Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Выпечка

Выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Тань, думаю с перетертым творогом не так вкусно будет...

Наталь, посыпано сахарной пудрой

32

Панчо эт торт такой...

33

Лесёна написал(а):

Панчо эт торт такой...

Пасиб, Лесена, просветила. ну я в принципе догадалась, просто сетую, что нет унас многих вкусностей и других благ цивилизации :)
chpock, принимй очередные спасибы! просто и вкусно! я запеканки со времен детсада не ела и думала не буду, сделала для малого, а сама половину съела  :) . вот только надо было дать постоять тесту, чтоб манка разбухла. чувствовалась немного

34

а я, блин, купила творог, ну какой есть, думала попробовать хоть с таким, а манки то нету! ой ой! а так запеканочки захотелось...

35

Оладушки с клубничным вареньем:) Ну оооочень вкусные:)

http://i007.radikal.ru/0710/63/ec46a6fa339d.jpg

Полтора стакана протокваши или кефира (я в этот раз брала скисшее молоко) + 1 яйцо + столовая ложка сахара + щепотка соли + мука (для начала стакан) + чайная ложка соды. Замесили венчиком тесто. Дальше потихоньку вводим муку, пока тесто не загустеет. Оно должно быть как густая сметана, с ложки еле сваливаться, а еще лучше, чтобы пальцем помочь надо было, чтоб свалилось:), но не мешайте сильно, по-быстрому и всё, даже комочки муки будут оставаться, пусть будут - разойдутся. И поставьте тесто минут на 15 постоять. Ну и жарим, с каждой стороны по полминуты где-то..
Вкусняшка!  :)

http://i021.radikal.ru/0710/7e/145f3c3a6447.jpg

Отредактировано chpock (2007-10-13 21:32:38)

36

Света, ну ты как всегда... Прям слюнки текут :)

37

Света, выкладывай рецепт оладушек! Срочно!!!!

38

Неизольда, раз текут - сделай :)) Это очень просто!
Юль, рецепт дописала наверху:)

39

Свет, я сегодня твою запеканку делала! Такая вкуснотища! Я сои рецепты вкусными считала, но твой-это что-то! Класс! Завтра попробую оладьи!

40

/:12:/  Свет, я ж по ночам форум читаю! Хоть ночью прям иди готовь! Эх, тока купила се джинсы своей мечты и на размер меньше...три недели педали на велотренажере крутила...ох, отъемся!!!!  :D

41

Девочки, готовьте и кушайте на здоровье! :)
Очень рада, что вам нравятся рецептики:)

ОФФФ..  Лесен, так как насчет в гости приехать? Может седня выберетесь? Или на след. выходных.. смотрите как вам удобнее.. В принципе я в будни тоже дома, так что приезжайте!

42

Хорошо, Свет! Я тогда тебе в личку напишу!  :)

43

Юльчик написал(а):

я сегодня твою запеканку делала! Такая вкуснотища

+1000! классная штука. щас пойду оладьи осваивать. если получатся, начну верить в чудеса :). потому что вроде также делала, но не были они пышненькими таким и все!

девочки, поделитесь еще рецептом теста для пиццы - ну та же проблема, что и оладьи. что-то с тестом я не дружу что-ли

Отредактировано Наталя (2007-10-16 10:17:52)

44

Наталь, делай все точно по рецепту и обязательно получится! Главное соду добавляй уже когда стакан муки вмешаешь в тесто!

45

Еще один простой рецептик.

Сырнички со сметанкой.

http://i015.radikal.ru/0710/dc/3e1244f33edd.jpg

300 гр. творога (творог брать сухой, в этот раз у меня был "домик в деревне" классический) + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара (можно и меньше) + 2 ст.л. муки с горкой. Наливаем масло в сковороду, чтобы доходило до середины сырников + большой огонь. Далее жарим на среднем огне, чтобы не горели.

http://i017.radikal.ru/0710/36/e11ebdd27899.jpg

Рецепт классический. Выходит всегда.

46

Наталя написал(а):

если получатся, начну верить в чудеса

Наташ, я тоже долго с оладьями не дружила - не получались пышными. Потом поняла в чем дело - надо больше муки класть :)
Света, ты просто кулинар прирожденный!

