27 06:35:22
А я хочу чизкейк замутить, но надо форму разъемную, ждем-с 8-го марта Надеюсь, муж купит, заказала ему.
Поделиться1152008-02-27 06:38:08
А я хочу чизкейк замутить, но надо форму разъемную, ждем-с 8-го марта Надеюсь, муж купит, заказала ему.
Поделиться1162008-02-27 13:14:04
Я чизкейк просто обожаю!!! Всегда его беру если возможность есть. Неизольда, ждем фоток и конечно же рецепт!!!
Поделиться1172008-02-27 16:27:01
Я вот по этому мастер-классу хочу попробовать сделать http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=21174
Поделиться1182008-02-28 07:01:42
Инн, Дайкири та еще кулинарка!!! я у нее уже столько всего позаимствовала, хотя и не все опробовала
Поделиться1192008-03-06 18:59:21
Приготовила Розочки из творога.
Вот, что получилось! Вкусно-о! Тают во рту!
Пачка творога (200-250 г), 1 пачка масла или маргарина (очень мягкого), 3 желтка, 1 пакетик разрыхлителя для теста- все хорошо перемешать и добавить полкило муки.
Сделать 3 шарика и убрать в холодильник на полчаса. За это время взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Раскатывать тесто чуть потолще, чем раскатываем на пельмени, выкладываем слой безе и скатываем аккуратно рулетом. Нарезаем кусочками (примерно 3-4см) и выкладываем на противень. Выпекают минут 20.
Поделиться1202008-03-08 10:47:43
Юль, какой интересный рецептик! Обязательно сделаю!! Молодец, что фотку выложила.. мне всегда важно иметь представление что именно должно получиться внешне.
А я вот девочек понаслушалась и решила чизкейк испечь. По ссылочке-мастер-классу, что Неизольда дала.
Вот что получилось у меня:
В принципе достаточно вкусно. Мужу очень понравилось. Что касается меня, то есть вещи и повкуснее, имхо:)
Спасибо за ссылку на мастер-класс, Инн.