Майчата 2006

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » ДЕТСКИЙ СЛОВАРИК

ДЕТСКИЙ СЛОВАРИК

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

неизольда написал(а):

это шедевр просто!!!

нет, шедевр - это как мы божьих коровок называем! их сейчас полчища летают, так он бегает за ними и орет: пошли вон, божьи МУХИ! народ валяется!!  :D
а так уже все говрит, только с глаголами проблемы: Я нашла, я пошла, всё спать (вместо поспал). поправляю, но пока результатов не видно.

32

Наталя написал(а):

пошли вон, божьи МУХИ!

:D  :D  :cool:
наша Лиза уже испанские слова нам выдает дома, каждый день новое говорит. мне может например так сказать"мама смотри пиньи, (шишки) а надо бы сказать хотябы пиньяс

33

Божьи мухи... Класс! Оля тоже все летающее называет Муф - мухи то есть :) Исключение - самолет :) :) :)

34

Наталя написал(а):

божьи МУХИ

:rofl:  :cool:

Таня и Лиза написал(а):

наша Лиза уже испанские слова нам выдает дома,

Умничка!
Илья сегодня смотрел "Лесная братва", а там тётка на зверушек кричит и с метлой за ними гоняется. Илья прилетает ко мне на кухню и кричит:
- Выключи этот мультик, он меня раздражает!
Я сначала не поняла чего, а потом перемотала назад, смотрю, а Илюха мне и говорит во время того как тётка орать начинает:
- Ну вот, опять раздражает, переключи дальше.

35

:crazyfun:  :D

36

Малой заменяет в некоторых словах разные буквы  на Д. например, не  пойдем, а додём, не ботинки, а дотинки, если просишь сказать по слогам, звучит так: Бо_до-тин_ки. надо, может к ЛОРу сводить. но я не об этом..

вчера рассуждает: дескать, вся семья - птички. мама - койока-сорока, папа голубь, бабушка - курочка, а он - птичка - чик-чирик. Говорю: ЕГор, значит, ты - воробушек?
ответ: Не, я не доёбушек
:D
папа, отсмеявшись: не знаю-не знаю, порой так достаешь

37

:cool:  :D Насмешила, Наташ!!!

38

:rofl: В точку! :cool:

39

Вот уж действительно - устами младенца... :crazyfun:  :D

40

Класс, Наташ!! Смеялась)))

41

Супер!!!!  :D  :D  :D

42

наша Лиза недавно, прибегает ко мне и говорит: "Мама смотри у меня хрустальная туфелька спала" и показывает мне шерстяной носок ручной вязки. я чуть не упала. а еще мне нравится когда она идет по улице и молчит, а когда спрашиваешь почему молчит, она отвечает - Мама ты што я зе (же) барашек.

43

Ой какие все молодцы :cool: . А у меня немтырь :'( . Совсем не хочет разговаривать и повторять даже не хочет. Так пара слов и то неправильно
ди - уйди
дай
на
мама, папа на отрез отказывается говорить, муж обижается  :no:
ка - каша
де - где
ки - киса
ну и так озвучивает, лошадка (цокает), собачка (гавкает) и еще некоторых
А все остально на своем албанском, такой диалог может прочитать, да еще и с размахиванием рук.
Иногда реально бесит, что он сказать не может и стоит ноет, просит что-то %-)

44

научится, ничего страшного, терпение!!!

45

Лизаветка, и у нас так было, а в 2,4 прям прорвало и теперь болтает не замолкая... не переживай. Некоторых деток после трех пробирает!

46

Таня и Лиза написал(а):

хрустальная туфелька

- Фантазёрка! :cool:
Лизаветка- у Вас ещё всё в передииии!
У Ильи новый прикол, откуда он взял не знаю. Раньше говорил: муха-сакатуха, потом нормально - цокаоуха, а теперь: муха муха -ПАТАСКУХА! С бегемотом тоже чот то не ясное был- бигимотик, а стал - дидиотик.

47

Сержинка написал(а):

муха муха -ПАТАСКУХА!

:D  Прикольно!!!

48

:D  :D
прикльно!!!
Лиза не переставляет уже буквы и не путает, говорит все ясно, только немного сепелявит. стала что-то бормотать, воображая что гвоорит на каталанском

49

Танюш, а Лиза говорит только на русском или вперемешку скажем в одном предолжении и русские слова и испанские? Скажем она понимает что это два разных языка?

50

котенок, понимает!!! я сама поражаюсь, но понимает, говорит она плохо еще на испанском и каталанском, но видит разницу, наприме я показываю ей речку и говорю что это RIU а она мне да -река!!!
детям очень просто учить языки, главное чтоб она смогла дальше общаться свободно на 2 -3х языках.
я знаю не мало примеров, когда дети понимают по русски все, но говорят по каталански или испански, они думают на чужом языке, а значит им проще вырозить свою мысль на их языке (для них он конечно же родной)

51

Умничка Лиза!!! А ты сама уже совсем свободно общаешься на испанском?

52

да не совсем, еще в натяжку общаюсь. а каталанский так вообще не понимаю, так отдельные слова

53

говорит:
на себя до сих пор Гока, в отдельных случаях Кузнечик Андеевич Агов (козловы - наша фамилия), а лет ему - три пять (35, наверное)

54

Наталя написал(а):

лет ему - три пять (35, наверное)

:D  :D  :D

55

Мы были в зоопарке на выходных, зашли к жирафам... Стоит мой малой, и девочка где-то года 4. Папа с мамой с ней стоят, рассматривают. Девочка что-то лепечет, мой стоит смотрит. Молчит. Потом девочка ему: "Панати, это жиаааф!!" Лёха молчит. Девочка: "Это жиаааааф!!!". Лёха поворачивается, делает такую злую гримассу и кричит: "ЭТО - жиррррафа!!!!" :mad:  :mad:  Девочка опять: "Жиааааф!!!" Он опять: "ЭТО - жиррррафа!!!!"
После этого папа девочке говорит: "Мальчик не правильно говорит. Это не жирафа, а жираф. Ты говоришь правильно".
Мне хотелось папе напомнить про мультик, который называется "жирафа и очки", но подумала что не стоит развивать дискуссию...  :D

56

Нужно было папе девочки предложить под хвост животному заглянуть, может Лёха был прав? :D  Лёха молодец! Мы именно так и говорим "Жиаф" буква"Р" для нас пока неррреальна.

57

молодец Леха!!! :D

58

Столько всего говорит прикольного - взять бы да записать... поржали бы потом! Но как-то всё время нехватает времени...
Смешно каждый день цитирует мультик про домовенка Кузю. Любимые фразы: "Завела далмаеда!!", "Ремняяуу...", "Стой! Трухлявая! Стой!!" и хит: "Да кто ты был!!! Последний домовой!!!" :)

59

:cool: Лёха приоклист. А мне с этими утрениками и гостями и не до Илюхиных приколов :jumping:

60

Вчера у соседки смотрели "Бемби". Лёха первый раз его смотрел. Мы с Машкой весь мультик сидели на кухне, мазали "наполеон"...
Леха периодически прибегал: "Мама! Мама! Там зайчики!!!", "Мама! Мама! Там пожар!".. ну и в таком духе. Я все время: "Сыночек, нравится мультик?". Леха: "ДАА!!!"... ну и убегает назад.
Потом прибегает, говорит: "все."
Спрашиваю:
- Закончился мультик?
-ага.
- и чем закончился?
- буквами.
:)

Вы здесь » Майчата 2006 » Наши детки » ДЕТСКИЙ СЛОВАРИК