Отредактировано неизольда (2007-10-16 16:44:51)

47

а я сюда редко заглядываю, очень боюсь соблазниться и приготовить, я очень слаба на такого рода вкусности. 
если у кого есть рецептик наполеона, дайте, свекровь желает приготовить на мой день рождения

48

:rolleyes:  Тань, я по той же причине редко сюда заглядываю! Я всё пытаюсь сделать плоским свой пузик! А покушать ой, как люблю! А вообще я последнее время ток яичницу себе примерно раз в месяц готовлю на сковороде, а основное в аэрогриле...  :)

49

Лесёна написал(а):

А покушать ой, как люблю!

да, та же беда, только я не о пузике плоском мечтаю, а хотябы 5 кг куда-нибудь деть, вот была дома скинула 2 кг, самой легче стало, а приехала сюда легко назад они вернулись  :(

50

А мне сюда дорога вообще заказана... Мне нужно 25 кг сбросить, 10кг сбросила ещё 15 нужно. А здесь о вкусностях начитаешся, сразу на кухню тянет.

51

Сержинка, и мне также!!!  /:12:/ . но не отлепляются они!!! килограммы эти....
Света, получились оладьи!!! я только один успела попробовать. в большой семье, как говорится.... Спасибки!

52

Ой, девчатки, мне тоже надо 7 сбросить, хотя и нахожусь щас в своем добеременном весе, но хочу быть стройняшкой, как лет так 5 назад...:)
Наталь, здорово, что получилось! :)

53

Свет, я переделала все твои рецепты, и по-несколько раз! Вкусно все! У теб никаких больше рецептиков не завалялось?! Напиши, пожалуйста, еще чего-нибудь!  :)

54

Юльчик, я рада, что все нравится!:)
Рецептиков полно, вот только фотать их не всегда получается.

http://i034.radikal.ru/0710/6e/9141c101c399.jpg

Вчера вот тортик сделала. Уже много лет это самый мой любимый торт. Называется он "Спартак". Медовые коржи с какао + заварной крем. Очень нежный и вкусный тортик. Просто объедение.
Готовить его, конечно, не так просто, как оладушки, но и не сложно, в принципе:)

Сам рецептик   тут  -  (оригинальный,  бы сказала... писать так много лень.. а этот альбомчик с рецептами у меня с детства, я еще тогда в школе училась.. Написано конечно не ахти, как курица лапой, но вроде вполне читабельно и подробно.. Как видите, альбомчик уже не первой свежести.. испачкан.. :)

http://i003.radikal.ru/0710/13/44876c920241.jpg

http://i039.radikal.ru/0710/3d/3594ca4d72dd.jpg

От себя добавлю, что торт можно украшать как угодно.. за столько лет, сколько я его делаю, украшала и просто натертым на терке шоколадом, и растопленным шоколадом, и просто кремом обмазанным.. Сегодня вот покрошила один корж + крошка белого и черного шоколада. Получается неплохая обсыпочка. Можно орешки покрошить.. хотя мне кажется, что для такого торта орешки - лишние.. но это кому что нравится, как говорится..
Ах, да, вот еще что.. Когда прослоите коржи, оставляете их на 6-7 часов, я обычно делаю его вечером и утром украшаю и можно есть. Сами коржи получаются очень сухими при выпечке, поэтому лучше, конечно, торту пропитываться ночь. Крема получается много и всегда остается.. чтобы этого не случилось, прослаивайте коржи густо!

Если будут еще вопросы по рецепту - отвечу!

Отредактировано chpock (2007-10-25 12:12:22)

55

Спасибо, Свет! Сегодня же приготовлю!

56

Юль, фотки выложи потом обязательно!)

57

Фотик сломала я! У сестры возьму. Муж на меня из-за него бузит, коплю сама на новый. Вот. :(

58

Свет, попробовала сегодня тортик сделать. Но первый "блин", похоже... :( Тесто мне кажется, получилось, слишком густым (еле раскатала) и практически не поднялось, а у тебя на фотке коржи воздушные. Крем когда делала, было все нормально, а остыл - как будто створожился немного... Как ни пихала его в торт, половина все равно осталась :)
Короче, хреновый из меня кулинар... Оставила на ночь тортик, посмотрим, че с утра будет. Но кажется,намного лучше он не станет.
Светлан, давай делись секретами, как так у тебя все здорово получается?

59

У Светы определенно талант!!!

60

Лен, как жалко-то, блин.. ведь он такой вкусный получается.. Коржи поднимаются всегда, ведь там же сода.. не знаю что и сказать...
Рассказывай, как с утра-то получилось в итоге? Съедобно?

Ну я не скажу, что прям талант, просто я с детства обожаю печь.. так что это просто опыт, Неизольда :)

Вы здесь » Майчата 2006 » КУЛИНАРИЯ » Выпечка